ID работы: 7105940

Магазинчик

Гет
R
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 99 Отзывы 12 В сборник Скачать

6. На приёме part 2

Настройки текста
Примечания:
Девушка глубоко вздохнула, ещё раз взглянув на собеседника. Хоть Санс и не был ей противен, но доверять ему свою личную жизнь ей вовсе не хотелось. Это её тайна, её бремя, и она бы сохранила это ото всех, если бы не назойливая сестра. — Я готов слушать, — прервал мысли девушки парень, — давай, излагай свою душу. Санс мило улыбнулся и присел на пол рядом с Чарой. Завидев нежную улыбку друга, Бэкстер поняла, что чувство тревоги постепенно уменьшалось, и парень больше не казался плохим человеком, наоборот девушке стало намного легче поведать свою душу доктору. — Ну что-ж, тогда приготовься к долгой и совершенно скучной истории из моей жизни, — хихикнула красноглазая, прижав колени к себе. — Я попытаюсь полностью проникнуться твоей биографией, — усмехнулся блондин. — Ну, раз ты готов. Взгляд шатенки устремился вдаль, как бы пытаясь уловить частички ее прошлого и вспомнить абсолютно все. — Всё началось когда мне было 7 лет. До этого времени моя семья была самой счастливой из всех, — Чара тепло улыбнулась, нахлынувшим воспоминаниям, и Санс не мог не заметить этого, — Мама, папа, я и моя маленькая сестренка Фриск жили прекрасно. Отец работал на замечательной фабрике, мама была заведующей в крупном предприятии. Но не смотря на их занятость, они всегда уделяли нам с Фриск очень много внимания и любви. Я любила их больше всего на свете и была очень счастлива. Но в один день все изменилось, — взгляд шатенки помрачнел, а на глазах появились слезы, — мне было 9 лет. До этого момента я никогда не задумывалась, что в мире существует боль, тоска, разочарование и ненависть. Я видела все эти эмоции у своих друзей, но никогда их не понимала просто потому что никогда не испытывала этого. Санс заметил с каким трудом Чаре приходиться произносить каждое слово, как учащается ее дыхание, становясь все более тяжелым. В ее голове проносилось множество воспоминаний. Хорошие или плохие — это неважно. Блондин видел одно — девушка всю жизнь пытается забыть что-то: ее прошлое, её ошибки, её семью. Она живёт только ради того, чтобы поскорее избавится от гнетущих событий ее детства. Видно, рана была настолько глубока. — А что случилось с твоей семьей? — осторожно спросил парень, боясь задеть за больное место уже и без того сокрушенную шатенку. — Тебе и это рассказывать? — хмыкнула Бэкстер повернувшись к доктору. С такого ракурса Виндигс мог ближе и более четко разглядеть глаза собеседницы. Если глаза — это зеркало души, то у Чары все совсем не так. Она давно научилась скрывать свои настоящие эмоции, лишь отражая фальшивую радость и грусть. Никто и никогда не знал, что она чувствует на самом деле. Её душа — настоящий омут, холодный и бездонный. Но он как снег, который укрывает растения от знойного ветра и хранит под своим теплом, давая шанс взойти. Красноглазая была таковой, и это знала лишь она. — Когда мне было 9 лет, мама заболела раком. Поначалу я совсем не переживала, но видя как с каждым днем преображается моя мама, ухудшается ее состояние, я запаниковала. Она умерла на следующий день, после того как я навестила ее в больнице. Свои последние слова она сказала так нежно и любяще, что я ободрилась и вдохновилась жить дальше. Но с каждым годом все больше и больше понимаю, что ее слова лишь пустой звук. Девушка глубоко вздохнула и выдохнула, пытаясь успокоить разбушевавшиеся нервишки и прийти в норму. Санс осторожно приобнял шатенку за плечи, чтобы хоть как-то ее поддержать. Ведь на каждый случай у него свой подход. Чара взглянула на парня и вмиг покраснела от его пристального взгляда и от его действий. Дышать становилось труднее, а жар внутри распространялся по всему телу. — А что с отцом? — видя как девушке трудно сосредоточиться, блондин привлёк ее к новой теме. — Отец… — задумчиво протянула она, — После смерти матери он стал сам не свой. Он бил нас с Фриск за любую оплошность, ошибку, за все, что не угождало ему. Правда, Фриск всегда была миленькой и маленькой девчушкой, которую любили все, и отец в том числе. Больше всего он любил именно ее, а вся грязная работа, как старшей сестре-уродине, доставалась мне. Затем отец погиб в аварии, когда возвращался пьяным от друзей. Мы не стали ничего предпринимать, покрайней мере я. К тому моменту я уже давно знала слово «безразличие». Нет, даже не так, скорее всего это было возмездие за его грехи и отношение ко мне. С тех пор я волей не волей, а приходится быть справедливой. Ведь таковой была моя жизнь, я не знаю других путей и живу так, как видела. — Ну, а что с Фриск? Почему ты так ее ненавидишь, — продолжал задавать вопросы парень. Бэкстер положила голову на плечо доктора и вновь глубоко вздохнула. — После смерти отца нас с Фриск поместили в приют, — Чара вновь призадумалась, — Так как ещё при жизни отца эта «Дриимурр младшая» жила почти в роскоши, то и в приюте она не собиралась отставать от прошлой жизни. Сестра постоянно забирала моих друзей и на их глазах оскорбляла меня, выставляла в дурном свете и всячески унижала меня. Она была царицей, а я лишь ее верной слугой. Она никогда не считала меня человеком или своей подругой. Даже если она спрашивала обо мне или делала вид, что беспокоилась — это все ложь. Ей просто нужно казаться самой крутой и лучшей во всем, так что я не верю ни одному ее слову, — утвердила красноглазая, будто бы показывая, что на этом разговор о жизни окончен. — Я даже не знаю, что сказать, — Санс почесал затылок. — И не нужно, — Чара встала, направляясь к окну, разглядывая яркие ночные звезды, — за меня все и так сказано. Я — никто в этом мире. Люди управляют мной и моей жизнью. Даже в том магазине я оказалась по воле своих приемных родителей, из-за того, что они, видите ли, имеют бизнес, и я должна его вести, не смотря на то хочу я или нет. Может я вообще рисовать хочу! Или открыть свою кондитерскую! Нет же! За меня все всегда решают! — глаза шатенки наполнились слезами, скатываясь с её румяных щек. — Чара, — блондин встал с пола, подойдя к девушке, и та обернулась, — Ты не «никто». Ты самая замечательная девушка из всех что я видел, — он взял её за плечи, — если бы не ты, моя жизнь не была бы такой насыщенной и прекрасной, — Санс медленно приблизился к её лицу, стирая пальцами с щек слезы, — я не хочу видеть как ты плачешь. Губы парня накрыли губы Бэкстер и завлекли их в нежный поцелуй. Красноглазая даже пискнуть не успела, как парень отстранился и крепко обнял ее. — Именно ты наполняешь мою жизнь смыслом, — шепотом произнес он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.