ID работы: 7105611

Зарисовки из Резиновой Вселенной

Гет
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

О музе

Настройки текста

Стивен Бэсфорд/Шарлотта Грейс

ㅤㅤㅤОбычно Стивен просыпался ближе к обеду, бродил по городу, постоянно таская с собой записную книжку с ремешком и в кожаном переплете, а затем возвращался в коттедж и проводил все ночи напролет за своим ноутбуком. Он писал обо всем, что видел, слышал и чувствовал. Если вдохновение было на его стороне, то из каких-то мелочей получалась целая история на несколько страниц. ㅤㅤㅤПоследние дни он не переставал писать об одной девушке, о которой не знал практически ничего. Как раз, сидя в кафе, он стал свидетелем того, как она терзалась муками выбора между брауни и яблочным пирогом. Отчего-то она привлекла его внимание и Бэсфорд уже не мог оторвать от неё взгляд. Он специально прислушивался к её разговору с баристой и уловил имя этой незнакомки — Шаррлотта. ㅤㅤㅤВоображение молодого человека уже стало рисовать картинки того, как шатенка сидит под деревом в парке с книгой в руках. Она оказывается так увлечена чтением, что забывает про свой пирог, который вдруг выхватывает чья-то собака. Встрепенувшись от неожиданности, девушка переворачивает на себя стоящий рядом стаканчик с кофе и впервые в жизни радуется, что тот остыл. Представляя её эмоции, жесты и как с её уст срывается недовольное "хэй!" ㅤㅤㅤТем временем, муза Стивена успевает покинуть кафе и свернуть за угол, оставляя его сидеть с таким чуть безумным видом и надкусанным сандвичем с индейкой в руках. В ту ночь он писал до самого рассвета. ㅤㅤㅤЧерез пару дней Бэсфорд увидел её гуляющей по пляжу. Погода стояла отвратительная и девушка постоянно куталась в объемный вязанный кардиган, пока ветер путался в её волосах. На этот раз воображение шептало историю о том, что самым близким человеком в семье для неё был дедушка. Тот был бывшим моряком и всегда рассказывал маленькой Лотти о забавных случаях на службе, когда та капризничала и отказывалась есть свою овсянку на завтрак. Он часто брал её на прогулки по берегу, рассказывая, что морской воздух укрепляет здоровье именно поэтому он всё ещё ого-го. Маленькая девочка с задором бегала по берегу и постоянно приносила ему все красивые, по её мнению, камни и ракушки. Больше всего она мечтала найти жемчужину в одной из ракушек, а дедушка ласково называл её своей Жемчужинкой. Год спустя он скончался от рака. Шарлотте никто не говорил об его недуге до последнего и это стало для неё большим ударом. С тех пор прошло много лет, но в памяти девушки всё ещё живет каждая из рассказанных историй и занимательных воспоминаний. Когда шатенка скучает по нему особенно сильно, она приходит на "их" пляж и чувствует какую-то невидимую связь со всеми теми моментами. ㅤㅤㅤИменно так Стивен пытался оправдать грустное настроение, что читалось на лице у девушки. Он не желал терять из виду её силуэт и незаметно следовал за ней, держась на расстоянии. Его не пугал песок в кедах и пронизывающий ветер. Не испугал даже мелкий дождь, что продлился минут десять, но заставил Шарлотту спрятаться под навес спасательной вышки. Сам же парень покорно стоял поодаль и позволял моросящим каплям намочить одну из его любимых рубашек, а уже на вечер пил жаропонижающие и без конца чихал. ㅤㅤㅤОн провёл её до остановки, где она села на 7ой автобус, и вновь потерял. Ближайшие несколько дней брюнет боролся с простудой и не написал ни слова. Практически во всех снах Стив встречал эту девушку. Он слышал её смех, видел солнечных зайчиков на её коже и чувствовал, что должен найти её в любом из миражей, в которые окунался. Несомненно молодой человек был сильно очарован той, с которой даже ни разу не заговорил, но всё равно чувствовал определенную близость между ними. ㅤㅤㅤПридя в себя, Бэсфорд сразу же отправился бродить по городу, надеясь встретить её ещё раз. Он трижды бывал в том кафе, кормил чаек на пляже, и даже ездил по всему маршруту автобуса №7, представляя, где же находится её дом. Но девушки нигде не было. Ни одного намека на то, что она вообще существовала где-либо, кроме его воображения. ㅤㅤㅤЭтим вечером брюнет оказался на какой-то небольшой вечеринке в домике на дереве. Услышав о ней от того самого баристы в кафе, он расспросил того паренька о том, где же находится это место и прибыл туда ближе в десяти вечера. Тут было много школьников, что только и болтали о канцелярских принадлежностях к новому учебному году и наборе в команду по баскетболу. Он сидел на импровизированной веранде у самого края, свесив ноги ноги вниз через ограждение, и курил. На заднем фоне играла какая-то легкая ритмичная музыка с инди-мотивами, а гирлянды сияли на фоне ночного неба не хуже звёзд. ㅤㅤㅤЗатяжка, вдох-выдох. Дым растворяется в ночной темноте, а по полу идут вибрации от чьих-то шагов. Несколько мгновений спустя Стивен оказывается окутанным терпким запахом духов и слышит всхлипы. Он поднимает взгляд и за секунду, правда, всего за секунду, понимает, что перед ним та самая девушка — его муза — Шарлотта. "Нет, ну вы сами представьте. Пьяная, милая, в облегающем платье. Истерически плачет весь мир виня, Она просто еще не знает, насколько моя." ㅤㅤㅤБэсфорд всегда предпочитал наблюдать со стороны, именно так он лелеял образ в своих мыслях, не позволяя жестокой реальности вносить свои разрушительные коррективы. Он хранил ту девушку в своем сердце и, стоит признать, даже чуть-чуть боялся встречи с ней, хоть так отчаянно и искал её. Делая ещё одну затяжку, Стив протягивает шатенке руку с недокуренной сигаретой. — У меня нет носового платка или биты, чтобы разобраться с теми, кто тебя обидел. Есть только это. Будешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.