ID работы: 7105569

Коты - Воители "Сумрачный лес"

Джен
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
Пушок, Том и Атлас зашли в лагерь. Луна уже поднималась над горизонтом и окрашивала верхушки деревьев в лунное серебро. На поляне царила полная тишина, и лишь только из палатки слышалось тихое мурчание. Пушок посмотрел по сторонам. У подножья горы выделялась небольшая ямка. - Думаю дичь можете сложить туда. - сказал Пушок. Том кивнул и послушно отнёс добычу. - Я пойду найду Нежноликую. - зевая сказал Атлас и направился к Разрушенной Пещере. Пушок решил не оставлять своего голубя и мышь, а сразу отнести её Дымке. Он быстро направился к палатке. Пушок заглянул внутрь. Никого. Пушка охватила дрожь. Он беспокойно начал осматриваться, как вдруг прямо к нему прыгнула огромная чёрная тень. Пушок резко отпрыгнул в назад, а его дичь разлетелась в стороны. Тень громко засмеялась: - Пушок! Ты бы видел свою морду! Ты как-будто увидел летающего ежа! Хахаххаха! - это оказалась Дымка. Из-за темноты её шерсть выглядела очень тёмной. Пушок выдохнул и начал подбирать дичь. - А где Грач? - спросил он. - Я как раз сейчас ходила к нему. У Нежноликой появилась хорошая идея. Она захотела отнести Грача внутрь пещеры. - Той которая обвалилась?! Это абсурд! - фыркнул Пушок. Дымка отмахнулась. - Да, знаю, звучит не очень, но внутри пещера глубже чем кажется. И в глубине камней нет. Там твёрдый потолок и крепкие стены. Там может быть неплохая пещера целителей! Пушок поднял свою дичь и занёс её в пещеру: - Эта идея вполне сносная. Пусть будет так как ты говоришь. Но если обвалы повторятся нам придётся сделать для целителей другое место. - Пушок быстренько взбодрился. - Ну заходи! Дымка аккуратно прошла вглубь палатки и села на мягкую подстилку. Пушок подсел к ней и обнял её пушистым белым хвостом. Он пододвинул к ней голубя: - Съешь! Ты сегодня не ела. Дымка с небольшой охотой принялась за угощение. Она то и дело пыталась надкусить птицу, но у неё ничего не выходило. Пушок заметил это: - Ну что такое? Дымка смущённо подняла голову: - Просто перья мешают. Я же не буду их есть! - Делай так. Кусай, а эти перья потом выплёвывай. - сказал Пушок и сразу же продемонстрировал эти действия. Дымка послушно начала повторять. Пушок решил выдернуть перья с хвоста и с крыльев и положить их на подстилку Дымки. Когда Дымка доела голубя она лапой пододвинула Пушку мышь: - Тебе тоже нужно поесть. Ты сегодня проявил себя храбрым котом! Напасть на предводительницу! Это надо иметь такую смелость! - улыбчиво похвалила друга Дымка. Пушок выпучил грудку и принялся за лакомство. Когда он съел мышь Дымка спросила: - Когда ты пойдёшь к Истоку? Взгляд Пушка помутнел. - Не знаю. Думаю в скором времени надо будет отправляться в путь. - Возьми с собой Нежноликую. Она точно знает куда нужно идти. - Хорошо. - согласился Пушок. - Думаю завтра посвятить Нежноликую, Атласа, Тома и тебя в воины. Дымка загрустила: - А Грач? Пушок напрягся: - Он пока что ранен. Когда он оправится. тогда и посвятим. - Ладно, но обещай что ты это сделаешь! - Обещаю. - с улыбкой ответил Пушок и ласково лизнул подругу в щёку. Он быстро доел своё угощение и коротко мяукнул: - Пора спать. Завтра будет достаточно тяжёлый день. Доброй ночи, Дымка. - Доброй ночи. - ласково промурчала кошка. Пушок и Дымка прижались теснее к друг другу и мурча заснули. Нежноликая сидела в самом тёмном углу обваленной пещеры и молча перебирала травы, добытые на склоне холма. - Как Грач? С ним все в порядке? - спросил Атлас. - Да , все в норме. Не беспокойся. - заверила своего друга Нежноликая. Атлас пододвинул к кошке мышь, которую Нежноликая из-за темноты не разглядела. - Поешь. Тебе я думаю будут нужны силы, так как я понимаю ты собираешься не спать всю ночь. Нежноликая мурлыча прижалась к Атласу: - Спасибо, это очень мило с твоей стороны. Могу я попросить тебя о небольшом одолжении? - Конечно. - - Пожалуйста, поохраняй лагерь этой ночью. У меня очень плохое предчувствие. - Из-за чего? - Мы поселились сюда недавно и мы не знаем какими опасности скрывает лес. - беспокойно сказала Нежноликая. - Хорошо, если тебе будет так легче, то я поохраняю. - нежно сказал Атлас и вышел из пещеры. Нежноликая посмотрела вверх потолка пещеры и тихо сказала: - Звезды пришлите нам добрую ночь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.