ID работы: 7107883

Отдартомолено!

Гет
R
Завершён
540
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
649 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 1100 Отзывы 232 В сборник Скачать

19. О тотальном невезении ситха и похищении Дарт Дисней

Настройки текста
На вечер я нарядилась скромно, в черные кожаные штаны и простой чёрный топ с разрезами на плечах, но прикрывающий руки. Плюнув на все, я обула удобные ботинки и деловито зачесала назад волосы. Возможно, с другим мужчиной я бы выглядела по-другому, но мне было ясно, как день, что Дарт Мол всегда восхищается мной, в чем бы я ни была. Принимает, можно сказать, любой. Критически посмотрев на свой узкий разрез глаз, которого я всегда стеснялась и прятала под длинной челкой, я вздохнула и отвлеклась от созерцания: по местному телефону позвонили с рецепции и попросили спуститься в холл, где меня ожидает господин Каминари. Я едва не переспросила, кто это, но вовремя вспомнила, что это Мол. Вот бы попала впросак! Я еще раз посмотрела на себя в зеркало, волнуясь. Да что со мной? Чего я так нервничаю? Ну подумаешь, свидание. Я вышла из номера и нажала на кнопку лифта, а ожидая его, постоянно поправляла волосы и одёргивала одежду. Я не представляла, чего мне ожидать. Не сглупила ли, согласившись на этот ужин? Пока лифт ехал, я вся извелась, думая, может, стоит сослаться на какое-нибудь недомогание и остаться в номере? Отменить все это? Но было уже поздно. Двери лифта разъехались, и я вышла в холл. Там из числа нарядно одетых или по-туристически облаченных людей я сразу узнала Дарта Мола. Не обратить на него внимание было бы трудно. Все та же строгая чёрная одежда, руки заложены за спину, сам он спокойно смотрит по сторонам, не выражая никаких эмоций. На каменном жестком лице ничего не читается. Я запаниковала, потому что увидела, как моментально эта рожа преображается при виде меня. Черты приобретают живое выражение, глаза теплеют, а уголки губ немного раздвигаются в улыбке. Я моментально похолодела, нервно огляделась и подошла к нему. — Мастер, вы замечательно выглядите, — сразу же сказал Дарт Мол. — Мне так приятно, что вы нарядились ради такого случая. — Э, спасибо, — промямлила я. — Ну что? Пойдём? Куда мы там собрались? Дарт Мол спохватился. — Нам на улицу, тут недалеко идти. Он предусмотрительно (в отличие от меня) прихватил свое чёрное легкое пальто, так что, увидев, что ничего более тёплого у меня нет, по-джентельменски накинул его мне на плечи. — Спасибо. Конечно, он всегда обо мне заботился, даже чрезмерно. Опекал. Но сегодня каждый жест сопровождался другими настроениями. То взгляд бросит, то задержит на моем плече руку. А может, мне это кажется? Ладно, не забываем, ради чего я это делаю. Не ради вспыхнувших чувств к нему, это уж точно. Шли мы молча, он крепко держал меня за руку. Я немного робела, улавливая на нашей паре косые взгляды прохожих, разглядывавших Дарта Мола. И вдруг я остро поняла, почему он относится к миру с такой настороженностью и презрением. Мир сам относился к нему так. Окружающих пугал его мрачный вид, и всем плевать было, что в обычной жизни он был в общем-то достаточно вежливым и — что уж там — спокойным забраком. — Что случилось, мастер? — участливо спросил Дарт Мол, заглядывая мне в лицо. — Вы так задумчивы. — Да все в порядке! Но все было не в порядке. Со мной что-то происходило. Я понимала, что внутри нарастает нервное напряжение, и все мои планы и взгляды начинали медленно рушиться. Мы дошли до небольшого и совершенно непафосного ресторанчика, так что я обрадовалась, что не стала расфуфыриваться, как когда ходила на свидание с Рэгдолом. Если честно, у меня в этой вселенной за два дня свиданий больше, чем за весь прошлый год. Мы поднялись на открытую террасу, с которой