ID работы: 7107512

Игра Императрицы/Empress's Game

Гет
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Первый уровень: Чудовища.

Настройки текста
Некрос и Дантекрис оказались на огромной круглой арене, которая была посыпана песком, излучающим голубоватый свет, как и стены комнаты, в которой они только что находились. Высоко над головами двух Игроков возвышался чёрный потолок, подпираемый тёмно-зелёными малахитовыми колоннами. Девять дверей в мраморных стенах открылись одновременно и из каждой двери вышли пары, держащиеся за руки – парень девушки, все разной внешности. Вон хлипкая брюнетка, вцепившаяся в руку стоявшего рядом с ней, такого же хлипкого блондина… а вон огненно-рыжая парочка, с видимым превосходством оглядывающая остальных Игроков… В центре арены загорелся синий столб и в нём появилось лицо проклятой блондинки. Некрос скрипнул зубами. Что же она поведает им на этот раз? - Великолепно! - сказала она, осмотрев арену. – Кажется, все Игроки на месте. Ну что ж, я официально объявляю Игру открытой! Число уровней будет зависеть от количества оставшихся Игроков. Единственный выживший станет победителем. Всем всё понятно? Главное, как я и сказала – выжить, стать победителем Игры. Поехали! Синий столб потух, а арену внезапно окутала полнейшая тьма, только слабо-слабо светился голубоватым светом песок под ногами людей. Из темноты раздалось ритмичное клацанье зубов, а затем тихий визг, больше напоминающий свист. Крис опустила руку в карман и её лицо слегка прояснилось. - Пистолет, - шепнула она. – Мы сможем защищаться. - Ты умеешь стрелять из пистолета? – слегка удивлённо спросил Некрос. «Интересно, сколько ещё загадок припрятано у неё с собой?» - Немного, - уклончиво ответила девушка и вдруг, вскинув оружие, выстрелила. Послышался рёв, сквозивший болью и злобой, а затем – женский крик и звук разрываемого напополам тела. Дантекрис толкнула кареглазого и вместе с ним прижалась спиной к стене. - Тебе эти существа знакомы? – снова спросил мужчина, стараясь говорить как можно тише. - Варраркуты, - пожала плечами Крис. – Я сталкивалась с ними на службе у Императрицы – эти мерзкие существа всегда были её любимчиками. Двухметровые ящерицы с женскими головами и костяными лошадиными ногами, питаются человеческой мышечной тканью, за счёт этого и живут. И ещё забыла упомянуть – они крылатые, так что смотри наверх повнимательней. «Она говорит так спокойно, будто читает текст из книги на уроке…» - Всё равно ничего не видно, - запрокинув голову, сказал Рустам. – А как ты попала в одного из этих… варакутов, если вокруг темень сплошна… - Молчи! – девушка захлопнула ему рот ладонью, а другой рукой подняла пистолет и прицелилась. Повисла тишина. Раздался протяжный свист и что-то плоское и огромное – судя по всему, крыло – ударило брюнета по спине, так что он упал, потащив за собой Кристину. Они столкнулись лбами и лежали, не смея пошевелиться, а где-то рядом, постукивая копытами, бродило огромное существо, готовое полакомиться человечиной. - Слезь с меня, - просипела шатенка, пытаясь высвободить руку из-под придавившей её Некросовой тушки. – Если он приблизится… я не смогу выстрелить… - А если я пошевельнусь, то он точно приблизится. Ходит же совсем рядом, - чуть ли не касаясь губ Дантекрис своими, ответила тушка… в смысле, Некрос. Плотно прижимаясь друг к другу, два Игрока одновременно и краснели от такой щекотливой ситуации, и бледнели от страха, что их жизнь может оборваться в любую секунду. А чья-то жизнь уже обрывалась – из темноты послышался другой крик, мужской, и всё тот же ужасный звук разрываемой плоти. - Шаги стихли. Вставай уже, - прошептала Крис. Её дыхание обдавало горячим ветерком лицо Рустама, но смысл слов до него не долетал. Пауза. - Ты глухой? Я тебе сказала: встань. - А-а-а, всё, понял, - летсплейщик наконец очнулся и поспешно вскочил с распростёртого тела девушки. Та поднялась, стряхнула песок с одежды и проверила наличие патронов в пистолете. Их оказалось сорок. - Когда уже закончится первый уровень? – тихо спросила она у самой себя, прислонившись к стене. "Да он только начался, по сути дела." - Тебе не плохо? – озабоченно спросил Алиев, подойдя к Дантекрис и тронув её за плечо. Кристина отрицательно закивала головой, но мужчина подумал, что она, наверное, за эти пять минут совершенно вымоталась. Он и сам ещё как измучился, но один взгляд на бледное лицо девушки, на взлохмаченные волосы, которые она даже не отводила, как раньше, назад, чтобы не мешались, на синеватые тени, пролегшие под тускло-зелёными кошачьими глазами – один этот взгляд дал ему понять, что Крис вот-вот упадёт в обморок, и не столько из-за физического истощения, сколько из-за угрызений совести, терзающих её с того самого момента, как раскрылось, что это она отправила Некроса в Игру и сама же угодила в свою ловушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.