ID работы: 7106740

Твоя милая улыбка...

Гет
R
Заморожен
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
      Эмму разбудил звук сообщения, который пришёл из Фейсбука. Через «не хочу» она всё же соизволила проснуться и зашла в соц.сеть. (смс-ка) ⚠Примечание⚠ Ф-Финн, Э-Эмма; Так же в начале указано время: во сколько пришла смс-ка. От: Финн 11.49 Ф: Всё ещё спишь? Хехе Пойдёшь с нами в кино? 11.50 Э: С нами? 11.51 Ф: Я, Джек, Софи, Уайатт, Джей. 11.53 Э: Но я не знаю их. 11.55 Ф: Вот и познакомишься :) В 3 часа у входа в кинотеатр «Белый лебедь», идём на ужастик :) 11.58 Э : Разве сегодня не в школу? 11.58 Ф: Сегодня суббота :) 12.03 Э: Окей, договорились.       Сегодня Эмма по-настоящему выспалась за всю неделю. Неделя была не утомительна, но чтобы подружиться со школьными предметами в этой школе потребовалось немало сил, ведь они сильно отличались от прежней.       Девушка так ни с кем и не познакомилась. Ей хватало мимолётных разговоров с Финном и милых улыбок от Джея. — МАААМ!!!!! — заорала она на весь дом. — Дочь, ты чо орёшь? — испугалась мама.       Спросонья, Эмма и не заметила, что Миссис Блайт была у неё в комнате и гладила мои рубашки. — Ой, — удивилась та. — В 3 часа я иду в кино. — С кем? — мама явно заинтересовалась и не скрыла этого. — Да так, — с гордостью сказала Эмма, встала с кровати, задрала голову и пошла в душ. *громкий грохот* — Чёрт! — выругалась она. — Эмм?! — мама прибежала к дочери, а та сидела на полу и потирала лоб. — Я в косяк врезалась… — произнесла Эмма, еле сдерживаясь, чтобы не засмеяться. — Девочки, всё в порядке?! — крикнул папа из гостиной, но вместо ответа услышал истерический смех.       Он пришёл к девушкам и испуганно сказал: — Ты же бровь разбила! — папа поднял дочь на руки как невесту и унёс в гостиную. Несмотря на возраст, он был довольно крепким и сильным мужчиной. — Пап! Я же не маленькая! — сквозь смех говорила она. — Только маленькие врезаются в дверной косяк по своей невнимательности, — усмехнулся он, А мама ушла за аптечкой. — О нет! О нет! О нет! — тараторила Эмма, собираясь на ходу. — Мам! Пап! Я ушла! — Удачи! — крикнула мама.       Девушке пришлось добираться на такси. Она подловила машину и села. Добрались они довольно быстро и без пробок. — Сдачи не нужно! — сказала Эмма водителю и выскочила из машины, сунув ему десятидолларовую купюру.       У входа в кинотеатр все были в сборе и что-то бурно обсуждали. — Эмм! Ну наконец-то! — крикнул Финн. — При…вет, извините… фух… что опоздала, — задыхаясь после небольшой пробежки, сказала она. — Ничего. Вот, познакомьтесь, это Эмма, — он указал на запыхавшуюся девушку. — Это Софи, — он указал на рыжеволосую красавицу, её щёчки и носик были в веснушках. — Это Джек, а это Уайатт, — Финн указал на парня с такими же чёрными, как у него, волосами, а затем на светловолосого кудряшика. — Приятно познакомиться, — сказала Софи и улыбнулась. — Ну что, идём? — спросил Джек. — Подождите, я слышала, как вы что-то обсуждали… — подозрительно спросила Эмма. — Ах, сейчас? — уточнил Финн. — Да. — Мы спорили, на каком ряду будем сидеть, — ответил Джей. — Чем дальше, тем лучше… — пробубнила она, думая, что никто не услышит. — Я же говорила! — закричала Софи, и все посмотрели на неё. — Повтори ещё раз, подруга! — умоляющими глазами посмотрела она на знакомую. — Чем дальше, тем лучше…? — неуверенно произнесла та. — Так и скажите, что вы боитесь, — Финн попробовал взять нас на слабо.       Эмма была не из пугливых девочек, которые чего-то бояться. Единственно, чего она боялась — это ужастики.       Девушки переглянулись и хором сказали: — Нет!       После того, как у ребят приняли билеты, они пошли закупаться едой. Эмма лишь ограничилась колой. — Ну что, трусишки? — Финн посмотрел на подруг и толкнул Софи в бок. — Мы не боимся, — сказала моя новая знакомая. — Да ведь, Эмм? — Д-да… — неуверенно согласилась та и почувствовала на себе обеспокоенный взгляд Джея. — Если хочешь, я могу сесть с тобой на задние ряды? — спросил он. — Нет, нет. Всё правда хорошо, — как можно убедительнее произнесла Эмма.       