ID работы: 7106480

Не первый, не настоящий, не тот

Джен
NC-17
В процессе
500
YoursTrulyKirya560 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 354 Отзывы 174 В сборник Скачать

Глава 29. Герои уходят...

Настройки текста
Примечания:
      В одной больничной палате лежали двое: Учиха Саске и Узумаки Наруто. Оба были без сознания, и в палате были не только они.       Родители Саске, Сакура, Какаши и Рин также были там и обсуждали между собой произошедшее. Точнее, обсуждали только взрослые: Сакура сидела на стуле и смотрела на пол, раскачиваясь из стороны в сторону.       — Фугаку-доно, Микото-сан, не замечали ли вы в последнее время за вашим сыном агрессивности, пассивности в повседневных делах и во всём таком?       Голос Фугаку был спокоен.       — Нет, не замечали. Правда, он стал больше времени проводить с Итачи на тренировках. Практически, всё их совместное свободное время они проводили на полигоне клана.       — Хм, понятно. Ответьте мне ещё на один вопрос: говорил ли Саске что-нибудь про Наруто? Про его успехи, навыки и так далее?       — Да, Какаши. Он много сравнивал себя с ним и сравнивал далеко не в свою сторону. Саске практически постоянно говорил о том, что часто проигрывает Наруто в навыках, и количестве техник, и приёмов ведения боя. Он уважал его и часто с Микото обсуждал, какая сила была бы у Наруто, если бы его родители остались живы. Также он часто нам говорил о том, что хочет во всём его перегнать. И похоже, из-за этого стремления у него развился наш геном.       — Хм.       Вдруг в коридоре послышался голос Цунаде.       — БЫСТРО ПОКАЖИТЕ МНЕ, ГДЕ ПАЛАТА ЭТИХ ДВУХ ОСТОЛОПОВ! Чёрт бы побрал этих парней с их тупыми дуэлями… И всё ради понтов!..       Дверь в палату распахнулась, и в неё вошла Пятая Хокаге. Заметив покачивающуюся Сакуру и молчащих взрослых, она поубавила свой пыл и слегка потушила свою разгорячённость.       — И что вы тут расселись?! Нет, что бы сделать что-нибудь!       Голос подал Какаши.       — Цунаде-сама, мы не медики, и наше вмеш…       Вдруг Сакура вскочила с места и влепила лежащим Наруто и Саске звонкую пощёчину. Все находящиеся в комнате (кроме Цунаде) в шоке смотрели на розововолосую, а та лишь густо покраснела и снова села на своё прежнее место. Но взрослые, опытные шиноби, услышали её надрывающийся шёпот.       — Два дурака…       Но ещё большим шоком для всех присутствующих (в том числе Цунаде и Сакуры) стал практически синхронный сухой кашель лежащих на кушетках парней. Правда, после кашля они ничего уже не смогли сделать и вернулись к тому состоянию, в котором и были до этого.       Первой от шока отошла Рин.       — Похоже, Сакура-чан, твои удары обладают удивительной силой ускорять восстановление больных.       После этого все снова замолчали, но ненадолго. Нужно было обсудить ещё один вопрос, касавшийся Саске и Наруто. Это понимали все здесь находящиеся. Правда, тут лишней была Сакура, так как она ещё слишком юна для того, чтобы присутствовать при обсуждении и поиске решений подобных вопросов, но на её присутствии настояла Цунаде.       И теперь, в небольшой больничной палате, где было (на удивление) так много людей, решалась судьба части нового поколения шиноби Конохи.       — Какаши-сенсей, что с нами будет?       Сакура выглядела убитой и раздавленной: кожа бледна, как снег, стеклянные глаза, отдающие некоей серостью, под глазами были мешки таких размеров, что в них, казалось, можно было бы спрятать весь клан Учиха.       Какаши выглядел немногим лучше: весь он выглядел уставшим, единственный видный другим глаз был как обычно сер и безжизнен, волосы по-обыкновению были растрёпаны, а от тела отдавало усталостью и слабостью.       Старшие Учихи не спали несколько ночей, предчувствуя этот разговор и его последствия. Глаза Микото были заплаканны, хоть она и пыталась это скрыть, но это было довольно заметно. Щёки впали, а к волосам, казалось, добавилось немного седины. Фугаку же выглядел, как обычно, спокойно и гордо, но и в нём было заметно волнение. Глаза его казались стеклянными, движения и слова были резки и неумелы, а тело его было похоже на избитый пятнадцатью генинами деревянный, тренировочный и беспомощный манекен.       Рин… Её состояние отражало истинное беспокойство и грусть. Серые помутненные глаза, впавшие щёки, общий вид её также оставлял желать много лучшего.       Самой бодрой тут выглядела Цунаде. Хоть она уже и вступила в свои обязанности Хокаге, она оставалась бодрой, пусть налёт усталости и был заметен.       Самыми спокойными и здоровыми выглядели Наруто и Саске, что странно.       — Скоро сюда подойдут Джирайя и Итачи. Тогда разговор и начнётся.       После этих слов Цунаде снова воцарилось гнетущее всех молчание, которое было прервано лишь быстрым открытием Сакурой окна.       Через несколько минут подошли вышеназванные лица, и между всеми находившимися тут личностями начался диалог о дальней судьбе команды №7.       Первой слово взяла Цунаде.       — Итак, товарищи присутствующие. У меня есть идейка одна, как можно разрешить ситуацию. Моё мнение в том, что Наруто и Саске некоторое время лучше не видеться и тренироваться вдали друг от друга. Так, на мой взгляд, они смогут вернуть себе былую форму и увеличить свои силы. Согласны?       — Цунаде-сама, а не будет ли лучше, если они продолжат тренироваться вместе, ведь они в спаррингах друг с другом показывали и показывают блестящие результаты.       — Если они сделают такие бои регулярными, то скоро от Конохи не останется и следа. Лучше им некоторое время побыть вдали друг от друга.       Снова наступило молчание, правда теперь оно было необходимым для обдумывания идей и предложений.       — Слушай, Цу, я могу забрать Наруто с собой на Мьёбоку. Там его как раз можно будет хорошенько натренировать. И заодно он посмотрит мир, узнает о других странах, культурах и народах. Возможно даже, что он разработает несколько новых техник во время странствий.       — Хмн. Отпустить Наруто с тобой, алкаш, значит загубить его будущее и…       Тут вступили Рин и Какаши, до этого что-то обсуждающие между собой и кивающие друг другу.       — Мы считаем, что Наруто, правда, будет лучше пойти с Джирайей-саном. Мы с Какаши уже ничему не сможем научить Наруто. Его контроль над хвостатым уже на очень высоком уровне, а в стихии Молнии Наруто делает успехи и без помощи Какаши.       Также вклинилась в разговор и семья Учих.       — Итачи сможет обучать Саске, да и мы с Микото тоже. Дела в клане идут более-менее нормально и уже не требуют моего личного участия во многих вопросах, поэтому у меня много свободного времени, которое я могу потратить на обучение сына. Тем более, Итачи пробудил Мангекьё, и скоро это случится и с Саске. Мы сможем обучить его очень многому.       — Я могу помогать ему с Молнией, если на то будет необходимость.       Какаши и Фугаку обменялись одновременным кивком друг другу. Микото стала выглядеть лучше после слов своего мужа и последнего Хатаке.       Цунаде некоторое время простояла с закрытыми глазами и, наконец, приняла решение. Голос её был твёрд как никогда, а в глазах плескались азарт и абсолютная уверенность.       — Хорошо! Тогда Итачи и Фугаку вместе с Какаши обучают Саске, Наруто уходит в странствие с Джирайей, а ты, Сакура!..       Харуно подняла свою голову и вопросительным взглядом уставилась на Цунаде.       —… будешь обучаться у меня со своей подругой Ино! Обучение начнётся с завтрашнего дня и отказ не принимается. Понятно?!       Сакура резко вскочила и выпрямилась.       — Д-да, Цунаде-сама!       — Вот и отлично. Свободна!       Сакура широким шагом преодолела расстояние до двери и, попрощавшись со всеми, ушла.       — Теперь можно поговорить серьёзней…

