ID работы: 7107727

Холланд — его Галатея

Гет
R
В процессе
57
Noble Villain бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

Это любовь с первой строчки

Настройки текста
— Привет, Холланд! Попытка №20 привлечь внимание рыжеволосой и как-то поговорить, провалилась с треском, а вернее со стуком каблучков. За выходные видеоролик облетел всемирную паутину, заставляя фанатов Стидии сходить с ума и ликовать. О чём не подумали актёры, когда делали это? О реакции режиссёров, сценаристов и продюсеров. Но… они ведь поднимали рейтинги! О`Брайен ожидал накала страстей, но любовных страстей, а не неприязни, напряжения и игнора. Поцелуем он выразил свои чувства, он буквально вложил душу в него. Губы Дилана кричали «я люблю тебя!», хоть связки были расслаблены. Это была не актёрская игра, не алкоголь, хотя именно он подтолкнул к таким действиям, и не дурацкое «действие». Дилан сказал и сделал то, что ему действительно хотелось. Но… Роден играла? Холл выбрала правду, так оставалась ли она верна своему выбору или же подстроилась под ситуацию? — Холл… — парень не должен был спугнуть: тон был мягок и тих. — Холланд? Девушка обустраивалась, складывая вещи. На самом деле всё было отлично, но ей нужно было чем-то себя занять. Чтобы отвлечься от мыслей и, чтобы Дилан отстал. Но парень терпеливо ждал, пока Холл всё-таки решится. Она игнорировала его сообщения и звонки, игнорировала весь каст, перекидываясь только шаблонными фразами. Как понять, о чём думает эта девушка? Она не даёт никакой информации о своём состоянии, даже вербально. Вернее, Дилан просто не разбирается в языке тела. Или разбирается… Жалеет? — Мне пора, — Роден осеклась, едва не сказав «нам». По сути так и есть, так чего ты противишься, Роден? Режиссёр собирал каст сериала, перед началом съёмок. Шумно. — «Поцелуй Стидии», «Невероятные пляски языками», «Она ответила ему», «Фанаты сериальной пары наконец дождались самого ожидаемого события или внеплановые съёмки?». Мужчина зачитывал, наверное, подготовленный текст с телефона. Актёры поёжились на своих стульчиках, а виновники ситуации напряглись. Мужчина выглядел хмурым, рассерженным. И внезапно рассмеялся. Истерика или?.. — Боже, вы… вы взорвали. Не знаю что, но знаю как! Вы видели сколько людей присоединились к просмотру сериала? Я даже рассчитывать на половину этой аудитории не мог! — глаза режиссёра сияли, он разводил руками. — Вы чёртовы гении. Мне нужно уволить своего PR-менеджера! Боже! Мужчина схватился за голову и куда-то пошёл. Каст молодых и талантливых переглянулся.

