ID работы: 7106480

Не первый, не настоящий, не тот

Джен
NC-17
В процессе
500
YoursTrulyKirya560 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 354 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 28. Пробуждение. (Конец арки "Пробуждение" ).

Настройки текста
      Утро застало полуразрушенную Коноху за похоронами всех тех, кто погиб во время нападения. Вчерашние вечер и ночь прошли в окончательном уничтожении шиноби вражеских деревень Звука и Песка.       Похоронили и Третьего Хокаге, Сарутоби Хирузена. На его место сразу во время похорон взошла Цунаде Сенджу, внучка Первого Хокаге. Этим был явно недоволен Данзо, который метил на место Сарутоби. Кто знает, может, он и захватит власть через некоторое время.       У него есть своя и верная только ему армия — «Корень АНБУ». Он может ей приказать даже убить пол Конохи вместе с Хокаге, и никто из «Корня» не подумает о том, чтобы сопротивляться этому приказу. Всё дело в печатях верности, что стоят на членах «Корня». Снять их, конечно, можно, но проще убить корневика, чем сделать это.       Да и кланы почуяли, что новый Хокаге какое-то время будет слаб в политическом плане и начали дрязги между собой за посты советников, районы деревни, заказы и многое другое. Главное противостояние, конечно же, идёт между кланами Учиха и Хъюга. Они вечно стараются доказать друг другу, что именно их клан и их доудзюцу намного лучше доудзюцу и клана соперников.       Да и мелкие кланы и альянсы кланов тоже начали передел влияния. Коалиция из кланов Нара-Яманака-Акимичи самая влиятельная в Конохе. Им противостоят разве что Инузука и Абураме, между которыми заключено какое-то подобие союза. И даже они, верные предыдущему Хокаге, при новом руководстве хотят переделать город для себя, для своих нужд, поделить его на свои зоны и сферы влияния.       Казалось бы, только сегодня прошли похороны Третьего Хокаге и инаугурация Пятого, как тут же они начали грызню.       Так начиналось утро Конохи. Полуразрушенной и частично обескровленной после вчерашнего подлого нападения.       В кабинете Хокаге уже было людно, даже в столь ранний для многих других людей час. Там собрались главы кланов, советники, глава «Корня» и сама Пятая Хокаге. В кабинете происходило довольно важное событие: присвоение достойным и прошедшим экзамен звания чуунина. В этом небольшом на вид, но на самом деле объёмном помещении, уже были:       — Джинчуурики Девятихвостого и единственный живой член Конохской Ветви Клана Узумаки, Узумаки Наруто       — Второй Принц Клана Учиха, Учиха Саске       — Принц Побочной Ветви Клана Хъюга, Хъюга Неджи       — Наследный Принц Клана Нара, Нара Шикамару.       Именно нас будут представлять к этому званию.       Приятно, однако. И теперь я могу потребовать официального доступа к землям, ресурсам и финансам клана в Конохе. А если мне откажут, то я пригрожу своим пожизненным уходом из деревни. Правда, одной прекрасной тихой ночью меня могут убить люди «Корня», но это уже мелочи.       Тем временем голос Пятой Хокаге вывел меня из раздумий.       — Господа уже-не-генины, рада всех вас тут видеть. Итак, вы тут присутствуете не просто так, а только благодаря вашим навыкам. Вы ещё юны, но уже показываете прекрасные результаты. Вы блестяще показали себя в битве с шиноби деревень Звука и Песка. За особо выдающиеся результаты первым я прошу подойти ко мне Узумаки Наруто.       Я встал, слегка улыбнулся и подошёл к Цунаде. Она вручила мне новый протектор, который от старого отличался лишь цветом ткани и тёмно-салатового цвета чуунинского жилета.       — Узумаки Наруто, от имени совета глав кланов, совета старейшин и от имени всей Конохи, поздравляю тебя с повышением. Помни, что перед тобой открывается много возможностей, но и ответственность твоя возрастает.       — Я понимаю, Цунаде-сама. Я сделаю всё, что в моих силах.       Она слегка улыбнулась.       — Следующим ко мне попрошу подойти Учиху Саске.       Он посмотрел на меня каким-то странным взглядом и без тени эмоций на лице (хотя в душе он ликовал) подошёл к Цунаде.       — Я не буду повторять одно и тоже несколько раз. Держи, Саске.       Он молча взял то, что ему дали и вернулся на своё место. Точнее, до этого он сидел рядом со мной, а сейчас отсел и причём далеко. Во взгляде его читалась смесь зависти, ненависти, задумчивости, дружелюбия, привычного для всех Учих вечного холода и по обжигающему ледяной брезгливости в глазах. Я ответил ему дружеской улыбкой во все 32, но затем сменил выражение лица на то же самое, что и у него. Он поначалу удивился, а потом неожиданно резко вскочил с места и пошёл ко мне.       Я тоже встал.       В кабинете Цунаде напряглись все в это момент. Шикамару и Неджи подсобрались, готовясь предотвращать возможную драку.       Заметно изменилось лицо Фугаку, который хотел что-то сказать сыну, но не стал. Не знаю почему.       Саске быстро подошёл ко мне и практически крикнул в лицо       — Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ! ТЫ СЛЫШИШЬ, БЕЗРОДНЫЙ, НЕ-НА-ВИ-ЖУ!!! ВСЕГДА ТЫ ПЕРВЫЙ, ВСЕГДА ТЫ ЛУЧШЕ… ТЫ ЖЕ СИРОТА, КАК ТЫ МОЖЕШЬ БЫТЬ ЛУЧШЕ МЕНЯ, КЛАНОВОГО?! ТЫ — НИКТО И ЗВАТЬ ТЕБЯ НИКАК! НЕНАВИЖУ, НЕНАВИЖУ, НЕНАВИЖУ!!! Да, я называл тебя другом… да, я считал тебя своим вторым братом… НО КАКОГО ЧЁРТА ТЫ ЛУЧШЕ МЕНЯ, БЕЗРОДНАЯ ТВАРЬ?! ТЫ НЕ МОЖЕШЬ БЫТЬ ЛУЧШЕ МЕНЯ, НЕ МОЖЕШЬ!       Все слушали его с открытыми ртами и ждали моей реакции. Я же просто стоял и слушал Саске.       — Я ЖЕ МОГУ ЛЕГКО ИЗБИТЬ ИЛИ УБИТЬ ТЕБЯ ПРЯМО СЕЙЧАС! ТЫ ВЕДЬ БЕСКЛАНОВЫЙ. А-ХА-ХА-ХА-ХА-А-А-А! ПО ТЕБЕ НИКТО НЕ БУДЕТ ПЛАКАТЬ, ЕСЛИ ТЫ ПРОПАДЁШЬ, К ТЕБЕ НИКТО НЕ ПРИДЁТ В БОЛЬНИЦУ, ЕСЛИ ТЫ ПОСТРАДАЕШЬ! ТЫ — БЕСКЛАНОВАЯ ГРЯЗЬ ПОД НОГАМИ ВЕЛИКОГО МЕНЯ. Я — УЧИХА, А ТЫ ИЗ КАКОГО-ТО ТАМ ВЫМЕРШЕГО КЛАНА УЗУМАКИ, КОТОРОГО ВОЗМОЖНО И НЕ БЫЛО НИКОГДА! А-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-А-А-А!       — Раз ты такой сильный, то почему на тренировочных спаррингах проигрываешь мне? Поддаёшься, чтобы научить чему-то?       Главное подобные речи говорить с насмешливой, спокойной улыбкой и со слегка высокомерным взглядом с приправами из насмешки, сочувствия (по ситуации) и малюсенькой капельки холода.       Саске остолбенел от того, что я сказал. Взгляд Учихи наполнился плещущимися в одном огромном чёрном океане ненавистью и злобой. Вены на его лице вздулись, а кожа стала багровой от злости. Его взглядом своего Мангекьё Шарингана остановил Фугаку.       Я же начал говорить.       — Раз ты так хочешь стать сильнее, то больше тренируйся. Раз ты так уверен в том, что сможешь меня покалечить, то устроим бой прямо сегодня, на Арене. Цунаде-сама, господа старейшины и главы кланов, Фугаку-доно в частности и члены совета джоунинов. Прошу вас разрешить нам с Саске Учихой бой на следующий условиях: проигравший лишается статуса чуунина, а победитель получает статус джоунина.       Все названные выше начали обсуждать между собой этот вопрос. Зашептались и Неджи с Шикой. Через пару минут они приняли решение.       — Мы согласны, Наруто. Правда, нам придётся сделать это миссией в ранге чуунина, но это уже формальности. Саске, ты согласен?       — Хмпф. Да.       — Тогда скрепите ваше желание дуэли рукопожатием.       Я протянул Саске руку. Тот пару секунд в глубокой грустной задумчивости смотрел на неё и протянул свою.

