ID работы: 7106669

Без тебя не восходит солнце

Слэш
NC-17
Завершён
1879
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1879 Нравится 43 Отзывы 572 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Солнце давно ушло за горизонт, уступив место луне и звездам. Гарри Поттер наконец смог выбраться из своего "убежища", представляющего собой кровать с задернутым пологом. Он быстро накинул на себя школьную мантию и выбрался из гриффиндорской башни, пока его сокурсники готовились ко сну или уже спали.       В этом году к Гарри было приковано слишком много внимания, помимо Рона и Герм, за ним ходила целая толпа учеников, которые надеялись заполучить немного внимания Героя. Некоторые из них имели свои корыстные цели, некоторые действительно хотели с ним подружиться. Поттера такое положение дел не устраивало, ему хватало и своих двух верных друзей. Возможно, хотелось ещё бы одного человека, который бы мог прижать к груди и не отпускать, пока не станет легче после ночных кошмаров, однако из этой толпы "фанатов" такого человека Гарри не хотел находить.       Конечно, была еще Джинни, но после войны они решили остаться друзьями, слишком много воды утекло, да Дин Томас был более мил сердцу Джин. Когда об этом узнала пресса, на Героя обрушилась целая волна из любовных писем, а от томных взглядов однокурсниц и однокурсников хотелось сбежать и помыться, чтобы больше их не чувствовать.       Неудивительно, что Гарри постоянно искал уединения, но рассказать об этом было некому, ибо Рон с Гермионой были слишком заняты друг другом, изредка подбадривая старого друга.       За этими мыслями Гарри не заметил, как дошел до третьего этажа и свернул к женскому туалету. "Давно не видел Миртл, стоит навестить."- подумал он и быстрым шагом дошел до двери, но резко остановился, услышав шум воды за ней.       Гарри был удивлен, ведь этим туалетом никто не пользовался, но любопытство взяло верх и он аккуратно приоткрыл дверь. Он увидел большую лужу воды на полу. -Наверное, первокурсники балуются. - пробормотал Поттер и открыл дверь шире.       Теперь его взору предстало то, что лужа была еще больше, чем казалась на первый взгляд. Он уверено шагнул внутрь и хотел уже направиться к раковине, чтобы выключить воду, однако он заметил, что от дальнего угла комнаты тянутся розовые разводы по воде. Сердце пропустило удар, он начал медленно приближаться к источнику этих разводов. С каждым шагом розовый цвет становился все темнее, пока не стал бордовым, а Гарри не увидел тело, лежащее на полу. Гарри поднял глаза и увидел знакомую платиновую шевелюру. События шестого курса с шумом пронеслись в голове.       Поттер рухнул на колени рядом с Драко, попутно доставая палочку и бормоча заживляющие заклинания. Он бегло осматривал тело, ища рану. -Узнаю, кто сделал это с тобой - убью. - твердо сказал он и замер. Долго искать не пришлось, а убивать в раз передумалось. Поттер дрожащими руками перевернул запястье Малфоя и увидел перерезанные вены. -Вулнера санентур, - произнес заклинание Гарри, а следом еще одно -Энервейт! Малфой распахнул глаза и сделал судорожный вздох. -П-поттер? -Какого хрена, Малфой? Драко осмотрелся, вспомнил, что с ним произошло и резко выдернул свою руку из поттеровской. Бросив мимолетный взгляд на запястье он увидел лишь белый, тонкий шрам. -Это ты мне скажи, Поттер! Что ты здесь забыл? - голос у Малфоя был твердый, как будто это не он тут чуть не отдал концы, это немало удивило Гарри. -Я гулял. - честно ответил тот. -Гулял в женском туалете? Малфой поднял бровь и скептически осмотрел Поттера. -Хотел проведать Миртл. Помочь подняться? - Гарри протянул ладонь. На лице Драко отразились смешанные эмоции: -Без тебя обойдусь, Спаситель. - он попытался встать, но тут же упал обратно. -Ты еще слишком слаб, позволь помочь.       