ID работы: 7107741

Ледяное сердце в груди моей стучит...

Гет
NC-21
Завершён
41
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 81 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дело пахло керосином...

Настройки текста
Сегодня всю контору перетряхивало - пожаловали товарищи федералы, или, по простому, ФСБ-шники. Естественно, им никто не был рад. Особенно Рогозина. Около часа федералы сидели в ее кабинете, после чего выгребли все материалы по делу об убийстве детей. Высказав напоследок, что они думают о ФЭС в целом и каждом из них в частности. - Вот уроды! - от души высказалась Саша: по ее прическе федералы проехались паровым катком. Впрочем, она в долгу не осталась... - Да ладно, все равно мы только начали! - махнул Борис рукой, - вот если бы мы дело раскрутили, а так... - Да я не об этом! Чем им моя прическа не понравилась?! - возмущению Сергеевой не было предела. Селиванов только с тяжелым вздохом глянул на падавана. Торчащие во все стороны, как иглы у ежа, попавшего под ток, волосы различных оттенков фиолетового, к тому сильно разлохмаченные... - Они просто не поняли креатива!- утешающе сказал мужчина и обнял девушку за плечи, - пошли работать, падаван! - Вот только вы меня и любите, Мастер! - ответила Саша. За данной сценой с разными эмоциями наблюдало полконторы...

***

- Почему дело забрали? - Наши вычислили двух кротов - у нас и в СК. - А здесь? - Здесь, похоже их два. Один из кротов - точно женщина. - Есть варианты? - Пока два.

***

У экспертов появилось новое дело, и все снова окунулись в работу. Искали убийцу "соболиного короля" Георгия Духова. Вот только дело с самого начала пошло через задницу... Началось все с того, что на выезд планировали выехать Селиванов, Власова и Лисицын. Но за час до выезда в морг завезли три полуразложившихся трупа, найденных в болоте, и Борису пришлось остаться. - Борь, ну давай ты с нами поедешь? - упрашивал Костя. - Костя, не начинай! Сейчас трупы начнут разлагаться, вонь пойдет по всей конторе! Беите падавана и езжайте! - Борь, твой падаван - это ходячее бедствие! Одна прическа чего стоит. - Ну естественно, не Амелина, на чью задницу вы слюни пускаете! Мозги есть, а это главное! Пусть покажет, чему научилась! - Можно подумать, тебе задница Амелиной не нравится! - Нравится. Только не ее. - А чья? - вылупился Лисицын, - На своего падавана засматриваешься? Селиванова явственно передернуло. - Боже упаси! Я что, извращенец?! Подслушивающая Власова на пару с Амелиной очень удивились. Во-первых, стало жутко интересно, на кого намекал Борис, а во-вторых - почему извращенец-то? - А подслушивать нехорошо! - раздалось сверху, и девушек резко затолкали в морг. Мужчины удивленно уставились на неожиданную компанию. - Ой, - тяжело вздохнул Селиванов, - все уши греем? Оторвать бы, но я чту Уголовный Кодекс, к сожалению! - Им очень интересно, Мастер, на чью задницу вы запали! - Ехидно сказала Саша. - Если они самые лучшие эксперты и оперативники, в чем в последнее время я стал сомневаться, сами догадаются! Падаван, ты поедешь на выезд на труп "соболиного короля" Георгия Духова. Я не могу, мне три трупа ждут. - Но я же не работала на выездах без вас! - испугалась Саша. - Вот и покажешь, чему научилась! - отрезал Борис. Знай он, чем этот выезд закончится, трижды бы подумал, прежде чем отправлять Сашу одну... В машине Рита принялась пытать Сашу дальше. - Сааааааш! - НЕТ! - Ну Саааааш! - НЕТ! Я же говорила - секреты Мастера я ни с кем не обсуждаю! - Но ты знаешь, на кого он запал?! - с интересом спросил Костя. - Знаю! И, - она ехидно обвела взглядом оперов, - если бы вы были ЛУЧШИМИ, вы бы давно все поняли! - И она отвернулась к окну, заставив Власову с Лисицыным задуматься. Впрочем, Косте было пофигу, на кого запал Селиванов, а вот Рита... Женское любопытство в ней возобладало (очень не вовремя!). Она решила понаблюдать за патологоанатомом. Кто бы еще объяснил, зачем ей это?! Доехав до фермы, наша троица пошла к зданию. - Живое золото! - сказала Рита. - Чего? - удивился Костя. - Да соболиный мех называют "живое" или "мягкое золото". Только в России в клетках разводят. Больше не у кого не выходит. - Лучше досье прочитай, а про соболей я вам сам расскажу. У меня в детстве хорек жил. - Скучный ты, Лис. Все знаешь, - хмыкнула Саша и неожиданно крепко схватила Риту за руку. - Откуда здесь лай собак? - удивилась Рита. При этом она почувствовала, как Сашу начинает трясти, - ты чего?! Собак боишься? - Тут собачий приют неподалеку, - ответил Костя. - Боюсь - это мягко сказано, - сглотнула стажерка.

