ID работы: 7107727

Холланд — его Галатея

Гет
R
В процессе
57
Noble Villain бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

Кто оживил Роуз?

Настройки текста
Этой ночью Дилану не суждено было уснуть. Что это было? Мозг Дилана пытается поиграть с ним? Проучить? Что ж, вообще-то это я должен тобой управлять, но у тебя здорово получается. Дилан был как Пигмалион, кипрский художник: жил уединенно, даже с друзьями держал дистанцию, не то что с девушками. Нет, он не ненавидел их. Он не видел в них того, чего бы хотел. А что он хотел — отразил в образе Роузи Колден. Статуя одиноко стояла в мастерской художника, как Роуз, в главах произведения она почти всегда была одна. Но одиночество не душило её. И как сам Пигмалион, Дилан мог часами любоваться своей работой. И если бы существовала Афродита, Дилан бы заговорил словами художника: — О, вечные боги и ты, златая Афродита! Если вы можете дать все молящему, то дайте мне жену, столь же прекрасную, как та статуя девушки, которая сделана мной самим. Но он бы не стал бояться гнева божьего, он бы попытал удачу, пусть за это мог бы поплатиться жизнью. Но Афродита проявила доброту сердечную: она оживила статую — Галатею. Кто оживил Роузи? Или Дилану померещилось? Но как такое может померещиться… Этот день «Пигмалион 2.0» запомнит навсегда. Как самый прекрасный и самый ужасный. Долго размышляя, лежа на белых простынях, глядя в потолок, Дилан решил точно — он это так просто не оставит. Судьба ли это? Или боги Олимпа вернулись? Как так получилось, что рыжеволосая и зеленоглазая бестия оказалась с Диланом в одном городе, на одной улице? Как вообще получилось её выдумать и влюбиться? Может, Дилан её где-то видел? Что же ты сделала со мной, Колден? Рассвет. Горизонт заливался краской. Дилан не сомкнул глаз. Его желанная роль такого не потерпит. Как он будет играть в таком состоянии? Нет, не в состоянии полусна. В состоянии полной разбитости, усталости, потерянности… Не пью, не употребляю, со зрением и психикой всё нормально… нет, не померещилось. Внизу, в кафе, Дилан пил очередную чашку кофе. Со счёта уже сбился. Ноутбук решил не брать и не прикасаться к нему вообще в ближайшее время. Дилан не может потерять работу и статус. Я должен быть готов. Иначе никак. Выкинь её из головы, сукин ты сын. Ещё, Дилан умеет ругаться. И хорошо справляется с самобичеванием. Молодежь в кафе узнала Дилана и подошла познакомиться, пообщаться, сфотографироваться. Для них Дилан — отзывчивый, добрый душка. Парень подумал о том, что нужно быть добрее. К медийным личностям, да и к простым людям. Кто сейчас из группы молодых людей, или вообще из окружающих, из самых преданных фанатов, мог представить, что у Дилана сейчас творится в голове? Даже, если бы О`Брайен сказал им, они бы посмеялись. Влюбиться в выдуманную, или нет, девушку… молодец, Дилан… Как ответственный, пунктуальный молодой человек, которому можно но лучше не надо доверять, Дилан пришёл в назначенное место раньше назначенного времени. Съемочная группа готовила свои аппараты, гримеры — свои. В кругу людей Дилан узнал главного режиссёра. — О, Дилан, — мужчины поприветствовали друг друга, обмениваясь шаблонными фразами. — Слушай, — режиссёр нахмурился, — Я слышал, что вчера был какой-то скандал и ты в этом замешан. Кто-то заснял какое-то видео, в общем, неважно, Дилан. Проблема решилась, а от тебя я хочу, чтобы ты больше не влипал в такие истории. И с Холланд что-то случилось, — мужчина нахмурился сильнее, бегая глазами по толпе, видимо, ища девушку. У Дилана сердце в пятки ушло. Видео. Надо найти это видео. Каст сериала потихоньку собирался. Дилан пока никого не узнавал, знакомиться не разрешали. Наконец, настало время раздачи сценария. Все расселись по своим именным высоким стульчикам и слушали режиссёра: — Мои дорогие, вы ещё успеете перезнакомиться. Сегодня будут съёмки, но они скорее пробные, нежели пилотные. Да, вы, наверное, не узнаете друг друга и гадаете, что же будет в сюжете, — мужчина потёр руки. — Постельные сцены будут, — по залу раздался смешок. — Они безобидные, мы здесь снимаем сериал для подростков, а не для взрослых. Так вот. Почему вам не дали сценарий? Мне нужны настоящие эмоции. Подзабудете текст — ничего, выкрутитесь. Мы отобрали самых талантливых. И я не хочу, чтобы вы заелозили текст до монотонного, унылого… Пару стульчиков пустовало, на одном Дилан узнал ранее упомянутое имя. Холланд Роден, которая не заняла своё место. — Простите! — послышались быстрые шаги и женский голос, немного хриплый. — Извините! О. Мой. Бог. Девушка торопилась, на ходу раздеваясь. Её рыжие волосы беспокойно трепались. Дилан перестал дышать. Девушка оправдывалась, подбегая к своему стульчику. Режиссёр уверял, что всё нормально и они ещё пока только знакомились. — Ребята, это Холланд Роден, её персонаж — Лидия Мартин, — растрепанная девушка, наконец, уселась. Она натянула улыбку и кивком поздоровалась с каждым. Улыбка резко сошла с лица, когда взгляд девушки упал на темноволосого беспокойного парня. Холланд с напряжением смотрела то на Дилана, то на бездействующего режиссёра. — Что происходит? — рыжая вскочила с места. Она повторила вопрос, обращаясь к режиссёру. — Вы объясните?! Вы кого попало на съёмки пускаете? — Мисс Роден, присядьте и сами объяснитесь, пожалуйста! — Этот псих вчера преследовал меня! Он ненормальный! Зачем ты кинулся на меня? — Роден обращалась уже к застывшему Дилану. Который не имел ни малейшего понятия, что ему делать. — Холланд, успокойся, бога ради! Молодому человеку понравилась молодая девушка… — Я искал тебя, — Дилан отошёл, взяв всю свою решимость в руки. — Ты мне понравилась. Я искал тебя. — Вот, что я говорил, — успокаивал режиссёр. — Да ты ненормальный! — Так, всё! Дорогие мои, прекращайте, вы на съёмочной площадке, а не в песочнице. Ты, — режиссёр указал на Дилана, — играешь Стайлза, который безумно влюблён в Лидию! И мне плевать на ваши разборки, здесь вы будете вести себя, как адекватные люди. И если мои слова на вас не подействуют, то контракт подействует! Весь каст молча наблюдал. Холланд негодовала, а Дилан ликовал. Да, контракт подписан и актёры теперь никуда не денутся. Я буду работать с ней. Я влюблён. Стайлз влюблен. Афродита, я у тебя в долгу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.