открывался приятный вид на озеро и панораму гор и леса. В больших стеклянных сосудах горели свечи, люди увлечённо беседовали друг с другом, и на нас никто даже не взглянул. Мы присели за столик у перил, и я пожалела, что не прихватила с собой накидку. — Тебе не будет так холодно? — поинтересовалась я у Мола. — Нет, мастер, — беззаботно откликнулся он. — Благодарю за ваше беспокойство, вы ко мне очень добры! В мягком полумраке его глаза казались ещё более яркими. Он сунул руку в карман и осторожно положил на столик маленький мешочек. — Мастер! — кашлянув от смущения, начал непоколебимый ситх. — Вы показали мне совершенно другую сторону Силы, мастер. Мой прежний учитель говорил, что в привязанности кроется страшная опасность, делающая ситха слабым и недостойным учения. Но я долго думал об этом… все время. Мне казалось, что великие ситхи прошлого, которые не отказывали себе в привязанности, не были слабы, напротив, они подпитывались этими эмоциями. Ведь в отсутствии привязанностей кроется холодность. А это — путь джедаев, ненавистных мне. Так, романтическое свидание почему-то свернуло в русло ситхов и джедаев. Да блин. Я закатила глаза. — Вы негодуете? Мастер, вы правы, ведь это глупость! Как ситх старой закалки, вы наверняка понимаете все абсурдность нового учения. Дарт Сидиус категорически неправ. И я счастлив, что отныне я следую по вашему пути. В знак этого, а также своей вечной привязанности вам, я хотел бы сделать вам памятный подарок. Пусть он скромный… Ага, прям очень. -…но он сделан от всей души. Я надеюсь, что в трудные минуты и моменты испытаний, коими наполнена наша судьба… Вот про испытания я бы слышать не хотела. -… вы сможете вспомнить меня. Спасибо за то, что вы направили меня на верный путь, мастер. Он поднялся, осторожно зайдя ко мне со спины, и я поднапряглась, но ничего страшного не случилось: забрак всего лишь застегнул у меня на шее красивую жемчужину, точную копию того ожерелья, что я выбрала в альбоме ювелира. Так. У меня ведь тоже припасён подарок. Надо толкнуть речь. Я покраснела, когда он опустился напротив меня и как ни в чем не бывало предложил сделать за меня заказ, аргументируя тем, что с местными блюдами он хорошо знаком. Я кивнула, нащупывая рукой бархатный мешочек. — Дарт Мол! — тихо и важно объявила я. Он как раз остановился набирать на паде заказ и вскинул брови, глядя на меня. — Пожалуйста, я хочу тоже кое-что… понимаешь… эээээ… — Я слушаю, мастер! — произнёс оплот зла всея Галактики. Мысли путались, но я взяла себя в руки. — Видишь ли, я очень ценю тебя, как ученика. Что за бред? — За то время, как я тебя знаю, ты очень продвинулся в изучении искусства Силы Канона. Боже мой. Я несу какую-то ерунду, вместо того, чтобы вручить ему подарок и сказать: и ты мне очень нравишься! Но нет. Это не мой вариант. — Ты замечательный человек. Забрак. Ситх. И… я очень горда работать с тобой плечом… к плечу. Ага. И поэтому вчера в душе мы чуть было не переспали. Судя по окаменевшему лицу Дарта Мола, он явно не понимал, к чему я клоню. — Поэтому я тоже решила кое-что тебе подарить. На память. Вот. Уф! Камень с плеч. Я оставила на столе бархатный мешочек и вдруг увидела, как Мол меняется в лице. — Это мне? — удивился он. Я сглотнула в горле комок и кивнула. Его лицо просветлело. Он неловко взял в руки мешочек и аккуратно выложил на ладонь мой маленький подарок. Не понимая, за какие такие заслуги он это заслужил, он посмотрел на меня и совершенно искренне улыбнулся одними губами. — Благодарю, мастер. — Тихо сказал он, накрыв мою руку своей. — Я и так обязан вам очень многим. А теперь еще и вижу, с какой добротой вы отнеслись ко мне. Никогда… никто… Он замолчал, но я все поняла. С минуту мы просидели, просто держась за руки, в полном молчании.

