ID работы: 7107741

Ледяное сердце в груди моей стучит...

Гет
NC-21
Завершён
41
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 81 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новое пополнение

Настройки текста
- НЕТ! НЕТ, НЕТ И ЕЩЕ РАЗ - НЕТ!!! - Борь... - Галя, пощади мои нервы! Мне предыдущего раза хватило! А я даже напиться не мог! Галя, еще одной партии тупых стажеров я не вынесу! - Можно подумать, мы их вынесем, - буркнул Круглов. - Ты вообще молчи, подстрекатель! - повернулся к майору патологоанатом, - ты их очень быстро сбросил на молодежь! А мне деваться некуда - Антонова в отпуске, зараза! Как будто знала! Перепалка по поводу стажеров длилась около часа. Остальные молча внимали. Власова с Белой тихонько делали ставки, кто победит. Ежу было понятно, что от партии стажеров не отвертеться, но Боря ооочень активно пытался... - Ладно, хрен с вами и со стажерами. Но, - он вытянул палец в сторону Рогозиной, - имей ввиду! Если эта партия окажется такой же тупой, как предыдущая, я им такое устрою - незабвенный Дарт Сидиус им ангелом покажется, хоть я и не умею молнии силы бросать! ФЭСовцы переглянулись. Упоминание персонажей Звездных Войн значило, что Селиванов дошел до стадии тихого бешенства, которое предшествовало крайней степени озлобления. Рита, переглянувшись с Таней, пожалела тех стажеров, которые попадут к Борису - тот будет драть с них не три, а сто три шкуры! А до прибытия стажеров оставалось два часа...

***

Через два часа точно по расписанию прибыли пятеро стажеров - трое парней и две девушки. Причем таааакой наружности - глаза на щеки выпали практически у всех, причем от шока. Султанов передал Рогозиной личные дела стажеров и предпочел убраться. Галя просмотрела список - парень с девушкой - криминалисты, двое парней - оперативные работники, и девушка - патологоанатом. Причем, Рогозина поняла, что ей добавилась головная боль. Стажеров-оперативников звали Андрей Сурков, который нагло пялился на вырез и коленки Амелиной, и Георгий Фомин, который также нагло пялился на Власову. Криминалисты - Роман Андреев, который внимательно слушал Рогозину, и Инга Тоцкая, строившая Круглову глазки. А вот Александра Сергеева, патологоанатом, производила довольно странное впечатление - волосы выкрашены во все цвета радуги, кофта с вырезом чуть ли не до пупа, обтягивающие ноги словно вторая кожа брюки, довольно придурковатое выражение лица, но... Рогозина вздрогнула. Взгляд ее был как у матерого убийцы, или человека, прошедшего огонь и воду. Что-то с этой девицей не так... И Селиванов как-то странно на нее смотрит... - Так, Сурков и Фомин поступают к Круглову и Майскому, я думаю, вы сработаетесь. - А мы, может, хотим к девочкам, - развязно ответил Георгий. - Фомин, захлопни варежку. Тут не мы решаем, - оборвала его Сергеева. - А мой папа... - начал Фомин. - Вот и пиздовал бы к своему папе стажироваться! - рявкнула девушка. - ХВАТИТ! - хлопнула по столу Рогозина. - Тихонов, криминалисты поступают в твое распоряжение. Боря, а тебе... - Да я понял, - мрачно буркнул Селиванов и уставился на Сергееву. Та в ответ захлопала ресницами. - Не волнуйтесь, Мастер! Все не так страшно! - Все еще страшнее? - спросил Борис и улыбнулся. Та улыбнулась в ответ. - Ну вот, уже чувство юмора прорезалось! Не волнуйтесь, мы с вами будем каноничной парой, - она взмахнула рукой, - Мастер Квай-Гон Джинн... - И падаван Оби-Ван Кеноби, - закончил Селиванов и закрыл лицо руками, - пиздец! ФЭСовцы в изумлении уставились на судмедэксперта. Никто никогда не слышал от него матов. - Не волнуйтесь, Мастер! Сработаемся, - улыбнулась девушка во все тридцать два зуба. Борис отнял руки от лица и зыркнул на нее. - Прежде чем срабатываться, иди переоденься! Падаван! - Слушаюсь, Мастер! А где? - Там, - Боря махнул в сторону раздевалки. Девушка тут же вылетела из переговорной. - Ой, - вздохнул патологоанатом, - походу, мой пиздец ко мне подкрался незаметно! - И он уронил голову на стол.

***

- ПАДАВАН?! - хохотала ФЭС в полном составе. - Ага, - сказал Круглов, - причем ходят парочкой, и она - строго за его левым плечом! - Походу, девочка - фанатка Звездных Войн. - Походу. А девочка-то симпатичная? - спросил Гранин, зыркнув на Власову. - Симпотная, - ответил Майский, правда, прическа жуткая. Но Борька сказал, что мозги имеются. - А остальные? - спросил Холодов. - Из остальных - два кобеля и Барби, - ответила Власова, - Андреев вроде нормальный. - Понятно, - ФЭСовцы начали разбредаться по местам. Тихонько посмеиваясь.

