ID работы: 7105569

Коты - Воители "Сумрачный лес"

Джен
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
Том, Атлас и Пушок решили разделиться. - Давайте так. - предложил Атлас. - Я иду в сторону холмов, Том направляется в глубь леса, а Пушок идёт вдоль реки. После того, как всё осмотрим мы охотимся. - - Вполне неплохая идея. - одобрил Том. - Согласен. - коротко мяукнул Пушок и прыгнул в кусты. Сквозь них он прошёл через границы лагеря и направился на окраину леса, которая как раз граничила с рекой. Пушок шёл по лесу и осматривал каждый кустик. Он сильно беспокоился на счёт Грача. Пушок надеялся, что Нежноликая поможет раненому оправится от травмы. Вдруг из кустика послышался лёгкий шорох маленьких лапок. Пушок обернулся и прислушался. У куста малины сидела белка и грызла небольшой дубовый орешек. Пушок среагировал моментально. Он тихо, как мышка, начал подкрадываться к белке, но ветер его подвёл. Белка учуяла его и резко рванула к ближайшей ёлке. Пушок побежал за ней в погоню, но не успел. Белка уже была давно на верху. "Мышиный помёт! - выругался про себя Пушок. Ему было досадно от того, что он упустил прекрасную дичь. Пушок решил поймать дичь на обратном пути, а сейчас просто погулять по территории. На глаза Пушку попалось старое трухлявое дерево, которое полностью заросло мхом. "Вот это да! Можно будет потом сделать хорошие подстилки для котов. Надо будет не забыть про это дерево. - подумал Пушок и пошёл дальше. Он пришёл к берегу реки и стал идти вниз по течению. Вода была тихой и спокойной. Вдруг Пушок услышал голоса на другом берегу. Они приближались всё ближе и ближе. Пушок решил спрятаться за камыши и наблюдать. На берег вышла белоснежная кошка и рыжий кот. Они разговаривали о чём то своём. Их вид не был враждебным. "Кто это? - спросил про себя Пушок. На бродяг не были похожи, да и на домашних тоже. Пушок решил выйти из-за камышей и крикнуть котам: - Эй! - громко мяукнул он. Кот и кошка обернулись и посмотрели на него. - Кто вы такие? - продолжил Пушок. Кот встал и подошёл ближе к воде: - Я Барсик, а это Снежинка. А кто ты? - с интересом спросил Барсик. - Не уж то ли тот кот, который осмелился напасть на Пыль? Пушок слегка смутился: - Да, это я! Пушок! - он быстро взял себя в лапы и спросил: - Вы из Пыльного племени, верно? - Конечно. - ответила ему Снежинка. - И кстати. О твоём поступке знает всё наше племя. Пушок немного попятился назад. Он сразу понял о чём говорит Снежинка. - Мы ведь просто защищались. - не очень громким, но уверенным голосом сказал Пушок. - Мы не знали о том, что вы расширили территорию. Нам нужно было в лес. Барсик с пониманием кивнул: - Всё в порядке. Наше племя не винит тебя и твоих друзей. Разве что Барбарис злится, ведь один из твоих котов хорошенько поцарапал его шкуру. Пушку стало немного стыдно. Он не очень хотел той драки, но она нужна была, чтобы Пушок и его друзья пришли в лес. Снежинка заметила его реакцию и ласковым голосом сказала: - Не расстраивайся ты так! Жизнь воинов полна драк. Мы с Барсиком если честно не были чистокровными котами Пыльного Племени. Нам пришлось уйти после того, как мои домашние решили отнять наших котят. Издалека послышался кошачий клич. Барсик и Снежинка обернулись назад. - Наши зовут. - Коты быстро поднялись и побежали вверх по склону. Барсик остановился и на последок сказал: - Удачи тебе, Пушок. И пусть Звёздные Предки направляют тебя. Пушок остался на берегу. Впечатление от этих двоих осталось весьма положительное. После схватки у берега Пушок считал Пыльных котов достаточно злыми и агрессивными. Как оказалось не все они плохие. Пушок решил идти дальше вниз по течению. Почему то он надеялся увидеть что-то невероятное, хотя