ID работы: 7105629

Бомба замедленного действия

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

Как мне холодно без тебя! Время лечит, но ведь – не греет. С каждым днём становлюсь мудрее, На секунды часы дробя.

POV Автор. Наступил снежный январь, самый холодный месяц зимы. В Москве ударили морозы, и мало кто стал бы выходить на улицу в такую погоду без особой нужды. Деревья стояли, покрытые серебром. И как будто добрый волшебник расписал окна невидимой кистью. Новый год уже прошел, но у всех еще было праздничное настроение, все ждали чуда. Все, кроме...

***

-Ну где же, где же они? Даша сидела в гостиной и рылась в аптечке. -Целая коробка таблеток, а от головы ничего нет, - девушка отставила аптечку в сторону, сама откинулась на спинку дивана, скрестив руки на груди. Из-за частых недосыпов и переживаний по поводу неразделенной любви у Дарьи участились головные боли. Всё окружение девушки, которое знало об этой проблеме, советовало Даше обратиться к врачу. Но скажите мне, когда это Дарья Васнецова кого-либо слушала? Если дома ничего от головы нет, то придётся идти в квартиру бабушки. Хотя, эта квартира уже давно ей не принадлежала. Бабушка жила с Михаилом Казимировичем, а свою квартиру подарила молодожёнам. С момента свадьбы прошло уже два месяца. У Маши и Веника была такая любовь, про которую только книжки писать, в наше время такое редко встречается. Даша поднялась с дивана и нехотя поплелась к своим родственникам за таблеткой. Только она хотела позвонить в дверь, как из квартиры вышла Маша. -Ой, Дашка, привет, - сестра была нарядно одета и необычайно весёлая. -Привет, а ты что, уходишь? - поинтересовалась Даша -Да, мы с подружкой идём в кино, потом в кафе, - Маша повернулась вокруг себя и рассмеялась, - а ты что-то хотела? -Хотела таблетку от головы взять, а то у нас нет. -А, ну ладно. Аптечка в нижнем ящике шкафа на кухне, - ответила Маша и, помахав рукой, направилась к лестнице. Даша, пожав плечами, зашла в квартиру. Очутившись на кухне, девушка увидела там Веника, сидящего за столом в шарфе с кружкой горячего чая и ноутбуком. -Привет, а где тут у вас таблетки от головы? -Привет, - неестественно хриплым голосом ответил Веник и достал жестяную коробку с лекарствами, отдал её Даше. -Веник, а ты что, заболел? - обеспокоенно спросила девушка, трогая лоб мужа сестры, - да, у тебя жар! - всплеснула руками Даша. -Ну да, приболел чуть-чуть... - пробормотал Веник. -Веник, ты что, нельзя же болезнь на ногах переносить! - затараторила она, - быстро иди ложись! "Тоже мне, жена. Муж дома болеет, а она развлекаться ушла!" - подумала Даша. -Даш, мне работать надо, - прохрипел Веник. -Ничего, работа подождет, - Даша забрала у гения ноутбук, - нельзя ставить работу выше здоровья. После недолгих уговоров Веник лёг в постель. "Да уж, умеет Даша убеждать" - подумалось ему. -Я тебя быстро на ноги поставлю. Нам бабушка заварила травы. Они, конечно, противные... Но завтра будешь, как огурчик, - девушка укрыла Веника вторым одеялом и дала ему градусник. -Даш, а я тебя не заражу? - спросил физик и закашлялся. -Нет. Но раз уж на то пошло, то я не боюсь заболеть, - резко ответила Даша, направляясь в свою квартиру за настойками и рецептом куриного бульона, мысленно ругая старшую сестру. Целый день Даша ухаживала за Веником. Под вечер температура снизилась, и он согласился поспать. Только девушка собралась уходить, как домой вернулась Маша. -Даш... Ты что здесь делаешь? - спросила Маша. Даша шикнула на Машу и, взяв за руку, потащила на кухню. -А по-твоему, это нормально, когда муж с температурой под сорок дома, да еще и работать пытается, а жена шляется неизвестно где? - стала шепотом отчитывать сестру Даша. -Вечно ты из мухи слона делаешь. Веник не маленький, сам может о себе позаботиться, - беспечно ответила Маша. -Да тише ты. Он только уснул. И очень жаль, что ты такого мнения, - пристыдила сестру девушка, - я более чем уверена, что Веник бы от тебя ни на шаг не отошел, будь ты на его месте сейчас, - сказала на прощание Даша.

***

POV Даша Спустя три дня Веник окончательно поправился. И все это время я приходила к нему, несмотря на запрет Маши, пока той не было дома. Обидно, что моя сестра так наплевательски относится к своему мужу. Когда Веник поправился, у меня наступили долгожданные "выходные", потому что, ухаживая за ним, я очень уставала. В один из вечеров я помогала маме готовить ужин. Вдруг раздался дверной звонок. Когда я открыла дверь, сказать, что я удивилась, - ничего не сказать. На пороге стоял Веник с букетом цветов и улыбался. -Веник? Ты случайно дверью не ошибся? - поспешила уточнить я. -Нет, Даш. Не ошибся. Это тебе, - сказал он, протягивая мне цветы. Я убрала руки за спину, показывая, что никаких цветов я не возьму. -Мне? Почему мне? -Это чисто символически. За то, что ты обо мне заботилась, пока я болел. Я не мог оставить это без внимания, - сказал Веник с теплотой в голосе. Он все ещё стоял, вытянув руку с букетом. Я осторожно отодвинула её. Стало обидно. Не так, как в прошлые разы, когда я понимала, что Веник - парень, а потом и муж Маши, нет. Такого чувства я ещё не испытывала. Я почувствовала злость на этого молодого человека вперемешку с обидой и отвращением. К горлу подступил ком, в глазах предательски защипало. -Веник, ты в своём уме? Я заботилась о тебе из-за сострадания. Так поступают настоящие друзья, - ответила я. "И адекватные жены" - мелькнула мысль у меня в голове, но озвучивать я её не стала. -И вообще, - продолжила я, - ты, Веник, - женатый мужчина. То, что ты сейчас делаешь - это неправильно, так нельзя. Все, иди. Я захлопнула дверь. -Даша! - послышалось по ту сторону. -Я сказала, уходи, - крикнула я, пытаясь не заплакать. -Даш, если ты не возьмёшь цветы, я обижусь! -А если ты будешь заставлять меня взять цветы, обижусь я! На лестничной клетке послышались шаги. Хлопнула дверь напротив. Ушёл. Я облокотилась спиной на дверь. Стало очень душно и тесно в этой квартире. Слёзы сами покатились по щекам. Я забежала в ванную, уперлась руками о раковину и долго стояла, глядя на то, как из глаз льются ручьи. Успокоившись и умывшись холодной водой, я зашла на кухню -Мам... - она обернулась, - мне срочно нужно уехать. Мама все поняла и только кивнула в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.