ID работы: 7105629

Бомба замедленного действия

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста

Всё было, вроде, как всегда: Жена готовила обед... Но приключилась вдруг беда: Он взял и вспомнил про секрет. Он вспомнил всё до мелочей: Изгибы линий, мягкость губ И жар её простых речей, И за окном огромный дуб. Под шум и кислый запах щей, Ворчанье Суженой с утра, Он вспомнил всё до мелочей, Как будто было то вчера.

POV Маша Передо мной на плите стояла большая кастрюля, а в ней кипел ароматный супчик. Мне нужно было успеть приготовить обед. Я открыла кухонный шкафчик в поисках соли. Хм... Что-то я её здесь не вижу. Придётся идти к своим за солью. Я очень тихо зашла в квартиру и замерла прямо в прихожей. Из гостиной раздавались приглушенные голоса Галины Сергеевны и Веника. Интересно... о чем могут шептаться мой муж и сестра? Нет, Маша, подслушивать нехорошо. Ты сейчас идешь на кухню за солью. -Вспомнил! - послышался из-за двери восторженный крик Веника. Так... это уже интересно. Я не буду подслушивать. Я просто чуть-чуть поинтересуюсь жизнью мужа. -Я ведь правда любил Дашу... И все ещё люблю! Галина Сергеевна! Где она? Я слышала, как Веник вскочил с пола и сделал пару шагов к двери. Мне стало ясно, что пора уходить, пока меня не поймали с поличным. Сердце невыносимо заныло. Все это время я боролась за этого человека, и вот теперь, когда наконец-то он мой, мое счастье выскользнуло у меня из рук. Если в ближайшее время я ничего не предприму, то потеряю его навсегда. Сейчас я сделаю все, чтоб удержать мужа рядом с собой.

***

POV Автор -Ты что вообще придумала? - Галина Сергеевна была вне себя от злости, - Маша, ты понимаешь, что это ужасно? -Галиночка Сергеевна, ну и что в этом плохого? - Маша нахмурила брови. -Что в этом плохого? Ты понимаешь, что обманывать Веника по поводу беременности - аморально? - Галина Сергеевна уперла руки в бока и застыла перед сестрой. -Галя, он мой муж. Я должна его удержать! - уже вышла из себя Маша. -Маша, это судьба. Он все вспомнил, обратного пути нет! Когда Даша поняла, что Веник любит тебя, она вам мешать не стала, а ты поступаешь, как последняя дрянь! - последние слова Галина Сергеевна выкрикнула и замерла, тяжело дыша, - Даша - твоя сестра, Веник тебе тоже не чужой человек. Ты поступаешь подло по отношению сразу к двум людям... Родным, между прочим, - Галина Сергеевна поправила очки. Некоторое время Маша молчала, опустив взгляд в пол. -Да что ты вообще понимаешь в супружеской жизни? Я пытаюсь сохранить наш брак! - Васнецова-старшая отпиралась, как только могла. -Ты выбрала не лучший способ. В комнате повисло молчание. Галя его прервала: -Ты хоть представляешь, что будет, когда он узнает правду? Что он скажет, когда поймёт, что ты не беременна? -Как он об этом узнает? - Маша подняла взгляд на Галю. -Легко. Потому что если ты не собираешься признаваться, то это сделаю я. Прямо сейчас. - Галина Сергеевна решительно направилась к двери. -Галя! - одернула девочку Маша, - ладно. Я сама рассажу.

***

Веник сидел в своей квартире и думал над происходящим. Ситуация зашла слишком далеко. Пусть люди говорят, что не бывает безвыходных положений, но что делать в данной ситуации, молодой гений понятия не имел. Он уже час на диване в одном положении пялился в выключенный телевизор. Сейчас, какое бы решение он не принял, пострадает хотя бы один человек: или его возлюбленная, Даша, или Маша, беременная жена. В комнате было так тихо, что эта тишина очень давила на психику. -Веник, - на пороге показалась бледная, как мел, Маша. -Маша, я должен тебе сказать, - собрался с силами Веник. -Нет, это я должна сказать. -Маш, не перебивай, пожалуйста. Я хочу сказать, что сейчас из-за меня страдает один человек. Но как бы там оно ни было, мы с тобой воспитаем нашего ребёнка несмотря ни на что. Ещё... -Веник, я не беременна, - перебила пока ещё мужа Маша. -Что? Тишина... -Я знаю, что ты вспомнил Дашу. Ты любишь её, а она любит тебя. Вы должны быть вместе. А я - дура. Про беременность я сказала, чтоб тебя удержать. Но один человек всё-таки вразумил меня, что насильно мил не будешь, так что, прости меня, - совершенно спокойным голосом сказала Маша. "СЛАВА БОГУ" - пронеслось в голове у Веника. -Значит, подаем на развод, - сказал физик. Маша улыбнулась и кивнула. В тот же вечер она собрала вещи и вернулась к себе в комнату. На душе было безумно легко от такого поступка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.