ID работы: 7106954

Вино со вкусом крови

Гет
NC-17
В процессе
201
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 90 Отзывы 56 В сборник Скачать

Кровь с дождём

Настройки текста
Утро было наполнено теплом и легким приятным ароматом каких-то цветов. Промурлыкав что-то, я лишь сильнее уткнулась носом в рубашку… Осознание приходило долго, так что, пока я лежала и пыталась разобраться, как Цицерон оказался со мной под одним плащом, солнце успело подняться над землей еще на несколько сантиметров. Наконец поняв, что для начала нужно хотя бы встать и умыться, я кое-как тихо выпуталась из обнимающих меня рук и, мимолётно осмотрев лагерь на предмет сохранности, направилась к реке, расположенной совсем рядом. И только там, после того, как я чуть не нырнула в нее, поскользнувшись, до меня дошёл один момент. Это не шут забрался ко мне… Это я каким-то образом оказалась на его лежанке! Тряхнув мокрыми волосами — голова таки окунулась в воду — я набрала воды в маленький котелок, чтобы заварить некое подобие здешнего кофе. Оказывается, именно его пили данмеры, разводя растёртый собачий корень и еще какие-то добавки, кипятком. Вернее его здешний аналог. Я очень удивилась, когда узнала это, но в то же время и обрадовалась: именно кофе мне тут и не хватало по утрам, чтобы проснуться окончательно. Правда, оно оказалось несколько горче, чем наш производственный, но это бедой не оказалось. Вернувшись, я застала уже проснувшегося мужчину за разогреванием похлебки. Молча подойдя, я тряпочкой чуть сдвинула котёл с едой, вешая свой. Оставалось только дождаться, когда он закипит и залить уже приготовленную в кружке смесь кипятком. Цицерон тем временем помешивал потихоньку закипающую похлёбку. — Цицерон не думал, что маленькая Тэм будет готовить так вкусно, — Наконец подал он голос. — Вернее он не думал, что она будет так вкусно готовить у костра. Тэм кажется для этого слишком одомашненной девочкой. — Исправился он, заставив меня поперхнуться. — Цицерон, я не собака, чтобы меня одомашнивали. Может ты хотел сказать «слишком домашней»? И, кстати, — Задала я наконец мучивший меня вопрос, — Почему я проснулась на твоей лежанке? — А Тэм не помнит? — Насмешливо протянул он, перед этим что-то пробурчав себе под нос на счет моей первой фразы. По спине пробежали мурашки. Что ночью произошло такого, что я могла не помнить? Ну не могла же я спросонья с ним… Того? Да нет, врятли… тогда мы скорее всего были бы без одежды… Во всяком случае я на это надеюсь… — Маленькая Тэм ночью сильно замерзла и пришла ко мне, попросив согреть, — В горле пересохло, а шея неожиданно вспотела… Это переставало нравиться мне все больше… — Ну Цицерон и пустил ее под свой теплый бочок, когда она сказала, что это будет теплее. Цицерон вынужден признать, живое тепло и два теплых плаща определенно вышли теплее, чем если бы бедный шут спал один! — Наконец договорил он, с хохотом рассматривая на моих щеках румянец одновременного смущения и облегчения. Вот ведь напугал, гад! Но настроение неожиданно приподнялось на пару параметров, так что я с улыбкой махнула на него рукой. В конце концов, парни в старших классах в школьных походах шутили и пожесче. — Ты сейчас куда? — Спросила я его, протягивая отрезанный кусок хлеба. Завтрак протекал своим ленивым ходом, так что пока еще было время скоординировать планы. А вдруг нам после Фолкрита в одну сторону? Подобная перспектива радовала и пугала одновременно. Радовала — компанией, пугала — временами не совсем адекватным поведением мужчины и этим голосом… Он, ненадолго отстав после вчерашнего диалога, сегодня вернулся вновь, опять терпеливо прося подойти. Куда? К гробу само-собой. А я что, дура штоле подходить к гробам, в которых лежат мёртвые женщины и заунывно просят подойти. Особенно с учетом, что голос этот никто кроме меня не слышит — ни Цицерон, ни пара встреченных нам путников. — Мне, к примеру, после Фолкрита нужно будет в сторону Хелгена. — Очередное задание капитана стражи на поимку пары преступников. Можно было бы, конечно, направить