ID работы: 7107883

Отдартомолено!

Гет
R
Завершён
540
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
649 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 1100 Отзывы 232 В сборник Скачать

29. Вперёд, за голокроном!

Настройки текста
Наутро, похоже, все ключевые персонажи были в курсе, что ночью у нас чуть было не случился перепихон. Учитывая, что, к примеру, с большинством я была лично не знакома, мне было странно сознавать, что людям не до фонаря на мою скучную жизнь. Понимаю, Рей — она так вообще прожигала нас глазами и старалась с Молом не общаться, хотя вообще всегда была крайне с ним разговорчива. А вот Финн так и вовсе Мола шугнулся. Когда тот вошёл в большой зал, сопровождаемый двумя амазонками (как оказалось, так всегда сопровождали почётных воинов), он быстро оглядел ситха с ног до готовы и отошёл поближе к Рей, сложив на груди руки. Собрались три женщины-лидера амазонок, Финн, Рей, очнувшаяся Роуз и офицеры вокруг большого круглого стола с картой и голлопроектором. И звучало это уже как анекдот. Для полного счастья, в этой весёлой компании не хватало только нас: одного ситха и шарлатанки, притворяющейся его учителем. Едва Мол приблизился к столу, как повстанцы стихли. Рей хмыкнула и отвернулась. Финн настороженно принялся рассматривать забрака. А вот амазонки, в частности, Рашида, просияла: — Доброго утра тебе, ситх! Как ты отдохнул после сечи? Судя по мрачному и недотраханному лицу Мола, отдохнул он плохо, так что промолчал и свирепо зыркнул на женщину. Очевидно, с амазонками именно так общаться и следовало, поскольку Рашида слегка порозовела от смущения и подвинулась, чтобы Мол встал возле неё. Мол, вопреки общим ожиданиям, отошёл на другую сторону стола и встал в гордом одиночестве. Одна лишь я сопровождала его, встав рядом и слегка прикасаясь плечом к нему. Откровенно говоря, я периодически подрёмывала и на собрании то и дело утыкалась лбом в руку Мола, который стоял с непоколебимым лицом и хранил молчание, внимательно слушая план повстанцев. Очевидно, вчерашняя личная аудиенция у принцессы Леи, которая и пригласила нас на это собрание, поспособствовала тому, что на Мола никто не брызгал святой водой и не кричал «аааа, ситх, чур меня!». Где-то на оживленных спорах между амазонками, голограммой По Дэмерона и повстанческими офицерами я и проснулась. Встрепенувшись, я вслушалась и начала охреневать. Очевидно, Мол тоже охреневал. Судя по тому, как он массировал переносицу, терпение его заканчивалось. — Мастер, — наконец шёпотом сказал он. — Эти идиоты вознамерились искать ответы на дальних рубежах, в поисках крупного космического объекта и оружия массового поражения — Звезды смерти, и мне удалось им внушить, что именно там хранится древняя реликвия, способная победить Первый орден. Формально, я даже был честен с ними: там вправду хранится голокрон Силы, нужный нам, чтобы оживить Дарта Сидиуса. — И когда ты это успел провернуть? — восхищенно протянула я. Дарт Мол даже улыбнулся уголками губ, нежно приобняв меня за талию. — Они хуже гунганов. Нет, даже хуже Федератов. Тупые, как пробки. Но ладно, теперь они думают, кого туда послать. — Куда? — ступила я. — На рубежи. Нам попасть туда нужно обязательно, так что будем давить на свои сильные стороны. Слабых сторон у Мола не было, вернее, была одна — и ее я прознала нынче ночью. Но она никак бы не помогла повстанцам в делах сопротивления, так что, пока все срались, офицеры галдели, По Дэмерон предлагал здравые идеи, которые по какой-то неясной причине все отвергали, а Финн отмалчивался, неожиданно появилась голограмма принцессы, и все заткнулись. Кроме Мола. Он уже давно молчал. — Господа, — Лея обвела взглядом всех собравшихся. — Я согласна с вашим решением. Необходимо разделиться и послать небольшой истребитель на поиски артефакта, в то время как остальные повстанцы будут сражаться против Первого Ордена на Нипоч’иито, куда мы временно перенесли свою базу. — И ее тут же рассекретили, — шепотом поделился мрачный Мол. — Посему я предлагаю в кандидатуры тех, кто полетит за артефактом, конечно, Рей. Она владеет Силой и кому как не ей справиться со всеми трудностями пути. С этим возражений не было. — Но мы же не отпустим ее одну, — сказал Финн. — Я могу отправиться с ней. — У нас на счету каждый повстанец, — сказала Лея. — Я против. — Тогда полечу я, — тихо сказал Мол, и все резко повернулись на звук его голоса. Он мягко вышел из тени, словно большой яркий хищник, и посмотрел в лицо принцессы, оставаясь холодным и невозмутимым. — Я владею Силой и я куда более опытен, чем юная джедайка. — Это меня и беспокоит, — спокойно сказала невозмутимая Лея. — Вам потребуется мое мастерство и навыки. — Бесстрастно продолжил Мол. — Даже если вам претит моя природа ситха, вы не можете отрицать, что нуждаетесь в моей помощи. — У нас тут уже есть один такой. Ситх. — Заметил По, но глаза Мола лишь опасно загорелись. — Вы говорите об этом мальчике? — он оскалился. — Который даже не носит титул Дарт, потому что не заслужил его? Который не принадлежит великому учению ситхов и не чтит их законы, распоряжаясь Силой, как неопытный форсъюзер? Лее наверняка было неприятно слушать все это о собственном сыне, но она, опустив глаза, кивала. Она соглашалась с Молом. — Вы жили ещё при том времени, когда существовал орден джедаев, — вдруг произнесла она. — Хотели бы вы, чтобы оно вернулось? Дарт Мол сузил глаза. Оценивающе окидывая взором Лею, он промолвил: — Нет. — Вы против республики? — Я не согласен с политикой республики. Но я против Первого Ордена. Воцарилась тишина, которую прервал По Дэмерон: — Госпожа Лея. Позвольте высказаться от лица офицеров повстанческой… — Я согласна! — Повысила голос Лея. — С ситхом. Как я могу вас называть? — Как и все. Меня зовут Дарт Мол. Лея скривилась. — Я надеялась, что видела на своём веку только одного Дарта… — тихо сказала она, но Мол промолчал. — Тем не менее, несмотря на мое личное отношение к этому, я согласна с Дартом Молом. Он отправится вместе с Рей на поиски артефакта. — Мы также возьмём с собой моего мастера, — сказал Мол и нежно подтолкнул меня вперёд. Очевидно, от всех его опека и ласковый взгляд не укрылись, поскольку офицеры выпучились на Мола не хуже чем когда встретили живого ситха. — Хорошо. Пусть будет так. Остаток собрания мы провели в молчании. Я — сожалея, что придётся снова куда-то летать и кого-то спасать. Мол — обдумывая дальнейшие действия. Рей не молчала, она тихо ругалась. Но когда мы вышли из зала, то поняли, как хорошо сделали, решив все вопросы сразу же. Ведь вдали, в светлом утреннем небе, мы увидели приближающиеся корабли Первого Ордена.

