ID работы: 7105670

Семейные узы

Джен
NC-17
Заморожен
2246
автор
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2246 Нравится 472 Отзывы 752 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
После банка они пошли по магазинам. Гвен держала в руках список вещей, который прислали вместе с письмом о зачислении, и читала с него название нужной вещи, а Северус молча отводил их к соответсвующему магазину. В общем, это действо хоть и было удивительно для детей, но ничего нового, кроме живых книг в книжном магазине и летающих иголок в ателье, они не увидели. — Волшебная палочка, одна штука, — произнесла она, и Северус тут же без вопросов свернул в обратную сторону. Вскоре они были у магазинчика, который назывался «Волшебные палочки от Олливандера», а снизу еще была приписка: «Семейство Олливандер — производители волшебных палочек с 382-го года до нашей эры». Магазинчик выглядел пустым и тихим. А когда же они вошли внутрь, из-за множества стеллажей послышались звуки копошения, и оттуда на передвижной лестнице выехал старик. Внешне это был обычный старик, которых множество в мире, но было и в нем кое-что особенное. Это его голубые глаза. Эти глаза выглядели полными жизни и, кажется, даже блестели в темноте шкафов. «Такие глаза не могут принадлежать старику», — подумала Гвен. — Клиенты? Отлично! Лихо спрыгнув с лестницы, старик подошел к гостям, при этом своими глазами будто сканируя детей. Лишь внимательно их осмотрев, он перевел взгляд на Северуса. — Северус Снейп, четырнадцать с четвертью дюймов, эбеновое дерево и сердечная жила дракона. Позволите? — Я здесь как сопровождающий, — сказал он, тем самым отказывая мужчине. Тот, казалось, вообще не расстроился. — Хорошо. Тогда вы… — он вновь перевел глаза на детей. — Поттеры, верно? Ты Гарри, а ты, значит, Гвендолин? Секунду они не реагировали, так как были немного ошарашены. — А-а-а… как вы узнали как нас зовут? — слегка растерянно спросил мальчик. — А вы не знаете? — с удивлением спросил старик. — Вы очень известны в магическом мире. Ты, — кивнул он в сторону Гарри, — как убийца последнего темного лорда. А ты, — кивок девочке, — как его сестра. Гарри был удивлен и ошарашен. — Что? Я убийца? — переспросил он, глядя широко отрытыми глазами на старика, пропустив новость о том, что они, оказывается, знаменитости. — Тебе тогда было около года, не принимай близко к сердцу, — старик улыбнулся, но Гарри все еще находился в смешанных чувствах. Лишь когда сестра сжала его руку, он немного успокоился. — Не волнуйся, Гарри. Ты не убийца. Ты не виноват, — сказала она с такой уверенностью, что Гарри поверил. Мгновенно. — Ладно, — старик хлопнул в ладоши. — Давайте наконец приступим к подбору палочки! Кто будет первым? Выдвинув Гарри вперед, Гвен молча отошла назад и стала рядом с Северусом. — Мистер Снейп. Расскажите мне, пожалуйста, о «последнем темном лорде», — попросила она. Мужчина взглянул на девочку и, глубоко вздохнув, начал рассказ. Рассказал он немного, лишь основные факты, но даже эта информация была довольно ценной. Между тем подборка палочек проходила своим чередом. После измерений частей тела рулеткой, мастер стал давать Гарри палочку одну за другой, но каждая палочка не подходила, и было везением, если она не вызывала разрушений. Слава богу, что таких было мало. Наконец, когда Гарри закончил, он подбежал к сестре, и, сияя как начищенный галеон, начал выплескивать на нее свое восхищение. — Ну что, юная мисс, теперь ваша очередь? — спросил старик, когда Гарри закончил показывать Гвен свою палочку. — Да. И снова началась та же проверка. — Старик, скажи, зачем эти измерения? — спросила она, пока летающая линейка измеряла ее длину рук. — Хм. Это делается для того… — и он пустился в объяснения, из которых она смогла вычленить лишь одно. Палочка сама выбирает волшебника. — Кхм… если палочка сама выбирает волшебника, то зачем все эти измерения? — снова она задала тот же самый вопрос. Старик открыл рот, будто хотел повторить все вышесказанное, но, увидев нахмурившееся лицо девочки, рассмеялся. Отсмеявшись, он приблизился к ней и начал заговорщицки шептать: — На самом деле это действительно нужно для выбора палочки, вот только я смотрю не на результаты измерений, а на реакцию клиента… — и, посчитав свой долг выполненным, распрямился и быстро скрылся за стеллажами. При этом инструменты, снимавшие с Гвен мерки, отлетели в сторону. А еще спустя секунду вернулся мастер. — Попробуйте-ка эту, — протянул он девочке открытую коробку. Там лежала короткая белая палочка, слишком простая, на взгляд Гвен. Девочка аккуратно взяла ее, но ничего не почувствовала. Попробовала взмахнуть — тоже ничего. — Не подходит, — констатировал мастер и, забрав палочку, вновь скрылся за стеллажами. Так продолжалось несколько раз, пока мастер не принес еще одну палочку. — Вяз и волос единорога, двенадцать дюймов. Девочка взяла ее в руку и почувствовала, как палочка потеплела, а ее лицо будто обдало свежим воздухом, растрепав волосы. Даже без взмаха было понятно, что эта палочка — ее. — Отлично! Она вам идеально подходит! Всего с вас четырнадцать галеонов. Семь за палочку Гарри, семь за вашу. Гвен молча достала нужную сумму и передала ее старику. — А может, вы захотите еще купить ножны для палочки? Все-таки в кармане носить ее неудобно… Вздохнув, Гвен купила еще и ножны. Все-таки в его словах была доля правды. Наконец закончив с покупкой палочки, они отправились дальше по магазинам, при этом совершенно не замечая у себя за спиной незнакомую девочку, которая пристально смотрела на их удаляющиеся спины. «Это и есть Поттер… хм… а это кто это? Стой… неужели это его сестра?! Но это же не по канону!» — подумала она и наконец решила проверить свою догадку. — Опознание!

Имя: Гвендолин Поттер Уровень??? Класс:??? Характеристики: ХП: ??? МП: ??? СилаукелппоERROR…. ERROR_0×220311… ERROR_1×283521… ERROR_2×101002… … ERROR_9999×200031 OVERDRIVE… SYSTEM RESET Добро пожаловать, Анастасия Серебрякова, вас приветствует Система! Выберите ваш класс и распределите свободные очки!

Некоторое время незнакомка просто стояла и в шоке смотрела на табличку перед собой. Но вот ее нервы не выдержали: — Что-о-о-о-о?! — резко закричала она, да так, что все люди, что были в тот момент рядом с ней, резко отпрянули. — Статус!

Имя: Гермиона Джин Грейнджер Уровень: 1 Класс: --- ХП: 100/100 МП: 50/50 Характеристики: Сила: 1 Ловкость: 1 Выносливость: 1 Разум: 1 Магия: 1 Свободные очки: 3 Навыки.

— Все пропало… — ее взгляд остекленел, и она упала на колени. — Мисс Грейнджер, что вы делаете? Вам плохо?! — возле нее тут же оказалась ее сопровождающая — Минерва Макгонагалл, и начала пытаться поднять ту с земли, но девочка абсолютно ни на что не реагировала. «Годы прокачки… все пропало…», — были ее последние мысли, прежде чем окончательно вырубиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.