свои стопы в Хелген сразу после проезда через Ривервуд, но… я уже две недели не была в своем небольшом домике в Фолкрите и обязательно намеревалась заехать туда. Тем более, что стоило получить портреты самих преступников — хоть и насыщенного, но устного описания могло оказаться недостаточным. — О, Цицерон же говорил, он повезет свою матушку в новый склеп, — Вдохновенно начал Цицерон, — Но, к большому сожалению Цицерона, он находится в противоположной от Хелгена стороне, — Несколько приуныл он. Мне оставалось только отстраненно кивнуть. Три дня — именно за это время мы доехали до Фолкрита. Скорость несколько превысила мои ожидания, ведь по моим расчетам на телеге мы должны были прибыть только спустя дней пять. Но такая скорость не могла не радовать. К сожалению, на ум тут же приходила и причина такого скорого прибытия: пока вожжи от телеги были у Цицерона, он гнал, как ненормальный, даже не утруждая себя объездом ям и кочек с камнями. О, видит Шеогорат, я никогда так не материлась, как во время этой поездки! Даже когда первый месяц училась нормально, а не только шагом, ездить на лошади, мой зад так не болел, как сейчас. На деревянных козлах, в конце концов, подушек не предусмотрено, что несомненно огорчало. Так что где-то половину пути мы неслись, чуть ли не загоняя лошадь, из-за чего мне приходилось перехватывать вожжи и, остановив повозку, запрягать свою. Лошадь же Цицерона привязывалась мною поводьями к боковой стенке и медленно шла, отдыхая, пока за вожжи вновь не брался шут. Попрощались мы еще на въезде в город: он пояснил, что не хочет задерживать ожидания своей матери и направил лошадь в обход стены. Лишь тихо доносился из отдаляющейся повозки мне в разум доставший уже голос: «Не-е-ет, Иди сюда-а, ты должна, ты… О, Ситис, как еще мне объясни-ить?..»

***

— Чёрт, — Я зажала рукой кровоточащий бок, облокотившись на стену. Меня тут всё равно не найдут, пока я не буду громко говорить, а вот с раной надо что-то делать. Зря я сюда полезла сразу с наступлением темноты, не разведав обстановку. И куда делась моя осторожность? Самодовольная девчонка! Привыкла, что их так легко нейтрализовывать, что потеряла всякую осторожность так по дурацки подставившись. Один из этих уродов был вампир! Видимо благодаря своей короткой способности по обнаружению ауры живых он и успел меня заметить. А может это просто чертова чуйка человека-паука, хер его знает. К счастью, я его тоже сумела нехило зацепить, так что у него уйдет немало времени, чтобы восстановиться. А в таком состоянии использовать свою чуйку у него врятли получится. Сейчас мне остается разве что перебинтовать свою рану и отправиться пока на поиски второго. Чем я, собственно, уже и занимаюсь, прокрадываясь по стенке мимо центральной площади города и попутно морщась от боли в боку. А хорошо так зацепил меня, сукин сын. Дыхание срывалось, заставляя останавливаться каждые пять минут, чтобы его перевести. Однако постепенно зелье лечения действовало, заставляя рану, больно покалывая, срастаться. Взгляд Мессера приятно оттягивал руку, напоминая, что на меня наложена невидимость, но в то же время и являясь неприятным напоминанием: в случае чего, вампира придется убить. Нет, я не считала, что убийство, помогающее тебе выжить бесполезное, ненужное и так далее. Но тем не менее сама мысль об убийстве мыслящего живого… Почти живого существа была противна мне. Я не хотела становиться, пусть и вынужденной, но убийцей. Не хотела видеть чью-то кровь, застывающую и холодеющую на моих руках. Само собой, я не раз представляла себе, как буду чувствовать себя, если мне придется убить человека. Но это было так, раздумье перед сном. Зато сейчас я четко ощущала, что я не хотела чьей-то смерти. Тем более от моих рук. Пусть этот вампир и ранил меня, пусть и попытается убить, НО! Он, как и я, просто пытается защититься… Во всяком случае сейчас. О жертвах этих двоих думать не хотелось от слова совсем, потому что перед глазами ненароком всплывали картины, подсовываемые жестоким на подобные