ID работы: 7107741

Ледяное сердце в груди моей стучит...

Гет
NC-21
Завершён
41
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 81 Отзывы 5 В сборник Скачать

Падаю стремительно с придуманных небес

Настройки текста

Чувства разлетелись осколками стекла Я потеряла веру, раз и навсегда Падаю стремительно с придуманных небес Лёд не знает жалости, лёд повсюду здесь

Борис доехал до конторы, с трудом сдерживаясь от крика. Хотелось не ехать на работу, а закрыться и напиться, не видя никого. Но, видимо, судьбе показалось мало, она решила нанести Боре еще один удар под дых. Только он зашел в контору, как его схватил за шиворот Майский. - Явился, предатель. А ну пошли! ОН потащил Селиванова за шкирку, как котенка, в переговорную. Боря еще хреново соображал, поэтому не особо сопротивлялся. - Сереж, что случилось? - Что случилось?! Ты, урод, на нас стучал, и ты спрашиваешь, что случилось?! - завизжала Амелина. - ЧТО?! Он смотрел на них, кого все эти четыре года считал своей семьей и ничего не мог понять. Что происходит?! Почему они на него так ополчились?! - Ты еще скажи, что не знал, что этот мужик - федерал?! ФСБ-шникам продался, гнида?! - орал Майский. Селиванов посмотрел на сунутую ему фотографию. И внезапно странная усмешка искривила его губы. - Ну почему же, я прекрасно знал, где он работает. И чем он занимается, я тоже знал. - Значит, ты встретился с федералом. Он тебя завербовал на нас стучать, да? - ехидно спросил Круглов, - и что он тебе предложил?! - И вы все ему верите? Вы все считаете, что я предатель? - от того, КАК были заданы эти два вопроса, пробирала дрожь - голос Бориса был холоднее арктического ветра. - ДА! - почти хором. Борис кинул взгляд на Риту, но она отвела глаза. На мгновение в его глазах вспыхнул потусторонний свет вод Стикса и погас. - Ясно. Тогда я вам больше не слова не скажу. - Скажешь, куда ты денешься! - ответил Круглов. - И как же ты мне язык развяжешь, мразь? Опять с Майским изобьете меня до полусмерти?! - Давайте его в камеру! - ухмыльнулся Круглов. - Коль, погоди! - остановила его пыл Рогозина и подошла к Борису, - Борь, ты это сделал из ревности, да?! Ты хотел мне отомстить, что я не тебя выбрала? - Чего?! - Борис выпучил глаза, - Галь, у тебя с головой все нормально? Какая ревность?! - А зачем тогда еще? - улыбнулась Рогозина. Борис вздохнул, закатив глаза и посмотрел на Шустова. - В камеру, так в камеру! Игорь его увел, а все остались, понося Бориса на все лады. Игорь вернулся через пять минут. - Засунул этого в камеру? - Да, в одиночку. - Зачем?! - возмутился Круглов, - сунул бы к уголовникам - они бы быстро ему язык развязали! - Николай Петрович, чтобы Вы не говорили, я не верю, что Селиванов продался на сторону! Рита пошла в сторону камер. - Рит, ты куда? - Хочу в глаза ему посмотреть! Она зашла в камеру, куда сунули Селиванова. Тот молча сидел на кровати , как истукан. Он даже не повернул головы в ее сторону. - Боря, как ты мог? Как ты мог так поступить с нами... со мной?! Чем тебя купил этот федерал?! - Ты веришь Круглову? - Не в этом дело. Доказательств твоей вины хоть отбавляй! - Рита, мы вместе варимся в одном котле. Ты не хуже меня знаешь, как фабрикуются доказательства. Я не об этом спросил. Я спросил - кому ты веришь? Мне - или Круглову? Рита молчала. Сердце просто кричало о том, что она должна верить человеку, которого любит, но мозг упрямо подбрасывал доказательства. - Я верю Николаю Петровичу. Селиванов резко повернулся в ее сторону и Рита вздрогнула. Лицо Бориса было залито слезами, а в глазах горела невыносимая боль. - ЕМУ? Проваливай. Уходи, Рита, не доводи до греха! - Имей ввиду - между нами все кончено. - Это да - между нами действительно все кончено. - Я думала, ты меня любишь. Я тебе так доверяла, я тебе такое с собой делать позволяла, а ты... - Я тоже думал, что ты меня любишь. Оказывается, вам достаточно слова Круглова, чтобы вы меня отправили на костер. - Кому это - вам?! - Да что Рогозиной, что тебе, как выяснилось. УХОДИ! Рита вышла, задрав нос. Что-то казалось ей во всей этой ситуации странным, неправильным, искаженным, как в кривом зеркале. Но что именно - она ухватить не могла. А может, и не хотела... Борис смотрел на закрывшуюся дверь, находясь в ступоре. В голове стучало: "Не поверила... Не верит... Не любит..." Он со стоном рухнул на нары. Потом в мозгу вспыхнула картина того, что он видел и нервы Селиванова не выдержали. Он уткнулся лицом в тощую подушку и зарыдал.

