ID работы: 7105611

Зарисовки из Резиновой Вселенной

Гет
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

О недопонимании

Настройки текста

Ты прижимала меня к груди. Ты выставляла меня за дверь. Ты просила остаться. Ты кричала о ненависти. Ты не понимала себя. Я понимал, что схожу с ума.

ㅤㅤㅤПорой мне казалось, что за моменты счастья мне приходилось расплачиваться в троекратном размере. Я не спал ночами и думал. Думал о том, как не мог оторвать от тебя взгляд, как звучал твой смех, как развевались твои волосы на ветру. Думал о твоих словах, особенно о тех, что между делом, которые даже не считались, но так врезались мне в память. Думал о том, было ли это всерьез. ㅤㅤㅤЯ знал тебя. Мои руки помнили изгибы твоего тела, как незрячие люди азбуку Брайля. Н-а-и-з-у-с-т-ь. Наши разговоры под звёздами, когда ты всё говорила и говорила, не замолкая ни на минуту, а я вечно перебивал тебя и поправлял твою речь, да какие-то глупые факты. Мне не верилось, что ты вдруг стала моей. Столько лет рядом, а по-настоящему только сейчас. ㅤㅤㅤЯ не знал тебя. Никогда не понимал до конца. Не мог угадать, в какой момент ты напишешь о том, что больше всего хочешь оказаться сейчас рядом со мной, а когда и не посмотришь даже в мою сторону. Я мог дарить тебе твои любимые красные розы, зарываться руками в твои белокурые волосы и понимать, что думаешь ты сейчас совсем не обо мне. ㅤㅤㅤВ такие дни я выкуривал по пачке за день, выпивал креплёного, но не мог смотреть ни на кого, кроме тебя. Я кричал, я срывался. Моё лицо пылало от твоих пощечин, но моё сердце пылало в сто крат больше лишь от того, что это была ты. ㅤㅤㅤЯ не знал, в какие игры ты играла. Только сейчас я смог понять, как глупо я выглядел, когда ослеплённый твоей красотой и одурманенный твоим парфюмом я вслепую ходил по лабиринтам, выстроенным вокруг твоей высокой башни. Ты была принцессой в заточении из общественного мнения, комплексов и предрассудков. Ты не хотела быть слабой, чего уж там, ты убила бы того, кто сделал бы тебя уязвимой. Ты убила меня. ㅤㅤㅤТы была грубой, невыносимой и отвратительной, использовала свой характер на максимум. Время от времени я ловил твой взгляд, полный нежности. Через долю секунды ты его отводила, а я вновь не спал по ночам и тушил окурки в пустом стакане. Твоя игра на публику ранила. Парни, может и не плачут, но это не значит, что у них нет сердца. Хотя, моё ты, похоже, растоптала. ㅤㅤㅤТри месяца спустя я вновь не сплю. Интересно, думаешь ли ты обо мне, как думаю о тебе я? Впрочем, неважно. До тех пор, пока ты будешь притворяться, боясь показать миру себя настоящую — ту, что горланила старые песни в моей машине и не скрывалась под слоем косметики – нам лучше быть порознь. ㅤㅤㅤЯ мог бы разрушить те лабиринты, мог бы спасти тебя из башни, если бы ты только позволила. Я бы раскидал в стороны твою стражу и приручил бы дракона, если бы ты только позволила. ㅤㅤㅤНо ты не позволила.

***

<i>

Когда я писала тебе, ты приезжал. Когда я целовала тебя, ты отвечал. Когда я отталкивала тебя, ты уходил. Когда я любила тебя, ты так и не знал.