***

- Какого хрена?! - Я тебе все объясню. Дома. - Предупреждать надо! И что это за маскарад?! - Да ладно! Мне нравится! - Черт с тобой! Но имей ввиду - я с тебя не слезу, пока ты мне все не расскажешь! - Окей!

***

ФЭСовцы потихоньку срабатывались со стажерами. Операм своих стажеров удалось приструнить, криминалистам своих - тоже, а вот Боря... Тот на свою стажерку нарадоваться не мог. Если из любого уголка ФЭС раздавалось "Падаван!", Саша тут же бросала все - чаепитие, еду, макияж, сплетни, и с воплем "Бегу, Мастер!" неслась в морг. Они действительно были как парочка из Звездных Войн - учитель и ученица. Многие, впрочем, начали намекать, что отношения Селиванова и Сергеевой вышли за рамки служебных, но никаких подтверждений этому не было. А вот вторая стажерка весьма активно окучивала всех мужчин - Круглова, Майского, Данилова, Аристова, Гранина... Впрочем, Паша решил начать ухаживать за Сашей, но получил в ответ грубую отповедь и пожелание сходить в эротическое путешествие по известному адресу. Что его не сильно смутило... Правда, от стажерки Инги пришлось отбиваться чуть ли не всем мужикам. Что вызывало недовольную реакцию женской половины конторы... А тем временем в конторе... В буфете собрались все стажеры, кроме Саши. Причем Георгий встал на стул и только приготовился что-то вещать, как в буфет зашел злющий, как тысяча чертей, Борис. - Так, я не понял?! Что здесь за стачка?! Так, Ленин, - рявкнул он на Георгия, - ну-ка слез с броневика! А вы, - он ткнул пальцем во всех стажеров, - присоединяйтесь к своему вождю и марш строить свое безнадежно темное будущее! Стажеры мигом вылетели из буфета. Кого-кого, а Бориса они побаивались. - Падаван! - заорал Селиванов. - Мастер, я здесь! - Саша зашла в буфет - Ты где была? - В туалете. А что? - У нас три трупа. Пошли работать. - Слушаюсь, Мастер! Они пошли в морг, причем Саша шла исключительно за левым плечом Бориса. Точно Джинн и Кеноби...

***

Рита зашла в морг узнать результаты вскрытия. И услышала обрывок странного разговора: - Да у тебя на лбу написано "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ И СХОЖУ С УМА ОТ РЕВНОСТИ!" - Да ладно! - возмутился Селиванов, - мне кажется, ты надышалась трупными испарениями! - Дорогой мой, если ты не видишь что происходит, это не значит, что этого не видит никто! - Отстань! - Угу! - насмешливое хмыканье, - а я все вижу! Ты, может, и нет, а я - да! - сказала она лежащему трупу. Риту охватило любопытство. Интересно, кого это Селиванов ревнует?! Неужели Рогозину? Хотя... Кому он нужен?! С Рогозиной у Борьки точно шансов нет, он проигрывает Круглову по всем статьям. Да и кто из наших на него посмотрит?

***

Только узкие улицы, нет площадей, Только серые толпы незрячих людей. В этом городе пыльном боюсь заплутать, И таким же незрячим со временем стать. Попытаться друг друга найти нелегко. Пыль въедается в наши глаза глубоко. И вокруг - только холод и ложный покой. Посмотри на меня, будь со мной, будь со мной! Я одинок, ты одинока, Нам не сделать шаг навстречу друг другу. Каждый из нас танцует вальс С собственной тенью по кругу, по кругу.

Саша сидела в буфете и тихо напевала себе под нос. В буфет зашла Рита. - Привет, Падаван! - Привет, Красота! Прозвищем "Красота" Саша наградила Риту практически сразу - причем, что удивительно, никакой издевки не было. - Слушай, Падаван, а что ты сегодня обсуждала со своим Мастером? - А конкретнее? Мы много чего обсуждаем! - Кого он ревнует? - у Риты кончик носа начал дергаться от любопытства. Саша подняла на Риту глаза и та на мгновение испуганно вздрогнула. "Воды Стикса", вспомнилось ей. Борис как-то рассказывал легенды о царстве мертвых, и о том, что вода на реке Стикс, через которую Харон провозил мертвых в Аид, светится потустороннем синим светом. Каким на мгновение вспыхнули Сашины глаза. - А тебе-то что? Ты же не думаешь, что я вывалю тебе секреты Мастера! Саша отвернулась от Риты и продолжила напевать.

Не страдаю, не лгу, не хочу, не терплю, Не надеюсь, не плачу, не жду, не люблю. Но пытаюсь упорно сильней и сильней Дотянуться рукой до закрытых дверей. Задыхаюсь, боюсь, что в толпе утону, Только слезы твои не пускают ко дну. Одиноки в толпе, одиноки вдвоем, Мы, друг друга не слыша, друг другу поем. Я одинок, ты одинока, Нам не сделать шаг навстречу друг другу. Каждый из нас танцует вальс С собственной тенью по кругу, по кругу.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.