Под волной
13 июля 2018 г., 11:50
ᅠ…А потом я опускаюсь на песок, закрываю глаза и слушаю, как о мои ступни разбиваются маленькие волны.
ᅠВсплески, переливы, дребезжащие сотнями голосов мелодии… Я словно дирижёр невидимого морского оркестра, который подчиняется малейшему мановению моей протянутой в бесконечность руки. Темнеет. Сверкает.
ᅠМоре. Сотни тысяч холодных звёзд и маленьких ракушек. Материальная бесконечность ледяной воды. Я загребаю пригоршнями бесконечность, вот так парадокс. Абсурд.
ᅠМ о р е. Наверное, единственное, что сейчас нас объединяло. Море, солнце и небо. И его песни. Одна из них сейчас так настойчиво звучала в голове, что та даже слега заболела; или, может, это от усталости за очередной тяжёлый день. Голова будто бы наливается свинцом, прозрачные очертания смешиваются в одно, крохотные песчинки взмывают вверх…
ᅠСена Изуми. Маленькое имя, выложенное из маленьких звёзд.
ᅠСена Изуми — моё самое обычное имя.
ᅠПоловина жизни — работа моделью, певцом, танцором. Человек творчества. Человек, которому к восемнадцати годам почти всё наскучило, к девятнадцати — абсолютно всё, в двадцать он потерял смысл существования.
ᅠВ двадцать один для него снова засветило солнце, отражающееся в плескающихся волнах. Сейчас мне двадцать один, и у меня есть солнце.
ᅠЯ думаю, для каждого важно найти своё солнце. Такое, ради которого ты захочешь и будешь просыпаться по утрам, и каждое твоё утро будет прекрасным и ослепительным.
ᅠТсукинага Лео — яркое рыжее солнце на пасмурном небе после дождя.
И, наверное, когда я впервые услышал его мелодию, что-то во мне переменилось.
* * *
ᅠЯ искал его после сильного шторма, но его нигде не было. На мокром от ливня и прибивающихся к берегу волн песке не было видно совсем ничего: ни знакомых текстов и нотных станов, ни его следов. Где-то вдалеке метался от ударов ветра маленький парусник, который я с берега не мог рассмотреть.
ᅠЯ оббежал весь пляж — никого. Заглянул на маленькую станцию, в которой он обычно ютился, вытирая полотенцем мокрые рыжие волосы — никого. Ларёк со сладостями — никого.
ᅠНикого. Никого. Никого.
ᅠ«Сена!».
ᅠДонёсся издалека знакомый голос. Я оборачиваюсь и смотрю на волны — никого. Прозрачные нимфы, сотканные из морской воды, дразнили меня, окутывая мой разум худшими из возможных видений.
ᅠЯ, кажется, перестал различать цвета; в одно мгновение всё стало серым. Опять взвился вверх вихрь золотого песка, поднялись волны-великаны… Нет, не кажется, любая из них могла с лёгкостью захлестнуть меня, схватить за руки и за ноги и утащить на дно, чтобы остаток своей жизни я провёл с так и не найденными сокровищами, и холодными телами тех, кто пытался это сделать, с обломками грузных мачт и затонувшими бутылками с отсыревшими посланиями внутри: «Я здесь. Помогите».
ᅠ«Помогите. Я здесь».
ᅠ«Сена!».
ᅠСена здесь.
ᅠИзуми Сена — потерянная мечта. Станет одним из затонувших сокровищ. Отличный пловец, не боящийся ни бури, ни шторма, ни порывистого ветра — тонет, тонет, тонет.
ᅠ«Сена!».
ᅠИзуми Сена тонет.
ᅠА вы знаете, на дне не так уж и плохо. По крайней мере, здесь мне удастся слышать его голос и видеть пробивающееся сквозь волны белое солнце. По его смутным очертаниям я сумел понять — утро. Надо же. В такое прекрасное время дня, и смерть. Даже немного грустно, но с мыслями о солнце я словно падаю в какое-то сладкое забвение, и ничего уже не нужно.
ᅠ«Эмм… С-сена…».
ᅠ…Что?