***

Дарт Мол деликатно придержал меня за руку, когда я запрыгивала на высокий парапет вдоль озера, самодовольно отмечая, что я теперь куда выше него. Ха-ха! — А в этом озере тоже живут всякие монстры? — как бы между прочим спросила я. — Откровенно говоря, купание здесь всюду запрещено, — отметил ситх. — Всяких тварей тут полно. Местные, конечно, их не особенно боятся, но туристам тут делать нечего. Я усмехнулась, останавливаясь и неожиданно опираясь о его плечи. Встретилась взглядом с ним и заметила удивление. — А ты, значит, крутой парень и ничего не боишься? — с усмешкой спросила я. Дарт Мол молча хмыкнул в ответ и покачал головой. — Совсем ничего? — уточнила я. Какая там искра! Все наэлектризовалось. Вот-вот бабахнет. Мне уже казалось, что где-то за пределами нас двоих рождалась сверхновая. Я тихонько приблизилась к его лицу. Есть такие моменты, когда тебе решительно пофиг, что будет дальше. Когда ты просто чего-то сильно хочешь и идешь к этому, и есть только пятнадцать или двадцать секунд, о которых ты потом можешь пожалеть… Но вот в эти самые секунды ты и живешь по-настоящему. Еще секунда — и, наверное, я бы точно поцеловала его. Я видела каждый оттенок в двухцветных ярких глазах. Два огненных солнца. Вдруг он оттолкнул меня от себя с такой силой, что я с криком перелетела через парапет и спиной вперед упала прямо в озеро. БУММММ! Погрузившись глубоко в холодную воду, я задохнулась, и вода хлынула в нос и горло. Булькнув, я видела кругом только непроглядную тьму, а хуже всего — эта тьма была настолько бездонной, что, кружась под водой, я потеряла направление и не знала, где поверхность. Я запаниковала и заметалась, издав вопль отчаяния и теряя последние пузырьки кислорода. Что-то разрезало поверхность озера, вошло в воду, как нож в масло, и сильные руки подхватили меня и потащили. Я задрыгалась, отчаянно сопротивляясь, зачем — не знала, но с каждым ударом в твердую плоть я понимала, что все бессмысленно. Уже почти теряя сознание от нехватки воздуха, я уловила мерцание далеких огоньков и движение огромных тел далеко внизу… Вдох! Это был Дарт Мол. Он быстро плыл, держа меня одной рукой под ребра. Я сразу поняла, что это он: он повернул меня к себе лицом, и я могла видеть его сосредоточенное лицо. Он осторожно вытащил меня на берег, вставая следом и продолжая волочить меня все дальше от воды. Осторожно укладывая поверх своего колена, он встряхнул меня за плечи: — Мастер! Мастер!.. Вы целы? Он быстро прощупал пульс и успокоился, поняв, что я дышу. — Вы очень бледная… Сейчас мы выберемся отсюда. Только сейчас я прояснившимися глазами заметила, что левая половина его лица была словно опалена и обожжена. Висок кровоточил, голова была явно разбита, но он был быстр и энергичен. — Мол… что произошло? Я ничего не понимала. Дарт Мол встал на мелководье, легко подняв меня на руки и закинув мою руку себе на плечо. — Нас отыскали. Кинули гранату… Я отбросил вас в воду, чтобы вы не пострадали, — сказал он и оскалился. — Старик все никак не успокоится… мой учитель. Бывший. Сидиус… послал убийцу. Я заметил его в самый последний момент. Простите, мастер. Почему я потерял бдительность… — сокрушенно опустил он голову. — Ты молодец, ученик, — прохрипела я, дрожа от холода. Ух, ветер после ледяной воды так и хлещет! — А теперь куда мы? — Я понимаю, что глупо идти к отелю, — оправдался он. — Но бесполезно идти куда-то еще: нас все равно отыщут. Меч при мне. Я не я, если не убью их всех. Мастер, что повелите? Блин! У меня гудит голова после полета в ледяное озеро, а еще мне дико холодно и тошнит от количества проглоченной воды. — Если нет другого варианта, идем по простому пути. Мол кивнул и быстро двинулся вдоль берега, переходя на бег. Я склонила голову ему на грудь, периодически проваливаясь в сон. — Мастер, пожалуйста, терпите, — встряхнул меня забрак. — Не спите. Скоро мы будем дома. Дома. Я удивленно взглянула в его лицо, но не увидела ничего, кроме тревоги и неясной тоски, будто он знал, как все может обернуться. Тревога закралась и в мое сердце, и я почему-то потеснее прижалась к нему, дрожа от холода. Дарт Мол вылетел на людную улицу, и редкие прохожие пораженно провожали нас глазами. Никто не стремился нам помочь, но я понимала ход мыслей Мола: возможно, на нас не рискнут напасть прилюдно. Он в два прыжка влетел в холл, быстро подошел к лифту и бросил косой взгляд на двойную дверь, ведущую на лестницу. — И там, и там нас уже ждут, — спокойно сказал он, игнорируя тревожные взгляды девушек на рецепции. — Будьте готовы, мастер. Двери лифта открылись, но там оказалось пусто. Мол вошел вместе со мной, стиснув руки и напряженно озираясь. Мы проехали двенадцать этажей, когда неожиданно лифт как по команде наполнился густым газом. Он даже не успел ничего сделать. Все произошло слишком быстро, буквально — за секунду. Я лишь увидела, как глаза у Мола закатываются, и он моментально падает, увлекая меня следом за собой. Через секунду во мрак погрузилась и я…

