ID работы: 7105315

Неприкаянная душа

The Witcher, Dark Souls (кроссовер)
Гет
G
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 74 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава пятая: Белый Хлад

Настройки текста
Бескрайняя, безжизненная ледяная пустошь на многие-многие километры. Белый Хлад неизбежен. Он идет, вымораживая один мир за другим, уничтожая всякую жизнь, и это место не стало исключением. Только Старшая Кровь может остановить Белый Хлад. Только Ласточка… Бушующий ветер, пробирающий до самых костей, так и норовил своими порывами сбить с ног девушку или забраться под одежду. Ледяные снежинки, словно мелкие осколки стекла, болезненно кололи неприкрытую кожу. Из-за навалившейся усталости хотелось прилечь, свернуться в клубок и, спрятавшись под теплым одеялом, забыть обо всем и вся. Как никогда раньше Цири чувствовала свое бессилие, слабость и неспособность повлиять на что-то. Былая вера в свою особенность приносила лишь горькую обиду и боль… Её Предназначение и Проклятие. Сколько раз она успела возненавидеть себя за свой Дар? Сколько людей и судеб загубила одним своим появлением в их жизнях? Вряд ли ей удастся расплатиться за все свои грехи одним только самопожертвованием… а может, она просто пытается сбежать от всего, прикрываясь великой целью спасения мира… Как некстати сейчас в голове проносились образы дорогих ей людей. Моменты, когда она чувствовала себя важной и любимой. И также трудно было вспоминать всех тех, кто отдал всё, даже жизнь, ради неё и её блага. Как когда-то погиб молодой Кагыр, и точно также из-за неё умер Весемир… От воспоминаний на прекрасных изумрудных глазах навернулись слезы, но из-за сильного холода они сразу же превратившиеся в блестящие кристаллы, напоминающие драгоценный жемчуг. Сердце предательски дрогнуло, а в мыслях возникло лицо скромного, но отважного юноши. Цири повстречала немало лжецов, подлецов и злодеев, но, по счастью, видела она и людей достойных... Она так и не смогла отблагодарить Скьялля за помощь. Перед глазами Цири продолжало стоять его охладевшее, израненное тело, брошенное жителями в яму, будто обычный скот. Цири не могла вернуть Скьялля к жизни или хотя бы очистить его несправедливо очерненное имя, но, по крайней мере, она сумела похоронить его как следует. Только перестать винить себя в его смерти она попросту не могла, ведь если бы девушка не задержалась в Лофотене, то ничего этого не было. Скьялля не назвали бы Трусом, и он не умер бы медленной, болезненной смертью в полном одиночестве в той чертовой роще... Он наверняка бы нашел себе достойную девушку и чуть позже завел бы с ней детей… Но Цири отобрала у него все это… Сладость того короткого поцелуя на лишь мгновение вновь появилась на её губах, как и боль от осознания того, что он стал его первым и последним, так сказать прощальным… Теплая одежда уже не помогала справляться с морозом, а легкие будто бы горели огнем изнутри. Они начали промерзать от ледяного воздуха, а кровь продолжала скапливаться. Обычный человек не смог бы продержаться так долго на таком морозе и давно бы сдался безумной, адской стихии, но Ласточка так не могла. Она продолжала идти, хотя сил почти не осталось, а глаза безудержно слипались. Её всю трясло, а ноги все чаще проваливались, заставляя падать в холодный снег. Подниматься с каждым разом становилось все труднее и труднее, но что-то яркое и блестящее посреди этой бушующей непроглядной метели влекло её вперед, и она как мотылек тянулась к нему… все глубже пробираясь вперед к пасти невидимого глазу зверя… Нежные, легкие объятия смерти все сильнее сжимались на её прекрасной шее. Цири будто бы услышала скрипучий смех мерзкой, костлявой старухи-ведьмы, который звучал в такт свисту ветра, словно насмехаясь над глупой девчонкой и её нелепой жертвой. И этот смех стал последней каплей для Ласточки, ведь сил бороться дальше попросту не осталось. Дрожь прекратилась, а снег казался нежной, теплой периной. Сознание угасало, а мысли отчаянно путались. Цири снилось, что она вновь стала маленькой девочкой, а Геральт вместе с Весемиром обучают её в Каэр Морхене, покуда Лаберт и Эскель посмеиваются над ней… Сознание девушки провалилось в безмятежную пустоту, отделяя её от мира бесконечного снега и холода. Теперь она наконец-то могла спокойно отдохнуть… Алый цвет коснулся бледных обмороженных губ девушки, а во рту стоял стойкий металлический привкус. Старшая кровь пролилась на белоснежный снег…

