ID работы: 7105472

Моё лекарство.

Гет
NC-17
Завершён
279
автор
Размер:
74 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 154 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 3. Расскажи о себе.

Настройки текста
      Около 12ти часов ночи наш самолёт приземлился в Домодедово. Погода в Москве была не очень — прохладный, влажный воздух пробирал до дрожи. Знаете это ощущение, когда тебя разбудили посреди ночи, вытащили из теплой постели и вывели на улицу, и ты такой идёшь, всё тело непроизвольно покрывается мурашками, зубы трясутся от холода, хотя на улице лето и температура 20 градусов. Вот это я сейчас ощущала. Хорошо, что закинула в рюкзак толстовку, но она особо не помогла.       Нас встретил специальный автобус и довез до гостиницы. Не 5 звёзд конечно, но снаружи она выглядела вполне неплохо, да и внутри всё было очень уютно, по-домашнему, в светлых тонах. Алина подошла к стойке, приятная девушка-администратор отдала ей связку ключей. — Так, в номере по 2-3 человека, разбивайтесь на группы и подходите ко мне. Наши номера на четвёртом этаже. Кристин, мы с тобой, — улыбнулась она. Я подошла забрать ключ от номера. Парни начали громко обсуждать кто с кем заселится. Вроде взрослые, а выглядят, как школьники на экскурсии. Так забавно за ними наблюдать. Мы с Алиной похихикали над этим зрелищем, спустя минут 15 все разобрали ключи, направились в свои номера. Завтра у них свободное утро и тренировка в час дня, а после завтра сложный день: короткая тренировка, сборы и выезд на первый матч чемпионата. Алина дала мне копию расписания, пока мы были в автобусе. Обнявшись с отцом, я направилась в номер, отправляя сообщение Вике. Уткнулась в телефон и врезалась в чью-то спину, ну вот почему я такая неуклюжая? Я подняла глаза, и, конечно же, это оказался Головин. — Ты что, живёшь в телефоне? — с улыбкой спросил он. — Ой, извини, не заметила тебя. Да нет, писала подруге, что уже на месте, — мда, я и правда сейчас выгляжу, как телефонный маньяк. — С кем заселился? — С Денисом и Марио, будем продолжать учить его великому русскому языку, — довольно говорит парень. — Кажется, мы соседи, — он смотрит на номерок на ключе в моих руках, затем показывает свой. — Прикольно, — задумчиво произношу я. — Ладно, нам пора ложиться. Хоть у вас свободное утро, никто не разрешит спать до обеда. — Ты права. Сладких снов, — он подмигивает, широко улыбаясь. — Спокойной ночи, Саш, — отвечаю, открывая дверь в комнату. Смотрюсь в зеркало, которое висит возле двери. На лице глупая улыбка, расширенные зрачки. Ну неужели влюбилась? «Да не может быть так быстро», — говорю я сама себе и осматриваю комнату. Номер вполне милый, две одноместные кровати, прикроватные тумбочки со светильниками, большой белый шкаф и телевизор на стене, даже собственная ванная комната. Первым делом я подошла к большому окну, вид был чудесный. Тысячи маленьких огоньков, да, Москва никогда не спит. Наши чемоданы уже стояли возле кровати. Я положила рюкзак на пол, взяв из чемодана свою любимую хлопковую пижамку, направилась в душ. Когда вышла, Алина уже была в номере и разбирала свои сумки. — Фух, эти перелёты так выматывают, — упав на кровать, сказала девушка. — И не говори. Сходи в душ, полегчает. — Не засыпай только, хочу ещё поболтать, — она взяла полотенце, направляясь в ванную комнату. Я принялась разбирать вещи, но решила все не вытаскивать, все-таки мы здесь не на долго. Алина вышла из душа, мы немного пообщались о делах, да и просто узнали друг друга получше. Её вырастила бабушка, мать забеременела в 17 лет неизвестно от кого. После рождения дочери, оставила её своей маме и уехала, якобы на заработки, но так и не вернулась. Не хочу никого осуждать, но разве можно так поступить с собственным ребёнком? Алинка добилась всего сама, получила диплом, сама платила за учёбу, работая официанткой, так как бабушкиной пенсии не хватало. Я уважаю таких людей, которые, несмотря ни на какие жизненные обстоятельства, не сдаются, не впадают в депрессию, а наоборот- собственными силами стараются доказать всему миру, но в первую очередь себе, что их ничего не сломит. Нельзя конечно узнать человека за один день, но именно такой она мне показалась. При этом девушка была очень жизнерадостная, энергичная, веселая. Мне стоило бы поучиться этому.

