ID работы: 7105629

Бомба замедленного действия

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
POV Автор Воскресное утро. Галина Сергеевна проснулась от ярких солнечных лучей, ворвавшихся в комнату. Девушка лениво потянулась, открыла глаза. Первое, что она увидела - средних размеров картонная коробка, стоявшая на стуле около её кровати. Галя откинула одеяло, быстро надела очки, вскочила с кровати и стала рассматривать коробку. Сверху лежал лист бумаги, сложенный вдвое. "Галине Сергеевне от Даши" - шепотом прочитала девушка, - "хм... странно..." Галина Сергеевна не понимала, что к чему. Дрожащими от волнения руками она взяла листок и развернула его. Дорогая Галина Сергеевна. Я не представляю, как можно было начать это письмо, поэтому сразу скажу, как есть. Я решила уехать. В последнее время мне стало очень сложно находиться дома. Какое-то ужасное чувство поедает меня изнутри. Все счастливы, а я - нет. Я не могу так жить. Вчера Веник пришёл ко мне с букетом цветов. "Так, чисто символически. Я не могу оставить просто так то, что ты заботилась обо мне во время болезни." Я прогнала его. Так нельзя. Женатый мужчина не должен дарить цветы другим девушкам, это неправильно, так быть не должно. Я побоялась, что такая мелочь разрушит их с Машей семью. Я уже очень долго наблюдаю за ними, я очень счастлива, что у них вот так вот все складывается. Но мне больно. Ты прекрасно знаешь, как я отношусь к Венику. И со временем это чувство не гаснет. Пожалуй, я не побоюсь сказать, что ты единственная, кто знал о моей любви, поддерживал все время. Спасибо, дорогая сестренка. Пусть прошло много времени и он ничего не вспомнил, я не могу никого винить в этом. Зато он счастлив с Машей. А я счастлива за них. И если так распорядилась судьба, значит, так надо. Так будет лучше. Я начала учить физику, чтоб отвлечь свои мысли от этого всего. Поступив в Бауманку, я думала, что буду отдавать всю себя учебе и смогу жить, как раньше. Но день за днем я понимала, что мне все труднее ходить на занятия, ведь даже там я невольно наблюдала за Машей и Веником. Вот и ответ на вопрос, почему я бросила учебу. Когда я пришла работать в школу, я подумала, что наконец-то смогу отвлечься от всех мыслей, и, наконец, не разрушать себя. Но судьба распорядилась по-другому. Обидно было смотреть, как Веник встречает Машу с работы, а потом они вместе идут домой. У меня нет такого человека, и, наверно, никогда не будет. То, что произошло вчера, стало последней каплей. Я решила о своём отъезде никому не говорить, (кроме мамы) потому что я помню, как мы провожали Женю в Америку. Сколько было сказано грустных слов и выплакано слёз. Я такого не хочу. Очень тяжело было уехать. Но и оставаться я тоже не могу. И не хочу. Нет смысла, меня уже ничто давно не держит в Москве. Я решила начать новую жизнь. Поэтому я приняла решение улететь в другую страну. Скорее всего, пока ты читаешь это письмо, я нахожусь высоко в небе. Пожалуйста, не сердитесь на меня, что я уехала, не попрощавшись. Будьте умничками, берегите маму. Когда я приеду на место, куплю новую сим-карту и позвоню. Я вас всех сильно люблю и ещё раз прошу не злиться. Навсегда ваша Дарья Васнецова. P.s.: в этой коробке воспоминания о лучших шести месяцах в моей жизни. Можешь распоряжаться ими, как хочешь. Мне они больше ни к чему. Последние строчки девушка дочитывала уже со слезами на глазах. Галина Сергеевна сложила письмо и засунула его в карман широких штанов. Руки сами потянулись к коробке. Галя взяла её и села на кровать. Когда девушка открыла коробку, она ахнула. Вещи Даши... Здесь все, что связано с Веником.

***

Галина Сергеевна пошла на кухню. Там были только мама и Пуговка. "Выходит, в этой квартире мы остались втроём... Маша живёт с Веником в квартире бабушки, Женька учится в Америке, а Даша... Даша..." -Дашка уехала, - выкрикнула Пуговка, прервав размышления старшей сестры. -Да, Галочка, Даша сегодня ночью улетела в Лондон, - сказала мама. -Я знаю, - сдержанно ответила Галина Сергеевна. -Откуда? - хором спросили мама и Пуговка. -Она что, тебе об этом сказала? - удивлённо спросила Людмила Сергеевна. -Нет, она мне письмо оставила. Я узнала об этом десять минут назад, - ответила Галина Сергеевна, делая глоток чая. -А дашь прочитать? - у младшей сестры загорелись глаза. -Нет, Пуговка, - покачала головой Галя, - там много личного... Не зря же Даша оставила его именно мне. Пуговка ничего не сказала, а только нахмурила брови.

***

Галина Сергеевна сидела в гостиной и в пятый раз перечитывала письмо сестры. В голове крутилось много разных мыслей, и пока никого нет дома, у девушки было время разложить все по полочкам. Вдруг в гостиную бесцеремонно ввалился взъерошенный Веник. -Привет, Галина Сергеевна. Даша дома? -Привет, - ответила юному гению Галя, указав взглядом на диван, мол, садись, - нет, Даши дома нет, - со вздохом сказала девушка, - ты чего хотел-то? -Я хотел... Хотел спросить... - начал мямлить Веник, - я правда любил Дашу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.