ID работы: 7106669

Без тебя не восходит солнце

Слэш
NC-17
Завершён
1880
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1880 Нравится 43 Отзывы 572 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Сегодня была пятница - довольно свободный день у восьмикурсников. Их нагрузку распределили так, чтобы у них было больше свободного времени для самостоятельной подготовки к экзаменам. С понедельника по четверг у них были основные предметы, в пятницу только то, что ученики захотели изучать дополнительно или углубленно, а суббота и воскресение - выходные. Поттер для себя выбрал только Руны, ему хотелось поближе познакомиться с данной отраслью, потому что в будущем ему, возможно, предстоит работать с ними.       Да, Герой не оправдал надежд общественности, опровергнув свои же слова о карьере аврора. Ему больше приглянулась работа с артефактами, тем более у него есть опыт с крестражами. Рон же напротив, после войны еще больше захотел пойти в аврорат и заняться "истреблением зла", как он сам говорит.       На завтраке Гарри вёл вялую беседу со своими друзьями, поддакивая то Рону, то Герм. Девушка пыталась выяснить куда вчера уходил Гарри, ведь обычно они проводили вечер четверга за стаканом сливочного пива и партией в шахматы. Однако Гарри не пришел, они с Роном ждали около двух часов, но он так не появился и, по словам Уизли, в комнату он вернулся около полуночи. -Гарри, расскажи, где ты был? - в очередной раз спросила Гермиона. -Гулял. - ответил Гарри и налил себе сока. Гермиону такой ответ не устроил, поэтому она продолжила: -Но вчера был наш вечер! -Забыл. - Герой положил себе в тарелку еду. -Но, Гарри, - начала она, но была перебита Роном. -Миа, отстань от него, - девушка чуть не задохнулась от возмущения, - видишь, Гарри не с нами. -С нами он, ты чего? -По факту, - согласился рыжий, - но мысли его точно не здесь. -А где же тогда? - не отставала она. -Ну, -задумчиво произнес он, - судя по всему, за слизеринским столом. -ЧТО? - в один голос сказали Гермиона и Гарри.       Первая возмутилась самому факту о том, что у Гарри могут быть какие-то дела с учениками Слизерина, а второй при упоминании змеек пришел в себя и тоже был возмущен. Хотя если честно, весь завтрак Гарри только и пялился на Малфоя, который, к слову, и вида не подавал, что между ними что-то было. -Да брось, Гарри, ты прям взглядом Малфоя пожираешь. Думаешь, он что-то задумал? - спросил Рон. -Эм..да, то есть нет. Я задумался и засмотрелся в одну точку. -На Малфоя то есть? - уточнила Гермиона. -Что? Нет. Я смотрел на...на, да на Малфоя. - обреченно вздохнул он и слегка покраснел. - Но не потому что он что-то задумал, я ничего не знаю, просто у него прическа новая. - поспешно добавил он.       И робко взглянул на Драко, как и остальное Золотое Трио. А ведь и правда сменил прическу, его волосы не были зачесаны назад, они были убраны в низкий хвост, длиной до плеча, а у лица спускались две аккуратные прядки, которые так и хотелось заправить за ухо. -А ему идет. - заметила Гермиона. -Ага, - вздохнул Поттер. -Еще Малфоя я не рассматривал. - отвернулся Рон. -Так о чём ты задумался, Гарри? О его прическе? - не отставала Грейнджер. -О Рунах. - на автомате ответил парень. - Домашка в этот раз сложная была. -Я могла бы помочь. - предложила девушка. -Я справился, спасибо.       Гарри поспешно засунул в себя омлет и начал собираться. У его друзей были сейчас занятия в другом крыле, чему он был впервые рад - не будет больше расспросов. -Гарри, стой, - окликнула его Гермиона, когда Поттер уже встал, - с кем ты вчера гулял? Непроизвольно Гарри посмотрел на слизеринский стол и поймал заинтересованный взгляд Драко. -Я спешу, Миона, потом поговорим. - не отводя глаз от Малфоя, сказал Поттер и быстро вышел из зала.