***

      Утром проснулись по будильнику в 8:30. Жууутко хотелось спать, но несмотря на это, настроение было хорошее. За окном замечательная погода. Не то, что вчера, когда мы приземлились. Я умылась и привела себя в порядок. Надела легкий светло-голубой сарафан с ремешком на талии, который больше был похож на длинную рубашку, и белые кеды. Как только мы вышли из комнаты, сразу же столкнулись с Денисом и Федей. — Здравствуйте, девушки, как вам спалось? — брутальным голосом спросил Смолов. — Отлично, только не выспались, — улыбнулась я. — Пойдемте быстрее, на завтрак опоздаем, — поторопила нас Алина, и они с Федей ушли немного вперёд, мы с Денисом шли на пару шагов позади. — Головин всю ночь не давал нам спать, крутился туда-сюда, — начал разговор парень. — Ахаха, бедняга, это из-за подушки? — Ребяят, постойте, — крикнул знакомый голос сзади. — О, а вот и он, — мы с Денисом остановились, парень подбежал к нам. Выглядел он очень уставшим, но это делало его ещё милее. Да куда уж ещё. Волосы были как обычно растрёпаны, торчали в разные стороны. Он запустил в них руку, стараясь хоть немного поправить. Тоже хочу их потрогать, наверное такие мягкие. — Только уснул и тут чёртов будильник, — возмутился футболист. Мы спустились в столовую на завтрак, я увидела отца и подсела к нему. Парни сели за столик с Дзюбой и Игорем.