шутки воображением. Внезапно слух уловил чей-то хохот. Явно мужской, хоть и не походящий на голос вампира. Вывод напрашивался сам собой: второй клиент нашелся. Тихо прокравшись к двери в здание, откуда я слышала смех, я достала Поцелуй Секунды и приоткрыла дверь. От увиденного в глазах на секунду потемнело, а в горле образовался ком. Мужчина, стоявший посреди комнаты перед жавшейся в угол девушкой был почти весь в крови, как и большая часть комнаты. В руке, удерживаемая за волосы, качалась туда-сюда огрубленная голова, повернутая лицом ко мне. Закатанные глаза, вывалившийся почти откусанный язык, держащийся чудь ли не на соплях и грозящий в любую секунду отвалиться. Крупными лоскутами с шеи свисали куски мяса и кожи, с которых уже редко капала кровь. Частично оголенный позвоночник мелькал иногда среди этих кусков. Такой же кровавый, в висящих жилках и еще чем-то… Желудок с каждой секундой просмотра грозил выпрыгнуть наружу и мне пришлось зажать рот рукавом, чтобы предотвратить это. Где-то у дальней стенки валялся безголовый труп, судя по всему, являясь хозяином головы. Даже стараясь особенно не рассматривать затенённое тело в подробностях, я увидела дорожку из кишок, начинающуюся у его живота и завершающуюся в метре от двери. Мужчина тем временем, отбросив к ногам девушки голову, стал приближаться к ней с двумя явными намерениями: изнасиловать и убить. Иначе зачем он на ходу стал снимать штаны? На счет убить и так было все понятно… Девушка, не сдерживаясь, зарыдала в голос, прося его остановиться и не трогать ее. Она сделает все, что прикажет, она… Но разбойник лишь прижал свой клинок к ее горлу, заставляя заткнуться, и второй рукой начал рвать на ней одежду. Больше не намереваясь смотреть на это, я мрачной тенью скользнула в дом, на секунду нависая над оголенной спиной мужчины и решая, куда лучше всего ударить. К несчастью, в момент нанесения удара мужчина дернулся, словно что-то почувствовав, и кинжал, вместо того, чтобы попасть в сердце, ударил в плечо. И у этого чуйка чертового человека-паука. Перетрахал он их тут чтоли? Мысль, мелькнув в почти полностью отключившемся мозгу, тут же погасла. Мужчина же заорал, пытаясь увидеть, кто его атаковал и перекатываясь в сторону от девушки. Кинжал я достать не успела и потому, став видимой, метнулась в сторону, уходя с траектории возможного удара. Правая рука, лишившись привычного веса Взгляда Мессера, тут же достала из кольца Алик`рский клинок, сразу же отводя в сторону удар воина. Дальнейшая битва происходила чисто на инстинктах: пригнуться, отскочить, ударить, подставить клинок, выполнить оружием вращение, выбивая клинок из рук. Ударить. Легкий фальшион, пронзая плоть, легко вошел в грудь мужчины, обрывая ему жизнь. Пару раз непонимающе попытавшись вздохнуть, он упал, соскользнув с клинка. Нагнувшись, чтобы достать из него кинжал, который так и торчал из плеча, я ощутила сильный толчок. Взгляд зацепил вампира и в следующий момент я уже летела к стенке, благо кинжал снова был со мной. Удар пришелся на спину, выбив дыхание и оружие. Взгляд Мессера оказался на полу, вновь делая меня видимой. Вампир с нереальной для человека скоростью, что вполне логично, оказался возле меня, готовясь ударить. Оклемалась я на удивление быстро, так что удар заметила и, чуть откатившись, ногой долбанула не-живого по причинному месту. На мое счастье, боль от удара он почувствовал, согнувшись, что дало мне возможность, подобрав Алик`рский клинок, лежащий ближе всех, метнуться к двери. Перед выходом я обернулась, поймав напуганный женский взгляд и, красноречиво приложив палец к губам, выскользнула на улицу. Здесь, под светом двух лун у меня больше шансов одолеть этого кровопийцу, нежели в доме с погасшими свечами. У меня, в отличии от клыкастого, ночного зрения не было. Вампир, не заставив себя ждать, выскочил почти сразу за мной, злобно шипя что-то матерное. А жаль, я бы была рада, если бы он там еще постоял, скрученным в три погибели. Слишком уж сильно он приложил меня спиной о стену: руки