ID работы: 7105629

Бомба замедленного действия

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
POV Даша Итак, спустя два часа нашего прибывания взаперти, на пороге квартиры появилась мама, которая задержалась на работе в самый неподходящий момент. Мы были свободны и могли идти на все четыре стороны. Теперь вопрос: а стоит ли идти к Венику в больницу, когда там уже побывала любимая сестра? Тем более, Веник сочтет плагиатором меня, а не Машку, как оно есть на самом деле. Чёрт, как же больно. Больно от всей этой ситуации, от предательства, казалось бы, родной сестры. Но хуже всего то, что где-то там, в кирпичных стенах больницы страдает любимый человек. И ты ничем ему помочь не можешь, как бы не старался. Мама была крайне удивлена, увидев меня в готском наряде. Но ещё больше она удивилась, когда домой вернулась моя дорогая сестренка. -А что, у нас по средам в Москве все так ходят, или я чего-то не знаю? Признаться честно, я бы на глазах у мамы расцарапала Машке лицо, если б не Галина Сергеевна, которая в прямом смысле этого слова, удержала меня. Ночью я не смогла сомкнуть глаз. Все мои мысли были заняты Веником. В голове я перебирала все события прошлых шести месяцев. Эти воспоминания невольно вызвали у меня улыбку. Череп с красными глазами, занимавший почетное место в моей комнате - тумбочку около кровати, подаренный мне Веником на 8 марта постоянно напоминал о самом Венике. Я вспомнила нашу первую встречу в кафе, датчик влюбленности, поддельную справку о беременности, выпускной... И ещё много-много всего. Но вдруг я поняла самое важное. Я меньше всех навещала Веника за это время. И какой же я после этого друг? Ответ очевиден. Завтра...ой, то есть, уже сегодня же схожу к нему в больницу. А то не дай Бог, Веник ещё подумает, что я его кинула. Не знаю когда, не помню как, мне удалось уснуть. Из царства Морфея меня выдернул звук будильника. Я взглянула на циферблат. Так-с, Даша, сколько ты спала? Полтора часа? Хм, неплохо. Говорят, холодный душ бодрит. Сейчас, пока Машка ещё до конца не проснулась, у нас есть шанс проверить эту теорию!

***

Я шла по кафельному полу больничного коридора. В полной тишине шаги отдавались гулким эхом. Подойдя к двери палаты, где лежал Веник, я уже вот-вот занесла руку над дверной ручкой, как дверь распахнулась. На пороге стоял лечащий врач нашего бедного друга. Он шагнул в сторону и указал мне рукой на дверь в знак того, что я могу войти. Я прошла в палату. Первое, что бросились в глаза - две приличного размера стопки учебников. Физика... Физика... Физика... Да, Веничек - он и в Африке Веничек. С тем, что он такой вот неисправимый физик, я уже смирилась. Все-таки, у всех свои тараканы. Веник лежал на кровати (угадайте, с чем?). Правильно, с книжкой. Он перевёл взгляд на меня. -О, привет, Даша. -Привет. Ну, как ты себя чувствуешь? -Уже неплохо. Вот только что врач сказал, что меня завтра выписывают. -Да? - я рассмеялась - Слушай, так это же отлично. Значит, все будет, как раньше. Ты вернёшься в общежитие, универ... Так, Даша, стоп. Что значит "Как раньше"? Нет, дорогая, ты сама знаешь, что так, как было раньше, не будет. Чтоб все встало на свои места, нам всем надо надеяться на чудо. Даже медицина тут бессильна. Что это вообще за бред? Я оторвалась от этих мыслей, когда поняла, что Веник стоит передо мной и машет рукой перед лицом. -Даша. Даша! Что с тобой? -А что со мной? -Взгляд у тебя какой-то странный. Может, водички? Представляю, как сейчас я выглядела в глазах Веника. Мне кажется, что эта пауза действительно затянулась. Похоже, он даже испугался за меня. Следующие 20 минут мы сидели и болтали. Я рассказывала, как у нас дела дома, про Машины "успехи" в университете и ещё много чего. Из розового мир перекрасил в серые цвета вопрос Веника. -А куда ты собираешься поступать? Минуточку... Я же не собираюсь никуда поступать. Тут мой взгляд упал на многочисленные учебники по физике. -Так ведь... В Бауманку я собираюсь поступать. Да, ты меня даже готовил к поступлению. -Правда? - в глазах Веника читалось недоумение, - у вас, Васнецовых, это что, на роду написано? Ну вот, теперь придётся учить физику... Лучше бы я молчала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.