ID работы: 7105629

Бомба замедленного действия

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
POV Даша Я посмотрелась в зеркало и увидела ту Дарью, которой была несколько месяцев назад. Глаза обильно подведены чёрным. На фоне бледного лица выделяются темно-красные губы. Чёрная рубашка, чёрная джинсовая куртка, длинная пышная юбка (разумеется, черная) и такого же цвета сапоги. Да, всё-таки я соскучилась по этому образу. В комнату зашла Галина Сергеевна и оценивающе осмотрела меня с ног до головы. -Я так выглядела при знакомстве с Веником? -Хм... Кажется, да. Галина Сергеевна согласилась пойти со мной в больницу. Мы вышли из моей комнаты в коридор и застыли на месте. Я начала закипать. Хотелось разорвать Машку на мелкие кусочки. -Ах ты коза! - крикнула я, - Что это ты тут делаешь? Она стояла там в чёрном обтягивающем платье, в туфлях на высоком каблуке. У сестры был макияж, довольно похожий на мой, а на шее - чёрный готский ошейник с шипами. Эй, я же его искала весь день. Теперь все понятно. Какая она мне нафиг сестра, если так поступает? -Я что делаю? Я ничего. Я уже ухожу, - выпалила Машка и захлопнула дверь. Ключ повернулся в замке. Я подбежала к двери и стала барабанить -Эй, чучело, открывай! -Разбежалась, дорогуша. Счастливо оставаться, неудачница. -Подожди, - сказала Галина Сергеевна, - здесь где-то были запасные ключи. Она стала шарить рукой на верхней полке шкафа, а за дверью было слышно, как Машины каблуки цокают вниз по лестнице. -Даааш... Видимо, она и запасные ключи тоже с собой унесла, - растерянно произнесла Галя. -Ну ничего. Вернётся - я ей все волосы выдеру. Не, ну это ж надо... Ну Машка, ну коза! Внутри у меня все бушевало. Хотелось рвать и метать. Уже не помню, когда я в последний раз так злилась. -Спокойно. Мы что-нибудь обязательно придумаем. По крайней мере, скоро должна прийти с работы мама. А Галина Сергеевна как обычно. Сама невозмутимость. Будешь тут спокойной, когда у тебя сестра парня уводит. Ещё и в твоём образе! -Ага, только когда она придёт и освободит нас, Маша успеет три раза за Веника замуж выйти, - выкрикнула я. -Только не в таком виде, пожалуйста.

***

POV Веник Шёл мой очередной день пребывания в больнице. От книги "Основы квантовой механики" меня оторвал стук в дверь. В проеме показалась голова Васнецовой-старшей. -О, Маш, привет. -Привет. А я тебе фрукты принесла, - растерянно улыбнулась Маша. Она вошла в палату. При виде своей подружки у меня пропал дар речи. Маша сегодня была такой необычной. Образ гота ей даже к лицу. Появилось какое-то чувство тепла, мне вспомнилось что-то очень, очень важное. Только я никак не мог понять - что именно. Кажется, это можно отнести в разряд дежавю. Но насколько я помню, Маша никогда не примеряла на себя такие наряды. Это практиковала Даша. Но даже та отказалась от образа гота, как мне рассказывала Галина Сергеевна. Пока я разглядывал Машу, мне показалось, что молчание неприлично затянулось. -Ого, а к чему такая смена имиджа? -Да так... - нараспев ответила Васнецова, - захотелось чего-то новенького, необычненького. Нравится? Маша покрутилась вокруг себя. -Да уж, - усмехнулся я, - тебе удалось меня удивить. Машка довольно захлопала в ладоши, опустилась на краешек кровати и стала интересоваться моим самочувствием. Это длилось недолго, потому что её вывел врач, сопровождая все своей коронной фразой: больному нужен покой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.