Малфой нехотя кивнул и вложил свою ладонь в ладонь Поттера, тот быстро потянул парня на себя и поставил на ноги, а затем на автомате наложил на него очищающие и высушивающие чары. -Кстати Миртл здесь давно не обитает. В ванной старост ей нравится больше. -Откуда ты знаешь? -Я, вообще-то, староста, Поттер. - Малфой указал на значок на груди. -А, точно. Они стояли и смотрели друг на друга. Один с жалостью и любопытством, другой со смущением и раздражением. -Итак, я должен тебя поблагодарить? - официальным тоном протянул Малфой. -Нет, не должен. Ты должен рассказать мне зачем сделал это. -ЧТО? А не охерел ли ты, Поттер? Я не просил тебя спасать меня, будь добр не лезь не в своё дело! Малфой отшатнулся от Поттера и направился к выходу. -Тогда я всем расскажу! - неожиданно для себя крикнул Гарри.       Ему действительно было интересно узнать причину этого поступка, а еще больше хотелось помочь и защитить, чтобы тот больше и думать не смел о самоубийстве. -Ты не посмеешь! - прошипел Драко и толкнул Поттера к стене. - Это только моё дело! Ты не посмеешь об этом кому-либо рассказать! -Я сохраню это в тайне, если ты расскажешь, что послужило поводом для этого. Чтобы мысли о самоубийстве пришли в голову нужны веские причины, а чтобы перейти к действиям нужны еще более веские причины. Ты не из тех, кто наложит на себя руки из-за неразделённой любви. Неожиданно Малфой рассмеялся, однако в его глазах стояла боль и слезы. -Я не буду тебе ничего рассказывать, Поттер. - сказал он. -Тогда об этом узнает вся школа. -Плохой из тебя шантажист, Поттер! Если бы не ты, завтра вся школа всё равно бы узнала. - Малфой искривил губы в привычной ухмылке. -Да, ты прав, но тогда они бы не стали постоянно докучать тебе расспросами, учителя не кидали бы обеспокоенные взгляды, за спиной не было бы шепота, ну и наконец тебя бы не отправили бы в Мунго, где всё равно либо узнали о твоих причинах либо оставили до конца дней в псих отделении. От предстоящей картины желудок Драко сжался. Нет, такого ему не надо. -Черт с тобой, Поттер. - злобно прошипел он.- Возьму с тебя непреложный, чтоб ни одна душа не узнала об этом. - Драко гордо поднял голову и добавил, -завтра, после ужина, Астрономическая башня. Поттер кивнул и Драко быстро вышел из комнаты.       Гарри перевел взгляд на свои руки, на них всё еще была кровь Малфоя. Он медленно подошел к раковине, сполоснул руки, затем умыл лицо холодной водой.       Подойдя к двери, он обернулся и кинув очищающее на пол, вышел из туалета. Ноги были ватными, похоже осознание произошедшего только начало доходить до него. Он действительно спас Малфоя. Спас. Тот мог умереть. И не было бы больше его ухмылки, серых глаз и белобрысой макушки, которую Поттер всегда высматривал в Большом зале. "Слишком много жизней унесла война, но и она закончилась. Я не дам тебе, придурок слизеринский, покончить с собой."-подумал Гарри перед тем, как уснуть.

***

      Весь день Гарри был как на иголках. Он был рассеян, никак не мог собраться с мыслями. То и дело кидая взгляды на слизеринца, он поражался тому, тот выглядит будто вчера не он перерезал себе вены. Гарри в очередной раз вздрогнул, когда понял, что мысли вернулись в женский туалет, к распростёртому на холодном кафеле телу.       Когда время начало приближаться к ужину, Поттер начал нервничать еще больше. Ему не терпелось узнать тайну Малфоя, но также ему было страшно. Он порывался написать Драко записку, в которой бы написал, что это действительно не его дело и он не будет мешать, но это было бы неправдой. Он уже вмешался, а значит его это тоже касается. Он себе не простит, если с Малфоем что-то случится, будет считать, что это его вина. На ужине Гарри не увидел Малфоя, поэтому наспех затолкав в себя кусок пирога, он рванул к Астрономической башне.       Стояла середина октября, поэтому неприятный ветер, обдувавший со всех сторон, пробирал до костей. Драко уже был на башне, он откинулся головой на стену, устремляя взор в небо, которое провожало солнце. -Малфой. - вместо приветствия сказал гриффиндорец. -Поттер. - ответил тот.       