ID работы: 7107727

Холланд — его Галатея

Гет
R
В процессе
57
Noble Villain бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

Правда или действие

Настройки текста
— Где она?! Стайлз врывается в закрытый блок больницы. Его пытается успокоить медперсонал, но светлый коридор слишком просторен, чтобы несколько женщин могли удержать его. Ничто и никто не станет преградой на пути Стилински к одной из палат реанимации. Рыжеволосая девушка лежала без сознания, окруженная мониторами и трубочками. — Лидия… — Стайлз растерянно погладил рыжие волосы. А Дилан наслаждался их шелковистостью. Глаза парня забегали: неподвижное, хрупкое тело, монитор с повторяющимися сигналами и остальное медицинское оборудование. — Тебя же просто забыли перевести в обычную палату, да? А сейчас ты просто спишь. Стайлз пытался успокоить сам себя, гладя лицо, волосы и плечи пострадавшей девушки. Холланд не дрогнула от его прикосновений, не только из-за сценария, но и потому что не хочет спугнуть. Тёплые пальцы парня дарили нежность и заботу, а голос выдавал беспокойствие. Искреннее, ведь Дилан представил себе такую ситуацию наяву. — Ты помнишь, как я пошло пошутил тогда? — эти слова вызвали у Холланд неприятные чувства. Но ей нужно сохранять неподвижность, ведь это говорит не Дилан Холланд, а Стайлз Лидии. — Я думаю, ты бы меня убила за это. Я потом ещё обсуждал это со Скоттом. Так что ты определённо хочешь убить меня. Вот тебе стимул, чтобы поскорее проснуться. Стайлз присел на корточки, держа руку Лидии в своей руке. Дилану не хотелось сейчас ничего говорить, ему хотелось перевернуть сценарий. Чтобы он мог бесконечно дотрагиваться до Роден. Стайлз аккуратно отодвинул трубочки и провода с койки, чтобы прилечь рядом с Мартин. Её грудь тихо вздымалась, а веки редко подрагивали. Стилински лежал боком, рассматривая лицо девушки. Остановите время, прошу. Так близко быть с ней Дилану ещё не удавалось. Он заговорил теми словами, которыми описывал Роуз. Как такое возможно? — Лидия… — получилось очень тихо, ведь Дилану хотелось сказать «Холланд» или «Роуз». — Я уже говорил, что влюблён в тебя с третьего класса. И за время моего пубертатного развития, я успел… ну, представить тебя, всяко… Вот ещё один повод надрать мне зад. Стайлз нервно усмехнулся. — Такая глупая ситуация: я хочу, чтобы ты всё это слышала, но и не хочу одновременно. Я знаю, что я тебе безразличен… Дилан опять говорил больше от себя, чем по прописанному сюжету. И ему было неловко. Он говорил и говорил, кажется, какую-то чушь, а Роден всё также лежала «в отключке». — Стоп! Снято! Что ж, Холланд умничка, не подала виду, что дышит вообще. Дилан… это очень эмоционально. Хоть ты опять изменил текст. К счастью, он подходит по смыслу. Всё, расходимся. Съёмочная группа начала рассеиваться, а актёры так и лежали на одноместной койке. Но теперь Роден могла открыть глаза. Она немного приоткрыла рот, смотря в глаза Дилану. Холланд хотелось, чтобы кто-нибудь, когда-нибудь сказал ей эти слова. Чтобы она была кому-то нужна. Но не просто так, а необходима, как кислород. Роден тоже хотелось, чтобы кто-то также сходил по ней с ума. Чтобы лениво гладили по скулам и волосам, убирая пряди за ухо. Чтобы кто-то смотрел завороженно и не мог оторвать глаз. Холл хотела, чтобы её жизнью всерьёз интересовались. Чтобы спрашивали как она себя чувствует, тепло ли оделась. Она бы хотела, чтобы съёмки длились вечно, чтобы почувствовать то, что дают Лидии. Но Холл, в отличии от Мартин, не проигнорировала бы парня. Она бы ответила ему. Роден облизнула свои губы, смотря на губы Дилана. Но Холланд не так юна и беззаботна. Она с опущенной головой поднялась с койки. Глупости. — Ребят, погодите, — Кристал приостановила процесс «собирательства» своих вещей. — Мы не очень много времени проводим вместе. Тайлер и Колтон уже согласились, надеюсь, вы тоже. Кристал не многозначительно переглянулась с Тайлером. Эти двое много времени проводили вдвоём, а весь каст — нет. Холланд хотелось забыться и узнать ближе людей, с которыми снимается. Особенно её интересовал Дилан. О нём ничего не известно. Но он же и отталкивал. К тому же, она сейчас не в том настроении, в каком люди хотели бы её видеть. — Холланд, даже не думай! Ты самая классная, без тебя наша тухлая тусовка не обойдется! Уголки губ Роден немного приподнялись. Дилан уже шёл с Тайлером, а Кристал потащила упрямую рыжую красавицу. Все смеялись над тем, что 25-летние актёры играли 17-летних подростков. Рассказывали, как проходили кастинг. Кристал сидела с Пози, а Холл была зажата между двумя парнями — О’Брайеном и Хэйнсоном. Пози поведал историю о своей первой любви — Майли Сайрус, Кристал — о своих занятиях по хореографии в детстве и начальной карьере в театре. Колтон — о своей большой семье и жизни на ферме. Только Холланд и Дилан молчали о себе, что не осталось незамеченным: — Холл, что скажешь? — Кристал пришлось перекрикивать музыку. — Жаль, что Тайлера нет, другого, — Роден как ни в чём не бывало попивала из трубочки алкогольный напиток. — Загадочный Дилан! Фанатам только и остаётся гадать и придумывать, что там происходит в твоей жизни, — Рид звонко смеялась, а Тайлер поддержал её. — У тебя вообще есть соц. сети? Кроме канала. Кстати, мне так нравятся твои видеоролики! — Кристал по-детски восхищалась. — Ты там такой маленький, милый и забавный! Холланд позволила себе рассмеяться, вспоминая Дилана на кадрах. Она украдкой посмотрела на него. Кажется, Дилан был уже поддат. Раскрасневшийся парень будто смутился от такого внимания. Красивый. — Холланд, чем занимаешься в свободное время? — музыка притихла. Колтон заставил повернуться в его сторону. — Ну, я участвую во всяких мероприятиях и фотосессиях… Дилана сводила с ума хрипотца в голосе девушки. — Брось, публичную информацию мы знаем. Когда очередь дойдёт до Дилана, то что ему ответить? Актёрская игра и фикрайтерство — вот чем он занимается. Хотя, последнее он забросил ради первого. Все уже достаточно напились, чтобы поддаться уговорам Тайлера пойти на танцпол. Парень, конечно же, танцевал с Кристал. А что делать Холланд, когда вокруг неё вертятся два горячих парня? Зачем Роден пришла? Чтобы отрываться. Веселиться, а не думать о чужих чувствах. Поэтому девушка прикрыла глаза и начала двигаться в такт музыке.