***

Итлина – легендарная эльфская Aen Saevherne*, славившаяся своими предсказаниями, ворожбой и пророчествами. Более всего её прославило пророчество «Aen Ithlinnespeath»** - предсказание конца света. Согласно этому пророчеству в мире наступит ледниковый период и все живое погибнет. Лишь те, кто последуют за Ласточкой - выживут… Из-за этого пророчества многие пытались заполучить ген Старшей крови и Цири, дабы обрести спасение или преследуя другие, собственные корыстные цели. Были и те кто пытался научно обосновать, что конкретно подразумевалось в пророчестве под термином «Белый Хлад» выставляя его природным катаклизмом. Но вряд ли даже легендарная прорицательница знала ту ужасную правду, что таилась за снежными буранами и вечными морозами…

***

Древнее чудище мирно, бестревожно спало посреди чистой белизны ледяных пустошей. У этого существа не было имени или момента рождения, словно отражение ожившей силы первородной стихии. И уже множество миров постепенно вымерло, и было уничтожено им, погребенные снежными пустынями и бескрайными ледяными хребтами…или лучше сказать сожрано, ведь сама эссенция жизни поглощалась Древним, что медленно, но верно опустошал все, что попадалось ему на пути, в желании утолить свой непомерный голод. Снег и мороз были его предвестниками и вечными спутниками, превращая все вокруг в лед и скрывая присутствие чудовища от чужих взглядов в непроходимых бурях и метелях, способных забрать жизнь даже самого стойкого существа. Это казалось природным катаклизмом, но на деле оказалось чем-то первородно жутким, как сам страх, что человеческий разум даже не мог представить. Одним своим движением Древний вызывал раскол земной тверди и сносил горы, а обычное дыхание впитывало все тепло и жизнь на многие километры вокруг. Как драконы поглощают магическую энергию из природы, так и Древний поглощает все вокруг, осушая до последней капли. Такому могущественному существу достаточно было лишь находиться на планете, чтобы она начала умирать, попутно превращаясь в ледышку. Взгляд его огромных голубых глаз блестел и был виден сквозь бурю и снег на многие километры, гипнотизируя, приманивая собой любого путешественника, как свет мотыльков, прямо в лапы смертельной вьюге. Обычно Древний просыпался лишь, когда собирался перебраться на новое место кормежки, но впервые его безмятежный сон был прерван чем-то извне: он учуял сладчайший запах, что доводилось ему чувствовать за все его существование, за все поглощенные им миры и жизни. Желанная жертва сама шла на верную погибель прямиком к нему. Впервые Древнего заполнило что-то больше, чем просто обычный голод, и он с интересом вглядывался в это слабое существо, которое, тем не менее, несло в себе невероятную эссенцию жизни. Чтобы как можно дольше насладиться этим моментом, бураны и метели, от которых раньше все живое и неживое превращалось в ледяные статуи за считанные секунды, стали гораздо слабее. Но вдруг голод Древнего усилился, как только кровь этого ничтожного существа пролилась. Все мысли чудовища поглотило лишь одно желание - сожрать её. Но как только пасть Древнего приблизилась к телу, как рядом с ним появился кто-то еще. Существо казалось таким же мелким и слабым, как и то, что так сладко пахло и влекло Древнего кровью и силой, но что-то было явно не так. Казалось, будто бы он был способен увидеть и почувствовать Древнего не только сквозь скрывающий его буран и метель, но и узреть его истинную форму***. И чем больше он всматривался в незнакомца, тем больше ощущал неприятное жжение внутри, словно встретив что-то противоестественное собственной натуре. Злость и ярость заполнила монстра, но перед тем как он успел что-то сделать, на него обрушилась мощная атака: cильный порыв ветра, что словно клинок, разрубил пространство и достиг головы Древнего, заставляя его пошатнуться. Но как только чудовище пришло в себя, то на старом месте уже никого не оказалось… Посреди безжизненной ледяной пустоши умирающего мира можно было услышать разъяренный рык невообразимого монстра, от которого даже у самого смелого существа застыла бы кровь в жилах… Лишь жалкие капли, от cтоль сладострастной еды, достались Древнему, но и этого пока было достаточно, чтобы кратковременно забыть о своем голоде. Блаженство от ощущения Старшей крови достигло каждого уголка его огромного тела: от головы и до кончика хвоста, до каждого из его многочисленных ледяных щупалец. Но как только он вкусил её, то непонятно откуда взявшееся желание сна полностью поглотило Древнего, заставляя уснуть его долгим непробудным сном… Но кто знает, сколь долго продлится покой этого чудовища, ведь Белый Хлад неизбежен...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.