***

Покуда офицеры давали ЦУ своим подчиненным, а амазонки обсуждали тактический план отражения удара Первого Ордена, мы трое выбежали из зала и поспешили к месту стоянки звездолетов. — Шевелитесь, ситхи! — прикрикнула Рей, легко обегая большой серый истребитель. — Нужно взлететь до того, как в нас начнут стрелять! — На каком корабле полетим? — спросил Мол, следуя за ней. Бегал он здорово, говорил при этом спокойно, будто бы даже не затрачивал никаких усилий. — На самом быстром! — довольно сказала Рей и указала на… «Тысячелетний сокол!». Забрак затормозил так резко, что из-под сапог у него поднялась пыль, а сам он воскликнул: — Ни за что! Да как он вообще здесь оказался?! Очевидно, он посчитал, что «Сокол» следует за ним, как проклятье. — Мы его отбуксировали и я вчера всю ночь убила на его починку! — Рей сощурилась. — А не то что некоторые. Мог бы мне и помочь с ремонтом. — Нет уж, — с отвращением вымолвил ситх. — Мастер. Покуда садитесь в этот таз, я сбегаю за некоторыми нужными вещами. Обернусь в три минуты. — А если нет? — в панике спросила я, хватая его за руку. Вот без Мола я никуда не полечу! Чтоб рядом не было такого крутого телохранителя! — Я вернусь, — нежно пообещал Мол и поцеловал меня в лоб. Рей закатила глаза. Ситх широкой рысью побежал ко дворцу, легко перепрыгивая каменную ограду метра в два с половиной. Рей направилась по сходням на борт «Сокола», а в это время дворец начали обстреливать истребители Первого Ордена. Мне стало не по себе. Конечно, Мол крут и вполне справится даже с опасными противниками. Но его вполне могут подстрелить с воздуха! Впрочем, что я могу сделать? Поднявшись следом за Рей, я присела на выходе и со вздохом принялась ждать Мола. Опять одно беспокойство. Разумеется, мы ввязались в очередную авантюру. Все кругом пылает, вдали слышатся взрывы и виднеются столбы пламени от них, а вокруг нас начинают подниматься в воздух повстанческие истребители, в то время как амазонки в блестящих доспехах, при полном вооружении, на огромных конях скачут навстречу низко летящим истребителям. Издав боевой клич, одна из них встала на стременах, потрясая в руке виброкопьем, и метнула его с такой точностью и дальностью, что копье пронзило насквозь обшивку истребителя. Тот накренился и, сталкиваясь с ещё одним файтером, упал в джунглях, озаряя их заревом огня. Прошло уже куда больше трёх минут. Рей выбежала и нервно спросила: — Он ещё не вернулся? — Нет. Вдруг что-то случилось? Джедайка нахмурилась, и я поняла, что ей тоже немаловажна была судьба Дарта Мола. Но она стиснула руки в кулаки и сказала: — Пока нас не взорвали, нужно улетать. — Нет! — возразила я. — Я с тобой не полечу. Я останусь здесь. — Но генерал сказала, что мы должны вместе отправиться к дальним рубежам! Это так, но на кой ей я?! Понятно, Мол. Он опытный воин, профи-убийца, он порубит всех в капусту и даже не моргнёт. Такой перец сгодится в каждом приключении. У меня сложилось впечатление, что Рей сообразила насчёт моей полной недееспособности. Или это не так? А в это время мы явно терпели поражение. Многие старфайтеры повстанцев были сбиты, а дворец амазонок весело занялся пламенем. Звездолеты Первого Ордена опускались на большое пустое пространство перед ним, и оттуда выбегали отряды штурмовиков. И вдруг Рей вздрогнула, подняла глаза и дрожащим голосом сказала: — Это он. Здесь Кайло Рен! С небольшого клиновидного чёрного истребителя сошла фигура в чёрном же плаще и с лицом, скрытом маской. Кайло Рен активировал световой меч и двумя