ID работы: 7105611

Зарисовки из Резиновой Вселенной

Гет
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

О жизни

Настройки текста

Натаниель Бейли/Астрид Нельсон

ㅤㅤㅤМы становились старше. У нас был сделан ремонт в ванной, куплен новый кожаный диван и набор кухонной утвари. Наша небольшая квартирка на пересечении Двенадцатой и Западной ощущалась как дом, а мы вдвоём были семьёй. ㅤㅤㅤМы всё ещё не были женаты и стабильно грозились разойтись трижды в месяц вот уже на протяжении семи лет. Люди говорили, что мы счастливее, чем те, кто носят кольца на безымянном пальце. Я смотрел на неё и даже не думал возражать. ㅤㅤㅤМы работали в том же университете, теперь мы были коллегами. Я по-прежнему покупал два стаканчика кофе по утрам, она – бутылку вина на пятничный ужин. Мне всегда казалось, что она была излишне строга с теми, с кем я был доброжелателен. Возможно, она всё ещё ревновала, а может просто делала это из вредности. ㅤㅤㅤМы несколько раз пытались бросить курить. Прятали друг от друга сигареты, а потом случайно встречались в переулке за углом и моментально убирали руки за спину. Мы чувствовали себя старшеклассниками, смеялись и говорили о том, насколько безнадёжны. Откладывали попытки вести здоровый образ жизни на понедельник в следующем месяце, когда планеты станут в ряд, и вечно теряли зажигалки. ㅤㅤㅤМы ездили на музыкальные фестивали, в другие страны и на семейные празднования с моими братьями. У меня уже были племянник с племянницей, и должен был появиться ещё один. Она любила играть с ними и переживала о том, не пахнут ли её волосы табаком. Я видел, каким взглядом она смотрела на этих детей и думал о том, что мы никогда не сможем завести собственных. ㅤㅤㅤМы были друг у друга. Любили, ругали и заботились. Я звал её Лисицей, она упивалась моей безответственностью. «Прекрасно, не забудь позвонить той рыженькой из третьей группы!» — восклицала она, когда у нас всё было не так гладко. «Как только ты вернёшься на работу в тот клуб на отшибе, так и поступлю!» — отвечал я. Она хлопала дверью, я закатывал глаза и шёл следом. ㅤㅤㅤМы оставили прошлое позади и зареклись к нему возвращаться, потому что впереди нас ждало будущее. Целая жизнь, которую мы даже не надеялись прожить вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.