ID работы: 7106479

ДЕЛО №1. Девушка в розовой кофточке

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Хорошенькая девушка грустно стоит, созерцая стены своей комнаты, давно требующие капитального ремонта. Флэшбэк. Она в красивой розовой кофточке в качестве журналиста на пресс-конференции популярного певца. Девушка: Ни для кого не секрет, что вы заядлый игрок в Quake. Но психологи говорят, что эта игра делает людей грубыми, истеричными и… Певец (взвизгивая): А ну встала и ушла!!! Конец флешбека. Девушка с расстройства травится аспирином.

***

Двое героев в квартире. Джон (оглядываясь): Ну всё, можем въезжать. Только уберём весь этот мусор. Шерлок: Это мои вещи! Я здесь уже три месяца живу. Кстати, нам нужно будет и эти три месяца оплатить. Думаю, пополам самое то. Входит миссис Хадсон. Миссис Хадсон (Джону): Можете забрать комнату Шерлока, если поклеите там обои. Она наверху. Джон (быстро): Согласен! Шерлок: Но я же всего три месяца назад пообещал их наклеить! Ладно, буду жить на кухне. И к холодильнику ближе. Джон чувствует легкое чувство вины за комнату и тяжёлое – беспокойства. За холодильник. Поэтому пытается завести непринуждённую беседу. Джон: Знаешь, я вчера видел твою карточку в психиатрической клинике. Шерлок: А что ты делал в психиатрической клинике? Джон: Ладно, замяли. Шерлок подходит к окну и, заметив перед домом полицейскую машину, резко пригибается к полу. Шерлок: Атас! Лестрейд – психиатр, на полставки составляющий для полиции психологические портреты преступников (заходя в дверь): Шерлок, не дрейфь, это я. Нужна помощь. Представляешь, застрял на жутко сложном уровне, а тут ещё и вирус весь экран перекрыл. Требует СМС прислать, вот я и подумал, что это по твоей части. Поехали, поможешь. Шерлок с Лестрейдом уходят и Джон остаётся один. Его рука начинает нерешительно тянуться к мышке. Но в последний момент на пороге неожиданно появляется Холмс. Шерлок: Эй, «доктор», компьютерные вирусы лечить умеешь? Тогда поехали... Внизу Холмс страстно целует на прощание миссис Хадсон и выбегает на улицу с криками: «Щас начнётся игра! Игра!». Джон (сокрушенно): Блин, я же в завязке… Был...

***

В участке, после победы над вирусом, Лестрейд предлагает Шерлоку и Джону в качестве бонуса прогуляться на место преступления – в квартиру отравившейся журналистки. На месте преступления Холмс осматривает тело девушки «на предмет поиска артефактов». Лестрейд: Что думаете? Шерлок: Джон, вы недавно читали газеты? Джон: О, кажется припоминаю! Неужели, эта девушка одна из школьниц, организовавших клуб самоубийц? Шерлок: Не мангу, Джон, газеты. Это такие листовки с новостями. Джон: Да я обычно в интернете все новости игр смотрю. Шерлок: А телевизор смотрите? Я её узнал! Она – журналистка. Её недавно показывали в шоу «Женские страсти». Что вы на меня так уставились?! Это любимое шоу миссис Хадсон! Кстати, я нашёл в пальто жертвы оторванную ручку от китайского чемодана. Полагаю, и он сам должен быть где-то здесь. Лестрейд: Но в протоколах осмотра ничего такого не значится. Джон: Может, кто-то из ваших взял? Вдруг, Шерлок, будто бы что-то вспомнив, неожиданно срывается с места и бежит на улицу. Джон (ему вслед): Ты куда?! Шерлок (уже с нижних ступенек лестницы): Пинк! Джон: Что?! Шерлок: Я совсем забыл! Пинк завтра даёт концерт в Лондоне! А у меня ещё билеты не куплены! Джон, вернёшься сам! Джон: Но я забыл адрес! После безуспешных попыток выяснить у всех встреченных полицейских адрес Шерлока, Джон решает пойти куда глаза глядят. Авось и адрес вспомнится на свежем воздухе. Джон прогулочным шагом идёт вдоль дороги, наслаждаясь свежим лондонским воздухом и покоем в отсутствии Шерлока. Вдруг он замечает, что телефон в будке, которую он только что прошёл, начинает звонить. И у всех прохожих, проходящих мимо него, звонят мобильники. Сотовые звонят у всех, кроме него самого. Телефон в будке не умолкает, но никто не обращает внимания, и Джон решается снять трубку. Голос в телефонной трубке: Следуй за белым кроликом. Джон: Каким кроликом? Неожиданно он замечает проходящую мимо девушку с белой эмблемой «плейбоя» на майке. Девушка садится в притормозившую у обочины машину. Джон за ней. Джон: Привет, я Джон. Классно, прямо как в «Матрице»! А таблеточки предлагать будут? Девушка играет в боевой тетрис по сети через смартфон, и, не обращая на Джона особого внимания, отвечает на все вопросы «Ага». За время дороги она сто-о-олько ему успела "наобещать"… Машина высадила Джона внутри помещения подозрительного вида, судя по всему, использовавшегося как склад. И он получил возможность лицезреть странного человека с зонтом. Человек с зонтом (указывая на стул, перед которым стоит тазик с чем-то напоминающим ещё не засохший цемент): Садитесь. Джон (подозрительно косясь на тазик и размышляя о нравах сицилийской мафии): Спасибо, сесть я всегда успею. А вы, собственно, кто? Человек с зонтом: Возможно, вы уже слышали моё имя. Я вам подскажу: оно начинается на букву «М». Джон: О! Так таблеточки будут, Морфеус? Человек с зонтом(раздраженно): Вообще-то, я Майкрофт Холмс. Джон: Хорошо хоть не Мориарти. Майкрофт: Хочу вас спросить, какие у вас намерения по отношению к моему брату? Вы к нему переехали. Покажите-ка левую руку, кольца там нет? Свободны? Кстати, психиатр поставила вам неверный диагноз. Думаю, это не игромания, а перманентная увлекаемость конформно-популярными явлениями. Не ходите к ней больше. Джон: Да откуда вы знаете?! Майкрофт: Дело в том, что я её секретарь. Видите этот блокнот? Замучился уже её каракули в компьютер перепечатывать! Но годы такой работы принесли мне очень полезные знания. Ведь она не единственный психиатр, у которого я служил. После того, как два псевдодоктора распрощались, девушка в майке «плейбой» любезно согласилась подвезти Джона до дома. Девушка: Так куда вас везти? Джон (ненавязчиво): А где вы говорили вы живёте?

