ID работы: 7107335

Последний снег растает, когда ты улыбнёшься.

Слэш
R
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Нужно как можно быстрее уходить, вот только каким образом заставить это сделать маму. Чувствуя себя маленьким мальчикам, Сасори, чуть ли не на коленях, умолял собраться и уйти.       – Я же тебе всё объяснила. - Перебирая цветы в вазах, ответила темноволосая.       – Ты не понимаешь, мы ДОЛЖНЫ уйти. Как бы Акасуна не старался, но уговорами эту женщину не проймёшь. Только его пыл поутих, и все мысли о встрече с Дейдарой развеивались, как в поле зрения попала блондинистая макушка паренька, от чего Сасори спрятавшись за вазами с цветами, ловил на себе странные взгляды консультантов.

***

Целый вечер мужчина был настороже, благо с бывшим учеником не пришлось пересечься и вот, наконец, были сделаны все покупки.       – Я вызвал тебе такси.       – А как же ты? - Удивившись, спросила старшая.       – Хочу пройтись, весь день просидел, надо размяться. Погрузив кучу пакетов в багажник и заплатив нужную сумму таксисту, Сасори проводил удаляющуюся машину взглядом и направился к дому. Холодный ветерок дарил нужное сейчас спокойствие. Телефон оповестил о новом сообщении, может мама уже добралась до дома? Но на экране телефона мужчина увидел:       "Ты был для меня всем, а я для тебя никем." Сасори остановившись перечитывал сообщение снова и снова, повторяя знакомый номер и надеясь, что он ошибается. Позади послышался хруст снега, Акасуна развернулся на шум.

***

      – Дейдара. Блондин ничего не говорил и не спрашивал, хотя претензий у него было много. Одет он был не по погоде: рваные джинсы и кожанка (явно не тёплая).       – Иди домой. Пару минут назад Сасори было холодно, а теперь щёки горят как зимний костёр.       – Тебе вообще не холодно? Акасуна не хотел говорить, но будто по волшебству продолжал это делать.       – Откуда у тебя мой номер? Красноволосый сменил его в первый же день переезда. Дейдара не был из секретной службы или что-то типа того, только если...       – Мама, да? Сасори усмехнулся, понимая почему, они так долго пробыли в магазине.       – Я думал мы никогда больше не встретимся. Сасори опустил взгляд, понимая, что может переступить через все границы.       – Надеюсь, у тебя всё хорошо. Как хорошо, что дорогу освещал маленький уличный фонарь, потому что слёзы уже катились по щекам.       – Скоро праздники, так что повеселись, ладно? Сасори снова развернулся. Но вновь почувствовал шаги.       – Нет! Не подходи! Прижав старшего к себе, опуская голову на его плечо, Дейдара сжал руки вокруг талии Сасори. От чего-то обоим стало труднее дышать, Акасуна не вырывался, просто не хотел этого. Спустя столько месяцев ему стало так спокойно на душе, что он готов был простоять так всю жизнь, лишь бы не прекращался этот момент.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.