Спустя 5 часов. Коноха, госпиталь. Палата №205

      Наруто и Саске очнулись. На их тумбочках лежали записки, в которых говорилось о том, что им придётся расстаться на «некоторое время». Оба понимали, что это значит, а в комнате Наруто, в доме Рин, уже лежали необходимые на первое время вещи и деньги. Саске же активно морально подготавливал себя к тренировкам с Итачи, Фугаку и Какаши.       — Слушай. Мы же не будем видеться и вообще общаться несколько месяцев, возможно лет. Надо прощаться.       — Надо. Слушай, Наруто. Извини за то, что я тебе наговорил. Я был… не в духе.       — Проехали. Главное, что мы помирились, верно?       На этих словах Наруто сел на кровати и протянул Саске руку. Тот очень крепко её пожал и обнял Наруто.       — Я буду скучать, Наруто.       — Когда я вернусь, я тебя так отделаю за эту твою гейскую интонацию!       — Хн. Кто кого ещё отделает, добе.       На том они и разошлись. Первым из палаты вышел Наруто, чтобы забрать от Рин свои вещи и отправиться в путешествие с Джирайей.       Утром следующего дня от главных ворот Деревни Скрытой в Листве ушли двое: юный блондин, шумный, озорной, сильный и умный Узумаки Наруто, который всем сердцем любит свою деревню и своих друзей; и седовласый Жабий Отшельник Джирайя. Несмотря на довольно ранний час, их провожала своеобразная толпа. Там были Учихи, Хъюги, по одному члену кланов: Нара, Акимичи и Яманака, были (неофициально) семья Хатаке.       Наруто и Джирайя шли навстречу восходящему солнцу, что символизировало их будущую удачу в пути. Привратники смотрели в спину блондину и переговаривались друг с другом о том, «как же он быстро вырос», розововолосая плакала в плечо своей блондинистой подруги, а Хъюги спокойно обсуждали с Учихами его дальнейшую судьбу. Лишь чета Хатаке выглядело относительно спокойно на этом своеобразном ритуале прощания, договорившись о том, что погрустят и обсудят они всё дома.       — Рин, мне кажется, что Наруто будет ждать очень большой сюрприз по возвращению.       — «Смешок» Ты имеешь ввиду?..       В видимом Рин глазу Какаши заиграл огонёк добра и детского азарта.       — Имею.       Золотое солнце медленно освещало просыпавшуюся Коноху, готовило людей к предстоящим им делам на сегодня. А навстречу солнцу из Конохи шли двое.       И оба обещали вернуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.