ID работы: 7107727

Холланд — его Галатея

Гет
R
В процессе
57
Noble Villain бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

Хей, Роден, верни рубашку

Настройки текста
Тайлер Пози — талантливый актёр и музыкант. Тайлер — душа компании, он развеселит любого. А также он хороший друг. Пози нравился всем, особенно Дилану, которому он приходится уже другом. Они все чаще общались вне съёмок, часто встречались. — Я хочу знать, есть ли у меня шанс с ней. Я же запал на неё ещё в третьем классе. Стайлз просит Скотта узнать о чувствах Лидии. Дилану тоже были интересны чувства Холланд. Есть ли у него хоть малейший шанс на то, что та хотя бы начнет с ним нормально разговаривать? Хотя, прогресс уже есть — она перестала от него убегать. Прогресс же, ну? — Я люблю тебя. Я люблю тебя! Ты мой самый лучший друг! Знал ли Стайлз, что слова любви придется преобразовать в слова ненависти? Знает ли Дилан, что обретя друга в лице Тайлера, он обретает также врага, в лице Скотта МакКолла? — Ты поцеловал её, Скотт. Ты поцеловал Лидию — единственную девушку, которая… Такая ситуация. Просто… до боли сжимающая рёбра. Обхватывающая, едва ли не ломающая. «Перчинки» добавляет тот факт, что Дилан не должен злиться. Или ревновать. Кто он такой? У него нет права, Холланд ему ничего не должна. Тайлер тоже. Кто же знал, что Дилан так вживется в роль Стайлза? Что они так похожи? Да, это был «актёрский» поцелуй, но всё равно. А ведь недавно Стайлз говорил Лидии, что чувствует между ними какую-то связь, безмолвную. Лидия не услышала его, да и к чёрту. Дилан тоже чувствует связь, но она, скорее, односторонняя. Дилан знает, что будет в конце со Стайлзом и Лидией. Дилан не знает, что будет в конце их сотрудничества. Сейчас, во время съёмок отношения Холл и О`Брайена, оставляют желать лучшего. Холланд явно настроена против общения с Диланом, который, вроде как, сам виноват в таком к себе отношении. Но он попросил прощения, объяснился, но может, она не услышала, из-за того, что убегала? В любом случае Холланд… как созвучно с «холод», вела себя х о л о д н о. Дилан не железный, поначалу он переводил это в шутку, но потом устал. Устал долбиться в закрытую дверь. Лишь надежда греет грудь, но где-то там, глубоко. Режиссёр отмечал яркие эмоции Дилана, когда Стайлз узнает о поцелуе, когда он танцует с Лидией и… будто искренне произносит своё признание. Дилан немного изменил текст, ссылаясь на забывчивость, но режиссёру так понравилось. Кто же знал, что это не только Стайлз признается Лидии, а Дилан — Холланд? Было заметно, как волновалась Холланд, представая перед десятком человек, в том, в чём мать родила. Ну, если не считать телесной ткани… Всё равно тело было оголено. Всё равно была скованность. У Дилана не получилось сделать взгляд «ровно прямо», он глазами бегал по телу рыжеволосой, отмечая его идеальность. И схожесть с Роуз… Дилан выдумал себе идеальную девушку. Дилан её нашёл. Следующий шаг? Дилан заполучил. Ведь не просто так они встретились. О`Брайен перечеркнул недоброжелательное отношение девушки. Он должен. — Стоп! Дилан, тебя только похвали, как тут же накосячишь! Холланд, ты должна быть напугана, но не от своего внешнего вида. Дилан, смотри прямо! С открытым ртом! Зан… — Извините, мне нужно умыться, — подрывать доверие режиссёра не хотелось, но больше всего не хотелось упускать шанс. Пози, с тебя должок. Помнишь? Дилан предоставил актёрам возможность прийти в себя. Все сыграли как надо. Особенно Дилан, который напрочь забыл как падать. Пришлось пожертвовать головой — на виске рана. Всё снято, но свет вдруг выключается. Массовка ушла, Линден тоже. — Холланд, отведи Дилана, помоги ему, — «приказал» режиссёр, торопясь узнать в чём дело. Дилан снял с себя рубашку, протягивая её Роден. Она не хотела ходить в таком виде, но и в его рубашке тоже. Холланд смутилась, надевая на себя вещь. — Тебя падать не учили? — не упустила возможность съязвить Холл, но на этот раз она сама проявила инициативу. Она промакивала бинт антисептическим раствором. — Прости, я просто засмотрелся, — Дилан говорил тихо. Освещения почти нет, Холланд застыла с фонариком в руках. Хотелось опрокинуть аптечку на наглеца. — Бедняжка, О`Брайен, никогда не видел женского тела, — свою смущённость и злость Роден маскировала сарказмом. — А ты? — также тихо. — Что я? — разговор отвлекает от неловкой ситуации. Холланд прикладывала мокрый бинт к содранному виску. Она понимала, что не должна была этого делать. — Ты видела? Мужские тела? — Дилан задавал вопрос в лоб, любознательным, низким тоном. Холланд лишь хмуро посмотрела на него. Ничего не отвечая, она грубо начала намазывать заживляющую мазь. — Ау! — он забавный, хоть и хочется иногда врезать. — Ау! Нежнее, дамочка! Холл взяла парня за подбородок, чтобы повернуть лицо в сторону. Дилан затаил дыхание. — И как ты дальше будешь сниматься? — девушка отпустила лицо. Дилан не выдыхал. Он лишь завороженно наблюдал исподлобья. — Да уж, слухи о том, что О`Брайен любит срывать съёмки, оказывается, правда. Холланд начала убираться, а Дилан позволил себе вдохнуть. Он таил, пытался сохранить тепло от её рук. Слишком. Много. Прикосновений. Роден повернулась спиной, продолжая складывать вещи в аптечке. Телесное, закрывающее белье скрывалось за длинной, клетчатой рубашкой. Когда она была рядом, Дилан чувствовал её запах. Он сделал шаг вперед и носом уже коснулся волос. Парень втянул в себя аромат, Холл услышала. Она резко повернулась, пытаясь прочесть мысли Дилана. Хотя бы по его лицу, но освещения не было. Было тихо. Роден слышала только глубокое, спокойное дыхание парня. Она не могла его оттолкнуть или попросить уйти. Она молча выжидала. Холланд прижала руки к груди, как будто защищалась. Счёт времени потерян, зрительный контакт не разрывался. Холланд решилась, тихо спросив: — Чего? — Рубашку вернешь? Или хочешь оставить себе как трофей? Дилан О’Брайен снова оставил девушку без дара сопротивления. Роден приоткрыла рот, не веря своим ушам. Парень любезно предоставил вещь, а теперь требует её назад? Прямо сейчас? С каменным выражением лица Холланд резким движением осталась почти нагой. Когда она уже почти удалялась в дверном проёме, свет включили. На сегодня съёмки окончены. Дилан понимал, что это был неверный шаг назад. Но Роден так сексуальна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.