ID работы: 7107741

Ледяное сердце в груди моей стучит...

Гет
NC-21
Завершён
41
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 81 Отзывы 5 В сборник Скачать

Лёд звенит в словах, лёд блестит в глазах...

Настройки текста
Прошел примерно месяц после прибытия стажеров. Дела раскрывались, ребята набирались опыта, ФЭСовцы уже к ним привыкли... Когда в очередной раз все пошло наперекосяк. А начиналось все... довольно безобидно!

***

С утра Иван залетел в переговорную, едва не снеся двери. - Галина Николаевна... у нас... ЧП!!! - Иван, что случилось? - Галина Николаевна, у нас сегодня была попытка очень грамотного взлома системы одним хакером, но такое ощущение, что другой хакер не дал ему нашу систему взломать! - У нас в системе побывало два хакера?! - ДА! Вся контора малость прифигела. Два хакера устроили битву?! Или что?!

***

- Они активизировались. Это только первая ласточка. - Что будем делать? - Искать крота. Без своего здесь у них бы не получилось. - У тебя есть подозрения? - Я прорабатываю всех. Но есть несколько подозрений. - Выкладывай.

***

- Итак, - начала Рогозина, - а Добинске найдено тело мальчика восьми лет. Со слов тамошнего патологоанатома, этот мальчик - законченный наркоман. И он был, судя по всему, игрушкой педофила. - Какой ужас! - не удержалась Власова. - Также в Добинске пропало еще несколько детей того же возраста. Дети из благополучных семей. - Почему об их пропаже не заявляли? - Родители считали, что их дети в лагере. - И не проверили?! - контора в очередной раз выпала в осадок. - Нет. Почему - не отвечают. Гранин, Власова - на выезд. Боря, готовь морг. - Есть!

***

Первым делом на допрос привезли родителей пропавших детей. Спустя три часа допроса Рогозина собрала всех в переговорной. - Я ничего не понимаю! - говорила глава ФЭС, - как так можно - отправить ребенка в лагерь и даже не поинтересоваться, что с ним! - Сразу видно, Галя, что ты росла в любящей семье, - ответил ей на это Борис, - да у них же у всех на лбу написано, что им ПОХУЙ на детей. Им только в радость, что проблема испарилась... или ее испарили! - Боря, - офигели Власова с Антоновой, - с чего такие выводы?! - А между прочим, сами посмотрите: родители, с которыми дети живут, либо разведены, либо состоят во втором браке. А сколько случаев, когда ребенок от прежнего брака становится обузой?! - спросил в ответ патологоанатом. - Но это не повод обвинять их в... - закончить фразу Рогозиной не дала стажер Сергеева: - А поступление больших сумм денег на их счета - повод?! А незаявление в полицию о пропаже ребенка - тоже не повод?! А в конце концов... - Падаван, успокойся! - прикрикнул Борис, - тут должно быть еще кое-что. Например, почему именно эти дети. Значит, торговцы живым товаром знали, что в семьях не будут особо переживать. - Я вообще этого не понимаю, - высказалась Валя. - Значит, тебе с родителями повезло, - ответила Саша, - некоторым так не везет. - Это ты о себе? - хмыкнул Гранин. - Нет, - ответила Сергеева, - нам с отцом повезло. - Кому "нам"?! - Почему только с отцом?! - раздалось с разных сторон. - "Нам" - это мне и брату. Повезло с отцом - потому что не повезло с матерью. - У тебя брат есть? - удивилась Оксана. - Да, Оксан, есть. Пашка зовут. Хочешь познакомлю? - хитро улыбнулась стажер. - Я подумаю, - улыбнулась Оксана в ответ. - Так, стажер Сергеева, прекращайте попытки сводничества! - гаркнула Галя. - Все по местам, работать!

***

- Думаешь, это те, кто тебе нужен? - Да. Это они. Сферы их интересов разнообразны. Среди ваших у кого есть дети? - У Вали и у Риты. Ты думаешь..? - Их могут взять в разработку. Я передам, пусть введут наружное наблюдение. Ладно, пошли работать!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.