ID работы: 7107512

Игра Императрицы/Empress's Game

Гет
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Правила Игры.

Настройки текста
В комнате Кристины не было. "Она часом не в окно выпрыгнула?" - похолодел Некрос и бросился к открытому настеж окну. Мало ли что может эта сумасшедшая выкинуть - она ему с самого знакомства показалась странной. - Ты что забыл в моей комнате? Я же сказала тебе оставаться в кухне! Брюнет обернулся и, к своему великому облегчению, увидел живую и невредимую зеленоглазку. - Из твоей комнаты доносился шум, и я пришёл посмотреть, что происходит, - объяснил Рустам, отходя от окна. - Тебе, наверное, послышалось. - Крис кинула на него подозрительный взгляд исподлобья. - Кстати, ты не видел в окно, собирается Константин возвращаться домой или нет? - Сейчас посмотрю. Подойдя обратно к окну, Рустам выглянул в него и уже собирался сказать, что на улице вообще никого нет - оно и невидаль: в такую жару только идиоты будут разгуливать вне дома! - как вдруг почувствовал сильный удар по голове чем-то твёрдым и вырубился. *** - Где я?! - мужчина подскочил, как ужаленный. Его окружала кромешная тьма, даже собственную руку он разглядеть не мог. - Заткнись, - послышался совсем рядом, буквально в нескольких сантиметрах, голос Кристины. - Крис... - Пожалуйста, закрой рот. Чиркнула спичка и слабый огонёк осветил пугающе бледное лицо девушки. Её и без того большие зелёные глаза словно увеличились в размерах ещё раза в два. - Где мы? - совсем тихо спросил Алиев. - Я... н-не знаю, - также полушёпотом ответила шатенка, пряча глаза и невольно краснея. "Врёт?" - пронеслось в голове Некроса. - Это ты меня ударила? Кристина не ответила, облизнула пальцы и затушила спичку. - Стой! Не уходи! - крикнул мужчина, услышав её быстрые удаляющиеся шаги. Через несколько секунд из темноты донёсся звук удара, а затем девичий крик. - Кристина! - совершенно потеряв голову от страха за себя и за девушку, летсплейщик побежал вслепую через непроглядную темноту, вытянув руки вперёд. В конце-концов он добежал до какой-то стены, нащупал нечто, похожее на рычаг, и попробовал опустить этот рычаг вниз. Тут же яркий белый свет ослепил Рустама на полминуты. Когда он открыл глаза, то увидел, что находится в огромной комнате, стены которой и излучали этот белый свет. К противоположной стене был прикреплён большой чёрный экран, а под экраном стоял железный стул, на котором сидела... связанная Крис. Её рот был заклеен скотчем, а по всей скуле проходил длинный кровоточащий шрам. Увидев Некроса, девушка промычала что-то нечленораздельное и попыталась разорвать связывающие её путы. Рустам кинулся к ней, но ударился лбом о невидимую преграду и был вынужден остановиться. - Господи, ну разве это не мило? - раздался голос из экрана, на котором появилось лицо кареглазой блондинки, кривящей рот в злорадной усмешке. - Рыцарь пытается спасти свою драгоценную принцессу, которая наглым образом его подставила! Какая мелодрама! - Это ты перенесла нас с Кристиной сюда? - Рустам начал понемногу понимать, что происходит. Блондинка разразилась смехом. - Ну, в частности. Правда, основную работу за меня выполнило это прелестное связанное создание, которое ты тщетно пытаешься спасти... Остолбеневший мужчина перевёл взгляд на зеленоглазку. Та отчаянно замотала головой и по её щекам заструились слёзы. - Нет, нет, не отрицай, девочка моя Дантекрис! Конечно, твоя вина не слишком велика, ты ведь всего лишь одна из моих подопечных и всего лишь исполняла мою волю, так зачем же плакать? Давай я всё тебе объясню... ты... кажется, Рустам? Нет, мне не нравится это имя, ты вроде как в реальном мире известен под псевдонимом Некрос? Так вот, Некрос, Дантекрис, или, как ты её называешь, Кристина - моя помощница. Она помогает мне забирать души людей из реального мира в Игру, а для того, чтобы забрать твою душу, ей пришлось слегка зарядить тебе по голове компьютерной клавиатурой... Выдержав паузу и с противной улыбкой смотря на ошарашенное лицо Рустама, кареглазая продолжала: - Что касается Игры, упомянутой выше - это мир, который я создала, и с помощью которого неплохо развлекаюсь, между прочим, вербуя сюда людские души и делая их Игроками. Правила просты и ты уже сам о них догадался - кто не выбыл, победил, а кто выбыл, тот умирает и в реальной жизни.* Все Игроки представляются не под своими настоящими именами, а под псевдонимами. К примеру, раз твой ник на сайте "ютуба" - Некрос, то ты и будешь представлен под этим именем, соответственно, Кристина у нас - Дантекрис, согласно тому же нику на "ютубе". А меня... меня можешь называть просто Императрицей. - Подожди! В чём заключается Игра? Стой!!! Но экран уже потух, а невидимая преграда исчезла. Некрос бросился к связанной Дантекрис. Когда верёвки упали на пол и рассыпались в золотую пыль, девушка поднялась, шатаясь, и, закрыв глаза руками, зарыдала в три ручья. - Прости-и-и... - единственное, что смог расслышать Рустам сквозь её слёзы. - Зачем ты это сделала?! - мужчина схватил руки Кристины и отнял их от заплаканного и покрасневшего лица. - Зачем? Эта сумасшедшая и вправду велела тебе перенести меня в эту, как её, Игру? - У м... у меня не было выбора! - в отчаянии сказала девушка. - Если бы я ослушалась приказа Императрицы, она убила бы меня раньше, чем началась бы Игра... - Как?! Разве ты тоже... - Да, мы оба Игроки, я, Дантекрис, и ты, Некрос. И теперь только от нас зависит жизнь тех Кристины и Рустама, которые остались в реальном мире. - Зеленоглазка вытерла слёзы и посмотрела на одну из стен, в которой тут же образовалась дверь. - Ну... пошли? - Девушка нерешительно прикоснулась к руке брюнета, точно испугавшись, что после её предательства он с отвращением отвернётся от неё. - Так... если нам обоим грозит одинаковая опасность, то неважно, кто именно заварил эту кашу, - вздохнул Некрос. Он взял Дантекрис за руку и подумал, что у неё очень холодная ладонь, что пальцы дрожат, а сама девушка испугана до смерти. - Ты хоть знаешь правила Игры? - Императрица только что сказала их тебе, но... как будет проходить Игра, я не знаю. - Что ж, судя по всему, нам придётся разбираться в этом самим. Идём. Один Игрок сжал руку другого и решительным шагом направился к двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.