ID работы: 7105629

Бомба замедленного действия

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
POV Автор Самолет Москва-Лондон приземлился в аэропорту Хитроу, что находится недалеко от центра города. Спустившись по трапу самолета, Даша вдохнула воздух полной грудью и подняла глаза в пасмурное небо. Прохладный ветер развевал длинные волосы девушки. Теперь на душе было невероятно легко и хорошо. "Наконец-то я могу почувствовать свободу и быть собой" - подумала Даша.

***

POV Веник Уютное кафе, мало посетителей. Я притягиваю ее к себе и целую нежно и трепетно. Все внутри замирает. Она сначала хочет отстраниться, вырваться из моих рук, но потом отвечает на поцелуй и еще сильнее прижимается ко мне. Я чувствую ее губы, нежные и податливые. Мы отстраняемся друг от друга. Даша смотрит на меня, тяжело дыша. -Веник... Ты мне за этот поцелуй... Ты мне... - но потом что-то меняется в ее взгляде, - должен купить еще что-нибудь вкусненькое. В этот момент я просыпаюсь. Поднимаюсь на локтях и в кромешной темноте пытаюсь разглядеть время на циферблате часов. Полшестого утра, сон как рукой сняло. В голове один вопрос: "Интересно, что это было?". Я пытаюсь прокрутить в памяти сюжет сна, но очень трудно удержать эту картинку, размытый образ. Я перевел взгляд на свою спящую жену, которая чему-то улыбалась во сне. Появилось ощущение, что в этой жизни я что-то сделал неправильно. Чувствую, что с этими размышлениями мне поспать больше не удастся. Хотя, я знаю одного не по годам умного человека, который поможет мне с этим всем разобраться.