Гарри подошел к парню и оперся о перила башни. Несколько минут они стояли в тишине. По лицу Драко не было понятно о чём тот думает, однако будто отвечая на немой вопрос он заговорил: - Я не знаю, что должен тебе рассказать. - его голос звучал тихо, но холодно. - Более того, я до сих пор считаю это глупой идеей. -Расскажи мне, что привело тебя к этому? -Что привело меня к этому? - он горько усмехнулся, но продолжил, - Слишком много всего произошло за это лето, Поттер, а возможно, это началось еще раньше, точно не скажу. -Что произошло? - Гарри повернулся лицом к Драко и внимательно вгляделся в его лицо. Малфой стойко выдержал пристальный взгляд, умело пряча свои эмоции и вновь заговорил: - Ты ждешь, что я расскажу тебе о наболевшем, что ты выслушаешь, а мне станет легче. Возможно, ты даже дашь мне совет и я приму его к сведению. Ты ждешь, что ты меня спасешь, но не всегда людям нужна помощь, Поттер, не всегда их нужно спасать. От того, с какой безнадежностью говорил Драко, у Гарри защемило в сердце, хотелось обнять того и никогда не отпускать. - Ты прав, Малфой, но если ты не забыл, у нас уговор. Я уже спасал тебя, сделаю это еще раз. -Мне упасть на колени в благодарности? - язвительно поинтересовался тот. -Нет. - легко ответил Поттер. -Вот уж спасибо. -Не тяни время. -Это не так уж и легко, знаешь ли. - Малфой отодвинулся от стены и начал ходить вперед-назад. -Расскажи то, что можешь сегодня, остальное завтра, или когда будешь готов. -Лучше уж сегодня с этим покончить. -Я никуда не тороплюсь. - пожал плечами Гарри.       Драко понимал, что за один вечер, пусть даже за один вечер и одну ночь, он не сможет рассказать всего. Не то, чтобы было слишком много наболевшего, но вот рыдать на плече у Поттера или уставиться в стену пустыми глазами он не хотел. -Ладно, - наконец произнес слизеринец, - я начну, а дальше посмотрим. В любой момент я могу закончить и уйти и ты, - он указал гриффиндорцу в грудь, - не будешь мне мешать, потому что это ТЫ заставляешь меня произнести все это вслух! Я раньше никому не рассказывал. -Я понимаю. -О, перестань, оставь эту фразу на потом. - скривился Малфой.       Чего не понимал Гарри так это того, что Драко был одновременно в отчаянии и хотел умереть, но при этом делал вид будто это его вообще не касается. Вроде бы сломлен, а вроде силён. Где он научился этому?       Драко опустился на холодный бетонный пол и посмотрел в даль. Немного замешкавшись, Поттер присел рядом. -Ты и сам знаешь, что во время войны Лорд был частым гостем у нас в меноре. Гарри неуверенно кивнул, а Драко продолжил: -Он превратил мой дом в место пыток, попоек, сражений и боли. Все лето мы приводили менор в привычный вид, но этот запах...он будто впитался в стены, там невозможно находиться, особенно, если "повезло" видеть то, что происходило в том или ином месте. Ты ведь был в подземельях? -Да. Гарри отлично помнил запах гнили разлагающихся трупов вперемешку с мочой и потом. -Так вот, - Драко нервно сглотнул, - когда Лорд отсутствовал, я спускался в подземелья, чтобы накормить пленников. Не смотри на меня так, Поттер, у меня тоже есть сострадание. Да, я помогал кому мог и чем мог. Однажды, в одной из камер, я увидел парня. Он был нашего возраста. Понимаешь? Он был мой ровесник. В тот момент я четко осознал, что если бы не отец, я бы мог быть на месте этого парня, единственное, что он был сквибом, а я нет. -Волдеморт пытал сквибов? -Пытал? Нет. Калеб ничего не знал такого, что могло бы пригодиться Лорду. Он был просто развлечением для других пожирателей, а под конец стал бы ужином для Нагайны. - Драко замолчал, а его лицо выражало полное отвращение. -Но он не стал? - тихо спросил Гарри. Спустя минуту молчания Малфой также тихо ответил: -Не стал, я помог ему сбежать. -О. - только и смог ответить Поттер. В голове не укладывалось, как Малфой смог провернуть такое под носом у Волдеморта и своего отца. -Но все не так просто. За тот месяц, что мы готовили его побег, мы успели сблизиться. Возможно, больше, чем следовало бы.       Драко обхватил колени руками и замолчал. Гарри не знал, что ответить на такое заявление, поэтому он аккуратно положил ладонь на плечо слизеринца, но тот повел плечом скидывая руку и продолжил: -Я помог ему сбежать, даже дал адрес нашей квартиры в маггловском Лондоне, а после войны, после суда, я пришел к нему. Калеб ждал меня. Я влюбился, как последний идиот, но я чувствовал, что это взаимно.       