***

Подвыпившие ребята решили переместиться к кому-нибудь домой. Как оказалось, лучшие хоромы достались Колтону. Они взяли ещё алкоголя и активистка Кристал Рид предложила поиграть в «правду или действие». Первая пустую бутылку покрутила, конечно же, активистка. Горлышко указало на Дилана. Тот выпрямился и выбрал правду, под бурные возгласы. — Итак, Дилан… Я думаю ты всё-таки нормальный человек. Поэтому дай мне свой ник, где тебя там можно найти. Обещаю, это останется в тайне! — Кристал протянула свой телефон, Дилан оставил там сообщение и свой ник. После он подмигнул, а Кристал, прочитав, кивнула. Все хотели узнать ник Дилана и почему они с Кристал обменялись странными жестами. — Если так, то я запрошу пароль от кредитной карточки! — покрутил стеклянную бутылку Тайлер. Колтон выбрал действие. Колтону сказали, чтобы он в трусах сбегал и принёс напитки. Говорят: «Поднимаем рейтинг сериала и популярность Колтона Хейнса!». Затем Колтону выпало само на себя, он перекрутил и ему попалась Роден, которая побоялась выбрать действие. — Ты снималась в фотосессии в стиле «ню»? — а у тебя одно на уме, да, Колтон? Или ты так мстишь? — Действие, — смутилась девушка. Зачем, ведь ответ понятен. — Хорошо, — Хейнс облизнулся. Ох, не к добру это. — Расстегни пару пуговиц на своей блузке. Вся компания громко засмеялась. От Холланд ничего не дождёшься, поэтому: — Правда и действие! Правда и действие! Зачем Холланд здесь? Чтобы отрываться. На белоснежной блузке было не так много пуговок, поэтому Роден расстегнула всего две, но этого было достаточно, чтобы оголить верхнюю часть тела. — Снималась, фотографии лежат в моем личном альбоме. Я тогда была в расцвете молодости и в лучшей форме. — Ты и сейчас в лучшей форме, — это алкоголь говорит за Дилана, который смотрит на белый бюстгальтер. После пары троек «партий», крутила опять Кристал. Бутылочка попала между Диланом и Холланд, которые сидели рядом. По настоянию пьяных молодых людей, Роден и О’Брайен отвечали вместе. Дилан был за действие, а Холланд за правду. Кристал уже двусмысленно хихикала, предвещая нечто ужасное. После передышки, компания всё же дождалась задания: — Дилан. Ты великолепно играешь. Ты великолепно раскрываешь чувства, — Дилан улыбнулся, а Кристал потерла руки. — И фанаты обожают Стидию. Ну, Стайлз плюс Лидия. Хочешь порадовать фанатов и поднять все рейтинги? А ты, Холл? — в помещении была тишина. И напряжение. — Дилан, признайся в любви Холланд. Ну, или Стайлз Лидии. И ты опубликуешь этот на свой канал. У всех отвисла челюсть. Вернее, у тех, кто должен всё это делать. Но предложение невероятно заманчиво, а алкоголь в крови велит раскрепоститься. — Холланд выбрала правду. Не знаю, что ты будешь делать, главное — не подведи! Кристал подбадривала ребят, настраивая любительскую съёмку. Крупный план, вокруг мрак и лишь небольшая доза освещения позволяет рассмотреть лица. Дилан хотел бы сказать всё именно Холланд. Но остатки здравомыслия твердили ему не рисковать. — Лидия, ты самая красивая девушка, которую я когда-либо встречал, — Дилан взял лицо Роден в свои руки, перемещаясь на шею. Лицо девушки было трагичным, будто ей больно слышать это. — Я умру за тебя. Снова и снова, — Дилан приближался к лицу девушки, которая приоткрыла рот. Несмотря на опьенение и дикое желание, Дилан до последнего сомневался в своих действиях. Но не в словах. На них есть железное алиби. — Лидия, я люблю тебя. Дилан оставался неподвижен. Он сделал то, что от него требовалось. Но Холланд выглядела так, будто ей чертовски больно. — Я тоже… Сомнения? Какие сомнения, когда Дилан так жадно притянул девушку к себе и начал ублажать её губы? Когда она так страстно отвечает ему, исследуя его тело руками. Сомнений нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.