И вот, фильм начался. Мальчишки постарались выбрать самый страшный из всех. Эмме досталось место между Джеем и Софи, что её вполне устраивало.       Всё бы ничего, но один неловкий случай испортил всё. Фильм подходит к концу. Но момент, когда на человека из темноты внезапно кто-то напрыгивает и жалкий вопль Эммы разносится на весь зал: — МАМА!!! — взвизгнула она, тем самым напугав ВСЕХ, и свернулась в клубочек. — Эмм, всё хорошо? — шепнула ей Софи. — Пойдём подышим? -предложила она, заметив взгляды других.       Софи помогла подруге подняться и выйти на свежий воздух. Присутствующие провожали их взглядом, в том числе и парни. Только вот они еле сдерживали смех.       Девушки вышли на улицу. — Ты в порядке? — спросила Софи. — А, да, теперь всё хорошо, да, ага, — как загипнотизированная говорила Эмма, что заставило подругу насторожиться.       Вдруг, Эмма громко засмеялась, осознав всю неловкость ситуации. Софи сначала ничего не понимала, затем она засмеялась тоже. Прохожие оборачивались на них и улыбались, только единицы смотрели угрюмо.       Через пятнадцать минут пришли парни. Как только они увидели Эмму, то засмеялись так, что на конце улице раздавалось эхо.       После кино ребята решили пойти в кафе, чтобы подкрепиться. Они просидели там два часа, разговаривая обо всём: О фильмах, сериалах, книгах, играх, да и вообще о жизни, о том, что происходит вокруг.       Осень начала вступать в свои права, и в семь часов стало прохладно. Джек, Уайатт и Финн пошли провожать Софи, а Джей — Эмму. Он жил в пару кварталах, поэтому им было по пути.       Они шли и разговаривали. Эмме было комфортно с ним, как будто это её родственная душа. Она поняла, что он очень смешно шутит. А хороший юмор у парней ей нравился больше всего       Джей случайно задел её плечо. — Ты замёрзла? Эмм, ты дрожишь, держи мою кофту, — он снял её с себя и дал Эмме. — О… Да, нет… Спасибо, — ответила она, покраснев.       Его кофта тёплая и вкусно пахнет. — Мы пришли, — сказала Эмма и остановилась. — Это твой дом? — спросил Джей. — Красивый. — Спасибо. Ну, я пойду? — Да, конечно. Спасибо за день, — он улыбнулся, а девушка кивнула головой, а-ля «я принимаю твою благодарность». — Хорошего вечера, Эмма Блайт! — крикнул мне в след Джей. -Хорошего вечера! — Я дома! — оповестила родителей Эмма и закрыла входную дверь. — Привет, дорогая. А что это за кофта на тебе? — мамины глаза заблестели. — О, чёрт! — опомнилась девушка.       Она выбежала из дома, но на горизонте никого не было.       Поужинав и приняв душ, она легла в свою любимую тёплую кроватку. — Я скучала по тебе, — сказала Эмма, наслаждаясь теплотой, которую она ей дарила. — Ты говоришь с мебелью? — усмехнулся кто-то. — О, Господи! — вздрогнула девушка и обернулась. — Папа! Ты меня напугал! — она слегка прикрикнула и кинула в него подушку. Он принял её, как вызов, и следующие полчаса дочь и отец дрались подушками. — Как дети малые! — заворчала мама и отобрала у них подушки. — Ну ма-а-ам! — заныла Эмма. — Счёт был в мою пользу! Я почти выиграла! — Неправда! — начал возражать папа. — Дорогой, тебе завтра на работу, а у Эмм выходной, поэтому иди спать. — мама потащила папу за руку.       Эмма показала ему язык. — Завтра продолжим! — папа сузил глаза и погрозил ей пальцем. — Спокойной ночи, папочка! — крикнула Эмма и бухнулась на кровать. *пик-пик*       Экран телефона засветился от уведомлений.       Когда она зашла в Фейсбук, то увидела +5 заявок в друзья и +1 сообщение. К ней добавилась вся компания. Наверно, Финн дал им ссылку на её страницу. Эмма добавила всех, подумав, что они не плохие ребята. Она зашла в сообщения и увидела смс от Джейдена. Он пожелал ей спокойной ночи. Ответив тем же, Эмма выключила телефон, укуталась в одеялко и вскоре уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.