дрожали, почти роняя оружие, тело еле двигалось, плохо слушаясь. Но делать-то нечего… Придется привыкать. Рывок вампира я заметила слишком поздно и еле успела подставить клинок под удар, который, столкнувшись с ним, чуть не выбил мне руку. Охнув, отпрыгнула. Глаза вампира, горя ярким алом светом, неплохо служили мне маяком. Но в то же время и пугали. Вампир был пиздец зол. Сжав зубы, я пошла по кругу, обходя вампира со стороны и пытаясь увидеть логику его движений. Там тренер всегда мне говорил, что в настоящем бою мне придется сложно без умения видеть эту самую логику. Логика в движениях — основа основ, от которой зависит то, какая техника тебе подойдет больше всего. У кого-то логика была быстрой и стремительной, заставляя делать такие-же быстрые движения, у кого-то наоборот — медленной и устойчивой. У меня, к примеру, по слова тренера, логика была почти непредсказуемой, что было не очень хорошо, и зависела большей частью от моего настроения и окружающей обстановки. Тренер долго пытался переучить меня, говоря, что это сбивает с толку не только противника, но и меня саму. Но когда он понял, что из этого ничего не получится, просто махнул рукой. Вот и сейчас я, напрягая глаза, пыталась понять, по каким принципам двигается вампир. Руководит ли им чувство мести, жажда крови или просто злость, или он сам хозяин своих движений. Кровосос ждать был не намерен, поэтому и следующий удар нанес стремительно, заходя слева. Удар, удачно мной отраженный, мой ответный удар, от которого вампир решил уклониться. Еще один рывок и еще один удар, затем еще один раз. И еще. Спустя пять минут безумной пляски я поняла, какое несомненное преимущество в данный момент у меня было перед упырем: он был взбешен, в то время как я была спокойна. Он хотел добраться до меня как можно быстрее, поэтому торопился, не доводя удары, делая неполные замахи, в то время как мне было особо некуда торопиться. И в момент, когда вампир готовился атаковать вновь, я перешла в атаку. Частично это диктовалось тем, что момент был хорошим, частично тем, что я поняла, что не протяну больше семи-восьми минут боя. Рана, намочив свежей кровью рубашку, открылась, принося быструю нужду в отдышке и сильную боль. Это, несомненно, не осталось противником незамеченным. Следующий отрезок боя запомнился мне лишь урывками, да и то, только в те моменты, когда инстинкты на время брали тайм-аут, возвращая управление непослушным и тяжелеющим с каждой секундой телом разуму. Обычно в такие моменты я вынужденно переходила в глухую оборону, отражая удары воодушевившегося вампира. С каждым таким разом дышать становилось все труднее, равно как и уследить за молниеносными нечеловеческими движениями противника. Осечек и полученных ран с каждым разом становилось все больше. Не знаю, в какой момент все закончилось, потому что в себя я пришла лежащая на камне площади, омываемая лившимся с неба дождем. Жива. Значить это могло только одно — я победила и противник, скорее всего, уже не дышит. Но на всякий случай все же стоит отрубить ему голову, мало ли… Вампир же в конце концов. То же самое касается и второго трупа: я без понятия, был он вампиром или нет, так что перестраховаться стоит. На негнущихся ногах я зашла в дом, за волосы хватая успевший немного остыть труп. Мимоходом на автомате подбираю с пола свои кинжалы. Выволочив мужчину на площадь, я с непонятным для себя удовольствием отмечаю в его уже стеклянных глазах застывшие в них в момент смерти непонимание и ужас от того, что нашелся кто-то сильнее. Алик`рский клинок проходит сквозь позвонки, как сквозь масло и ненужная мне часть тела мешком падает на землю Та же участь спустя минуту постигает и вампирский труп. Еще до конца не осознавая происходящее, я дую в мокрые от крови ладони, с удивлением смотрю на них, пытаясь понять, почему же вместо свиста выходит лишь слабое сипение вперемешку с бульканьем. Понимание приходит медленно, словно спрашивая разрешения войти, сначала только заглядывает в сознание и только потом уже влетает полностью.