Поттер не знал, что потрясло его больше то, что Малфой оказался геем или то, что он оказывается умел любить, а еще довольно спокойно говорил об этом ему. -Спустя некоторое время, я рассказал об этом родителям, - Малфой усмехнулся, - мама...она приняла мой выбор, отец сначала устороил скандал, а потом пригласил Калеба на семейный ужин. Все складывалось отлично. Мой парень, - Драко сделал судорожный вдох. Было видно, что ему с каждым словом становилось труднее говорить, - мой парень, он понравился родителям. Отец дал добро на наши отношения и пригласил Калеба жить с нами в меноре, так как его дом был разрушен, а семья погибла. Ты не представляешь, как я был счастлив.       Поттер действительно не представлял, более того, он не представлял себе Малфоя старшего, которому было плевать на то, что избранник его сына был парнем-сквибом. -Но мое счастье длилось недолго. Калеб чем-то заболел, целители разводили руки, они не знали, что с ним. По щеке парня начали катиться слезы, Поттер снова положил руку ему на плечо, на этот раз, Малфой не стал убирать её. -Человек, которого я спас от Лорда, которого я полюбил, который был моим первым во всех отношениях, мой Калеб, он умер от неизвестной болезни, -плечи Драко затряслись, но голос хоть и был тихим, на рыдания не переходил. -Ох лучше бы я и дальше думал, что это была неизвестная болезнь.       Поттера, как водой окатили. "Ох лучше бы я и дальше думал, что это была неизвестная болезнь. Что это значит? Что произошло с его парнем?" - крутилось у него в голове. Тем временем, Малфой поднялся на ноги, вытер слезы ладонями и направился к выходу с башни. -Малфой? - окликнул его, приходящий в себя, Поттер. -Завтра в Выручай-комнате, после ужина, там есть то, что поможет мне рассказывать дальше. -Но, Малфой... - еще раз позвал Гарри, в надежде, что Драко всё же расскажет историю дальше. -Сгораешь от любопытства? - презрительно протянул он, поворачиваясь лицом к Поттеру, - Калеб умер не от болезни, он был убит родовым проклятием. Поттера еще раз окатили водой и пока он приходил в себя, Малфой уже ушел. -Теперь я точно должен во всем разобраться. - сказал он сам себе.       Гарри Поттер прекрасно помнил, что чувствовал, когда погибли Седрик и Сириус, боль утраты до сих пор отдавалась в его сердце. Тогда он хотел отомстить, возможно, Малфой тоже этого хотел, однако, что произошло дальше он узнает завтра. Он надеялся, что слизеринец расскажет ему завтра историю полностью, ведь он упомянул какой-то предмет, который ему поможет. Но что-то ему подсказывало, что смертью Калеба его история не ограничится.

***

      Всю ночь Гарри Поттер не мог заснуть. В голову лезли навязчивые мысли о Малфое, о его парне и кошмаре, который они пережили. Он пытался как-то посмотреть на прошедшую войну с позиции детей Пожирателей, но вышло не очень - он и не понял, почему они не смогли сбежать или пойти против воли родителей. Только когда общество окрестило их детьми-у-которых-не-было-выбора, он наконец смирился и даже начал относиться к ним с относительным пониманием. Сейчас же, смотря на ситуацию глазами Малфоя-младшего, он в полной мере осознал, что у того и правда не было выбора, как, впрочем, и у Гарри, которому с рождения напророчили стать Спасителем.       Он прокручивал у себя в голове их диалог и понял, что всё же смерть Сириуса не сравнится со смертью Калеба. Конечно, нельзя сравнивать кому из них было больнее от потери, но у Драко была семья, какой-никакой отец и мать, а Калеб стал чем-то гораздо большим, занял место в его сердце. Если бы у Гарри появился такой человек, он бы вряд ли пережил такое, и, скорее всего отправился бы на тот свет сразу же.       