ID работы: 7107604

Спасение падшей души.

Джен
NC-21
Завершён
105
автор
DarkGreed911 соавтор
Размер:
147 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 520 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 17. Пробуждение и дорога домой.

Настройки текста
Угадайте, где я проснулся? Правильно, в уже до боли знакомой палате, которая была чертовски белая и светлая, настолько светлая, что когда я открыл глаза, то состояние стало, из более или менее нормального, в «после вечера пятницы». Так я и пролежал 10 минут желая побыстрее сдохнуть.  — Охххх… Черт, как херово. — подумал я.  — Знаешь, молчи лучше, ты вообще истощил меня в магическом плане. Когда время замедляешь, хотя бы не так сильно его замедляй или попеременно. — начал негодовать Астарот.  — Скажи спасибо, что мы живы.  — О, спасибо сэр, что чуть не убили меня. Вот зачем мы копили столько душ. — закончил он и замолчал. А я начал вставать, на удивление никаких капельниц с прочей ерундой на мне не было и единственное, что мешало встать было головокружение.

Спустя 10 минутной пляски комнаты.

 — Соберись тряпка и вставай. — сказал я ставя ноги на пол. — Ботинки, где мои ботинки? Кто стырил мои ботинки. — говорил про себя, какую-то чушь. Я встал, осмотрел себя. Я был одет в чёрную футболку и джинсы, ни носков, ни ботинок, ни плаща я так и не нашёл и поэтому направился к выходу из палаты. И там меня встретила уже известная мне пони медик.  — Ты почему встал? Тебе уже лучше? — спросила Рэд с обеспокоенным взглядом.  — Не волнуйся, Рэди всё нормально. — сказал я ей и разворошил волосы. — А сейчас скажи, сколько меня не было?  — 3 часа. А всё благодаря эликсирам, которые ты не особо любишь использовать.  — Ну правильно, зачем тратить, такой дорогой препарат, когда можно воспользоваться ниткой и иголкой или ножом с паяльником, ну, а если вывих либо вылет сустава или кости, то вообще легко, вставил на место и кандёхай веселее.  — Мы производим эти зелья литрами, ты сам видел. — возмутилась она.  — А Дарк закупает огромное количество ингредиентов. — парировал я.  — Чтобы войны могли нормально жить и залечивать раны без вреда, а ты занимаешься мазохизмом. Ты видел своё тело? 70% покрыто шрамами и ожогами разной степени тяжести и эликсиры их уже не излечат. Если ты и дальше будешь продолжать игнорировать эликсиры, то можешь просто не доползти до ниток с иголками и умереть даже не заметив. Ты вообще думаешь о ком-то кроме себя и своих принципов? Тебя любят, уважают, у тебя есть семья, в конце концов у тебя есть обязанности Гварда, а ты не подумал, что будет когда ты умрешь? Не подумал, что случится с твоим братом или отцом, не подумал, что будут чувствовать те, кто любил тебя? — она закончила и перевела дух. — Обещай мне, что будешь пользоваться зельями.  — Хорошо…  — Отлично, твоя одежда в твоей комнате. Пока. — она развернулась и ушла.  — И, что это было? — спросил я у Астарота.  — Предупреждение, напутствие, совет. — коротко ответил он.  — Я, что должен босиком щеголять?  — Ну да. Тебя что-то не устраивает?  — Да. У меня нет даже тапочек, а пол холодный.  — Ты серьёзно? Пол холодный? Ты убил с десяток врагов одной лишь катаной, а тебе пол кажется холодным? Ты, бля сталкер, это должно было войти в привычку!  — Слышь, успокойся. Я по зоне не босиком гонял.  — Ну вот, пожалуйста, новые ощущения. А теперь хреначь в комнату.  — Уже даже побесить тебя нельзя. — сказал я, но он так и не ответил.

3 минуты ходьбы и поворотов спустя.

