ID работы: 7105663

Ангел и Птаха.

Джен
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть пятая.

Настройки текста
Неожиданный шум вывел Вильгельмину из тяжёлых мыслей когда Джек взял мисс Свон в заложники с помощью своих каналов, а затем, крикнув своим спутниками бежать, «взлетел» на погрузочном кране. Для Вилл с волколаком единственным путем отступления было море и когда они побежали к краю и собирались прыгнуть, Муртог и Малрой схватили их. Сначала рыжик решила, что двое гвардейцев их предали, но те просто толкнул их за большой грузовой контейнер и накрыли брезентом. Затем оба офицера военно-морского флота развернулись и стали наблюдать за зрелищем устроены пиратом и приложили все усилия, чтобы притвориться, что они ничего не сделали из ряда вон. Джек же совершил свой дерзкий побег по воздуху, бросился через доки, уклонился от пуль и пешеходов. Двое друзей были почти рады, что Воробью удалось сбежать, хотя бы потому, что его благополучие означала счастье прекрасной госпожи Вильгельмины. Однако обе улыбки исчезли, когда высокая фигура командора приблизилась к ним с очень решительным взглядом на его лице. Оба застыли, сжав челюсти и приготовились к худшему. — Мистер Муртог, мистер Малрой, — командор кивнул в знак приветствия. — Я вижу, что сообщница пирата тоже сбежала. Малройр нахмурился — ему не понравились ни то, как Норрингтон отозвался о этой милой леди, ни интонация командора. Но благоразумно держал свое мнение при себе. Однако Муртог все решил высказаться: — Миссис Вильгельмина — добропорядочная и честная женщина, которой просто не повезло — Под неудачей вы имеете ввиду замужество за пиратом, — заметил командор. — Она не сделала ничего плохого, — продолжал настаивать молодой человек. — Поскольку вы, кажется, так много знаете об этой женщине, может быть, вам так же известно, куда она сбежала? — Мы были отвлечены побегом пирата, не так ли, — быстро нашел оправдание Малрой, незаметно толкнув приятеля. — Точно! — закивал тот. — Это был такой дерзкий трюк… Командор внимательно посмотрел на них, выискивая любой намек на лживость. — Казалось бы, — не заметив ничего подозрительного, старший офицер предпочел удалиться — у него были дела поважнее, чем общаться с двумя идиотами. Сами «идиоты» заметно расслабились и собирались проверить новую знакомую, но спустя мгновение снова вытянулись в постойку смирно. — Он все еще смотрит, — прошептала Вилл из-за их спин. — Не смотрите! Гвардейцы послушно замерли как истуканы. Девушка и волколак подождали, пока командор не покинет доки, прежде чем объявить: — Он ушел. Сердце девушки все еще бешено колотилось в груди, когда она медленно встал, скинув с себя и Влада тент. Оба мужчины обернулись и посмотрели на девушку с питомцем с облегченными и радостными улыбками. Но на радость времени не было. — Кто-то скоро придет, чтобы убедиться, что кто-то охраняет доки, — голос Муртога дрожал, и он все еще нервно оглядывался, словно командор может вернуться в любой момент. — Не знаю, смогу ли когда-нибудь поблагодарить вас за все, что вы сделал для меня, — Вилл наклонилась вперед и поцеловал обоих в щеку, заставив ребят покраснеть под цвет их мундиров. Влад на это только закатил глаза. — Идите, найдите своего мужа и держи его подальше от неприятностей, — Малрой нехотя поторопил девушку. — Спасибо, — Вилл в последний раз поблагодарил его, прежде чем накинуть плащ, снова скрыв от посторонних неподходящую для дам одежду, собрать упавшие и забытые вещи Джека и свой зонтик, и направилась с четверолапым спутником к пляжу. Она повернулась и в помахала на прощание все еще краснеющим офицерам, прежде чем скрыться по тропинке и в город. Муртогг и Малрой махали в ответ, пока Вилл и Влад не исчезли из виду. — Никогда не думал, что буду завидовать пирату, — пробормотал Муртогг, коснувшись места, которое поцеловала Вилл. Малтрой только кивнул в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.