Заснуть Поттеру удалось лишь с первыми лучами солнца, которое было сегодня мрачным и каким-то серым. Когда сонный Поттер появился на зельях, он сразу же нашел на последней парте Малфоя и Забини, они сидели тихо, изредка смеясь над своими шутками. Малфой вчера сказал, что раньше он никому не рассказывал свою историю, значило ли это, что Блейз тоже был в неведении? Скорее всего, да. Гарри покачал головой, пытаясь избавиться от тяжелых мыслей, и попытался сосредоточиться на уроке. Конечно же у него ничего не вышло, взгляд то и дело находил Малфоя, а мысли роились вокруг загадочного родового проклятия. На этот раз, Драко присутствовал на ужине и даже, как в старые добрые, пускал язвительные шуточки в сторону сокурсников. Блейз был бесконечно рад тому, что его друг снова ведет себя, как раньше, но стоило посмотреть в холодные, серые глаза, которые ничего не выражали и были совершенно пустыми, всё вставало на место - Драко просто изображает, что всё с ним в порядке. К сожалению, это заметили только двое из всех людей, находящихся в Большом зале. Забини и Поттер. Последний вообще не спускал с блондина глаз, пристально следя за каждым движением. Когда Драко поймал его взгляд, он едва заметно кивнул и встал, призывая Поттера последовать его примеру. Тот намёк понял и быстро выскочил из зала, старательно избегая заинтересованных взглядов. Парни поздоровались и в полном молчании отправились к Выручай-комнате. Достигнув своей цели, Драко прошелся возле стены с задумчивым видом и, когда в стене появилась дверь, первым вошел. Сейчас комната была гораздо меньше, чем когда они здесь были последний раз. Она представляла собой небольшую, уютную комнату с камином, двумя креслами и омутом памяти прямо в центре. -Ты говорил об омуте? - удивленно спросил Поттер.       Он был рад тому, что слизеринец вообще согласился что-то рассказывать ему, конечно, не добровольно, а шантажом, но можно подумать, Поттер стал бы и вправду рассказывать кому-то о попытке суицида Малфоя. Но вот то, что Драко разрешит ему еще и увидеть свои воспоминания действительно его шокировало. -Некоторые вещи сложно объяснить словами, - пожал плечами он, - тем более, мне бывает сложно говорить. Его лицо сохраняло невозмутимый вид, но кто бы знал, какая борьба идёт у него внутри. Вчера он несколько раз порывался послать Поттера и уйти, но мысль о том, что его тайна будет раскрыта останавливала. -О, хорошо. - кивнул Гарри, - Расскажешь мне о родовом проклятии? -Не торопи события, Поттер, - скривился Драко, - тебе придётся узнавать обо всем в том же порядке, что и я, если ты и правда удумал мне помочь. -Да, конечно, как скажешь. Гарри отступил, пропуская Малфоя к омуту и начал нервно теребить край школьной мантии. Драко ловким движением руки достал палочку и направил её к своему виску, через мгновение появилась длинная, серебряная нить, которую парень аккуратно опустил в омут. -Смотри, Поттер. - он отошел на шаг. -А ты? -Я подожду. Гарри понимающе кивнул, подошел к омуту памяти и опустил голову. Его закружил круговорот черных и синих цветов, пока он не оказался в комнате, напоминавшую больничную палату. Он огляделся, это действительно была одна из палат в Мунго, на узкой койке лежал парень с темными волосами и красивыми чертами лица, глаза его были закрыты, а губы находились в легкой полуулыбке. Рядом раздался тихий всхлип и Гарри перевел взгляд на Драко, крепко сжимавшего ладонь Калеба. Его голова была опущена, а плечи подрагивали. Гарри захотелось обнять парня и утешить, что он и сделал, однако его руки прошли сквозь тело Драко и он вспомнил, что находится в его воспоминаниях. Дверь с тихим скрипом открылась и в палату вошел целитель и Нарцисса Малфой. Мать сразу кинулась к Драко, обнимая сына за плечи и шепча утешительные слова, хотя ни одно слово не могло утешить Драко в этот момент. Целитель медленно пошел к Калебу и отключил какой-то прибор, до Поттера дошло, что сейчас ему показывали не просто день из больничных будней Калеба, а день, когда Драко потерял его навсегда. В горле появился комок и ему самому захотелось плакать, нет, рыдать, так сильно он чувствовал тоску, исходящую от Малфоя-младшего. -Мои соболезнования, мистер Малфой, - начал целитель, - мы обнаружили это проклятие слишком поздно. -Что за проклятие? - спросила Нарцисса. -На мальчика было наложено сильнейшее родовое проклятие, призванное защищать вызывавшего и его род. -Но кто мог его наложить? -К сожалению, не могу вам ответить, но я собираюсь обратиться в Аврорат, думаю, они смогут вам помочь. По моим предположениям, проклятие было наложено