ID работы: 710533

Новолуние в другом ракурсе

Джен
G
Заморожен
20
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 65 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Жизнь без него и мой спаситель

Настройки текста
Проснулась я уже в своей комнате. Наверное, Чарли перенёс. Перевернулась на другой бок и свалилась с кровати. Кошмар! Как же затекло всё тело! Интересно, сколько я проспала? И где Чарли? С трудом поднявшись с пола, я подошла к окну и выглянула на улицу. Машины папы нет, значит на работе. Неожиданно я почувствовала себя ужасно одинокой. С точностью до слова вспомнился весь разговор в лесу. Но я не винила Эдварда, я капалась в себе, искала причину его отъезда. Их отъезда… Они уехали.… Все… Элис… Эммет… Эсми… Карлайл… Джаспер… Розали… ЭДВАРД.… Все покинули меня. Ничего не объяснив. Я для них пустое место. От этих мыслей у меня подкосились ноги, и я осела на пол. Шли дни.… Для меня время как-будто замедлило своё движение. Каждую минуту, каждую секунду я думала о НЁМ. Каждой клеточкой своей души я чувствовала невыносимую боль. Майк Ньютон, пользуясь отъездом Эдварда, не раз приглашал погулять. Но все его попытки были тщетны. Я была неприступна. В общей картине я походила на зомби. Мои друзья сразу пытались разговаривать со мной, но потом махнули рукой. Для меня никого не существовало. Я полностью замкнулась в себе. Для меня стоило огромных усилий разговаривать с Чарли, улыбаться ему. Но он понимал меня, как никто другой, ведь в своё время моя мама тоже бросила его. Правда, был один человек, который скрашивал моё эмоциональное одиночество. Это был Джейкоб. Пока он был рядом со мной, рана в моей груди уменьшалась. Мне было легко с ним. Он был ненавязчив, заботлив, и рядом с ним я даже изредка, но искренне улыбалась. Утром я проснулась от телефонного звонка. Звонил Джейк. - Привет! Я тебя не разбудил? – его голос был как всегда добрый и бодрый. - Привет! Нет, не разбудил – соврала я. - С праздником тебя, Белз! Стоп! Какой праздник? Я прокрутила в голове календарь, но так и не смогла вспомнить. - Спасибо Джейк! Но какой праздник? – спросила я невинно. - Ну-у-у! Ты совсем от жизни отстала! Сегодня 14 февраля, День Святого Валентина! - А-а-а-а, понятно! - Белз, а можно я к тебе заеду? – по его голосу можно было понять, что он что-то задумал. - Конечно можно! Но, Джейк, что ты задумал? – в моём голосе слышалось неподдельное любопытство. - Потом узнаешь. Буду через 30 минут – в его голосе слышалась радость. И прежде чем я успела ещё что-либо сказать, он отключился. Взглянув на часы, я ужаснулась. Половина первого!!! С каких пор я так долго сплю. Я с радостью отметила, что сегодня спала без сновидений. На улице светило солнце. От этого у меня ещё больше поднялось настроение. А может это из-за Джейка? Да, с ним я определённо другая. С ним моя душевная боль исчезает. Джейк для меня как доктор. Когда его нет, я скучаю по нему. Я никак не могла разобраться в себе. Одно я точно знала: теперь я боюсь потерять Джейка. Взяв сумочку с туалетными принадлежностями, я направилась в ванную. Умывшись, я принялась выбирать одежу. Мой выбор остановился на узких чёрных джинсах, белой майке и клетчатой рубашке. Джейку нравилось, когда я так одевалась. Одевшись, я расчесала волосы и оставила их просто свисать с плеч. Послышался стук в дверь. Я с энтузиазмом побежала открывать. На пороге стоял Джейк. На нём была синяя рубашка и светло-голубые джинсы. - Привет Белз! – он обнял меня одной рукой, от чего на моей душе стало ещё теплей. Вытащив другую руку из-за спины, он протянул её мне. В руке была коробка в форме сердечка. - Ещё раз с праздником! - О, Джейк, это так мило, спасибо – я взяла коробку из его рук. - Тебя тоже с праздником, только я без подарка. - Ничего, ты мой подарок! Я немного смутилась от этих слов и пригласила его в дом. - Ах да! Ты хотел что-то мне сказать? Я вся горю от любопытства! - Ну.… В честь праздника, я хотел пригласить тебя погулять и в кафе – его лицо залил мягкий румянец. – Официально – добавил он. Ну, вот в чём дело. Я была немного смущена. Он знал, что я болезненно переношу переезд Калленов. И особенно Эдварда. Но меня влекло к Джейкобу. Нет, я не перестала любить Эдварда. Просто я не знала, где он, что с ним. Порой мне даже казалось, что Эдвард – плод моего воображения. Ведь он старательно прибрал все следы своего пребывания в моей жизни. Не осталось ничего, только мои воспоминания. А Джейкоб, он был здесь, он реален. И он определённо был мне больше, чем просто знакомый или друг. Ведь после отъезда Калленов, он приезжал почти каждый день, звонил. Он стал моей эмоциональной опорой. Хоть он и не питал к Эдварду дружеских чувств, он переживал за меня. Я ни разу не слышала колкостей или злорадства. Он всё понимал и старался мне помочь. - Конечно, я с радостью погуляю с тобой, Джейк – сказала я с улыбкой – Официально. Всем привет) Как вам глава? Я очень старалась! Оставляйте отзывы! Мне важно знать ваше мнение!!! С ув. Автор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.