На моих руках кровь убитых мною людей.

Слезы, размывая кровь на лице, текут нескончаемым потоком, заставляя жалостливо всхлипнуть, падая на колени. С ужасом в глазах взгляд метается вокруг, пока не натыкается на лежащие рядом головы. Смотря на меня застывшими глазами, они словно осуждают меня. Я почти вижу, как в них, пытаясь хоть как-то уцепиться, жмутся две души, проклиная меня. Они меня ненавидят, хотят добраться до меня, отомстить. Убить, измучить, оборвать мою жалкую жизнь, растоптать меня, унизить. Они хотят моей крови, я ясно видела это в обращенных ко мне остекленевших глазах. Не зная, что делать дальше, я просто обхватила себя за плечи не обращая внимания на боль от множества порезов. Слезы лились не переставая, а тихие всхлипы потихоньку росли, пока не превратились в постоянный надрывный вой. Почти не переводя дыхания я выла, выплескивая в этот крик души всю боль, страх, пожалуй даже неверие. Все то, что бурлило сейчас в моей крови, не давая успокоиться. Но холодным осколком паникующего сознания я понимала: мне это надо. Мне надо все это прогнать из себя. Воем, болью, ненавистью. Неважно, чем. — С вами всё в порядке? — Послышался тихий тревожный голос и на моё плечо легла женская ладонь, обжигая и отрезвляя. Истерика началась так-же внезапно, как и закончилась, оставляя холодное сухое и безжалостное понимание: я убила. Действительно кого-то убила своими руками. Но в данный момент это не имеет значения, ведь поплакать в подушку я могу и дома, а сейчас надо собраться, убрать наконец эти чертовы головы в мешки. Нужно подозвать лошадь. Стряхнув с рук кровь вперемешку с дождевыми каплями, я вытерла их о штаны и наконец смогла свистнуть. Лошадь, услышавшая зов хозяина, радостно заржав поскакала сюда. Но стоило ей увидеть меня, она испуганно дернулась в сторону, вставая на дыбы. Пока успокаивала лошадь, поняла, как же сильно охрип от нескончаемого воя мой голос. Найдя в рюкзаке два мешка и веревку, я кинула в них головы, крепко привязывая к седлу. Потом, подставив лицо дождю, несколько секунд простояла так, максимально успокаиваясь: управлять лошадью в неадекватном состоянии было нельзя. Так, оставалось только узнать, что же это за дамочка и как она сюда попала. Но это можно сделать и в дороге. — Полезай в седло, — Хрипло приказала я ей. Она хотела было возразить, но взгляд ее упал на мою руку, лежащую на рукояти меча и она, сглотнув, залезла на лошадь. Боком. На лошадь боком, мать вашу! Я, конечно понимаю, она в платье, все дела, но блять! Она не принцесса, а значит, должна знать, как правильно сидеть на лошади, чтобы не свалиться. Так, спокойно! Что-то я нервная стала. Ахах, конечно, после такого не только нервной станешь… Подойдя в «принцессе», я аккуратно, чтобы не задеть ноги, разрезала платье по бокам, чтобы можно было сидеть, приказывая нормально сесть. Девушка, вспыхнув, аки аленькый цвяточек, повиновалась. Разбираться сейчас в ее мыслях и эмоциях желания не было никакого, поэтому я просто запрыгнула на седло позади нее. И я ее вижу, и она не сбежит. Но, видя как она, дрожа то ли от холода, то ли от страха, пытается прикрыть разорванное на груди платье, я вздохнула. — Держи, — Плащ потом смогу отстирать. Теперь осталось ее успокоить. Не хватало мне еще трясущейся «жертвы» под боком, когда мы въедем в город. — Да не бойся ты, чай не разбойница. Хотя и не рыцарь в сияющих доспехах, тут уж прошу извинить, — Прохрипела я ей, понимая, что сажать ее перед собой было не лучшей идеей: с учетом моего роста сто шестьдесят с кепкой, я буквально ничего за ней не видела. Но это было вполне решаемо, — И пригнись немного к лошадиной шее. Можешь не бояться, в галоп ее не пущу. Даже в рысь не буду пускать, так что не свалишься. А вот мне нужно видеть дорогу, так что давай. А еще расскажи-ка, пока мы едем, каким это образом ты тут очутилась. Все оказалось до безумия просто и тупо: решив, что