***

Джон возвращается домой и застаёт Холмса лежащим на диване с никотиновым пластырем на лбу. Джон: Что ты делаешь? Шерлок: Игры, игры… Это покруче будет! Кстати, ты взял телефон у той девушки в машине? Давай сюда. Джон: Откуда ты?... А, ладно. Достаёт из кармана телефон и отдаёт его Шерлоку. Шерлок: Тебе не предлагали денег за слежку за мной? Джон: Предлагали, но я отказался. Шерлок: Как ты мог?! Чем мы теперь будем платить за квартиру? Джон, не слушая его, двигается в сторону кухни в надежде на поздний ужин, но спотыкается о валяющийся на полу чемодан. Джон: Блин! Что за нафиг?!... Шерлок: Я вычислил, кто из патрульных мог взять чемодан и наведался в квартиру к Андерсону. Чемодан перед тобой. Возьми номер на столе и отправь сообщение. Джон: Так, это номер какой-то Дженифер… Лопес! Где ты его достал?! Шерлок: А ну-ка положи обратно, это не та бумажка! В итоге, общими усилиями им удалось отправить преступнику (а как выяснилось, дело было вовсе не самоубийством) СМС с предложением выиграть миллион, если он назовёт предыдущего владельца своего телефона, и он тут же кинулся перезванивать. Джон: Ничего себе, жуткое дельце. Кстати, о жути. Где череп, который раньше стоял на камине? И вообще, откуда ты его взял? Шерлок: О, это долгая история. Как-то раз, муж миссис Хадсон поехал отдохнуть во …, там его арестовали и предъявили обвинение, тянущее на смертную казнь. Миссис Хадсон попросила меня помочь. Джон: И ты помог его освободить? Шерлок: Нет, я нашёл против него неопровержимые улики. Иногда, когда на миссис Хадсон находит ностальгия, она забирает у меня его череп. Как в этот раз. Кстати, мы ведь сказали по телефону убийце, где он может получить выигрыш. Нужно сходить туда и покараулить. В кафе. Джон: Скажи-ка, у тебя есть девушка? Шерлок: Нет. Джон: А парень? Я думаю, что это вполне нормально. Шерлок: Нет. Джон: А вот это ненормально. Хотя, и у меня тоже никого нет. Даже собаки. Почему-то. Шерлок: Знаешь, я «женат на работе», так что не собираюсь в ближайшее время заводить ни с кем серьёзных отношений… Джон: Отлично, остановимся на несерьёзных. Как раз то, что мне нужно! Шерлок (отвлекаясь): О, смотри! Преступник приехал! И они побежали ловить преступника. Но силы оказались не равны, так как у него была машина. Шерлок: Я раньше играл в одну игру, про паркур, локация там была Лондон. Всё помню наизусть! Сейчас срежем. И они снова побежали, но на этот раз «огородами». На крыше. Шерлок (легко перепрыгивая с одной крыши на другую): Ну, Нео, прыгай! Джон: Я помню, что было в фильме! Ну да ладно! Прыгает, но недолетает и падает вниз (повезло, что второй этаж) прямо на капот притормозившей от неожиданности машины, оказавшейся машиной преступника. Шерлок: Отличная работа, Ватсон!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.