ID работы: 7106002

Cry for Help

Гет
PG-13
В процессе
293
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 140 Отзывы 58 В сборник Скачать

Борьба и отчаяние

Настройки текста
Во всем мире царил настоящий хаос, но Леви, устав от бесконечной суеты, всеми силами старался это игнорировать. Он надел свой лучший костюм, принял удобное положение на излюбленном кожаном диване, взял в руку бокал сухого вина, и, с видом закоренелого аристократа, погрузился в собственные мысли. О чем думает капрал, находясь наедине с собой? Хотел бы он отвлечься и задуматься о чем-то прекрасном. О внешнем мире, об океане и о бесконечных просторах за стеной. Хотел, но в голову лезли только мысли о вчерашнем инциденте с Аккерман. Он действительно не понимал, как может столь хладнокровный человек идти на глупую смерть из-за своих эмоций. Погрузившись в раздумья, капрал невольно вспомнил день вступления новичков в разведотряд. Леви стоял сбоку сцены, спрятавшись за ширмой, и наблюдал за Эрвином, который долго распинался обо всех ужасах вступления в ряды охотников. Смит говорил страшные вещи, способные отпугнуть любого здравомыслящего человека. Любого, кроме Микасы. Она стояла там, словно вкопанная, и в момент принятия решения на ее лице не отобразилось ни капли сомнения. Еще тогда отчаянная девушка заставила Ривая удивиться. Человек решительно подписывает себе смертный приговор ради другого? Возможно, это и есть истинный героизм. А возможно – это просто помешательство. Из раздумий Ривая вывел решительный стук в дверь. В кабинет зашел Смит и пригласил вместе проведать заключенную. . . . Состояние Микасы оставляло желать лучшего. Она сидела на полу, прижав колени к груди, и гипнотизировала стену своим опустошенным взглядом. Заметив приближающихся посетителей, девушка нехотя встала и прильнула к прутьям решетки. Она не стала размениваться на отдачу чести и другие формальности, впрочем, этого от нее никто не ждал. Эрвин не стал долго отягощать без того поникшую девушку своим присутствием и сразу перешел к делу: — Мы собираем отряд под руководством капрала и отправляем его на поиски твоего брата. Присоединишься? Зрачки Микасы на мгновение достигли максимальных размеров. Она ожидала услышать от Смита очередные оправдания, потому его предложение вызвало у девушки небывалое облегчение. Однако, сей прекрасный момент не мог не огорчить Ривай: — Если ты хоть раз ослушаешься моего приказал – я заберу твой привод, а тебя пошлю под военный суд. Выбора не было и Аккерман пришлось подписаться подо всеми условиями этой вылазки. . . . — Почему мы не могли отправиться раньше? — все же не успокаивалась Микаса по пути в штаб. — Солдатам надо было восстановить силы и залечить раны. К тому же, звероподобный весь прошлый день преграждал нам дорогу. Он отступил недавно, и я сразу приступил к организации вылазки, — удовлетворил интерес девушки Эрвин. От осознания того, как глупо было сомневаться в решениях своего капитана, Микаса стыдливо опустила глаза, заставив Ривая самодовольно ухмыльнуться женскому раскаянию. . . . Аккерман зашла в штаб и застала там своих друзей. Как оказалось, это и был полный состав нового отряда Леви: Жан – ловкость, Армин – ум, Саша – интуиция, Хистория – невероятная воля спасти свою подругу. — Это…все? — разочаровано осмотрела солдат поискового отряда Микаса. — Аккерман, — устало закатил глаза капрал, — наша цель остаться незамеченными и заставить Йегеря обратиться в титана. Будешь дальше возмущаться, и мы пойдем без тебя. Решив больше не тратить драгоценное время на разговоры, солдаты быстро обсудили все детали вылазки и уже хотели приступить к сборам, как в комнату без предупреждений ворвался запыхавшийся Конни. Даже не успев перевести дыхание, он, что есть сил, воскликнул: — Эрен у стены! . Микаса, не став слушать подробностей, выбежала навстречу к своему брату, даже не подозревая, что этот радостный миг вскоре станет для нее самым страшным воспоминание. Девушка сделала шаг на улицу, подняла глаза на стену и улицезрела жуткую картину. Время словно остановилось и вокруг воцарилась тишина. Она не слышала криков испуганных людей, вопросов подоспевших друзей и приказов ее начальства. Она слышала только учащенное биение своего сердца. За стеной Роза стоял невероятных размеров Колосс, а на его плече, вполне осознанно и без признаков сопротивления, стоял Эрен и во всю глотку звал главнокомандующего Смита. Все свидетели этой сцены, включая Эрвина, мгновенно оказались в эпицентре событий. Без страха и сомнений, капитан спешно приблизился к титану на расстояние вытянутой руки. — Слушаю. Эрен не стал давать никаких объяснений и рукой указал на внешнее подножие стены, туда, где, приняв форму титана, стояли Имир и Райнер. — Как думаете, сэр, сколько времени понадобится четырем титанам, чтобы уничтожить жизнь внутри стен? — Четырем? — сквозь зубы переспросил Эрвин, хотя прекрасно понимал, что Йегерь не ошибся в расчетах. Он считал и себя. Эрен не стал повторяться и продолжил свою мысль: — Может, к сожалению, а может к счастью, в этом мире еще остались дорогие мне люди, потому я против истребления всего человечества. Он бросил взгляд в сторону Армина, однако переводить на Микасу почему-то не стал. Покончив с лирикой, он перешел непосредственно к главному предложению: — Вы больше никогда не выйдете за стены и не станете меня искать. Взамен, я гарантирую вашу безопасность, а также обещаю очистить территорию за стеной Мария от титанов, дав вам возможность вернуть себе потерянные земли. — Эрен! — послышался отчаянный крик Микасы из толпы. — Хватит нести чушь! Спустись и помоги нам одолеть врага! Все титаны напряглись, но Йегерь одним жестом их успокоил. Его лицо исказила жуткая улыбка и он ответил девушке, избегая с ней зрительного контакта: — Если вы несогласны, то я перебью вас всех своими собственными руками. Аккерман слушала своего брата еле сдерживая приступ гнева. Она была уверена, что все это лишь постановка, что на самом деле он решил пожертвовать собой, ради этого мира. И она была настроена вправить ему мозги. Она сделала решительный шаг в сторону Эрена, намереваясь силой стащить его с титана, но путь ей преградила сильная рука Смита. Он окинул девушку печальным взглядом, будто заранее прося у нее прощение, и уверено вынес вердикт: — Мы согласны. Эрен облегченно выдохнул и, кинув прощальный взгляд на свою сестру, ушел, уведя всех титанов прочь с земель Марии. Никто не сдвинулся с места. Все молча смотрели в спину уходящим друзьям и не верили, что это происходит на самом деле. Они лишились веры. Веры в людей и в завтрашний день. А чего лишилась Микаса? Всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.