родительское слово ей не указ, она сбежала вместе с любимым, оставив позади жениха. Обосноваться влюблённая парочка решила в Виндхельме и нашла очешуительно хорошим решением добраться туда через разрушенный драконом город, не подумав — вернее не услышав — что там опасно. Причём даже не из-за двух злых бармалеек, убитых мной. Хелген и без них представлял опасность: неупокоенные души, зомби, дикие звери. Но нет, они же умнее всех и впереди планеты всей! В общем последствия их решения я могла наблюдать. Любимый девушки был жестоко убит, предварительно получив «свадебный подарочек» в виде долгих пыток, а сама девушка спаслась только чудом. И даже не потому, что я выполняла это задание именно сегодня. Все благодаря тому, что я решила пока не сталкиваться с вампиром и отправилась зализывать раны, после чего и услышала хохот разбойника. Явилась, по сути, к самому началу второго акта…

***

Город уже потихоньку просыпался, когда стоявшие на дежурстве стражники увидели всадника, направляющегося ко въезду в город. Вернее, как они поняли, двух всадников на одном коне. Что самое удивительное, подметил один из стражей, конь что-то слишком знакомый. Уж не Тэмушкина ли лошадка? Но где хозяйка? Вопрос испарился сам собой, стоило всадницам подъехать ближе. Одна из всадниц была всем знакома как склочная невеста капитана и, несмотря на изможденный вид, узнавалась легко. А вот с опознанием второй возникли проблемы. Нет, они не стали задерживать странную процессию из двух людей и коня, но и не могли просто так пропустить незнакомого человека. «Смотри!» — внезапно указал один из стражей на клинки на поясе девушки. Несомненно, это была хорошо знакомая всему городу Тэм, поселившаяся здесь три месяца назад и быстро заведя со всеми непринужденно-дружеские добрососедские отношения. Но вот что стало с вечно веселой и выглядящей аккуратно девочкой, коей ее все тут видели, хотя и знали про возраст. Где ее привычные всем ямки на щеках, где ее добрая и озорная улыбка? Почему рубаха висит на ней клочьями, еле прикрывая все, что должна прикрывать и в то же время открывая вид на множественные все еще кровоточащие раны? Почему она вся в крови — своей ли, чужой? И что за мешок оставляет кровавые следы на шерсти ее серой подруги? Несмотря на то, что девушка ехала прямо, осанка не казалась гордой. Скорее вынужденной, скрывающей всю боль и страдания, которые она испытывает. Красивые глаза, хоть в них и можно было видеть осознанность, оставались холодными и пустыми. Руки едва заметно дрожали. Девушка чувствовала все эти взгляды, что кидали на нее люди. Ей не хотелось спрятаться. И даже не хотелось умереть: зачем же тогда она так яростно выбивала свою жизнь из рук вампира. Нет, все, чего ей сейчас хотелось, так это сдать наконец капитану эти гнусные головы и эту дуру-девку и напиться до потери пульса. Она знала, что ни мед, ни вино, ни даже водка, которой тут не водилось, не помогут ей решить ее личную проблему. Нет, все для чего ей сейчас нужен был алкоголь — это на время забыться, на время выбросить из головы эту чертову проблему, поскорее стать прежней собой хоть на немного. Она уверена: это несомненно поможет ей перед завтрашним самокопанием и решением этой проблемы. Этой чертовой проблемы. Капитану донесли, что Тэм вернулась в город и он уже сидел за столом в своем кабинете, готовый отдать девушке ее заслуженную награду. Капитану сразу понравился стиль девушки, быстрый, четкий и чистый: обезоружить, связать и подчинить разум простым заклинанием. Но очень уж ему не понравился, как выглядел страж, что принес весть. Не то шокированный чем-то плохим, не то… Входная дверь открылась и капитан прислушался: за стеной раздавался звук множество капель, но это не удивительно: вон какой на улице ливень. Затем зашуршал подол чьего-то платья. Капитан нахмурился: он помнил, что Тэм уходила от него в штанах и рубахе. Но мало ли, вдруг переоделась. Подходящие