родителями усопшего.. -Что? - вскрикнула Нарцисса. - Хотите сказать, что его родители хотели убить своего сына?! -Успокойтесь, миссис Малфой, я не договорил. Думаю, родители как раз хотели защитить сына, но провели ритуал неправильно и даже, если они хотели снять его, уже не успели. Большое чудо, что Калеб смог прожить так долго, обычно проклятие убивает меньше, чем за неделю. Драко наконец поднял взгляд на целителя, Поттер увидел выражение боли на его лице, а из опухших красных глаз продолжали литься слёзы. -Позовите, -хриплым голосом начал он, но воспоминание закончилось и вихрем закружили новые. Гарри был благодарен Малфою за то, что он не стал показывать ему похороны Калеба, за прошлое лето он уже насмотрелся на эту церемонию. Следующее воспоминание происходило уже в Малфой-меноре, судя по всему, в кабинете Люциуса. Гарри появился там в разгаре ссоры между отцом и сыном. -Я НЕ БУДУ УЧИТЬСЯ В ХОГВАРТСЕ! Я ПЕРЕВОЖУСЬ В ДРУГУЮ ШКОЛУ, ОТЕЦ! -Как ты смеешь повышать на меня голос, щенок?! - Люциус подошел с размаху залепил Драко звонкую пощечину, от которой зазвенело в ушах. -Я не буду там учиться и не пойду на смотрины к Гринграссам. - уже тише сказал Драко, прикладывая ладонь к щеке. -От тебя ничего не зависит. Твоя интрижка с тем сквибом ни к чему хорошему не привела, только потратили деньги на его лечение и похороны. -Да как ты можешь такое говорить, отец? - со злостью прошипел Драко. -Могу, могу и не такое даже. Или ты во мне сомневаешься? - Люциус выразительно поднял бровь, напомнив Гарри Драко в былые времена. - А теперь, раз ты успокоился, - Драко ни разу не успокоился, он смотрел на отца с гневом, его ноздри трепетали, показывая, как сильно он злится, однако он молчал, - Слушай внимательно. Несмотря на то, что нам удалось выйти сухими из этой войны, нам нужно лучше закрепить свои позиции в обществе, и ты нам в этом поможешь. Ты доучишься в Хогвартсе и сразу после выпускного у тебя будет помолвка с чистокровной девушкой, слышишь? -Да, отец. - сухо ответил Драко. -Молодец. И это вовсе не смотрины, это ужин двух знатных семей, Драко. -Да, отец. - так же сухо повторил он. -И чтоб я не видел ни одного парня в твоём обществе, за исключением твоих старых друзей. Но если и среди них окажутся такие, - Люциус выразительно посмотрел на сына, но тот стойко выдержал его взгляд. -Да, отец. -Можешь идти. Воспоминание вновь закружилось вихрем и Гарри очутился в спальне, принадлежащей Драко. Поттеру было интересно посмотреть на его жилище, но он снова услышал знакомые всхлипы и рванул к огромной кровати, на которой лицом в подушку лежал Драко, а рядом сидела Нарцисса и ласково гладила сына по волосам. -Ну же, Драко. Уже месяц прошел с похорон, а ты из дома не выходил. Твоя жизнь не закончена. -Закончена. - прогудел голос из-под подушки. -Сынок, - мягко позвала Нарцисса, - мы с отцом сделаем все, все что в наших руках, чтобы ты был счастлив. Драко поднял голову, посмотрел матери в глаза и рассмеялся. Нервно и хрипло. -Хватит мне врать, мама! Я уже говорил с отцом. Он хочет "закрепить положение в обществе", ему плевать на мои желания. -Драко, не говори так! - Нарцисса выпрямила спину и свела брови. - Твой отец сделал так много для нас, чтобы мы могли спокойно жить, в том, что он просит тебя дать немного взамен, нет ничего такого. -Остаться в Британии, хотя до смерти Калеба он был согласен на США, - начал перечислять он, - Жениться на девушке, плевать, что его сын гей и, что общество давно одобряет такие отношения, еще и лишиться друзей, если вдруг они будут разделять мои взгляды на жизнь. Это слишком много, мама! -Тебе стоит прислушаться к отцу, Драко, - ледяным тоном сказала женщина, - иначе будет только хуже, ты сам знаешь. -Знаю, - блондин потер свою щеку, на которой была ссадина от перстня Люциуса, - уходи, мама, мне нужно побыть одному. Черно-синие круги заплясали вокруг Гарри и тот вынырнул из омута. На ватных ногах он обернулся и посмотрел на Драко. Малфой сидел в широком кресле, закинув одну ногу на другую и задумчиво смотрел на Поттера в ответ. -Хочешь выпить? - хрипло спросил Поттер. -С удовольствием.

