ID работы: 7105569

Коты - Воители "Сумрачный лес"

Джен
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
Пушок всю ночь воротился во сне. Странные кошмары не давали ему уснуть и отдохнуть после тяжёлого дня. Он то и дело вздрагивал и просыпался по среди ночи, лишь только под утро ему удалось спокойно поспать. - Пушок! - раздался мелодичный голос Дымки. Она залезла в палатку и увидела спящего Пушка. - Вот соня! - фыркнув сказала она. Дымка аккуратно толкнула его лапой: - Просыпайся, Пушок! - настойчиво будила своего друга она. Наконец Пушок, зевнув, еле еле открыл глаза. - Да? Что? - полусонным голосом тихо лепетал Пушок. - Том и Атлас уже поохотились и принесли добычу. Иди есть! - с улыбкой ответила Дымка. Пушок поднялся на лапы и вместе с Дымкой они вышли из палатки. Солнце резко ударило ему в глаза. "Вот это да! Уже давно не было таких солнечных и ясных дней!" - подумал про себя Пушок и оглядел туманным взглядом всю поляну. Атлас с Нежноликой о чём то шептались, а Том сидел рядом с ними и лопал свою сочную мышь. Пушок подошёл к компании: - Доброе утро! - приветливо поздоровался он. - И тебе доброе утро, Пушок! - добрым басом ответил Атлас. - Ты тот ещё соня! Пропустил утреннюю охоту. - Ага! - чавкая и причмокивая пробормотал Том. Проглотив сочный кусочек он продолжил: - Какие на сегодня планы? - Помимо охоты, - подхватила Нежноликая. - Ибо эти молодцы наловили дичи на весь день. - с улыбкой сказала она указав на Тома и Атласа. Шкуру Пушка обжёг стыд. Он пол дня валялся в палатке, в то время как другие старались принести пользу племени. - Пушок? - вопросительно посмотрела на кота Дымка. - Всё в порядке? Ты задумался? Пушок потряхнул головой: - Да, прости Дымка. Голова ещё совсем не соображает. Я думаю сегодня стоит заняться обустройкой лагеря. - сказал он и указал на неухоженные кусты в которых можно было спать, но не очень то и хотелось. - Пушок! Я совсем забыла сказать! - воскликнула Нежноликая и резко вскочив побежала в пещеру. Спустя некоторое время её хвост показался на входе в пещеру, но сама кошка не спешила выходить. - У тебя всё хорошо? - спросил Пушок. - Да! Всё в норме! - крикнула Нежноликая и чего то бурча под нос опять скрылась в пещере. "Что такое?" - подумал Пушок, как вдруг из пещеры вышла Нежноликая, но не одна, а с Грачом! Пыхтя, Нежноликая помогла Грачу дойти до компании. - Ему уже лучше! Травы сделали своё дело! - с улыбкой отдышалась Нежноликая. Грач неловко стоял рядом с ней. По всей видимости ему было не комфортно находиться рядом с незнакомцами. - Атлас, кто это? - спросил Грач у брата. - Я этих путников не знаю... - Позволь представить! Этот белый кот - это Пушок! Он наш можно сказать предводитель, но пока что ещё очень бестолковый. - Эй! - фыркнул Пушок, но заметил, что на морде Грача появилась улыбка. - А вот эта кошка - это Дымка! Она пара Пушка! И у неё скоро будут котята. - продолжил Атлас. Дымка смущаясь подошла поближе к Пушку. - Мои поздравления, Дымка. Котята это очень хорошая новость. - Вон тот здоровенный котяра - это Том! Он раньше жил в амбаре, но решил последовать примеру лучшего друга Пушка и стать диким котом! Грач прихмурился. Том тоже. Первым тишину прервал Том: - Грач, мне кажется я тебя видел... Как только меня привезли в амбар, я замечал тебя не раз, как ты ловишь мышей! - громко вскрикнул Том. Грач расслабил брови. - Я видел тебя только в городе, но я думаю ничего страшного. Мы должны подружиться, верно? - с надеждой в голосе сказал Грач, посмотрев на Тома. - Конечно! - радостно подпрыгнул Том. - Вы пока что тут общайтесь, а мне нужно поговорить с Пушком. - уверенно сказала Нежноликая и повела Пушка к пещере. - Помоги мне перетащить все эти камни подальше от входа в пещеру, к тому чахлому кусту ежевики. - попросила кошка, указав на сухой куст ежевики, находившийся у подножья горы. Пушок ошалел от такой просьбы. Он был рад помочь Нежноликой, но валуны на столько были огромными, что даже всё их племя не сможет их поднять. - Ты не думаешь, что они слишком огромные для нас? - прямо спросил он. - Я знаю. Мы уберём камни поменьше, а по гигантским валунам мы будем забираться сами в пещеру. - Тогда хорошо. - согласился Пушок и вместе с Нежноликой они стали убирать мелкие осколки и камушки. Что бы Нежноликая себя не нагружала, так как её основная обязанность это исцелять, Пушок старался уносить подальше от входа самые крупные камни и Нежноликой ничего не оставалось, как подбирать осколки. Всё то время пока они убирали мусор, Атлас с Грачом и Дымкой не сидели на месте.Так как Атлас вчера вечером нашёл у входа в лагерь большое трухлявое дерево, на котором росло много пушистого и зелёного мха, он предложил использовать его в качестве подстилок в палатки. Но на самом деле все эти обтёсанные кусты в которых в первое время спали коты не очень то походили на уютное местечко, где воин мог расслабится и набраться сил. Дымка предложила Атласу и Тому принести из леса как можно больше палочек и мха, а она бы вместе с Грачом этими палками укрепляла палатку. Все были заняты делом. Полдень. Пушок и Нежноликая завершили свою работу. Нежноликая даже немного украсила вход в пещеру целителей небольшими связками мяты, которая давала очень приятный и успокаивающий аромат. Дымка, Грач, Том и Атлас практически закончили обустройку палаток. Лагерь стал выглядеть более ухоженно чем прежде и стал куда больше походить на уютное местечко. Пушок решил слегка отдохнуть и забрался по валунам прямо ко входу в пещеру целителей. Солнце мягко припекало его шерстку, но холодный ветер, пусть и лёгкий, перебивал всю атмосферу. Пушок расслабился и лёг на валун. "Наконец лагерь стал выглядеть опрятно! - подумал про себя он. - Жизнь потихоньку налаживается, Грач идёт на поправку, а Дымка скоро окотится. - Пушок мог бы думать и рассуждать так бесконечно но шум листвы и хруст палок заставил его напрячься. Нет, это не были Грач, Дымка, Том и Атлас. Они уже закончили свою работу и смирно сидели и разговаривали. И по всей видимости их тоже напряг этот странный хруст. Пушок быстро спрыгнул с камней и подбежал к Атласу. - Что это? - спросил Пушок настороженно. Атлас принюхался. - Я чувствую вонь каких-то котов, но они явно не бродяги... - тихо пролепетал он, как из-за ежевичной ограды вышли несколько вражеских воинов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.