ID работы: 7105611

Зарисовки из Резиновой Вселенной

Гет
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

О счастье

Настройки текста

Аарон/Лола

ㅤㅤㅤКогда отец Аарона вернулся домой в приподнятом настроении, тот и подумать не мог, что два часа спустя уже будет паковать чемоданы. Его жизнь только начала приходить в нормальное русло после очередного переезда, но разве это имеет значение для писателя в поисках вдохновения? В любом случае, обычно такие вещи обдумывались заранее, а не упоминались вскользь в разговоре, но мистер Филдс всегда был непредсказуемым человеком. «Я купил фисташковое мороженое, а ещё новые плавки. В Тасмании они мне пригодятся. Кстати, ты достал вещи из сушилки?» ㅤㅤㅤВот значит как, Тасмания. ㅤㅤㅤОдин из тех небольших островков в море ждал, пока эти двое станут его незваными жителями, и обещал быть любезным. «А ты знал, что Бруни – это на самом деле два острова, связанных между собой узким перешейком?» ㅤㅤㅤБольше суток в дороге, сбитые биоритмы и песок под ногами. Ещё несколько часов на машине и пол километра пешком, пока наконец на старая ферма на северном острове не стала их домом. Когда-то на этом живописном луге разводили овец, а вдалеке виднелся лес, в то время как южный остров был скалистым. Всё это казалось таким странным для Аарона, мол как такое разнообразие может уместиться на острове, на котором живет чуть более шестисот человек? И всё же, потребовалось не так много времени, чтобы привыкнуть к этому всему. ㅤㅤㅤНу или почти. ㅤㅤㅤНапример, американец явно не был готов к тому, что серфинг – это один из школьных предметов. В любой из своих старых школ он явно преуспевал в спортивных секциях, тут же – округлял глаза каждый раз, когда кто-то выполнял карвинг, и всячески отказывался попробовать. «Эй, дружище, приходи завтра на рассвете к мысу. Мы заставим тебя полюбить эту доску…» ㅤㅤㅤИ он пришёл. Трижды оказался под волной, единожды ударил себя же по носу и пару сотен раз переспросил, нет ли тут акул. Пару недель спустя у него стало получаться словить волну и даже удержаться на её гребне. Постепенно Аарон стал своим в компании новых ребят из школы и даже завёл друзей. «Привет, ты новенький? Я Лола. Видела, как ты катался сегодня утром. Попробуй ставить опорную ногу чуть ближе к носу доски, так вес будет лучше распределяться» ㅤㅤㅤМиниатюрная девушка, с совсем уж детским личиком однажды перехватила его после занятий. Её волосы выгорели под солнцем и теперь были в тон смуглой коже. Она почти всегда ходила в потёртых джинсовых шортах и незаметно подкрадывалась из-за спины. Аарону она нравилась. «А что это ты пишешь? Стихи? Дай почитать!» ㅤㅤㅤОна никогда не дожидалась ответа, сразу действовала. А ещё смеялась так плавно и тихо, прикрывая рот ладошкой. Вокруг её глаз собирались морщинки, и сама она будто искрилась радостью. Грустить Лола тоже умела – отправлялась в заповедник и сидела на отвесной скале, наблюдая за пингвинами. Ветер трепал её длинные волосы, а она задавала неожиданные вопросы. «Вот скажи, Аарон, а почему у американцев всегда такие белые зубы?» «Ну, наверное, потому что улыбка – это то, на что всегда обращают внимание» «А что ты подумал, когда впервые увидел меня?» «Честно? Я надеялся, что ты не считала, сколько раз я тогда свалился с доски» «Двенадцать» ㅤㅤㅤКогда-то они попали под дождь. Это был один из тех тридцати дней в году, когда солнце уходило за облака, и весь остров становился изумрудного оттенка. Через залив Приключений, мимо суетливых пингвинов, Лола тащила его в своё любимое место. «А это Облачная лагуна» «Но почему здесь тогда такая прозрачная вода?» «Понятия не имею, но я прихожу сюда только, когда облачно» ㅤㅤㅤЭто казалось логичным, размеренная жизнь на острове такой естественной, а люди простыми. «Поцелуй меня» «Прости, что?» «Просто поцелуй» «Но мы же посреди моря» «А я, кажется, видела акулу» ㅤㅤㅤВ тот день они плыли к берегу так быстро, как никогда в жизни. Потом лежали на песке, тяжело дышали и радовались целым конечностям. Зачет по серфингу он всё же не сдал. Ребята не осуждали, Лола не спрашивала, а отец даже не ругал. Тому тоже пришлась по вкусу эта жизнь. «Я купил конфеты в шоколадной мастерской, но сам же их и съел. Если будешь неподалёку от пристани, зайди за ещё одной коробочкой, а лучше – двумя» «Как твоя книга?» «Я пишу о бывшем владельце фермы, на которой мы живём. Мне осталось расспросить о нём еще около двухсот местных» «Значит мы остаёмся?» «А ты хочешь опять попытаться уплыть?» ㅤㅤㅤЖизнь Филдса старшего и младшего была странной. Острова были странными. Лола была странной. Люди были такими же странными. Но, если «минус на минус» даёт «плюс», но и «странность на странность» даёт «счастье». В этом Аарон был точно уверен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.