***

Холланд спешила променять съёмочную площадку на уютный номер. Она не хотела пытаться поддержать беседу со своими коллегами, а уж тем более не хотела пересекаться с Диланом. Но парень упорный: он уже догоняет Роден. Холл проигнорировала Дилана. Опять. Боже, Роден, ты же не маленькая обидчивая девочка. Пубертатный период давно кончился. Ты взрослый человек. — Ты что-то хотел? — ненавязчивый голос намекал: «отвали от меня». Опять. Опять это ощущение — ненужности, навязчивости. Дилан стучит в закрытую дверь, но его туда уже пускали. Так в чём же проблема, мисс Роден? Когда режиссёр в первый раз назвал так Холланд, первая мысль Дилана — она без партнёра. Проштрудировав интернет он не нашёл информации о каком-либо романе. Да и это не стало бы большой проблемой, для О’Брайена. Когда Дилан первый раз увидел девушку своей мечты, как он думал, Роуз Колден — у него появилась надежда. На то, что это не призрачный, идеальный, вымышленный образ, а вот она, реальная девушка, сидит наслаждаясь погодой. Когда Дилан первый раз услышал голос Холланд — ему захотелось, чтобы она говорила вечно. Будто немного простуженный, но всё равно мягкий. Когда Холланд впервые назвала Дилана по имени, он хотел услышать его в разных тональностях. От грозного крика до сладкого стона. Когда Дилан поцеловал Холланд, он точно решил, что она будет принадлежать ему. Тогда он решил, что не опустит руки. Так почему после всех этих моментов О’Брайен должен сдаться? И почему Холланд пытается держать дистанцию? Как оказывается, она умеет стирать границы. — Да, Дилан? — голос приобретает настойчивость. О’Брайен не шевелится, лишь смотрит на пухлые, потресканные губы, которые активно отвечали ему. Да, Холланд? Взрослые несут ответственность за свои поступки. Взрослые не убегают от проблем.</i Но иногда хочется побыть маленькой, капризной девочкой. Хочется побыть любимой. Но есть ли любовь? — Идём, — девушка раздражённо схватила Дилана за предплечье и потащила за собой. Недоумевающий, но счастливый Дилан еле поспевал за девушкой. Они шли по узкой улочке, по которой редко проезжали машины. Пора прекрасного времени года, — осени. Кроны деревьев лысеют, сбрасывая свою листву на тротуар, под ноги прохожим. — У меня нет времени стоять с тобой и мило беседовать, — так Роден объясняет своё поведение: быстрый шаг и цепкая хватка. Её пальчики не могли полностью обхватить руку парня. Дилан находил это забавным, и, кажется, у него останется отметина. Не смотря на прохладную погоду, руки Холланд были какими-то горячими. — Поэтому мы поговорим по дороге. Раз ты так хочешь! Роден не смотрела на парня, она была груба, но всё ещё не отпускала руку. Дилан наблюдает за лицом девушки. Она зла и злость нарастает. Им обоим становится не по себе, становится жарко. Спасает лишь осенний ветер, который обдувает кожу и выветривает мысли из головы. Главная улица была давно позади, а эта... Дилан даже не знал куда она ведёт. Но определённо эта дорога не могла вывести на отель или что-то ещё. Может, Холланд сама не знает куда идёт. Не знает чего хочет. Не знает как себя вести. Как реагировать. Она не в своей тарелке. Роден понимает, что она грубая и отталкивающая в общении с людьми. Понимает, что вскоре коллегам надоест пытаться вывести на контакт взрослого человека. Понимает, что и Дилан отступит. Но не понимает его намерений. Холланд отпустила руку Дилана и остановилась. Ходьба помогла замедлить ход мыслей и сформулировать что-то адекватное. — Популярный Дилан О'Брайен. Я не понимаю, что ты хочешь от меня, — Холланд разозлилась ещё больше. —Почему ты бегаешь за мной? Я не та, что с радостью станет твоим трофеем. Девушка приняла уверенную позу, чтобы верить своим словам. <i>Потому что уже стала. — Я, чёрт возьми, не буду твоей очередной временной спутницей. И хоть ты нигде не светишься с девушками… Дилан нахмурился, а Холланд глубоко вздохнула. Может, она сейчас ошибается? — Всё же было хорошо, — О’Брайен взял девушку за руку, говоря тихим, низким голосом. В тот пьяный вечер Холланд удалось расслабиться и полностью отдаться своим эмоциям и чувствам. И не только… — Холл, ты никакой не трофей, это глупости… — парень хлопнул себя пол лбу. — В смысле, не так! Не в смысле, что ты не годишься, а то, что у меня нет никаких трофеев… Роден оборвала парня, одернув свою руку. Она отошла на шаг. Обаятельный, забавный или даже смешной, харизматичный и красивый Дилан — зацепил даже Холланд. Девушка не хотела поддаваться ему, не хотела быть его очередной фанаткой. Разве таким парням нужна любовь? — Я. Не буду. Не будет что? Что опять обещает себе Роден? Взрослые люди не убегают… Но Холл удаляется, продолжая свой «неизвестный путь». Последнее, что уловил О’Брайен: «оставь меня в покое». Шёпот засел в голове.

***

Я. Собираю себе трофеи из девушек. Я. Я?! У Дилана никогда не было длительных отношений. Он полюбил впервые. Его затянуло в омут зелёных глаз и медных волос. Вернувшись поздно домой, О’Брайен полетел к компьютеру.

«Я не буду твоей очередной временной спутницей»

Пальцы быстро, с опечатками, начали стучать по клавиатуре. Забытый сайт. Старый интерфейс. Новый фанфик. Это была любовь с первой строчки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.