</i> ㅤㅤㅤТы идиот. Такой глупый-глупый мальчишка. Я ждала, пока ты наберешься смелости, чтобы наконец поступить по-мужски, а ты скидывал всё на меня и держал в руках сигарету чаще, чем мою ладонь. Не было никаких драконов, лабиринтов и высоких башен – только мы с тобой и нервы, вытрепанные к чертям. ㅤㅤㅤПодруги говорили, что ты того не стоишь, а я не могла скрыть улыбку каждый раз, как ты появлялся рядом. Отчего-то, мне было спокойно с тобой. Я могла творить безрассудные вещи, напиваться до чертиков, а потом лежать на твоих коленях, чувствуя, как ты поглаживаешь мои волосы, и рассказывать тебе обо всём. С незапамятных времен я доверяла тебе больше, чем себе. ㅤㅤㅤТы видел меня разную и всё равно оставался на моей стороне, так что же изменилось сейчас? С тех пор, как ты и я стали больше, чем просто приятелями, ты ни капли не изменился. Ты мог гулять со мной по пляжу на закате, пытаться уберечь наше мороженое от прожорливых чаек и делать фото, залитые золотым светом, будто между нами ничего особенного и не было. ㅤㅤㅤЯ никак не могла понять, имело ли это хоть какое-то значение для тебя. Я сломала себе всю голову, думая, как же стоит поступать мне. Казалось, когда я льнула к тебе, ты открывал свои объятия, но стоило мне отвернуться, как ты и сам уже смотрел в другу сторону. Это так чертовски раздражало, словно ты позволял мне быть с тобой и дарил мне столько же себя, сколько и я тебе. ㅤㅤㅤСамым глупым в этой ситуации было влюбиться в тебя. Так наивно, с верой в счастливый конец. Моё сердце было подкуплено парочкой умных фраз татуировками на твоих крепких руках и тем, что и ты вправду не был, как все остальные. Ты был ещё хуже. ㅤㅤㅤКазалось бы, нет ничего ужаснее, чем парень с плохой репутацией, но это совсем не так. Я всегда знаю, чего ожидать в таких случаях. Морально готова к тому, как всё закончится. Но имея дело с хорошим, заслуживающим доверия парнем, я никогда не знаю, когда и где ударит больнее всего. ㅤㅤㅤПоэтому била всегда я – звонкие пощечины каждый раз, когда ты напивался, не переставал дымить, как паровоз, и кричал на меня по каким-то глупым причинам. Моё доверие к тебе тонуло в слезах, которые я проливала почти каждую ночь. На утро я делала макияж и не давала повода подумать о том, что меня задевало твоё поведение. На самом деле, меня волновало совсем не то, какие разборки ты устраивал в пьяном виде перед нашими друзьями, а то, что в любое другое время ты совсем бездействовал. ㅤㅤㅤБыло проще дождаться второго пришествия, чем твоей инициативы. Я часто думала, нужно ли всё это мне. Девочки в очередной раз говорили, что я заслуживаю лучшего, а я в очередной раз давала тебе шанс, и в очередной раз ревела в подушку, пропахнув дымом твоих сигарет. Я чувствовала себя настолько глупой за то, что допустила это, что начинала жалеть о том дне, когда всё изменилось. ㅤㅤㅤМне казалось, что всё изменилось только для меня, ведь ты остался прежним даже после того, как я прекратила наше общение насовсем. Порой я смотрела на тебя украдкой и понимала, что ты так и не нашёл способ стать мужчиной, оставшись тем же глупым мальчишкой. ㅤㅤㅤЕсли поступки говорят громче слов, то ты был немым, а единственный жест, который мне хочется тебе показать сейчас заключается в среднем пальце моей руки. К черту тебя и все те чувства, которые до сих пор не угасли. С меня хватит этой игры в одиночку, я сдаюсь и принимаю поражение, что забавно, ведь ты никогда и не узнаешь, что победил. ㅤㅤㅤЕсли бы тебе было дело, я могла бы сделать тебя самым счастливым парнем на планете. Я бы просыпалась и засыпала в твоих объятиях, даже научилась бы готовить и разбираться во всех тех умных темах, если бы тебе только было дело. ㅤㅤㅤНо тебе не было дела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.