***

      После Рун Гарри был совершенно свободен, чего не скажешь о его друзьях и Малфое. Обычно он проводил это время в комнате, прячась от "фанатов", ведь кроме соседей, которые еще были на занятиях, туда никто не мог зайти.       Однако мысли Гарри витали вокруг Малфоя, его истории, их поцелуе, его новой прическе. Оставаться в комнате было не вариантом, иначе к Гарри снова бы вернулась вчерашняя проблема с возбуждением, а он этого не хотел. "Дрочить на парня? ДА НИКОГДА! Дрочить на МАЛФОЯ? Мерлин упаси" - думал Гарри по пути в библиотеку.       Там он надеялся почитать книгу про древние артефакты, которую ему посоветовал профессор Бабблинг. Найдя нужную книгу, Гарри сел в укромном месте и начал читать. Время от времени ему даже удавалось прочесть целый абзац. Примерно спустя час мучений, он отложил это занятие и окунулся в собственные мысли, которые так настойчиво отвлекали его чтения. "Малфой, Малфой, Малфой, что же ты за человек такой?" - пронеслось у него в голове.       Гарри старался не думать о нём, но выходило плохо. Стоило лишь на секунду отвлечься, как мысли о блондине вторгались в голову. Пугало то, что мысли были совершенно разными. В один момент Гарри пытался разобраться с его историей, понять, осознать, придумать слова поддержки. Поттер понимал, что они еще в начале истории, но помочь хотелось сейчас. В другой момент он думал о том, как приятно и легко они общались вчера ночью, буквально после первого бокала разговор пошел сам собой. Малфой был умным, начитанным, его мнение на некоторые вещи сильно отличалось от гарриного, но всё равно было интересным. Его хотелось читать, изучать и разгадывать, такой друг ни за что бы не предал и всегда бы подставил своё плечо в трудный момент. Сейчас Гарри жалел, что отверг дружбу Малфоя на первом курсе, но кто знает, может Драко стал таким только сейчас? В любом случае судьба давала им шанс, Гарри не хотел его упускать.       А еще были мысли о поцелуе. Они растекались приятным теплом где-то в животе у Поттера и медленно ползли вниз, прямо в пах. Это и пугало. Гарри не хотел, чтобы Драко был для него сексуальным влечением, но его тело не думало о благородных намерениях гриффиндорца. Его привычный взгляд на мир, в котором парни могут быть только с девушками, рушился. Это нравилось Гарри, потому что он точно не хотел мыслить стереотипами, но теперь это касалось лично его. Его тело вчера отвечало на ласки Драко, очень даже отвечало, но даже, если допустить мысль о их более интимной связи, Гарри хотелось, чтобы это был не просто секс. Малфой еще не готов к новым отношениям, Гарри тоже. У них разные причины, но они есть, что с этим делать? "Если я буду что-то делать, я всё испорчу." - подумал Гарри. - "Лучше пусть все своим чередом".