Через три часа. Коноха. Арена.

      Было очень много народу, и все они пришли посмотреть на наш с Саске бой. Он стоял напротив меня, готовясь. Разминка, проверка снаряжения, прогонка чакры по телу.       Я же больше думал. Думал над тем, что, как и где мне использовать. Хирайшин и клоны будут точно. Без расенгана тоже никуда. Хм-м-м…       — Узумаки Наруто и Учиха Саске. Вы готовы?       Между нами появился Какаши с книгой в руках. Вопрос он задал своим обычным повседневным тоном. Мы с Саске встали друг напротив друга, кивнули Какаши в знак согласия и принялись ждать. Я заранее перехватил кунай поудобней, а Саске встал в неизвестную мне боевую стойку, похожую на смесь стойки Кайтена клана Хъюга и стандартной боевой стойки Учих. Наверно, он готовит что-то страшное для меня.       — Раз вы готовы, «звук захлопнувшейся книги» то начали!       Толпа загудела и закричала, предвкушая зрелище, а Саске пошёл в атаку. Я же предпочёл быть на каком-то расстоянии от него.       — КАТОН: ГООРЮУКА-НО ДЗЮЦУ!       — СУЙТОН: СУЙРЮЮДАН-НО ДЗЮЦУ!       Два дракона противоположный стихий столкнулись в полёте и превратили друг друга в пар.       Из которого в Саске уже летели мои кунаи с печатями для Хирайшина. Он активировал Шаринган, чтобы лучше от них уворачиваться. Он-то думает, что это обычное оружие.       Я же вошёл в оранжевый режим чакры Курамы, выпустив 5 хвостов, что значительно усилило мою скорость, ловкость, силу и регенерацию. Я так, заранее.       У Саске тоже произошли какие-то трансформации в теле. Проклятой Печати на нём нет, и это может быть только одно: в одной книге я читал про «геном Учих», который может активироваться в похожих ситуациях. Он делает пользователя быстрее и сильнее и усиливает скорость восстановления его запаса чакры. Что же, будет интересно.       Его удар ногой сверху вниз, ухожу в бок и бью рукой-лапой, попадаю в его захват и вижу, что в мой живот летит его колено. Перевернулся через голову вперёд, встаю на ноги, хватаю Саске за горло и кидаю в сторону одного из кунаев, ускорив его полёт ударом ноги в живот. Перемещаюсь к тому кунаю и снова бью Саске, только так, что бы он отлетел в сторону другого куная. Делаю так несколько раз, а затем в его очередном полёте вбиваю его в землю расенганом, усиленным чакрой Огня.       Отпрыгиваю на безопасное расстояние и только собираюсь разворачиваться, как меня настигает удар ногой в левый бок. Сгибаюсь пополам от неприятных ощущений и ухожу от ещё одного удара под ногу Саске. Заламываю его и отправляю в полёт, в стену.       Мы снова стоим там же, где и стояли до начала боя. Вдруг я слышу звук концентрирующейся в руке чакры Молнии. Чидори.       От противоположной стены на меня бежит Саске с активированной техникой, я же метаю в его сторону пару кунаев и тут же телепортируюсь на их место, ударяя Саске ногой в живот. Он не успевает как-то ответить, но по всему телу выпускает обжигающую меня чакру (выпускает ровно в момент нашего соприкосновения). Отскакиваю от него и посылаю в его сторону исчезающий расенган. Он растворяется в воздухе, но через пару секунд ударяет Саске в правый бок. Он отлетает в сторону, я приземляюсь на землю и…       В мою шею мёртвой хваткой вцепились две мертвенно холодные руки Учихи. Он посмотрел в мои глаза своим Шаринганом с тремя томоэ и надавил ещё сильнее. Я не выдержал и… Растворился, превратившись в дым «хлопок».       На Саске, который находился сейчас в полном шоке, обрушилась самая мощная, на данный момент, атака Наруто. Пятеричное Комбо Двух Техник Пяти Стихий. Ещё суть заключается в создании пяти стихийных клонов, каждому из которых даётся 2 самые сильные техники данной стихии, которые Наруто знает и, которые он сам может использовать.       Саске пришлось стоять против, в общей сложности, 10 мощнейших техник и сверху его вбило в землю (метров на 5) огромным расенганом. После этой атаки Саске не смог встать, а Наруто, приземлившись, без сил упал на спину, тяжело дыша. Покров чакры Кьюби спал.       Бой окончен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.