ID работы: 7107741

Ледяное сердце в груди моей стучит...

Гет
NC-21
Завершён
41
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 81 Отзывы 5 В сборник Скачать

Королевская кобра

Настройки текста
На следующий день всех ожидали небольшие потрясения. А началось все с... правильно, с Падавана. Но об этом по порядку... Рита приехала на смену, разминувшись со Степаном, который, приехав домой в невменяемом от злости состоянии, сразу вырубился... В конторе царило оживление. Особенно в переговорной. Саша сидела за столом, а перед ней возвышалась внушительная кучка влажных салфеток со следами макияжа. - Всем привет. А что здесь происходит? - удивленно протянула капитан. - Превращение из гуманоида в человека, - ответил Селиванов. - Танюх, - дернула Власова Белую за руку, - а кто его так разукрасил? - Да Данилов твой и разукрасил, - ответила баллистик. - С чего?! - выпучила Рита глаза. - Да Степашка твой вывалил кучу подробностей о вашей интимной жизни, а Борька его за это отчитал. Степашка кинулся в драку, вот они друг друг и отделали. А потом еще Сашка его пнула, чуть без главного достоинства не оставила! - захихикала Белая. - Яяяяясно, - протянула Рита. Тем временем Саша закончила снимать макияж, протерла лицо и начала краситься. От умело наложенной косметики глаза стали василькового цвета, сама она стала казаться моложе. Наконец Саша сдернула с себя зеленый парик. - Ох, наконец-то! - по плечам девушки рассыпались темно-рыжие локоны, - кто бы знал, как у меня от них чесалась голова! - А спеть?! Ты обещала спеть по окончанию пари! - подорвался Фомин. - А мне не трудно! Спою! Только музыки нет! Фомин вскочил и вылетел из переговорной. Через минуту он вернулся с гитарой наперевес. - Ну прям все 33 удовольствия! - ухмыльнулась Саша. Она взяла в руки гитару, провела рукой по струнам. Затем заиграла какую-то мелодию и начала петь: Там за третьим перекрестком И оттуда строго к югу Всадник с золотою саблей В травы густо сеет звезды. Слышишь, гроздьями роняет небо Из прорех зерно стальное, Горные лихие тропы Покрывая пеленою. Дороги сплелись В тугой клубок влюбленных змей, И от дыхания вулканов в туманах немеет крыло. Лукавый, смирись – Мы все равно тебя сильней, И у огней небесных стран Сегодня будет тепло. Музыка, а вместе с ней и Сашин голос начали набирать силу, как будто она видела то, о чем поет. И от этого песня звучала еще завораживающе. Там у третьего причала Сизый парус, парус белый, Делят небо от начала До рассвета рваной раной, Слышишь? Море омывает шрамы, Посыпает крупной солью Струпья цвета бычьей крови, Словно память древней боли. Дороги сплелись В тугой клубок влюбленных змей, И от дыхания вулканов в туманах немеет крыло… Лукавый, смирись – Мы все равно тебя сильней, И у огней небесных стран Сегодня будет тепло. Саша начала играть, мелодия становилась все быстрее, а каждому ФЭСовцу казалось, что она берет его прямо за душу. Там у третьего порога, За широкою ступенью, Верно шелковые камни, Бьется надвое дорога, слышишь? Правый путь ведет на пристань, Путь окружный – в горы, к югу, Но на свете нет дороги, Чтобы нас вела друг к другу! Дороги сплелись В тугой клубок влюбленных змей, И от дыхания вулканов в туманах немеет крыло… Лукавый, смирись – Мы все равно тебя сильней, И у огней небесных стран Сегодня будет тепло. Тугой клубок влюбленных змей, И от дыхания вулканов в туманах немеет крыло… Лукавый, смирись – Мы все равно тебя сильней, И у огней небесных стран Сегодня будет тепло.* Когда песня закончилась, все дружно зааплодировали. Саша покраснела от смущения. - Так, я очень рада, что у нас тут творческое утро, - раздался усталый голос Рогозиной, - вы только не забывайте, что вы на работе! Все тут же разбежались на рабочие места. - Докладывайте, что по Духову? - Умер от отравления цианидами. Вот только мне непонятно, почему он не поехал в больницу? - ответил Селиванов. - Он поехал, - возразила Власова, - просто сегодня у него должны были состояться важные переговоры, и он поехал на ферму за документами. Не понадобились... - Ясно. Тогда вопрос: где его отравили? Яд был только в кружке, в кофе, в торте яда нет. А вот в торте незаявленная добавка - аспартам. - Что? Аспартам? - подскочил Боря. Он схватил Риту за руку и потащил ее к выходу, крикнув, - быстро пошли. Лисицын с Сашей, переглянувшись, помчались вслед за бегущими оперативницей и судмедэкспертом. Залетев в морг, Селиванов отпустил руку Власовой и кинулся копаться в бумагах на столе. Влетевшие следом Лисицын с Сергеевой замерли возле Риты. - Так... Опросник... Опросник... Опросник! Идите сюда, - он ткнул пальцем в одну из строчек, - АСПАРТАМ! При поступлении в больницу его опрашивали о лекарственной непереносимости, он сказал, что аспартам вызывает у него мигрень! Вот почему он поехал в больницу! - А откуда в торте аспартам? - спросила Рита. - Ну если он не заявлен в составе, а за это, кстати, можно и прохватить, то вывод один - его кто-то подмешал в торт. - Но кто? Кому нужно было вызвать у Духова приступ мигрени?

