ID работы: 7107741

Ледяное сердце в груди моей стучит...

Гет
NC-21
Завершён
41
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 81 Отзывы 5 В сборник Скачать

Иногда, докопавшись до правды, хочется закопать ее обратно...

Настройки текста
- Итак, все помнят то дело? Можно сказать, что это одно из звеньев цепи ваших кандалов, - сказал Борис, ни к кому конкретно не обращаясь. - Около года назад моих сына и дочь включили в группу, которая занималась поисками одной банды. Эти мрази искали детей и продавали их сначала очень богатым педофилам, а потом, когда дети теряли "товарный вид", их отдавали в бордели, специализирующиеся на садо-мазо. А дети к тому времени становились законченными наркоманами и были готовы на все за дозу героина. - Какой ужас! - не сдержалась Валентина, - и что? - Но работе группы очень сильно мешали, пока не выяснилось, что у банды есть свои кроты во всех ведомствах - МВД, Следственный комитет, Таможня, Генпрокуратура... и среди нас. Причем среди нас их было двое. И ребят из группы под безобидными предлогами внедряли в эти ведомства. - И к нам тоже?! - удивился Шустов. - Да. К нам внедрили... - Боря горько улыбнулся, - к нам внедрили мою дочь. - ЧТО?! - у ФЭСовцев случился массовый вывих челюсти. - И ты ей помогал?! - спросил Гранин. - Паш, ты не делал вскрытие тех детей, а я делал. Этих ублюдков НАДО было поймать. Да, я ей помогал. И я не считаю, что я кого-то предал. - Это понятно, вы сильно рисковали, - пробормотал Гранин, - а кого изображала твоя дочь? - Ее внедрили под видом стажерки, Саши Сергеевой. Только на самом деле ее зовут Александра Борисовна Селиванова. - ЧТО?! - у ФЭСовцев приключился повторный вывих челюсти.

***

- Саша - твоя дочь?! - Да. Герман, дай мою сумку. - Герман протянул Борису его торбу, тот вытащил из нее фотографию, - вот так Сашка выглядела в нормальной жизни. Рита выхватила фотографию. - Это вы где? - Борька снова улыбнулся, - это храм богини Инари в Киото. Рита разглядывала лицо улыбающейся девушки. Симпатичная, даже красивая, и на Борьку очень похожа - сразу видно, отец и дочь. Как же никто этого не видел?! - Сашка хорошо загримировалась, вот вы ничего и не заметили. Без грима сразу стало бы все понятно. - А этот парень? Это же федерал тот, Николай Петрович! - Это мой сын. Так что ваше обвинение в вербовке, Николай Петрович, - патологоанатом посмотрел майору в глаза, - просто смехотворно. - Почему ты не сказал, что это твой сын?! - спросила Белая. - А меня хоть кто-то слушал?! - огрызнулся Борис, - ладно, все что я о вас думаю, я потом выскажу. Первого крота, женщину, Саша вычислила быстро. У нее на каждую из баб было такое подробное досье, что меня зависть мучает. - Наверное, я была у нее главной подозреваемой! - скривила губешки Антонова. - Нет, тебя из списка она вычеркнула первой. Потому что ты, - он достал блокнот с ирисами на обложке, - цитирую: "шлюха, которой лишь бы забили во все дыры поглубже". Не надо было тебе ее доводить! Записи из морга, где ты развлекаешься с Майским, с Даниловым, с Аристовым, а то и с двумя сразу, она слила в интернет, когда ты прошлась по ее бесплодию. Ты думаешь, легко узнать в 25 лет, что ты неспособна иметь ребенка?! - Я не знала, что это ее так заденет, - пробормотала красная Валя. - И поплатилась. - Погоди! Сашке 25?! А тебе сколько?! - Данилов уставился на Селиванова. - 43, а что? - Она родилась, когда тебе было 18?! - ДА! Какая, блин, разница! Все, закрыли тему! - А кто потом вышел из списка? - спросила Таня. - Да все, кроме Амелиной и Дунаевой. Позавчера она точно установила личность крота и сообщила об этом. Неужели ты купилась на его так называемую любовь? - спросил Борис куда-то в пространство, - и эта любовь стоила того, что ты стала предателем? Что помогала торговать детьми? А? - он повернул голову и посмотрел на женщину, - что скажете, старший лейтенант Дунаева?

***

Олю скрутили и увезли. ФЭСовцы пребывали в некотором шоке. - А второго крота? - тихо спросил Гранин. - Не успела. Он убил ее. Вот фото с места обнаружения тел и отчет о вскрытии. ФЭСовцы стали читать, кто-то вскрикивал, кто-то плакал... Борис погрузился в воспоминание... Пришел он в себя, когда ему под нос сунули нашатырь. - У меня глюки?! - Нет, Борь, не глюки. Это Саша с Пашей. - Что случилось?! Кто их убил?! - Пока не знаем. Пашу просто забили насмерть, он умер от массивного внутрибрюшного кровотечения. А вот Сашу перед смертью изнасиловали - во влагалище и прямой кишке следы спермы двух мужчин. Но умерла она от инфаркта. - От инфаркта? А что его вызвало? Пытки? - Нет, у нее в крови уровень адреналина запредельный - она очень сильно чего-то испугалась. А на левой молочной железе - укус собаки. - Господи! - Борис с трудом отдышался, - а ты ДНК проверил? - Пока нет, его только выделили. - Так проверь, чего стоишь. Понятно, Сашка же собак боялась до смерти. ДНК насильников прогнали по базе, но без толку. - Слушай-ка! А тебе ведь Сашка достала базу наших ДНК? - Ну да. - Сравни. А я в контору поеду, не хочу привлекать внимание. - Какой ужас! Бедные ребята! - слышалось отовсюду. - А личности этих выблядков установили?! - спросил Шустов. - Установили. Один из них - матерый рецидивист Алексей Тарасов, а второй... - Боря взял паузу. - КТО?! - спросили все. Тот вытащил лист бумаги и швырнул его в центр стола. Рита первая схватила лист... и почувствовала, как холодеет внутри. Такая же реакция была почти у всех. - Это неправда! Ты подделал результат! - сказала Рогозина. - Интересно, как? - спросил в ответ Селиванов. - Как ты мог?! - спросил Майский, - мы же верили тебе! - Странно, совсем недавно эти вопросы вы мне задавали! - не удержался от шпильки Боря. - Ладно Дунаева, дура, купилась на сказочку о любви, а тебя-то они чем взяли? А, Круглов?!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.