***

***       Выручай-комната любезно предоставила парням бутылку красного вина, а потом еще одну, и еще. Маги сидели на полу, подпирая спиной кресла, и вели мирную беседу, которая никак не была связана с увиденным в омуте. Гарри не хотел травить душу Малфою ещё больше, понимая, что тому нужно время. Драко же, в глубине души был благодарен Поттеру за это, но вслух, конечно, ничего не сказал, продолжив обсуждать квиддич. -Я тебя сделаю, Поттер, не сомневайся, вот только наступит матч, ты всё сам увидишь. - Малфой пригрозил указательным пальцем Поттеру. -Ма-алфой, мы больше не играем, забыл? Мы здесь только для сдачи экзаменов. -А, блин, - Драко ударил себя по лбу ладонью, а потом вскинул на Гарри взгляд полный азарта, - Но Поттер, играть вдвоём нам никто не может запретить. -Хочешь сыграть вместе? Ты, я, снитч и всё? -Ага. - кивнул тот и сделал большой глоток прямо из бутылки. -Хорошо. - улыбнулся Гарри. На самом деле он еще никогда не видел Малфоя таким. Сейчас он был расслаблен, не пытался держать лицо, все его эмоции можно было легко прочесть. На обычно бледной коже, проступил румянец, который по-детски нежно смотрелся на его щеках. Обычно, идеально уложенные волосы, слегка растрепались, придав блондину еще более совершенный вид. Гарри любовался им, как дорогой картиной, однако ему не нужна была его красота, если внутри у блондина было пусто. Хотелось заполнить эту пустоту, что, время от времени, была видна в серых глазах. Хотелось прижать его к груди и не отпускать, пока тот не почувствует себя в безопасности и комфорте. Мысли об объятиях с Драко заставили его щеки покраснеть. "Может Малфой меня заразил и теперь я тоже гей?" - пролетело у него в голове пьяная идея и он осторожно позвал слизеринца: -Драко? -А? - перевел затуманенный взгляд с бутылки на Поттера Драко. -А как ты понял, что ты г-гей? - Гарри снова покраснел. -Не знаю, - пожал он плечами, - думаю, это всегда было со мной. Я никогда не задумывался о девушках всерьёз. А вот о парнях было думать приятно. Я всегда видел с собой в будущем именно мужчину, сильного и смелого, умного и доброго, конечно же красивого, но не сильно. -Не сильно? - не понял Поттер. -В этой паре я буду красивым. -Оу. -Да ладно, забей, Поттер. Откуда у тебя мысли об этом? Ты же натурал? - вопросительно поднял бровь Драко и сделал глоток. Еще полчаса назад, он расстегнул несколько верхних пуговиц своей белоснежной рубашки и, теперь, Гарри мог любоваться его длинной шеей, переходящей в плечи. А когда блондин поднимал голову, чтобы сделать вот такой вот глоток, Гарри просто терялся, как это великолепно выглядело. -Ну, - начал Поттер, - я никогда не думал о своей ориентации, мне нравились девушки, да, потому что это нормально, когда парню нравятся девушки. -Поттер, совсем идиот? Нормально, когда тебе нравится человек, независимо от того, какой у него пол. -Да, но.. -Никаких "но", - перебил его Драко, - не секрет, что на тебя дрочат парни, так? -Так. - кивнул Поттер и покраснел. На самом деле он не был уверен, просто знал, что любовное зелье, ему подливают не только девушки. -Девушки прохода не дают, так? -Так. -У меня было тоже самое, каждый хотел побыть в компании наследника великого рода Малфоев, - последние слова Драко чуть ли не выплюнул. - Но с парнями мне нравилось больше, однажды я испугался, когда это дошло дальше объятий при встрече, я попробовал встречаться с Паркинсон, это было ужа-асно. Мерлин, с ними так противно целоваться, я сбежал от нее через неделю. -Серьёзно? - рассмеялся Гарри. -Да, - подхватил смех Драко, а потом вдруг вновь стал серьёзным, - И всё-таки, Поттер, если раньше ты не думал об этом, значит ли это то, что из-за меня ты задумался? -Да, значит, - честно ответил Поттер и даже не покраснел, наверное, почти два литра вина сказались. -Только вот, из-за меня в каком плане, Поттер? - чуть тише спросил Драко, а свет в комнате как будто стал приглушеннее. -Тебе это так важно знать? - почти шепотом переспросил Гарри. Малфой внимательно посмотрел на Гарри, на секунду задумавшись о том, что пресса была права, у Гарри очень