***

-Результаты точные? - Сто процентов. - Какой кошмар. - Да уж. Как мы Селиванову об этом скажем. - Не знаю, ребят, не знаю. Ладно, у нас есть основания для их ареста? - Хоть отбавляй. - Поехали. И кого-нибудь из санчасти прихватите, на всякий случай..

***

Нарыдавшись, Борис вырубился, тихо вздрагивая во сне. Поэтому он не слышал, как в камеру вошли Шустов и Гранин. - Думаешь, он действительно продался федералам? - спросил Игоря Павел. - Если и продался, то у него была очень веская причина. Но я все равно не верю. - А тот парень? Он ведь действительно федерал. - Это его сын, я его узнал. Боря действительно знает, чем сын занимается. Они вполне могли встретиться в торговом центре. - А деньги? - Ну может Боря занял у него на что-то? - Почему ты нашим не сказал, что это его сын? - Да как-то не настроены они на конструктивный диалог. Решили устроить ему аутодафе. - Может, разбудить его? - Да не надо. Глянь, он ревел, по ходу. Проснется, попробуем расспросить. Правда, расспросить его они не успели.

***

- Шустов, Гранин, где вас носит? - Белая выскочила им навстречу, - Рогозина срочно всех в переговорной собирает! - А что случилось?! - Федералы приехали, целый кордон - человек пятнадцать. - Пришли спасать предателя, - прошипел Круглов. - А вот здесь вы правы, только не спасать, а арестовать. К тому же у вас их целых два, - раздалось сзади. - Да как вы смеете?! - развернулся Круглов... и замер. - Я-то смею, Николай Петрович, я же не вы - обвинить своего коллегу по подложным доказательствам! Все собрались в переговорной. Один из федералов огляделся. - А где Селиванов? - В камере. Мы туда этого гада запихали, - ответил Майский. - Быстро привести его сюда. Герман, - обратился начальник к одному из подчиненных, - приведи сюда Бориса Владимировича. И успокоительного ему дай. - Хорошо. - Молодой человек встал и ушел к камерам. Когда он вошел в тесное помещение, он подошел к нарам и потряс Селиванова за плечо. - Вставай, страна огромная! Селиванов с трудом открыл глаза. - О, Герман, это ты? Ты что тут делаешь? - Борь, мы у вас в конторе, будем задерживать ЭТИХ. - Вы выяснили?.. - Да. - Кто? Герман назвал фамилию. Борис в шоке открыл рот. - Не может быть! - К сожалению, может. - Гнида! Ладно, - Селиванов вскочил с кровати, - пошли!

***

На вошедшего Селиванова все окрысились, а Олечка Дунаева подскочила к нему и зачастила: - Что, доволен, что твою задницу прикрывают федералы, скотина?! - Еще бы! - ухмыльнулся Боря, - Владимир Евстюгов вчера арестован и твою задницу никто не прикроет! - Оля побледнела, как полотно, - Так что села, тварь, и заткнулась! - Не смей оскорблять Оленьку! - вскочил Майский, - она, в отличие от тебя... - Закрой рот, может за умного сойдешь! - перебил его Борис. Он подошел к Рогозиной и... распахнул на ней блузку. - Откуда это у тебя? - он приподнял висящую на ее шее цепочку. - Коля подарил! ТЫ мне таких подарков не делал! - надменно скривила губы Рогозина. Селиванов снял цепочку с шеи Гали и отдал ее Герману. - Ты охренел?! Отдай! - Ты что делаешь, гад?! - возмутилась Валя. - Тебе она нравилась? А уж как она нравилась предыдущей владелице! - Какой еще предыдущей?! - Галя выпучила глаза. - Скоро узнаешь! А что касается тебя, - он ткнул пальцем в Антонову, - прежде чем в морге трахаться с одним любовником, убирай следы другого, после тебя туда заходить противно! Антонова в шоке открыла ротик и захлопала ресницами. Борис сел за стол, помолчал немного и спросил: - Помните дело об убитых детях, которое у нас забрали практически сразу? - Откуда ты знаешь? - промямлила Антонова. - Саша сказала! И не только это, так что лучше молчи, моралистка хренова! - Ты же говорил, что женщин не оскорбляешь! - ехидно сказала Рита. - Женщин нет, а шлюх и тварей вроде этих - запросто! Майский, место! Тоже мне, защитник блядей! - Прекратите балаган. Итак, то дело все помнят! Его быстро забрали, но у нас в конторе остался агент, которому было поручено...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.