***

-Галина Сергеевна, я правда любил Дашу? - мой голос звучал взволнованно. -Мы же все тебе об этом говорили. А почему ты спрашиваешь? - нахмурилась девочка. -Да знаешь... мне кажется, я кое-что вспомнил. В глазах Галины Сергеевны заплясали искорки. -Вспомнил? - с надеждой в голосе переспросила она, но потом нахмурилась, - Сиди. Здесь. Я мигом. Галина Сергеевна сорвалась с места и куда-то убежала, а вернулась с какой-то коробкой. -Держи, - она поставила эту коробку ко мне на колени. -Что это? - спросил я. -А ты открой. Я открыл коробку. Она была доверху заполнена какими-то вещами. При виде их у меня в сердце что-то кольнуло. Некоторое время я просто сидел и смотрел на те предметы, которые там лежали. Первое, что мне попалось под руку - желтая майка. Я взял ее дрожащими руками, развернул. Это была самая обычная футболка, только на ней красовалась такая надпись: "Я - ДАША ВАСНЕЦОВА" -Я - это я, Даша Васнецова, - объясняла маме Даша, - хочу - слушаю рок, хочу - не слушаю. Хочу - ношу чёрную одежду, хочу - не ношу. Хочу - чего-то хочу, хочу - чего-то не хочу. В общем, я не хиппи и не гот. Я одна такая. -Вот, - подытожил я. Из угла коробки я вытащил учебник физики за одиннадцатый класс. Полистав страницы, я обнаружил, что они исписаны моим почерком. Просторная университетская аудитория. Студенты только подтягиваются к первой паре. -Ой, Веник, не знаю, что ты нашел в Дашке? - спрашивает Маша, припудривая носик. -Как это что? Возьмем, к примеру губы. Ты посмотри, какая идеальная линия: сначала -гипербола, потом - небольшая парабола, а потом - опять гипербола, - с восхищением говорю я, уставившись в монитор, на котором красуется фото Даши, - а носик? Ты посмотри, какой у нее носик! И, наконец, глаза... Понимаешь, я когда в них посмотрел, через меня будто ток в тысячу вольт пропустили. -Ну, и что ты от меня хочешь? - спрашивает Маша, косо глядя на меня. -Для того, чтоб регулярно видеться с Дашей, мне нужно стать ее репетитором. Значит, ты, как старшая сестра должна убедить младшую, что ей надо поступать в Бауманку. И лучшего репетитора, чем я, ей не найти, - я поправил очки, гордясь своим гениальным планом. Я вспомнил, как мы занимались с Дашей физикой. Вспомнил, как она кричала на меня, швырялась учебниками. -Да в гробу я видала твою физику! И Бауманку - тоже!!! Вот следующий предмет. Я держу в руках маленькую коробочку, а открыв, вижу, что там всего-навсего бутон алой розы. -Стоп... Роза? Точно... Звоню в дверь квартиры Васнецовых. Открывает Даша, по ее лицу было видно, что она мне не очень рада. -Привет, Даш. Можешь нас с Машей поздравить, - я протягиваю ей букет алых роз. -Ага... - недовольно отвечает Даша, - поздравляю. Желаю счастья в личной жизни. -Да нет же. Мы сессию сдали, - я настойчивее протягиваю ей розы. -Здорово. У тебя будет жена без хвостов, - съязвила Даша. -Знаешь, Даш, я иногда твои шутки не понимаю, - в тот момент я действительно ничего не понимал. -Веник, вот как объяснить человеку, что он лицемерное существо, двуличная сволочь и кобель? -Ну.. это как-то грубо, - поморщился я. После этой фразы Даша взяла цветы. -Грубо? - взъелась Даша, - ага, тогда так. Веник, ты со мной на выпускной не идешь, - отрезала девушка, захлопнув перед моим носом дверь. Но потом дверь открылась и мне в лицо полетел букет. -Ай, Даша, это же розы! - вскрикнул я, морщась от боли. На дне коробки стоял Дашин светильник из комнаты, который я неоднократно видел, заходя к ней. Когда я взял его в руки, вспомнил восьмое марта, как дарил ей эту вещицу. И как Даша, не привыкшая бурно проявлять свои эмоции, прыгала от восторга. Вспомнилась та навязчивая песня, которая играла из черепа. У Даши красивые и лицо, и талия... С самого дна коробки я выудил билеты в кино. "Самый ужасный фильм - 2" Мы с Дашей возвращались из кинотеатра по заснеженным Московским улочкам. -Слушай, Веник, когда мне фильм не нравится, я короче выражаюсь: Фильм - фуфло. Кстати, хорошее название для его продолжения. Фуфло - 3, - рассмеялась Даша. -А чего это мы все про кино, да про кино? У нас же завтра следующее занятие. Хотя, мне кажется, что тебе эта физика не нужна... - я разочарованно опустил голову. -Ну что ты? Нужна. Я хоть могу спокойно музыку послушать, - Даша подошла ко мне почти вплотную и поправила мой шарф. -Не может быть... Я действительно любил Дашу? - еле выдавил из себя я. -Да, Веник, - кивнула головой Галя, - у меня есть ещё одно доказательство. Галина Сергеевна снова убежала. Когда она зашла в комнату, в руках у неё был какой-то лист большого формата, свернутый в трубочку. Было жутко интересно, что же там такое. Галя села на пол и развернула ватман. Я опустился рядом с ней. Я увидел на этом листе большую схему. В самом верху красовался заголовок: "АЛГОРИТМ ЗАВОЕВАНИЯ ДАШИ". На плакате было множество граф и стрелочек. -Репетиторство, кино, кафе... - читал про себя я. Я изучал эту схему не меньше пяти минут. -Смотри. С этим ты точно не поспоришь, - сказала Галина Сергеевна и ткнула пальцем на какую-то надпись в правом нижнем углу. "Алгоритм составил Вениамин Васильев". А много ли Вениаминов Васильевых? Через меня как будто пропустили электрический ток, волной нахлынули воспоминания. Несколько минут мне было необходимо, чтобы осознать всю ситуацию. -Я ведь правда любил Дашу... И все ещё люблю! Галина Сергеевна! - подскочил я, - так... Так надо же ей рассказать. Где, где она? Галя молчала. -Где Даша? - повторил вопрос я. -Веник... - девочка не спешила отвечать на мой вопрос. Она поднялась с колен, достала из кармана какой-то лист бумаги и, развернув, уставилась в него. -Галя. Где Даша? - уже настойчивее спросил я. -Может, сейчас я поступлю нечестно по отношению к сестре, но просто прочитай, - Галина Сергеевна протянула мне лист. Я опустился на диван и стал читать. Чем дальше я читал, тем больше я себя мысленно ругал всеми словами. Я - подлец. Я - негодяй. Это из-за меня Даша уехала. Я сломал человеку жизнь... -Галь, так что ж мне теперь делать? - я и вправду не представлял, что теперь делать. Где теперь мне искать Дашу? -Для начала - успокойся. А вообще, как порядочный человек, ты все должен рассказать Маше. -Да, да, точно. Я к Маше. Галина Сергеевна, спасибо! - крикнул я на последок.

***

-Маша, ты дома? - я забежал к себе в квартиру. -Да, Веничек, - меня встретила сияющая Маша, - хорошо, что ты пришёл. Мне надо рассказать тебе что-то очень важное. -Отлично. Я тоже должен тебе кое-что сообщить. -Давай я первая? -Ладно, - я решил уступить даме. Маша набрала в лёгкие воздуха, собралась с силами и сказала: -Я беременна!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.