сражению платья у девушки все равно имелись. Но вот поступь двух пар ног заставила вновь нахмуриться: девушка явно пришла лишь с одним человеком. Но может второй уже просто был мертв, когда она приехала? Такое часто случается: поссорились, не поделили добычу и один убил другого. Наконец открылась дверь в кабинет и капитан, как встал, так и остался стоять, как громом пораженный. На переднем плане стояла его сбежавшая невеста, размазывая одной рукой по щекам слёзы, а второй придерживая чей-то плащ. Но вот за ней стояла Тэм. С девушкой, которую он помнил, ее связывали разве что две косички, хоть и мокрые, и растрепанные сейчас. Даже мягкие формы лица сейчас обострились, словно она не ела неделю. Пустые глаза смотрели на капитана, словно укоряя. За что? Он не знал. Рубашка висела клочьями, открывая вид на страшные раны. Мужчина только сейчас понял, шокированно садясь обратно, что капали не только капли дождя, бегущие по полосам и одежде, но и капли крови, ручейками собирающиеся вместе на подбородке, расслабленных пальцах левой руки, которую он мог видеть — вторая была скрыта от взгляда плащом на плечах его невесты, — и капали вниз, неравномерно стуча об пол. Но это было не все. Был еще звук тяжелых капель. Равномерный и пугающий. Кап, кап, кап, кап… Словно прочитав последние мысли мужчины, Тэм безлико улыбнулась, выкидывая вперед правую руку и разжимая пальцы. На пол упали два развязанных мешка из которых тут же выкатились две головы. Капитан сглотнул. Вероятно, подумал он, именно в этом была причина такого вида у девушки. Но вот чьи это головы и откуда. — Что, капитан, не узнаете? — Мужчина вздрогнул от того, как пусто прозвучал ее голос. — А если так? — Рядом с головами приземлились мокрые листы. Присмотревшись, можно было легко понять, что это портреты преступников, которых ей нужно было отловить. Что могло пойти не так? — Могу поспорить, вы сейчас думаете о том, что же могло пойти не так? — Хрипло проговорила девушка, — Знаете, капитан… Все пошло не так. Один из разбойников оказался вампиром, ранившим меня. Я же не знала, что это вампир, я не предусмотрела, что он меня почувствует, когда я приближусь к нему. Но это ладно. Дело в том, что потом я случайно увидела интересную картину: второй разбойник, весело хохоча, пытается изнасиловать вашу невесту. Спокойно, капитан! Как видите, с ней почти все в порядке. Я подоспела вовремя. Так вот, он пытается изнасиловать невесту, а рядом так красноречиво лежит распотрошенный трупик любовника вашей невесты. Тут я должна извиниться перед вами: тащить сюда еще и его голову я не собиралась. Но, если будет желание, и если им не откушает зверье, вы всегда можете сходить и посмотреть на него поближе. Как вы можете видеть, обоих пришлось убить, что совершенно меня не радует. Но мы же не об этом сейчас говорим? Так что, капитан, принимайте работу: невеста спасена и возвращена, разбойники убиты, обезглавлены… Ну и так далее по списку. А сейчас я спешу откланяться: мне очень жизненно необходимо посетить одно интересное место. Не прощаюсь с вами, ибо надеюсь еще получить за все это заслуженную награду. Не выразив за этот монолог ни одной эмоции, девушка поклонилась и развернувшись, ушла. Невеста хотела было что-то сказать, но капитан лишь заткнул ее, стремительно открыв окно и наблюдая, как медленно, временами оступаясь, темная фигура идет в сторону таверны. Капитан не был уверен, что ему стоит сейчас хоть как-то помогать этой девушке. Воинов, которые попытаются ее отвести в ее дом, она наверняка пошлет в места не столь отдаленные собирать грибы. Отправить к ней придворного мага, чтобы подлечил? Нет, тоже не вариант: он будет послан еще дальше. Так что оставалось только ждать и надеяться, что это событие не оставит на жизни Тэм слишком большой черный отпечаток. Во всяком случае, именно он на это надеялся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.