может быть, ему нравилось наслаждаться чудной природой леса. Для бывшего домашнего кота эти виды казались чем то невероятным и потрясающим. Блеск чистой и прозрачной воды, лёгкий ветерок, небольшое шуршание сухих осенних листьев и невероятное небо, которое клонилось к закату. - Надо поторапливаться. Уже темнеет, а я так ничего и не поймал. - подумал Пушок и направился в глубь леса. Вдруг он остановился. Краем уха Пушок услышал тихий топот маленьких лапок. Он не спеша обернулся и увидел сочную мышку, которая грызла небольшое семечко. Пушок без раздумий быстро встал в охотничью стойку и бесшумно пополз к дичи. К его счастью мышь была занята семечком и не особо волновалась о том, что творилось вокруг неё. Пушок резко прыгнул и одним аккуратным укусом прикончил дичь. "Не плохо, Пушок, но ведь одной мышкой мы все не наедимся! Надо искать ещё." - подумал про себя Пушок. Он быстро выкопал небольшую ямку и закопал туда свою мышку. Пушок стал бродить дальше по лесу. Он старался красться как можно тише, чтобы не спугнуть возможную добычу. Вдруг Пушок услышал хлопот крыльев. Он быстро посмотрел по сторонам и заметил крупного голубя. Он чистил свои крылышки и даже не подозревал о том, что скоро он будет лежать в куче с дичью. Пушок тихо начал красться к голубю, но тот заметил кота. Птица быстро вспорхнула, но Пушок не желал расставаться с дичью. Он быстро и высоко прыгнул прямо к голубю. К счастью Пушка, ему удалось задеть лапой и повалить пернатого. Голубь вертелся под лапой охотника, а тот с ухмылкой смотрел на добычу. Пушок быстро удушил голубя и так же закопал его. Из кустов послышался шорох. Пушок насторожился, но как оказалось зря. Из куста вылез Том с огромным кроликом в зубах. Он с огромным облегчением положил свою дичь наземь и посмотрел на Пушка: - Ну что? Кого поймал? Пушок посмотрел на кролика Тома и опустил хвост. - По сравнению с твоей дичью мои мышка и голубь полное ничто. - уныло сказал он. Том не ожидал такого. Он подошёл к другу и улыбнувшись сказал: - Что ты раскис? И ты сможешь поймать такого кролика. Уверяю тебя! И ты когда-нибудь... - Тише! - шикнул Пушок. Он насторожил уши и стал внимательно наблюдать по сторонам. - - Я слышу тявканье. - Что?! - удивлённо спросил Том. Он так же как и его друг стал настороженным. Вдруг у Пушка шерсть встала дыбом. Он выпустил когти и грозно зашипел, ведь из куста выскочил огромный зверь. Его шерсть была ярко-рыжей, а кончик хвоста белым. Лапы были тёмными а на морде виднелись клыки. - Лиса! - громко крикнул Пушок и с огромной яростью кинулся прямо на морду зверю. Пушок стал драть глаза лисы, но та махнула шеей и откинула кота в сторону. Том отважно бросился на шею врага. Лиса пыталась достать до него зубами, но лишь клацала ими в воздухе. Пушок быстро очнулся и кинулся помогать Тому. Он пролез под живот лисы и стал драть её пузо своими когтями. Вскоре лиса поморщилась от боли, ведь на её животе появились алые капли крови, кровоточащие из глубоких ран. Пока лиса была отвлечена, Том быстро подлез к горлу врага и одним точным движением перерезал глотку лисы. Та повалилась наземь и стала фыркать. Вскоре она затихла, а коты стояли перед ней в ужасе и шоке. Вдруг из-за кустов выбежал Атлас: - Пушок! Я слышал твой крик! Что слу... - Атлас не договорил и посмотрел на мёртвую лису. - Вы молодцы. Теперь эта лиса не представляет угрозы нашему лагерю. Думаю мы можем идти домой. Уже достаточно темно и мы устали. Пушок быстро сбегал за своей мышью. Он взял её и голубя в зубы и понёс. Том неся своего кролика спросил: - Атлас, а где твоя дичь? - Я уже отнёс в лагерь. Давайте быстрее. А то не успеем до рассвета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.