ID работы: 7106414

Две судьбы.

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

15. Спасение

Настройки текста
15. Спасение. Джулию Остин срочно госпитализировали. В сознание её привести сразу не удалось, врач сказал, что она придёт в себя чуть позже. Илья сидел рядом с ней и, как и в прошлый раз, терпеливо ждал, когда Остин откроет глаза. Тем временем Ольга уже приехала в клинику, где ей сразу же сообщили, что час назад госпитализировали Джулию Остин, и что её состояние очень сильно ухудшилось. Не теряя времени, Бондаренко решила сразу же сдать необходимые анализы и отправиться к ней, чтобы поговорить, но застала её без сознания и Илью. - Здравствуйте, Илья. - поздоровалась Оля. - Здравствуйте. - ответил он. - Вы пришли провести обследование? Очень жаль, но Джули пока без сознания, вам разве не сказали? - Нет, не сказали. - сказала Оля. - Но пришла я не для того, чтобы обследовать её, ситуацию я уже знаю. Я хотела поговорить с Джулией. - Может быть, вы расскажете всё мне, а я передам? - предложил Илья. - А вы кто ей? - Я очень близкий для неё человек...- неуверенно ответил Романов, который и сам не понимал, кем он для Остин приходится. - Понимаете...Я её сестра. - произнесла Бондаренко. - Ольга Максимовна Каменская. И я здесь для того, чтобы спасти Джулию. Я уже сдала анализы, завтра будет известно, смогу ли я быть донором или нет. Без сознания Джулии Остин приснился сон. Во сне она видела себя маленькую, своих родных родителей и сестру. Оля и Юля бегали по двору дома, играли в снежки и валялись в снегу. Кира кричала им, чтобы они надели шапки потеплее, а Максим стоял с ней рядом. Этот сон внезапно оборвался и начался следующий. В другом сне маленькая Джули была в детском доме. Рядом с ней светловолосая девочка. Они играют в куклы и о чём-то спорят. И этот сон тоже внезапно закончился, за ним пошёл третий. В третьем сне Джулию забирали из детского дома её приёмные родители. Ей снилось как Джеймс выносит её на руках, а Оливия несёт сумку с её вещами. В последнем кусочке снов Остин приснилось, как будто бы она маленькая бегает по коридору детского дома и зовёт : "Оля! Оля! Оля!", а Оли всё нет и нет. После того, как сны закончились, Джулия очнулась в больничной палате совершенно одна. - Оля...- еле слышно прошептала Остин. Как только она это сказала, в палату вошёл Илья и, увидев, что она пришла в себя, сказал : - Джули, у меня для тебя прекрасная новость! Я нашёл твою сестру. - Я тоже нашла свою сестру. Это Оля. Ольга Бондаренко, врач, которая делала мне биопсию. Я всё вспомнила, Илья. Всё-всё...- договорила Джулия и с улыбкой посмотрела в глаза Романову. - Слушай, а давай сходим в столовую? У меня появился аппетит! - Джули, ты серьёзно? Это же замечательно! - обрадовался Илья, и взяв её за руку, вышел из палаты. Как только Романов и Остин оказались в коридоре больницы, Джули увидела в другом конце коридора Олю, которая разговаривала с каким-то пациентом и не видела её. Немного помедлив, девушка всё-таки решилась и крикнула : - Оля! - позвала она, на что Бондаренко обернулась. - Юля! - отозвалась она, и две девушки бросились навстречу друг другу. - Юлька...- шептала она, обнимая сестру, которую наконец-то увидела после разлуки, длиной в двадцать лет. - Боже, наконец-то я тебя нашла...- проговорила Остин, вытирая слёзы. - Это я тебя нашла. Ты всё вспомнила? - Я всё вспомнила. Маму, папу, бабушку, нашу квартиру на Мойке. Главное, что я вспомнила тебя. - Юлечка, пожалуйста, скажи, что ты больше никуда не исчезнешь? - попросила Бондаренко. - Я теперь никуда не исчезну. Клянусь. - поклялась Джулия, и они с Олей и Ильёй решили вернуться в палату. Как только они зашли, у Романова зазвонил телефон, и он вышел в коридор, оставив двух сестёр вдвоём. - Оль, расскажи мне о своей жизни. - попросила Джули. - После того, как тебя забрали в Англию, за мной приехала бабушка. Мы жили в деревне. Небогато, конечно, но я была очень счастлива. Я закончила школу, поступила в медицинский университет, в двадцать лет вышла замуж за друга детства, которого полюбила больше жизни. Кстати, у тебя две маленькие племянницы, Кира и Юля. - Юля...- повторила Джули. - Ты назвала свою дочь в честь меня? - Да. Знала, что тебе будет приятно, когда ты это узнаешь. - ответила Оля. - А теперь расскажи, что было с тобой все эти двадцать лет. - После того, как меня забрали в Лондон, мне сделали операцию, в результате которой я потеряла память. Оливия и Джеймс решили мне не говорить о моей прошлой жизни, их можно понять. Они стали для меня настоящими родителями, а Томас Остин настоящим братом. Они любили и любят меня так, как никто меня никогда не любил. У меня было всё самое дорогое: машина с водителем, одежда дорогих брендов, комната размером с пять палат этой больницы. Я училась в элитной частной школе в Лондоне. После школы выучилась в лондонском университете на журналиста, в девятнадцать пришла работать на BBC. С личной жизнью не сложилось. Не замужем, детей нет. Вот так. - закончила Джулия. - Так, а это что за молодой человек, который проводит с тобой целые сутки? - Это Илья Романов. Он журналист. Я, кажется, люблю его. Но не знаю, есть ли у нас будущее... - Есть, Юля. - чётко ответила Ольга. - Я могу быть твоим донором. Ты будешь жить...- договорила она и обняла счастливую сестру. Дату операции назначили на 11 февраля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.