***

Зайдя в здание фермы, ребята отыскали секретаря покойного бизнесмена. - А в субботу кто-нибудь в конторе был? - Нет, - ответила секретарь, - даже не убирали. Он не разрешал. Лисицын вскрыл дверь и прошел в кабинет. - А чего так темно?! Нам нужен свет! Секретарь пощелкала выключателем, но без толку. - Наверное, лампочки перегорели. Я сейчас заменю. - Замените, - сказал Костя, - а чаепитие было на двоих! Саша тем временем тщательно осматривала труп сидящего в кресле мужчины. - Ребят, видимых повреждений я не вижу, но изо рта слабый запах миндаля. Возможно, его отравили цианистым калием. Санитары! - крикнула она, - отправляйте тело к нам в ФЭС. Тем временем пришла секретарь со стремянкой. - Давайте я вам помогу! - сказала Рита и забрала стремянку из рук женщины. - Спасибо, - улыбнулась Рогова. Рита залезла на стремянку и сунула руку в плафон. - Так их просто нужно было докрутить! - прикрутив лампочки, Рита спустилась вниз. - А чья кружка? - спросил Константин, подняв с пола темную кружку. - Георгия Валентиновича чашка, - ответила Рогова. - Из кулера воду пока не пить! - сказала Саша, упаковывая чашки, торт, образцы воды. Упаковав все улики и оформив труп, ребята вышли из здания. Тем временем Рогозина отсмотрела присланные видеофайлы и позвонила Лисицыну. - Костя! Есть подозреваемая – дочь убитого. Там где-то рядом собачий приют, искать ее надо скорей всего там! Ребята отправились в сторону приюта. Чем ближе они подходили, тем чаще им попадалсь колючая проволока. - Тут, что, боевые действия проходили? – удивленно спросила Саша. - Я думаю, это от собак, чтобы не подбегали близко к звероферме, - ответила Рита. Костя взял палку и поднял проволоку, девушки перешли и помогли пройти ему. Правда, не успели они пройти и трех шагов, как Лисицын угодил в капкан. - Вот черт! - крикнул он, падая на землю. - Что такое? – обернулась Рита. - Да кажись попался! Какой олигофрен тут капканы понаставил? - Да тот же, кто проволокой облажился - наш покойный "соболиный король". Ты идти-то сможешь? - спросила Саша, когда они разжали капкан. - Далеко не дойду, - ответил Костя, поморщившись. - Ладно, ты иди к машине, мы с Сашкой в приют вдвоем сходим, -скомандовала Рита. Саша, услышав эту фразу, нервно сглотнула. Дойдя до территории приюта, Саша встала как вкопанная. - Рит, ты сходи посмотри, все ли собаки сидят в вольерах. Пожалуйста, - голос Саши ощутимо дрожал, так что Рита согласилась сразу. Она прошла около ста метров мимо вольеров, когда увидела собаку, сидящую вне вольера на земле. - Привет! - улыбнулась капитан и присела на корточки, - дай лапу! Собака протянула женщину левую лапку, и та сжала ее в руках. К ним подошел мужчина в военной форме. - Здрасьте! Как зовут собачку? - спросила Рита. - Это Фортуна. Она на таможне работала. Нашла на наркотиков на миллион долларов, а теперь никому не нужная - старая стала. А вы собачку взять хотите? Рита выпрямилась. - Капитан Власова, Федеральная Экспертная Служба. Вы не могли бы собаку убрать ненадолго, а то со мной еще одна наша... - закончить фразу Рите не дал дикий крик сзади. Развернувшись, она помчалась на крик. Мужик в форме потрусил следом за ней.

