ID работы: 7105663

Ангел и Птаха.

Джен
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть третья.

Настройки текста
Постепенно, обстановку удалось разрядить и Джек уже вовсю рассказывал солдатам, представившись как Муртаг и Малрой, об одном из своих приключений, в котором ему посчастливилось встретить мисс Вильгельмину Вандом, свою нынче «супругу». Та в свою очередь тихо посмеивалась, добавляя от себя некоторые факты и поправляя Джека в некоторых моментах. Откровенно говоря, как таковыми Вилл с Капитаном Воробьем официально женаты не были, но тем не менее имели очень близкие отношения. Да и встреча молодых людей произошла при весьма необычных обстоятельствах, но о некоторых моментах в ней не стоило предавать огласке, в том числе о… Неожиданно Джек замолк на полуслове, пристально вглядываясь в происходящее в форде, в то же время Влад громко залаял в том же направлении. Посмотрев туда же, офицеры и Вилл — как раз вовремя, чтобы увидеть, как фигура падает с места празднования и, чудом избежав скал, приземлилась прямо в воду. Был громкий всплеск, когда они все бросились к борту, выискивая глазами утопающего. Вилл, мгновение поколебавшись, ринулась на помощь первой: не обращая внимания на Джека, интересующегося у Муртогга и Малроя об их плавательных способностях, девушка откинула свой зонтик и плащ — под которым она носила рубаху, розоватый жилет, подвязанный кушаком и поясом, брюки и сапоги — и прыгнула в воду. Будучи с детства хорошим пловцом, рыжик быстро направилась к фигуре на дне залива, когда к ней присоединился и Джек. Через несколько минут оба подплыли к пирсу, поддерживая на руках бессознательную девушку, чье платье чуть не утопило бедняжку из-за своей тяжести. Подоспевшая незадачливая парочка офицеров и следующих за ними волколак несущий в пасти плащ и зонтик хозяйки, помогли спасателям и спасенной выбраться на твердую поверхность. — Она не дышит! — отчаянно крикнул, Муртаг. Подойдя к девушке, Вилл пощупала пульс почувствовала пульс. Хоть и очень слабый, но он был, затем она положил руку ей на грудь. — Что-то сдавливает ее легкие! — сказала рыжая спустя несколько секунд. — Отойди! — крикнул Джек, и Муртог с Малроем отступили назад, позволив пирату подойти к пострадавшей. Стоя на коленях, Джек вытащил нож и разрезал шнур корсета, в последствии сорвал. — Никогда бы не додумался, — пробормотал Мулрой с облегчением, когда молодая девушка зашлась кашлем, сплюнув воду. — Очевидно, вы никогда не были женаты, — пошутил Джек, заработав легкий тычек в плечо от Вилл, но тем не менее улыбнувшаяся супругу. Оглянувшись к спасенной девушке, Джек обнаружил, что у нее на шее есть золотая цепочка. Расширив глаза, он поднял медальон с рисунком черепа, который был прикреплен к ней. — От куда это у вас? Но прежде чем Джек успел получить ответ, возле его носа блеснул острый кончик шпаги — Встать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.