Вот собственно я около двери. Вхожу я в неё и собственно, что вижу. Эти трое (Эйден, Селестия и Луна) откуда-то надыбали чай и весело общаются втроём, как будто 3 часа назад ничего не произошло. Не удивляйтесь, но у меня не было чая и кружек.  — Так, а чего это мы тут делаем? Даже не навестили? — сказал я входя в комнату.  — Егоооор! — радостно пропищали принцессы и накинулись на меня.  — После того, что случилось, мы сразу пошли тебя искать. — начала Тия.  — Но так и не нашли, поэтому пошли к Дарку. — продолжила Луна.  — Он сказал, что ты был ранен и находишься в больничном крыле, и мы сразу пошли туда. — поддержала Тия.  — Но нас не впустили, говоря, что тебе нужен покой и скоро ты сам придёшь. Поэтому мы пришли обратно и стали ждать. — закончила Луна.  — Что ж, с вами понятно, а вот как здесь оказался Пирс? — спросил я у них.  — Ну ты же попросил приглядеть за ними в твоё отсутствие, я и приглядел. — просто ответил Эйден. — Всё-таки для этого и нужны друзья.  — Кто ты, и куда дел Пирса? — ответил я шуча.  — Это ты у этих двух спроси. Чаю будешь?  — Откуда вы его взяли?  — Ну, знаешь ли я люблю более нормальный образ жизни. — ответил Пирс. — Поэтому напиваюсь только в баре, а в комнате чаёк смакую, пирожки ем, в интернете залипаю. И вот решил тебе тоже принести немного нормальности.  — Вопрос отпал, а чай налей, я сейчас. — закончил я и вырвавшись из объятий принцесс пошёл в гардеробную. Главное не забыть поменять образ подумал я и начал перенастраивать шкаф обратно.

2 минуты спустя.

 — Так, вроде готово. — пробубнил я и подошёл к зеркалу. Собственно, на мне были всё те же берцы, джинсы, футболка, армейские перчатки и лёгкий броник, а вот из нововведений бордовая кофта с капюшоном, чёрное деловое пальто. Правда пришлось избавиться от охотничьего ножа, так как он сильно выпирал, но покопавшись, потрогав и проанализировав все ножи, я выбрал обычный чёрный нож с механизмом Liner-lock. Ну, а что? Надёжный, хорошо сидит в руке, не занимает много места, материал приятный да и мой старый напоминает. А остальное осталось так-же клинок за спиной, катана на поясе, метательные ножи возле катаны. Вот собственно в этом наряде я и вышел из комнаты.  — Оу, а теперь моя очередь настала удивляться. Кто ты и куда дел Волка? — подколол Пирс.  — Ага смешно. Дарк сказал поменять стиль ведь тот плащ был слишком приметен, да и тем более мне и самому уже надоел этот плащ, длинный был капец.  — Ооо да, а этот у нас короткий, как юбка первокурсницы. — съехидничал он.  — Замолчал бы. — сказал я Пирсу. — Какой дальнейший план? — спросил я принцесс, которые молча смаковали чаёк.  — Отдыхать, отдыхать и ещё раз отдыхать. — сказала Луна.  — Ну раз так, то предлагаю расходиться, время уже позднее, так что до скорого. — сказал Пирс и направился в сторону выхода. И в правду время близилось к 23:00. Когда Пирс ушёл, то я посмотрел на принцесс, если Луна выглядела нормально, то её сестра явно устала.  — Ну, что ж располагайтесь. Надеюсь вы не побрезгуете поспать вместе. — сказал я снимаю покрывало с постели.  — А ты где будешь? — спросила Тия.  — А я не буду спать. Во-первых я недавно проснулся, а во-вторых мне надо поговорить с Дарком, но даже если я и лягу, то у меня ещё диванчик есть. — закончил я говорить и расстилать постель. — Спокойной ночи. — сказал я и вышел.

3 минуты ходьбы спустя.

