ID работы: 7105611

Зарисовки из Резиновой Вселенной

Гет
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

О слезах

Настройки текста

Софи Вивьер/Лука Родригез

ㅤㅤㅤСофи помнила, как заявилась однажды к своей лучшей подруге, а та сидела в слезах и соплях. «Я его люблю», — не прекращая истеричных рыданий протянула та уже в который раз. Потребовалось пол пачки салфеток и большая чашка чая, прежде чем Роми успокоилась. Тогда наконец удалось выяснить, что замуж она выходит за одного молодого человека, а рыдала сейчас о любви совсем к другому. Эта история была обречена, наверное, с самого её начала. К счастью, Софи была достаточно сообразительной, чтобы не допустить ничего подобного в своей жизни. ㅤㅤㅤОна никогда не привязывалась к людям и всегда убегала прежде, чем ей захочется остаться. Француженка так боялась потерять свою свободу, независимость, что это стало её инстинктом. «Сама – бери, что хочешь, но в руки не давайся», — истина проста. ㅤㅤㅤНикогда прежде Софи не доводилось давиться беззвучными слезами по пути домой. Никогда она и не сползала вниз по стене, закрывая лицо руками, так отчаянно пытаясь затолкнуть эти предательские слёзы обратно. Ничего подобного не было ровно до того момента, как шатенка решила сдаться, добровольно отдаться в плен чувствам. С тех пор она возненавидела юг Франции, месяц апрель, прогулки по набережным и человека, который разбил ей сердце. Теперь был черёд Роми поить девушку чем-то покрепче чая и вытирать слёзы с её лица. ㅤㅤㅤЭто больше никогда не должно было повториться вновь. Она не могла позволить себе испытать те же чувства ещё раз. Что угодно, только не это. ㅤㅤㅤКак же тогда вышло, что много месяцев спустя в совершенно другой стране, призраки прошлого настигли её вновь? Вернее – призрак, один. Высокий, широкоплечий брюнет с обжигающим взглядом. Потребовалось не более двух секунд, чтобы старые раны начали кровоточить с новой силой. Она упиралась, повышала голос, даже попыталась отвесить парочку звонких пощечин, но в конечном итоге закрылась в уборной и разревелась. Теплые солёные дорожки бежали по её щекам. Софи не могла поверить, что переживает всё то же самое вновь. ㅤㅤㅤСкажи ей несколько лет назад, что она окажется в той же ситуации, что и её подруга – она бы рассмеялась. Сейчас шатенка тоже смеялась, вот только для того, чтобы не плакать. Рядом с ней был любящий мужчина, что носил её на руках, а она…Она уже которую ночь не могла нормально спать. Француженка наконец поняла, почему прямо на собственной свадьбе Роми во всеуслышание заявила, что любит другого мужчину. По той же причине Софи сказала, что едет за пончиками, а сама бежала по аэропорту, считая секунды. Позади оставались обязательства, страхи, обещания и пресловутая независимость, а впереди стоял он. ㅤㅤㅤПотребовалось столько времени и вытрепанных нервов, чтобы наконец понять, кто действительно самый нужный, важный. Это не было легко и вышло далеко не с первого раза, но оно того стоило – Софи была уверена. По крайней мере, сейчас из её глаз снова лились слёзы, но на этот раз — они были от счастья, а сама девушка не переставала шептать:«Я тебя люблю».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.