***

Гарри с нетерпением ждал ужина, он пришел туда один из первых, чуть ли не таща туда Рона и Гермиону. -Гарри, разве ты так голоден? Мы же недавно пили чай в гостиной? - спросила девушка. -Аппетит разыгрался. - пожал плечами Поттер, заходя в Большой зал. -Аппетит - это хорошо. Я тоже хочу есть, тех печенек было недостаточно, Миона. - ответил Рон, а девушка лишь вздохнула и села между парнями. Гарри судорожно накладывал себе еду, то и дело, бросая взгляд на стол слизеринцев, однако он ещё был почти пуст. -Гарри, как твои успехи по Рунам? - спросила Грейнджер. -Все хорошо. - резко ответил тот, не давая девушке продолжить тему. -Ох. - опять вздохнула она. - Рон? -А? - откликнулся тот с набитым ртом. Девушка скривилась, но продолжила: -Давай покажем Гарри то место? -Дафай. - кивнул рыжий, жуя кусок курицы. -Гарри, мы на днях гуляли возле озера, там есть место с красивым видом и, - она загадочно улыбнулась, - там нет людей. Мы могли бы дойти до туда под твоей мантией и отдохнуть от этих твоих вездесущих поклонников. Как тебе идея? Можно пойти сразу после ужина. -Нет! - слишком громко крикнул Поттер, на него мгновенно посмотрели все в ближайшем окружении. -Но почему? - нахмурилась Гермиона. -Простите, у меня планы. -О-о, у тебя, брат, кто-то появился? - подвигал бровями Рон. -Почему ты нам не сказал? - возмутилась Герм. -Никого у меня нет. - с раздражением ответил Поттер и сжал вилку. -Да-а, конечно, и этого засоса на шее у тебя тоже нет. - протянул Рон. -Что? Где? - Гарри приложил руку к шее и начал её ощупывать, а его щеки слегка покраснели. -Где, Рон? -Конспиратор из тебя никакой, Гарри, - рассмеялся Рон, - нет у тебя никаких засосов, я блефовал.       Гарри покраснел еще больше. Нет, ну как можно, так легко проколоться? Ведь это он вчера целовал шею Малфоя, да и утром, в ванной, Гарри осмотрел себя на наличие чего-нибудь "необычного". -Ну и кто она? - спросила Гермиона, которая не разделяла радости Уизли, ей было обидно, что лучший друг не рассказал им о новой девушке. -Знаете, ребят, - начал Гарри, поняв, что те всё равно не отстанут, - я пока не могу об этом говорить, я обещал. Это не только мой секрет.       Видя, как ещё больше нахмурилась его подруга, он поспешно добавил: -Но я думаю, что к следующим выходным я представлю вам этого человека.       Так, он выиграл для себя время до следующих выходных. Возможно, они с Малфоем подружатся и Гарри скажет друзьям, что они решили попробовать стать друзьями. А если Рон намекнёт про засосы, он сведет всё в шутку. Друзья же иногда ставят друг другу засосы? Наверное. А если они не подружатся? Тогда Гарри скажет, что он расстался с загадочной слизеринкой и снова свободен. Да, так он и поступит. -Хорошо, мы будем ждать. - улыбнулась подруга.       В этот момент в Большой зал зашел Блейз Забини, как ни странно, он был один, хотя обычно ходил с Драко. Блондин в этом году общался только с ним, Гарри успел это отметить. А раз Блейз пришел в одиночестве, значит Драко решил снова пропустить ужин, и, наверное, уже ждет Гарри в Выручай-комнате. У Гарри потеплело на сердце от мыслей о Драко, поэтому он залпом выпил свой сок, кинул друзьям нервное "до встречи", покинул зал.       Он добежал до комнаты, прошелся возле стены и зашел внутрь комнаты. Она выглядела точно, как и вчера. Драко уже был там. Он сидел в кресле поджав ноги и пил чай. Когда в комнату ввалился Гарри, он обернулся: -О, привет, Поттер. "Снова "Поттер"? Вчера я был Гарри." - подумал гриффиндорец. -Привет, Малфой, - он особо подчеркнул его фамилию, на что блондин удивленно поднял брови, но ничего не сказал, лишь сделал глоток чая. Гарри опустился в кресло напротив и выжидающе посмотрел на парня. -Что? Тоже хочешь чаю? - не понял слизеринец. -Нет, я поел. Почему тебя не было на ужине? -Следишь за мной? - ухмыльнулся тот. -Нет, скорее, наблюдаю, - тоже ухмыльнулся Гарри. -Что же, я не был голоден. -На обеде тебя тоже