лёгкими ударами прикончил амазонку, летящую навстречу ему на своём боевом коне. Могучее животное, разрубленное от шеи до живота, с ржанием опрокинулось возле рыцаря, подминая под себя всадницу. — Летим! — крикнула Рей и бросилась в кресло пилота. Нет!!! Я замешкалась, не зная, что же мне делать, и вдруг увидела его! Дарт Мол! Он вошёл в отряд штурмовиков, как нож входит в масло, и, активируя световой меч, начал с ними драться. Убил нескольких штурмовиков, он освободил и часть повстанцев, принявшихся драться с адептами Первого Ордена. — Мол!!! Но моего крика он не услышал. Уворачиваясь от выстрелов бластера, он ударил стрелка в грудь ногой и снес ему голову мечом, пронзая подкравшегося сзади штурмовика другим концом меча. Рей задраивала люк, и я перебежала к иллюминатору, где увидела, что Дарт Мол и Кайло Рен сошлись друг с другом, фехтуя. — Нет, Рей! Нам надо забрать его! Но Рей все делала правильно. Правильно для своего дела. Невзирая на мои крики, она подняла в воздух корабль и устремила его вверх, покидая Галатею и оставляя сражавшихся мужчин внизу. С такой высоты я уже ничего не могла рассмотреть, но ещё и потому, что на глаза навернулись слёзы. Мне было страшно. И за себя, и за него. Как бы я ни стыдилась себе признаться, я привыкла к Молу и не хотела, чтобы с ним что-нибудь случилось. Скоро атмосферу планеты сменил чёрный вакуум космоса, и я понуро прижалась к иллюминатору лбом. Спустя несколько минут ко мне подошла Рей. — На орбите чисто, я поставила курс. — Сказала она неловко и замялась, положив руку мне на плечо. — Мне… очень жаль, Дарт Дисней. Шмыгнув носом, я угрюмо посмотрела на голубую планету. — Ада. — поправила я ее. Пусть меня в этой вселенной зовут так. Своё настоящее имя — я в этом уверена — я приберегу для своего настоящего дома. Теперь меня здесь ну точно ничего не держало. Жив он или нет? Откуда мне знать? Наверное, пока я ещё здесь, в этой вселенной, жив. Надолго ли? Он окружён врагами. Рей сжала ещё раз мое плечо и прислонилась к стене звездолета. Вдруг она дёрнулась. — Ты видишь? — Что? — Истребитель. Рей побелела и переглянулась со мной. И правда: к нам стремительно приближался чёрный истребитель… самого Кайло Рена! Поперхнувшись, я лихорадочно начала соображать. Значит ли это, что он пленил или даже убил Мола?! Раз теперь лично преследует нас?! — Держись! — крикнула Рей. — Сейчас оторвёмся! Она поспешила сесть в кресло пилота и из-за плеча крикнула мне: — Садись за лазерную пушку. Если что, будем отбиваться! Ага, щас, сяду. Да я даже в дартс играю так метко, что вместо мишени попадаю в соседнего стрелка. Если я попытаюсь подстрелить Кайло Рена, точно взорву что-то другое. Возможно, даже саму себя. Но все же к пушке я подошла, с сомнением глядя вниз, куда надо было спуститься, чтобы сесть за неё. В этот момент Рей совершила манёвр, облетая корабль Рена. Надо сказать, пилотировал он его мастерски. Легко нагоняя нас, он сделал плавное кольцо и поравнялся с нами. Не стреляя? Почему же он не стрелял? Боялся нас сбить? Мы нужны ему живыми? Что вообще происходит? Чёрный корабль ловко подрезал нам, отчего Рей пришлось резко уйти в сторону. Но старфайтер снова догнал нас и поравнялся. Тут у Рей затрещал комлинк. На нашу волну пытались настроиться, и девушка с сомнением нажала на кнопку приёма. Сначала послышался стрекот и треск. А затем недовольный голос Дарта Мола вопросил: — И долго мы будем играть в эти догонялки?! Возьмите меня уже наконец на борт!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.