***

После повторного обыска на ферме и в приюте нашли шприц со следами аспартама и шоколадной глазури. Также на нем обнаружились потожировые следы Надежды Духовой. - Ну и зачем вы подмешали в торт аспартам? - спросил ее Константин. - Я хотела вызвать мигрень у него, чтобы успеть. Я взяла синюю печать и напечатала десять платежек по пятьдесят тысяч, чтобы внимания не привлекать. И доверенность состряпала. Деньги поступят на счет приюта, и на эти деньги мы переедем в другое место. - Платежки где? - Я отдала их Жану, адвокату моему, чтобы он отвез их в банк. - Координаты у вас его есть??

***

- Адвокат сказал, что платежки он отдал любовнице Духова. - Это та грация, которая к нам приходила? - спросил неугомонный Тихонов. - Ааааага, - зевнул Селиванов, - она самая. А она их уничтожила. - И кто тебе спать не давал, а, Боря? - ехидно спросила Рогозина. - К сожалению, это был не безудержный секс с юной нимфой, а очередная алкашинская оргия у соседей снизу, - не менее ехидно ответил патологоанатом. Рита скривилась. Почему-то это слышать было неприятно. Саша сидела и тихонько дремала. - А падаван твой почему не спала? - продолжила допрос Рогозина. - Ее спроси, откуда я знаю! Может, ей повезло, в отличие от меня! - Кстати, я поняла, как отравили Духова! - Саша неожиданно проснулась и вскинула голову, - его убила чашка. - Это как? - спросили все. - Убийца каким-то образом намазал кружку цианидом. Скорее всего, цианид растворили в воде, а затем обрызгали ей кружку. Излюбленный метод средневековых отравителей. Сам Пьетро Мора бы аплодировал! - Скорее, перевернулся бы в гробу. Так примитивно - это не его уровень, - ответил Боря, - короче, падаван! Пошли работать! Заодно подтвердим твою теорию. - Конечно, Мастер! Вслед им с недовольством смотрели все...

***

- Как твои вычисления второго крота? - Глухо, как в танке. Никаких зацепок.

***

После эксперимента с кружкой, который подтвердил Сашину теорию, Власова с Лисицыным поехали обратно на звероферму. Надо заметить - вовремя, там вовсю громили собачий приют. Кое-как разогнав всю шайку-лейку, они задержали Барышникову (любовницу Духова) и поехали обратно в контору.

***

- Мы долго не могли понять зачем вам нужно было убивать Духова, вы ведь не наследница, но тем не менее подставили и устранили реальную наследницу, чтобы она вам не мешала. А потом мы нашли вот этот вексель, якобы выписанный Духовым, - говорила Маргарита. - Любому, кто предъявит этот вексель, предприятие обязано выплатить 50 миллионов рублей. А потом мы выяснили, что ваш покойный муж, вор в законе по кличке Барин, держал общак, который пропал после его смерти. - И все долги повесили на меня! И дали год, чтобы найти деньги! А где я их найду - бабки увели те, кто мужа завалил. Поймите, мне пришлось. Ведь соболя - это живое золото! - Живое золото - не звери, а люди. И тот, кто этого не понимает, часто остается в одиночестве. Или в изоляции. Барышникову увели в камеру, а Рита решила пойти попить кофе. Из буфета доносился веселый смех... Саши и Бори, и музыка. Задя в буфет, Рита обомлела - они самозабвенно кружились в танце под довольно зажигательную мелодию "Whenever, wherever". Рита почувствовала укол в сердце...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.