не было. -Я обедал в комнате. -Почему? -Я устал и не хотел никуда идти. -Почему ты устал? -Что за допрос, Поттер?! - вскипел Драко. -Не допрос, я просто заинтересован в том, чтобы ты был здоров. - Гарри даже умудрился не покраснеть. -А иначе твое любопытное сердце не выдержит, ведь ты еще не узнал историю целиком? - он отставил чашку и с вызовом посмотрел на Поттера. -Думай, что хочешь. Я просто хочу помочь, нет ничего странного в том, что я волнуюсь за тебя. - а вот тут он всё-таки покраснел. -Волнуешься за меня? - чуть тише переспросил Драко, а весь его боевой настрой испарился. -Да. Так что? Есть еще вопросы по поводу моего любопытства или перейдем к делу? - он указал на омут памяти. -К делу, - тихо повторил Драко, - Да! К делу! - что-то в его интонации не понравилось Гарри. - Вообще, сегодня омут не понадобится, конечно, есть кое-что, что можно было бы тебе показать, но я пока не уверен, посмотрим. -Ты уверен, что сможешь рассказать? В прошлый раз.. -В прошлый раз было сложно, да, не спорю. - резко сказал Малфой. - Но то, что я собираюсь рассказать тебе сегодня показывать необязательно. -Как скажешь. - согласился Гарри, устраиваясь в кресле поудобнее.       Малфой немного помолчал, обдумывая с чего начать, всё-таки допил свой чай и начал: -Помнишь ты спрашивал про родовое проклятие? -Да. -кивнул Поттер. -Версия, что его неправильно наложили родители Калеба понравилась всем, не к чему было придираться. Я понимаю авроров - у них и так было слишком дел после войны, тут не до оправданных Пожирателей с каким-то родовым проклятием. Эта версия устраивала всех, кроме меня. Я пересматривал своё воспоминание, которое ты вчера видел, десятки раз, пока, наконец, не понял, что меня смущает. -Что? - Гарри был удивлён, на его взгляд эта версия действительно была правдоподобной. Он мог понять Драко лишь в одном, тот хотел правды. -Целитель сказал, что проклятие убивает за неделю. Сначала я не обратил внимания на эти слова, но в нашей библиотеке я подробно изучил действия этого проклятия. Было сказано, что максимальный срок до кончины составляет десять дней. Десять! Если проклятие наложили его родители, то Калеб прожил с ним шесть месяцев. Его семью убили в начале зимы, он один выжил тогда, скитался по лесам, пока его не нашли другие пожиратели и не притащили в менор. -Хочешь сказать, что проклятие наложили не его родители? Но кто? Может это побочный эффект от того, что изначально проклятие было призвано защищать его? - предположил Гарри. -Нет, - покачал головой блондин, - я изучил и тот ритуал. Их невозможно перепутать, там разные заклинания, в одном призываешь защиту для своего рода и никто не умирает, по факту, просто люди, которые хотят причинить этому роду зло, просто забывают об этой цели. А в другом же призывается защита рода от конкретного человека. В формулировке можно сказать, что угодно. Хоть "покарай его за то, что он вырвал цветы из клумбы нашего поместья". -Не понимаю, кто мог наложить это на Калеба? Он успел вырвать чьи-то цветы? - Гарри потёр переносицу. -Хуже, - злобно ухмыльнулся Малфой, - он позарился на наследника одного очень древнего и чистокровного рода. -Что? Он тебе изменял? - округлил глаза гриффиндорец. -Ты совсем тупой, Поттер? - оскалился тот. - На меня! Он позарился на меня! -Но ведь твои родители приняли вас? - все не понимал Поттер. -Ох, - закатил глаза Малфой, - Поттер, я по-твоему зачем тебе ссору с отцом показал? А то, как мать его защищала? А? Не доходит?! -Черт. - кажется дошло до Гарри. -Да. -Не может быть! - воскликнул он и вскочил с кресла. - Твоя семья очень странная, Драко, но неужели твои родители способны убить того, кого ты любил? -Мама ничего не знала. - прошептал Драко, опустив голову на колени, его глаза предательски заблестели.       