красивые, изумрудного цвета глаза. -Мне интересно, так ты ответишь? -Я был удивлён, - начал Поттер, - ты признался мне, что у тебя был парень, я был в шоке. Я задумался о том, как много людей, скрывающих свою ориентацию и, как это на самом деле ужасно. Общество вроде не порицает это, но почти все хранят свои отношения в секрете, если они отличаются от общепризнанных. -Не думал, что ты умеешь рассуждать, Поттер. Мне должно льстить, что это я натолкнул тебя на эти мысли. - ухмыльнулся Драко, но голос был какой-то разочарованный. -Это не всё. - прошептал Гарри. -Не всё? -Об этом сложно говорить в слух, да и думать тоже. Но сейчас я смотрю на тебя, - Гарри поднял взгляд с коленей и начал с вызовом смотреть в глаза блондину. - И понимаю, что ты мне нравишься. Не знаю в каком плане, но теперь, для меня, ты больше не язвительная заноза в заднице, ты мне нравишься. После такого признания в комнате воцарилась гнетущая тишина, каждый думал о своём. Поттер осмысливал то, что вслух признал, что больше не считает Малфоя врагом и даже не против с ним общаться. Малфой думал о том, к чему могут привести их отношения. Он определенно не хотел ничего серьёзного, старые раны еще давали о себе знать. Отказываться от дружбы было бы глупо, Поттер знал в чём дело и мог выслушать, и он уж точно был бы другом лучше, чем Блейз. Однако, что если Поттер захочет большего, а он не будет способен это ему дать? "Об этом слишком рано думать" - отмахнулся Малфой. Но вот проверить кое-что он всё же мог, а последствия... Последствия они спишут на вино. Драко придвинулся к Поттеру и сел на колени прямо перед ним, он положил одну ладонь на колено Поттера, а второй приподнял за подбородок его голову. На лице грифа отразилось непонимание и даже страх. -Слушай, Поттер, мы просто можем проверить, ничего больше.       Гарри медленно кивнул и стал наблюдать за рукой Драко, которая с подбородка перешла на щеку и начала описывать круги от виска до шеи. Драко приблизился еще ближе и с опаской посмотрел на приоткрытые, розовые губы Поттера. Он хотел еще немного подготовить Гарри к первому поцелую с парнем, к их первому поцелую, но не выдержал и крепко прижался к теплым губам своими. Не встретив сопротивления, он слегка отстранился, провел кончиком языка по нижней губе Гарри, и, услышав тихий стон, проник в его рот, сплетая их языки. Поттер был очень отзывчивым на ласки, он раздвинул ноги, притянул блондина к себе за шею и свободной рукой гладил его спину. Драко же, провел ладонью от поттеровского колена вверх по бедру, едва задевая пах, прошелся по плоскому животу, остановил руку на его груди, слегка царапнув левый сосок через рубашку - Поттер вновь застонал,а Драко не теряя времени ухватился зубами за его губу и слегка потянул, потом вновь запустил язык внутрь, одновременно сжимая сосок Поттера и, прижимаясь к нему всем телом.       Гарри немного приспустился так, чтобы губами обхватить нежную белую кожу на шее Драко, на которую он смотрел весь вечер. Малфой издал протяжный, глухой стон, цепляясь одной рукой за плечо Поттера. -Нам лучше остановиться, иначе может произойти то, о чем ты точно можешь пожалеть, - прошептал Драко, подставляя шею под крепкие поцелуи Гарри, противореча своим словам. Тем временем возбужденный мозг Поттера обрабатывал услышанную информацию, он провел языком по всей длине шеи Малфоя, пробуя её на вкус и успел укусить того за мочку уха, когда до него наконец дошло, что имел ввиду Малфой. Это "что" весьма недвусмысленно упиралось в его собственный пах, который тоже был в таком же состоянии. -Ох, да, ты прав. - пробормотал Гарри, отстраняясь. -Это было довольно интересно, Гарри. - Малфой очертил указательным пальцем контур губ Поттера, легонько чмокнул и быстро встал, подхватывая свою мантию с кресла. - Завтра встретимся здесь же, после ужина.       Дождавшись ответного кивка, Малфой удалился, оставляя Поттера наедине со своим возбуждением. Спустя минуту после ухода слизеринца до Поттера наконец дошло, что его смутило в словах Драко: -Он назвал меня по имени!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.