***

      Уже потемнело, на часах было 10 вечера, когда мы наконец-то освободились. День прошёл достаточно быстро. Мы с Алиной все носились с различными бумагами и прочими делами. Я вышла на задний двор, немного подышать свежим воздухом. Дворик был ухоженный- посередине стоял небольшой фонтан, вокруг него несколько скамеек и фонари в средневековом стиле. Я села на одну из них, вокруг не было никого. Вдохнула полные легкие свежего воздуха, и, облокотившись на спинку скамьи, прикрыла глаза, просто наслаждаясь тишиной. Сзади послышались шаги и кто-то резко закрыл мне глаза руками. Я закричала, сердце пропустило один удар от неожиданности, так и до инфаркта можно довести. — Да тише ты! Угадай кто, — прозвучал голос возле уха. Хоть он и постарался его изменить, я всё равно узнала эти знакомые нотки. — Саша, я убью тебя. У меня чуть сердце не остановилось! — убирая его руки со своих глаз, возмущенно выпалила я. — Извини, не хотел напугать, — посмеялся парень, садясь рядом со мной. Скамейка небольшая, поэтому Головин сел близко, но я была не против, очень даже за. Мой сарафан достаточно короткий, поэтому кожа на правой ноге слегка касалась его спортивных шорт. От парня исходило тепло и так вкусно пахло дорогим одеколоном. — Волнуешься перед матчем? — спросила я, опять облокотившись назад, опрокинув голову и смотря в небо. Уже начали появляться звёзды. — Немного, — повторяя мою позу, ответил футболист. — Но мы постараемся выложиться на полную. Стыдно будет проиграть в первом же матче, тем более на родной земле. — Согласна. Ну выглядишь ты достаточно уверенным. Помню, я перед важными выступлениями нервничала так, что вокруг все носились с валерьянкой, — вдруг вспомнила я с улыбкой. — Что за выступления? — Раньше занималась музыкой. Пела и играла на пианино. — Ооо, круто, сейчас тоже поешь? Спой что-нибудь, — попросил он, поворачиваясь ко мне. — Сейчас нет. Вряд ли получится хорошо, — грустно сказала я. — Извини, больная тема, да? — Немного, — опускаю глаза, рассматривая камушки на асфальте, пытаясь думать о чём угодно, только не об этом, иначе моментально разревусь. Не думаю, что ему понравится такая картина, да и вообще, подумает, что я больная. — Расскажи о себе, хочу узнать тебя получше, — вдруг произнёс парень. — Что именно тебе интересно? — Всё, — в его карих глазах отражался свет от фонарей, он широко улыбался. Не возможно отказать человеку с такими глазами. Я начала рассказывать историю своей жизни — о детстве, родителях, об аварии. Всё это время Саша внимательно слушал, не перебивая и не сводя с меня взгляда. Похоже ему реально интересно. — Ты сильная, — тихо сказал он, после того, как я закончила. — Правда. И я вижу, что где-то внутри ты всё та же, просто нужно вылечить тебя, все раны заживают, даже душевные. Боль конечно никуда не уйдет, но она утихает со временем. Ком застрял в горле, в глазах появились слёзы, я тупо не выдержала, тяжело вспоминать прошлое. — Прости, я плакса, за 20 лет так и не научилась сдерживать эмоции, — постаралась улыбнуться я. — Да брось, все в норме, — хоть уголки его губ слегка приподнялись, в глазах была грусть. Ну да, такая душераздирающая история, словно сюжет какой-то дешевой драмы. — Теперь твоя очередь. Тоже хочу узнать тебя получше. — Что ты хочешь знать? — Всёёё! — протянула я и заулыбалась, теперь уже искренне. — Таак, начнем… Головин со счастливой улыбкой на лице начал свой рассказ, большая его часть была про футбол. Ну это не удивительно, человек живёт этим. Так здорово, что есть цель, если любимое дело, есть ради чего просыпаться каждый день. С самого детства он мечтал стать футболистом. Я с интересом слушала его, наблюдая за каждой эмоцией на лице парня, вслушиваясь в каждое слово. Какой же у него афигенный голос. Такой спокойный, мягкий. Мы поговорили ещё немного и я посмотрела на часы. — Уже пол первого, тебе нужно выспаться перед матчем. — Давай еще пообщаемся, всё равно не усну, — ответил парень, кладя голову мне на колени. — Ты же не против? — Максимум пол часа, не хочу, чтобы на поле ты был сонной мухой. — Хорошо, — тихо произносит футболист, прикрывая глаза. — Можем даже помолчать. Мне нравится так лежать. Знаете, сейчас все кажется таким странным. Пару дней назад я лежала в своей комнате, смотря уже, наверное, двухсотый сериал в своей жизни, а сегодня я часть прекрасной команды, на моих коленях лежит красивый футболист. Больше похоже на тот самый сериал, чем на реальность. Я слегка коснулась его растрепанных волос. «Мягкие, как и думала» — пронеслась мысль в голове и я прикрыла глаза. — Кстати, насчет твоей подушки. Думаю, ты скоро привыкнешь и без неё, — но он не ответил. Я опустила голову вниз, смотря на Сашу, тот тихо сопел. — Кажется, уже привык, — улыбнулась. Пусть немного поспит, чуть позже разбужу. Через часа полтора я провела пальцем по мягкой щеке и Головин поморщился. — Просыпайся, пошли ляжем нормально. — Ммм, если только с тобой, — не открывая глаз, сонно сказал парень. — Нет, с Черышевым тебя устроит? — съязвила я. — Тогда остаёмся. — Вставай, Саш.       Вскоре мне всё-таки удалось уговорить его пойти в номера. Мы попрощались и разошлись по комнатам. Алина уже спала, я быстро сходила в душ и легла в постель. Как только голова коснулась подушки — тело сразу же провалилось в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.