Увидев это, Гарри опустился на колени возле блондина, положил свои руки на него и крепко сжал. -Это сделал твой отец? - тихо спросил Гарри. -Да, он убил его за то, что я смог влюбиться не в того. Понимаешь? - Драко глазами полными боли посмотрел на Гарри, - За то, что он был сквибом и парнем, который, по его мнению, мне не подходил. Но сначала он принял нас! Дал мне надежду на будущее с любимым человеком, а потом подлым образом отнял всё. Я сказал ему, что он ничем не лучше Лорда. -А он? Драко нервно хохотнул, отодвинул Гарри, встал и подошел к омуту. -Если тебе интересно, я покажу, не всё, только конец нашей "беседы", иначе твоя гриффиндорская душа не выдержит.       Гарри не обращал внимания на язвительность Драко, он всего лишь наблюдал, как тот погрузил своё воспоминание в омут и отошел. Его закрутил уже привычный вихрь черного и синего. Он снова оказался в кабинете Малфоя-старшего, однако атмосфера здесь была еще хуже, чем в прошлый раз. Сначала он увидел Люциуса, который направил свою палочку вниз, используя Круцио, затем он услышал, как в закрытую дверь кто-то стучится, нет, долбится, прося прекратить. И лишь потом Гарри увидел тело на полу, которое выгибалось дугой от непростительного. Поттер с трудом узнал в этом теле Драко, только светлые, короткие волосы говорили, что перед ним наследник рода Малфоев. Рубашка Драко была порвана и залита кровью, которая струилась из носа и рта парня. Некогда красивое лицо было изуродовано. Один глаз был опухшим, ссадины рассыпались по щекам и лбу, всё лицо напоминало кровавое месиво из-за того, что к обычным маггловским побоям присоединились заклятия. Казалось, что Люциус использовал весь свой боевой арсенал на своем сыне. -Люциус! - послышался женский плач из-за двери. - Прошу перестань! Умоляю тебя! -Замолчи, женщина! Мы еще с ним не закончили. - рыкнул тот. Действие заклинания закончилось и послышался слабый стон, затем долгий и протяжный кашель, казалось Драко сейчас выплюнет лёгкие. -Как ты смеешь плеваться своей кровью на мой ковер, щенок? - Малфой-старший ногой толкнул Драко в плечо, от чего тот упал на спину и зашипел от боли. -Кхк, всегда...знал, что..кхкх, тебе ковёр дороже сына. - прохрипел Драко. "Придурок! Ты ведь сам нарываешься!" - пронеслось у Поттера в голове. Драко действительно нарывался, осознанно, ему казалось,что чем раньше отец кинет в него Аваду, тем быстрее закончатся его страдания, ведь жить с этим монстром он уже точно бы не смог. -Ты не издал ни одного звука за десять минут под Круцио, Лорд неплохо тебя натренировал, однако твоя мать нас перебила. - злобно улыбнулся Люциус, наставляя палочку на Драко. "ДЕСЯТЬ МИНУТ ПОД КРУЦИО?!" - Круцио! - крикнул Малфой-старший. Громкий крик пронзил тишину комнаты, тело Драко вновь выгнулось дугой, но в этот момент дверь разнеслась в щепки, позволяя Нарциссе вбежать в комнату, отвлекая мужа от пытки. -Ступефай! - крикнула она. -Протего! - отбил заклятие Люциус. - Как ты посмела?! -Это мой сын! Если ты забыл, то и твой тоже! Ты ведешь себя, как монстр! -Эварте статум! -крикнул Люциус. Тело женщины отлетело в противоположный угол, а отец Драко снова повернулся к нему. -Меня не перестаёт удивлять твоя мать. - рассмеялся тот, замахиваясь палочкой       На этом воспоминание закончилось и Гарри вынырнул из омута. Он обернулся на Драко, который стоял к нему спиной, обхватив себя руками и смотрел в окно, которого раньше здесь не было. -Драко..- тихо позвал Поттер. -Ничего не говори, я и сам всё знаю.       Гарри подошел к блондину и обнял его, прижимая к груди, как когда-то мечтал. Драко тихо выдохнул, но не отстранился, а наоборот, еще сильнее прижался к Поттеру. Казалось, в этой позе они могли простоять всю ночь, каждый думая о своём, но одновременно об одном. Возможно, они стояли так час или два, пока Драко не развернулся лицом к Поттеру. На Гарри смотрели красивые, серые, опухшие от слез глаза. -Как ты? - спросил Гарри. Но Драко ничего не ответил, он только крепко прижался своими губами к губам Гарри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.