Я иду по коридору к выходу из жилого отсека и размышляю о великом. Например:„на кой-чёрт учат школьников разбирать и собирать калаш на скорость. Почему мой мир такой ёбнутый, что там могут посадить за картинку, которую ты выложил хрен знает когда. Почему школьники пошли дерзкие. Что принимает молодёжь моего мира, что им нравится мудак с татухами на лице, который не просто петь не умеет, но, я думаю и говорить. Как государство допустило существование группировок в моём городе и почему их не уничтожили раньше." Короче куча вопросов и мало ответов. Но, вдруг я услышал цокот и обернулся, там я увидел Луну.  — Я думал ты спишь. — сказал я.  — Извини, не спится…можно пойти с тобой? — ответила она.  — Ну если тебе хочется узнать, что произошло днём, то пойдём, а потом может зайдём в какую-нибудь кафешку. Согласна?  — Да! — сказала она и зацокала рядом.  — Ну, вот и отлично. Пойдем.

8 минут спустя и дохрена поворотов.

Я постучал в дверь и она сразу же открылась впуская меня и Луну к обладателю этой двери.  — А, Волк. Тебе уже лучше? — спросил он меня, но вскоре увидел и Луну. — Здравствуйте принцесса, извините моё невежество, не заметил. — сказал он вставая и кланяясь Луне.  — Ничего. — коротко ответила она.  — Присаживайтесь. — сказал он и убрал один стул и положил подушку для Луны возле своего стола. — Вы что-то хотели узнать? Мы сели и я начал разговор.  — Собственно, кто это были? — спросил я.  — Ты сам всё слышал тогда. Извини, но большего сказать не могу.  — Хорошо. Тогда следующий вопрос, точнее два. Как они проникли сюда прорвались и какого хера у нас нет охраны?  — Сюда они проникли захватив КПП в своей вселенной, а нафига нам охрана если у нас столько людей и такие технологии, что нам хватит отбиться от жнецов (опять отсылка к Mass Effect) сто раз, я уже и не говорю про магию.  — Ну так какого хрена ты просто не убил их всех разом. Я знаю ты мог это сделать, но зачем-то тебе понадобился весь этот цирк и пафос.  — Всё проще, чем ты думаешь. Ты смотрел их костюмы?  — Блин, времени не было, занят был.  — Короче говоря, на каждом шлеме были маленькие камеры и всё это нужно было лишь для того, чтобы они поняли, что к нам лучше не соваться, а если сказать ещё проще, я их запугивал. — закончил он. — Ещё вопросы?  — Последний. Где хорошая кафешка?  — Хммм…зайди в «Ремарку». Там нынче стали такие вкусные блинчики делать, просто пальчики оближешь. А теперь извините, но мне ещё нужно ответить, королю призраков. — закончил он и начал что-то писать на папирусе и добавил еле слышно. — Как я докатился до этого? А мы с Лулу начали выходить из кабинета, когда дверь закрылась я начал искать лавочку, чтобы присесть, покурить и вскоре я нашёл это место как раз напротив лавочки был шикарный вид на открывшийся космос. Я сел и закурил трубку с особым сбором, Луна села рядом и начала на меня странно смотреть.  — Я не думала, что ты куришь. — сказала она.  — Ну, до того, как я попал сюда я не курил, а сегодня Дарк подсадил меня на тёмные сборы и знаешь…они мне помогают. Я прям чувствую, как во мне начинает накапливаться энергия. Короче, это хорошие травки. — закончил я и продолжил курить трубку и наслаждаться видом.  — Можно задать тебе немного личный вопрос? — спросила Луна также не отрываясь от бесконечного космоса.  — Я думаю да.  — Правда ли то, что сказал Эйден про твою любовь? Правда ли то, что её убили прямо на твоих глазах? От этого вопроса я буквально опешил. Когда я закрыл глаза, то увидел её, ту которую любил всем сердцем и душой, которую простил даже тогда, когда она бросила меня. Это была даже не любовь, а нечто другое более нежное, нечто доброе…  — И она была, твоей последней опорой, которая сдерживала меня. — прервал мысли Астарот и тоже замолчал.  — Да…правда. — сказал я и немного потупил взгляд.  — Что ты чувствуешь? — спросила она.  — Пустота…жгучая и разъедающая изнутри. Но в тоже время чувство законченности. Будто так и должно было быть, а человек, который был до того момента умер, а вместо него появился я. Исчадие Ада. Демон… И сейчас, я не могу определиться в себе, я пытаюсь быть сильнее, пытаюсь защитить семью и друзей, пытаюсь спасти, как можно больше душ, но при этом не замечаю, как убиваю свою. Я вспоминаю себя прошлого. Пацана 15 лет, который думал, что нашёл то ради кого стоит жить и любить чёртов мир, но теперь мне кажется это настолько наивным, что аж блевать тянет. И на самом деле, мне хочется просто напиться и забыться, но я понимаю, что это не выход и у меня есть брат, отец, да и в конце концов ты с Тией. Поэтому лучше уж я покурю, успокоюсь.  — Знаешь, а я ведь никогда так никого и не полюбила. Всю свою жизнь меня окружали напыщенная и горделивая «элита» Кантерлота. Они мне и так не нравились, но после моего возвращения…они стали ещё более противными, а мои с ними отношения были натянуты до предела. Поэтому мне приходилось соблюдать этикет, приходить на каждый бал и каждое собрание. И вскоре меня стали уважать, не только как принцессу, но и как личность. И тогда мне пришлось ещё больше соблюдать всякие правила, чтобы не упустить ту крупицу уважения, которую я от них добилась, а потом пришёл ты…существо, которое буквально плевало на знать и на их мнение, которое просто ненавидело всю эту напыщенность и на столько равнодушно относился к своей репутации, что оскорбил посла минотавров и всех его умерших и будущих родственников из-за того, что он плохо отозвался обо мне, этим поступком ты чуть не развязал войну. Ты просто жил как тебе хочется и защищал каждого, кто был тебе дорог. И вскоре я тоже поняла одну вещь, а именно, что никогда не жила в собственное удовольствие, как это делаешь ты. Я смотрела на тебя, я пыталась понять твоё кредо. Я видела, что ты готов буквально убить, за меня и сестру. Ты готов пожертвовать собственной душой и жизнью, чтобы никто не смог причинить нам боль, но…ты так одержим этим, что и не замечаешь, что ради тебя кто-то тоже готов пойти на жертвы. — сказала она и посмотрела на меня.  — И кто же э… — не успел закончить я, как резко выронил трубку ведь на щеке я почувствовал нежное прикосновение её губ. Это было буквально секунду, но для меня это длилось вечно. Когда она отпрянула, я посмотрел на неё.  — Я…люблю тебя Егор. — закончила она. Я не знал, что и сказать, хотя знал, но не мог, ведь всё моё тело и весь разум начали намекать, что режим «тупить», был активирован. А Луна так и продолжала смотреть мне в глаза.  — Ты…я…извини, я не… — на этот раз не дал ей закончить уже я. Наклонившись вперёд я поцеловал её не дав закончить фразу. Я чувствовал, что в душе зарождается нечто знакомое, то что я уже когда-то чувствовал, но забыл. Мне хотелось просто защитить её, как волк защищает свою семью, до последней капли крови, до последнего вздоха. Я не хотел её отпускать, я не хотел, чтобы наш поцелуй прекращался, я просто хотел спокойствия. Но всё хорошее когда-то кончается, как закончился и этот поцелуй.  — Я тоже люблю тебя Лулу. — сказал я и обнял её. На душе снова стало легче, как будто, кто-то снова дал мне смысл существования.  — Теперь ты видишь на сколько слеп. Всё это время счастье было так близко. — сказал Астарот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.