***

Die Sonne scheint mir aus den Händen Kann verbrennen, kann euch blenden Wenn sie aus den Fäusten bricht Legt sich heiß auf das Gesicht Sie wird heute Nacht nicht untergehen… Я открыла глаза и увидела над собой зеленоглазого парня: он тревожно щупал мой пульс и оглядывался вправо и влево. Я закашлялась. Холодно как! — Вы в порядке?! Боже… голова… как больно-то. Я что, упала? — Вы прям тут вот упали, — точно вторя моим мыслям, указал на асфальт парень. — У вас типа приступа было. Я скорую вызвал. — Не надо, — я сглотнула привкус рвоты и обнаружила себя прислоненной к стеклянной стене остановки. — Ничего не помню. Вообще ничего. Где я была, что делала. Так… вроде… сегодня был тест по… по психологии… и еще я совершенно точно ела в столовой противные котлеты, вот они, возле меня, аккуратно на асфальте в переработанном виде лежат, а вкус так и оседает на языке. Я сморщилась и попросила воды, воды у парня не было, и он с сомнением сказал, что у него с собой только энергетик. Я посмотрела на него и поняла, что он мне кого-то напоминает, но кого? — Я вас знаю? — сузила я глаза. — Нет, — покачал он головой. — Впервые вас вижу. Я это… вообще-то… — он смутился и замялся. — Короче, если у вас все хорошо, я пойду. — Да, конечно! Я встала на ноги и судорожно вздохнула. — Точно вы в порядке? — с сомнением спросил парень. Я заверила его, что со мной все хорошо, и медленно побрела прочь от остановки. Лучше пройдусь пешком, до общежития недалеко. … Создавалось такое странное чувство, что я просто что-то позабыла. Где я была все это время? Все это время… о каком времени я говорю? Я вспомнила. Слушала Rammstein, парень предложил познакомиться и подсел за наушником. А потом… мрак. И ничего. В общежитии я медленно расстегнула парку, сняла ее и повесила на крючок. К моей удаче, соседки дома не было, так что я могла прилечь на кровать и в полной тишине подремать. Или вспомнить. Да что вспомнить-то?! Вот знаете, это дурацкое ощущение, когда ты обсуждаешь с друзьями фильм и забываешь фамилию актера, который играет главную роль, и вроде ты его точно знаешь, прям в лицо, и фамилию забыть сложно, но все равно она прокатывается на языке и в памяти. Вертится и не всплывает. Я прикрыла глаза и вдруг ощутила, как проваливаюсь в глубину… В черную глубину, в которой вспыхивают десятки огоньков. А затем чьи-то руки — очень сильные — подхватывают меня. Я открыла глаза, прекращая падение в темноту и тяжело дыша. Нет, мне совершенно точно нужно поспать. Я перевернулась набок, закрыла глаза и попыталась уснуть. Сон все решит. Сон все расставит по своим местам…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.