ID работы: 7105569

Коты - Воители "Сумрачный лес"

Джен
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
На животе Пушка виднелась ярко-красная рана, из которой сочилась кровь. Нежноликая стояла в шоке. Дымка вылизывала рваную рану на плече Тома. Атлас подбежал к Пушку и грозно посмотрел на него: — Зачем ты ввязал нас в это?! Мы пострадали из-за тебя! Мы могли спокойно уйти и вернуться позже! Ты хоть понимаешь, что… — Заткнись! — рявкнул Пушок. — Я не собираюсь сдаваться, понимаешь? Если бы мы поступили так, как хотят они, то мы бы были слабаками! Над нашем племенем смеялись бы! Я не допущу это, понятно? Тем более ничего страшного не случилось. Всего лишь пара ран. Мы же воины верно? Такова их жизнь. — Пушок закончил и пошёл к Дымке. Он ласково потёрся об неё и посмотрел на Тома. Кровотечение уже прекратилось и рана казалась уже не такой большой. Пушок посмотрел на тома и спросил: — Сможешь дойти до леса? Том поглядел на свою рану. Он осмотрел её, а потом посмотрел на Пушка и кивнул. Он с улыбкой встал и посмотрел в сторону леса: — Знаешь, а мне понравилась битва! Никогда не думал, что сражусь с настоящим племенным котом! Я безумно горд собой. — Я тоже вполне довольна. — сказала Нежноликая, незаметно подкравшись к компании. — Жизнь воина. Теперь я понимаю что это. — мечтательно сказала она и посмотрела на голубое небо.- Это когда ты не щадя жизни защищаешь своё племя, своих друзей, свою честь. Ты стараешься делать всё, что бы племя процветало, как и коты живущие в нём. — закончила Нежноликая. Дымка посмотрела на неё и кивнула. — Я благодарна тебе, Нежноликая. Без тебя меня бы убили. Я рада, что ты с нами. Но нам уже пора идти, пока остальные коты не пришли сюда. Верно я говорю Пушок? Пушок кивнул. Он, Дымка, Нежноликая и Том с Атласом направились к мосту. Переходя через него Пушок заметил то, что Дымка с огромным интересом смотрит в реку. Её глаза быстро бегали туда сюда. Особенно внимательно она следила за тем, как плавают рыбки. Пушка очень забавляло с каким интересом она наблюдает. Вдруг к нему подошла Нежноликая и спросила: — Как назовёшь племя? — Даже не знаю если честно. Почему именно я должен назвать? — Наверно потому, что ты больше всех защищаешь наши интересы. Ты доводишь нашу цель до конца, а именно поход в лес. И я считаю, что именно ты должен стать предводителем. Мы надеемся на тебя Пушок. — Я понимаю. Если вы хотите, я им стану. Нежноликая улыбнулась. Даже не смотря на шрамы она выглядела очень доброй и заботливой. — Ты должен будешь пойти к горам. Там есть озеро. Ты должен будешь коснуться носом воды и заснуть на берегу. Во сне тебя посвятят в предводители. — Очень странно. — сказал Пушок. — Ничего странного если привыкнуть. — ответила Нежноликая и отошла к Атласу. Дымка заметила, что Пушок идёт один и подбежала к нему. — Ты в порядке? Рана не болит? — Всё хорошо Дымка. Я в норме. Отряд шёл в еловом лесу. Здесь было очень тихо и туманно. Изредка кричали вороны. — Я надеюсь здесь не всегда так мутно. — сказала Дымка. Она распушилась. Вдруг Атлас резко вскочил и побежал вперёд. — Атлас! Стой! — крикнул Пушок. Он побежал за ним. — Оставайтесь тут! — крикнул Пушок на последок Нежноликой и Дымке. Он бежал через кусты и колючую ежевику. Лапы больно кололи хвойные иголки, но Пушок стиснув зубы бежал дальше. Он бежал по следу Атласа и кричал ему, что бы тот остановился. Атлас скрылся в кустах и Пушок прыгнул за ним. Он оказался на просторной поляне у огромной горы. В ней была пещера, на половину заваленная камнями. Атлас стоял посередине и принюхивался. Пушок подбежал к нему и грозно рыкнул: — Зачем ты так рванул?! — Тихо. — шикнул Атлас. Он всё так же принюхиваясь подошёл к пещере. Его глаза стали большими. — Я чувствую кровь! Помоги мне проникнуть в пещеру. Я встану на тебя и запрыгну к тому проходу. — сказал Атлас и указал хвостом на расщелину наверху. Пушок послушно встал и напряг спину. Атлас запрыгнул на Пушка и лёгким прыжком оказался на вершине. Пушок стоял и думал — кто же это может быть внутри. Вдруг послышался громкий крик: — Пушок отходи! — вдруг камень у пещеры покатился вниз. Пушок среагировал моментально и отпрыгнул в сторону. Он еле отдышавшись посмотрел на камень. Это был достаточно крупный булыжник, но сам бы он не свалился. Его видимо подтолкнул Атлас: — Атлас, что ты делаешь?! — Так надо! Иначе я не вынесу его отсюда! Пушок затих. Кого ввиду имел Атлас? Вдруг Атлас вылез из расщелины пещеры, которая стала заметно больше после того, как Атлас убрал лишний камень. На спине он тащил белого с чёрными и коричневыми пятнами кота. Его лапа была в крови. Атлас аккуратно спрыгнул с образовавшейся лестницы и положил его к лапам Пушка. Пушок с туманной тревогой спросил: — Кто он? — Грач. Мой брат. — подавлено сказал Атлас. Вдруг сзади Пушка послышался топот лап. Он обернулся и увидел Дымку, Тома и Нежноликую. Дымка стояла в ужасе, а Нежноликая нервно размахивала хвостом: — Ему нужна помощь! — Верно. — согласилась Дымка. Рядом с неё стоял Том. Он посмотрел по сторонам. У подножья горы была огромная сосна, а под ней достаточно крупный куст ежевики. Том побежал к нему. Он стала осматривать куст. Колючки и ветки образовали купол, а внутри было просторно и тепло. Том обернулся к Атласу: — Эй! Атлас! Смотри! Ты можешь положить его сюда! Тут тепло и мягко из-за хвои и мха. Атлас кивнул. Он поднял Грача и положил к себе на спину. Пушок помог ему дотащить раненого до куста. Атлас и Пушок аккуратно уложили Грача и отошли в сторону. Дымка посмотрела на раненого, а потом на Пушка: — Я могу с ним остаться и последить. Мне не составит труда. Атлас кивнул и посмотрел в сторону леса: — Ещё не мешало бы поохотиться и набрать трав. — В особенности грушанку. Она должна помочь остановить кровь и предотвратить заражение. — подхватила Нежноликая. Пушок одобрительно кивнул: — Хорошо. Так, Дымка остаётся с Грачом. Мы с Атласом и Томом идём на охоту и осмотр территории на наличие опасностей. А ты Нежноликая идёшь за травами. Всё, начинаем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.