ID работы: 710533

Новолуние в другом ракурсе

Джен
G
Заморожен
20
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 65 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я потеряла счёт времени. Но, по-моему, всё же стемнело. Я так и лежала, свернувшись калачиком на мху и думала, думала.… Думала о себе, об Эдварде. Где я ошиблась? Что сделала не так? Ответы на эти вопросы так и не приходили в мою голову. Рана в груди болела невыносимой болью. Неожиданно я услышала, что кто-то позвал меня по имени. Хотя может и показалось. Я сейчас была не в том состоянии, что бы что-либо осмысливать. Тут свет фонаря, отдалённо блуждавшего по лесу, осветил мне лицо. И я услышала знакомый мужской голос: - Ну вот где ты! Белла, нельзя так пугать Чарли. Он уже всех на уши поднял. Передо мной стоял юноша лет семнадцати, с весьма накачанным телом и, как я увидела в свете фонаря, с тёмной кожей. У него были длинные тёмные волосы и очень красивое лицо. Через несколько секунд я узнала в нём Джейкоба Блэка. Вот почему мне его голос показался знакомым. C нашей последней встречи он очень изменился. Намного увеличился в росте, возмужал. На его лице отчётливо проступали скулы. Выглядел он на много старше своих лет. Голос Джейка прервал мои размышления: - Ты можешь идти? – спросил он мягко. Я пробормотала что-то бессвязное. И он, видимо расценив это как нет, взял меня на руки. При любых других обстоятельствах, я бы непременно вырывалась и кричала. Но не сейчас, у меня просто не было сил. Я изнемогла, как морально, так и физически. Весь мой разум наполняли слова Эдварда: «Я к тебе ничего не чувствую …», «Я врал для того, что бы удержать тебя рядом с собой …», «Прощай, Белла …». По моим щекам снова заструились слёзы. Странно… Я думала, что в моём организме больше их не осталось, что я всё выплакала. Несмотря на свою силу, Джейкоб действовал очень мягко. Осторожно поддерживая меня под спину и под колени, он шёл по лесу. Но шёл так, что ни одна веточка не хрустнула под его ногой. Его руки были очень тёплые, и только теперь я почувствовала, что очень замёрзла. - Эй, да ты же совсем замёрзла! – сказал Джейк в подтверждении моих мыслей. И крепче прижал меня к себе. Даже через одежду я чувствовала тепло его тела и постепенно стала согреваться. Мы шли уже довольно долго. Неужели я так далеко забрела в лес? Мои глаза стали слипаться, а разум застилала дымка сна. Не зная, сколько прошло времени, я сквозь сон услышала голос Чарли: - Белла! Слава Богу! Спасибо Джейк! - Всё в порядке Чарли. Она спит. Куда её отнести? – шёпотом спросил Джейкоб. - Я сам её отнесу – так же шёпотом сказал папа. Джейкоб покорно передал в такие же сильные и бережные руки моего отца. Я открыла глаза и увидела измученное лицо Чарли. Я заставила его страдать. Мою душу заполнила жалость. - Прости меня, папа! Не обижайся, пожалуйста! - Что ты милая! Я не обижаюсь! Не переживай. Папа принёс меня в дом и аккуратно уложил на диван в гостиной. На кухне слышались приглушённые мужские голоса. Джейк оказался прав, Чарли всех поднял на уши. Мои размышления прервал доктор Вернер: - Здравствуй Изабелла! Разреши мне тебя осмотреть. Только не это. Со мной сейчас будут нянчиться, как с маленьким ребёнком. Но я уже доставила Чарли массу неприятностей, больше я не хотела его подставлять. - Здравствуйте доктор Вернер, конечно, можете осмотреть, только со мной ничего не случилось – мой голос звучал хоть, и вяло, но приветливо. - Это для профилактики – улыбнулся он. После моего осмотра в комнату зашёл Чарли. - Ну как она? - Ничего серьёзного. Лёгкая моральная истощённость, усталость, депрессия. Сейчас ей нужен полноценный сон, а после сна – питательный завтрак. Если будет хуже, звони! - Спасибо Боб! Прости, что так поздно вызвал с дома. - Ничего страшного. Когда ты врач, то привыкаешь к этому. - Пока. - До скорого, Чарли! Я слышала этот разговор, как в тумане. Усталость дала о себе знать. Но я засыпала очень медленно. Голоса в кухне становились всё тише…тише.… И ту я почувствовала, как проваливаюсь в бездну сна. Здравствуйте читатели!(Если такие конечно имеются) Простите, что глава без названия. Да и сама глава какае-то паршивая. Ещё раз прошу прощения. С ув. Автор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.