***

Картина, представшая их взору, была не для слабонервных - Саша сидела, прижавшись спиной к дереву, пытаясь отбиться от двух напрыгивающих на нее собак, и кричала так, что пресловутая труба, от которой рухнули стены Иерихона, ей в подметки не годится. Собачки явно решили поиграть с девушкой, но откуда им было знать, что она страдает кинофобией*? - Уберите от нее собак! - закричала Рита. Вдвоем с Михалычем (как представился мужчина), они оттащили псин от Саши и заволокли их в вольер. Саша рухнула на землю, зажав голову руками и дергаясь всем телом. Рита вздохнула. Она попросила Михалыча отнести девушку в дом, а сама набрала номер Селиванова. - Алло, Боря...

***

- ЧТО?! ВЫ ТАМ ЕБНУЛИСЬ С ЛИСИЦЫНЫМ НА ПАРУ, ЧТО ЛИ?!ВЫ БЫ ЕЩЕ ЗАПИХНУЛИ ЕЕ СРАЗУ В ВОЛЬЕР, ЧТОБ НАВЕРНЯКА! - орал Селиванов в трубку. Рите убрала от уха кусок пластика, только помогло ей это не сильно - вопли патологоанатома разносились по помещению. - Борь, ну мы ж не знали, что у нее ТАК все запущено... - попыталась оправдаться Власова. Сделала только хуже... - ДА МНЕ ПЛЕВАТЬ! ИДИОТЫ! ДЕБИЛЫ! ЭТО Ж НАДО БЫЛО ДОДУМАТЬСЯ ДО ТАКОГО! - он тяжело вздохнул, - короче, живодеры, сидите и ждите! Я скоро буду! - он бросил трубку. Рита вздохнула и перевела взгляд на неподвижно лежащую на диване девушку - Саша лежала, свернувшись в клубочек и ни на что не реагировала. Да уж, попали...

***

Борис несся к звероферме, с трудом выруливая на ухабах и костеря про себя Власову с Лисицыным на все лады. Доехав до места, он вылетел из машины и подбежал к ждущей его Рите. - Где она? - отрывисто спросил Селиванов. - В штабе. Она ни на что не реагирует... - Я бы на тебя посмотрел после такого! Зайдя в штаб, Боря бросился к лежащей Саше. Та обняла его за шею и заревела белугой. Тот тихо что-то говорил и гладил ее по спине. У Риты, глядя на эту картинку, возникло неприятное сосущее чувство в груди - ей вдруг захотелось, чтобы и ее так же успокаивали, обнимали, целовали заплаканное лицо. - Рит, вы тут закончили? - спросил патологоанатом, подхватывая своего падавана на руки. - Нет еще. - Я поехал в контору, а вы тут без нас справитесь. Он вышел из штаба. Рита тяжело вздохнула. - Где я могу найти Надежду Духову? - Пойдем, я провожу. Девонька, а ты замужем? - неожиданно спросил Михалыч. - Была когда-то. А что? - удивилась Рита. - Ты бери этого, который подружку твою унес, за шкварник. И не ревнуй - между ними нет ничего такого. - Что-то я сомневаюсь. А Боря не из тех мужчин, которые мне нравятся. - Смотри, как бы локти кусать не пришлось! Надюха! - крикнул он, - тут к тебе из ФЭС. - Я Вас слушаю, - повернулась к Рите черноволосая девушка. - Я по поводу смерти Вашего отца, Георгия Духова. Вам придется проехать со мной.

***

Тем временем в ФЭС...

Оксана вошла в буфет и сразу обратила внимание на меховую накидку. - О, какая роскошь! Соболь! - Это надо убить сорок бедных животных, чтобы шубу ноило одно богатое! - заявил ворвавшийся Тихонов. - Ну-ка дай сюда! - он выдернул из рук девушки накидку. - А чье это вообще? - спросила Амелина, с тоской провожая накидку взглядом. - К Рогозиной пришла такая... грация, закачаться можно! Забыла накидку, теперь мерзнет под кондеем, плечиками дергает, носик покраснел! - И что за грация? - мрачно спросила Амелина. - Сашка отправила к нам труп "соболиного короля" Георгия Духова. Грация - это его содержанка. Не задерживай меня, прекрасная дама мерзнет, пойду согрею! - Иван унесся в переговорную. Оксана решила сходить до морга. - Приветик! - игриво подмигнула она Борису, - это и есть "соболиный король"? - Ага, - буркнул в ответ патологоанатом. - А от чего он умер? - Слушай, откуда я знаю! Его только доставили. Я его еще даже не раздел! Тут зазвонил его телефон. Боря снял перчатки и взял трубку. - Да. А, привет, Рит. А что там у вас за крики? ЧТО?!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.