ID работы: 7107883

Отдартомолено!

Гет
R
Завершён
540
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
649 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 1100 Отзывы 232 В сборник Скачать

32. Свадьба, ситхи, два меча

Настройки текста

Итак, вам любопытно, что изменилось в нашей жизни с тех пор, как Мол стал править на Дксуне? Да в общем-то, много чего. Первое и главное: порядка недели или полутора мы провели на этой планете, но не безосновательно: на то были свои причины. Дело в том, что в этой части Галактики рыскали первоорденовские разведчики, чтобы выследить нас, а на Дксуне мандалорцы глушили любые сигналы. Так что мы успешно прятались от врагов, выжидая момент, чтобы отправиться за артефактом без солидного «хвоста», а ещё Мол решил совместить приятное с полезным и со всем тут познакомиться и показать всем местным коммандос, кто в доме хозяин. Настроен он был решительно и своим достижением воодушевлен. Победив Цирвона Цирута, он сразу обратился к своей коммандос Каст и велел: — Мы задержимся здесь ненадолго. А после начнём активные действия против Первого Ордена. — Но, лидер Мол, — осторожно сказала Каст, — мы стараемся держаться стороной, не вмешиваясь в повстанческую войну. — Я позже поясню свой приказ, коммандос, — громко сказал забрак. — А пока — передайте своим братьям, что нас ждёт череда сражений и побед, достойных воинов Мандалора. К слову, именно на Мандалор мы и можем обратиться за сотрудничеством. — Учитывая, что сейчас на самом Мандалоре установлен пацифистский режим… — покачала головой Каст. — Мы одни из последних кланов, которые чтут древний кодекс. Мы против режима герцога Кеноби, так что живем как изгои на Дксуне. — Тогда мне нужно с ним побеседовать, с этим герцогом, — мрачно заметил Мол. — Но это немного погодя. Сколько всего воинов в клане? — У нас четыре корпуса солдат, из них два на Дксуне, два — на Холитаре, нашей второй базе! Ещё — две сотни истребителей типа «Краги» и офицерский состав. Я поперхнулась. Сколько в корпусе боевых единиц? Я забыла. Семьдесят? Восемьдесят тысяч? Или больше? И все это теперь перешло в командование Мола? Целый Дксун? — Как нас угораздило встретиться здесь с вами, а именно — с вашим лидером? — резко спросил Мол. — С какой миссией вы здесь находились? — Лидер Цирут велел прибыть сюда. Мне кажется, он был из тех, кто… подобно вам… владеет Силой, — сказала Каст. — Об этом знали только немногие из нас, именно приближённые и некоторые командиры. — Джедай? Ситх? — Не ситх. Нет. Он их ненавидел и питал личную неприязнь к темным артефактам и Первому Ордену, а именно — к рыцарю Рену. Мол задумчиво хмыкнул, а я только удивилась, как в этой Галактике все удобно завязано. Нет, удобно быть центральным персонажем, где ни чихни, везде следуешь соразмерно сюжету, везде тебе помощь и «по воле случая» плюшки и ништяки. А могу ли я себя считать читером, если в своё попаданство встретилась с Молом? С таким парнем путешествовать — все равно что со сломанным лимитером жизней играть. Да, я настоящий читер. — Здесь нежелательно оставаться. — Каст осмотрелась. — Мы препроводим вас в Цитадель, лидер Мол. — Для чего? — Так… — Каст даже слегка смутилась и осеклась. — Разве вы теперь не наш лидер? Нужно передать вам правление, а для этого необходимо, чтобы вас увидели прочие командиры. Мол кивнул и быстро (но все же хромая) поднялся ко мне по сходням, а после, чуть склонившись, нежно заявил: — Мастер! Сейчас самое время затаиться здесь, на Дксуне. Ваш план я воплотил в жизнь, заняв место лидера дксунских мандалорцев. Мне необходимо подлечиться, чтобы в случае чего быть боеспособным, а ещё нам понадобится поддержка мандалорцев. Особенно с такими союзниками, как эти придурочные повстанцы. Я была с ним солидарна: я вообще могла бы согласиться уже с чем угодно! Хоть с утверждением, что земля имеет форму сковородки, а Кайло Рен — мужчина года. Я устала и замёрзла, я ничего уже очень долго не ела, и ещё я просто дико хотела спать. От всех этих переживаний, мёртвых мандалорцев и всего другого я мечтала отрешиться, спрятавшись где-нибудь под одеялом. Поэтому я кивнула и сказала: — Ученик, я тобой горжусь! Мол от счастья чуть не упал на одно колено, но я его буквально подхватила и попыталась силой поставить на ноги. — Ученик, не стоит! Не здесь! — я посмотрела на его мрачное лицо и сказала. — Не хочу, чтобы они знали, что я твой учитель. Пусть думают, что я только твоя жена. — Я понял, мастер, — задохнулся от радости этот рогатый конспиролог. — Дарт Дисней. Готовьтесь к отлёту, пока полетим на своём корыте — на всякий случай. — И вот что! Мол, на время, пока мы здесь будем, зови меня пожалуйста Адой. — Я решила все же называться своим «альтер»-именем, поскольку нахожусь я в своей «альтер»-вселенной. — Чтобы не было лишних подозрений… Я положила руку ему на предплечье и вздрогнула. Ожидание, что он будет ледяным, как я, не оправдалось. Очень горячий! От него прям пышет жаром! Тут уже надо было противостоять искушению броситься в объятия этого горячего мужчины и тривиально согреться, но на меня наверняка бы не так посмотрели. Ещё пристрелят, как бешеную. — Да, мастер, — тихо сказал Мол. — Заходите на корабль. Я следом за вами.

***

К счастью, изнасилование Мола отменялось: первым делом на борту «Сокола» он оделся в высохшую чёрную робу и свои родненькие штаны, под которыми он ловко успел наложить повязку (пока Рей летела следом за двумя кораблями мандалорцев). Вышел из каюты Мол свеженьким и бодрым, хотя и прихрамывал. Мне даже жалко его стало. Захотелось так по-женски обогреть и приласкать, но все желания улетучились, когда он самостоятельно подошел ко мне и изрёк: — Мастер! А вот ещё замечательная мысль! А может, пока мы здесь застряли, нам стоит пожениться? Ну так, чтобы по-настоящему? Рука его незаметно обняла меня за плечи, взгляд был устремлен в панорамное окно, где мимо нас проплывали величественные заснеженные горы, а в жопе наверняка гудели пионерские горны. — Да мы и так женаты! — честно удивилась я. — Ну там, на Нар-Шаддаа… — Вы женились на Нар-Шаддаа?! — поразилась Рей. — Романтичненько. — Зарегистрировали отношения, — огрызнулся Мол. — Жениться мы пока не женились, да и потом, сомневаюсь, что эта бумажка спустя столько лет что-то да значит. Уже и Республики-то нет. Не то что местного органа управления. Так что меня тревожит хрупкий статус Дарт Ди… — он поперхнулся. -… Ады. — Решил женушку по имени звать? — подколола Рей. — Привыкаю, чтобы не проколоться при подчиненных, — парировал Мол. Меня немного возмутил тот факт, что я ему ещё даже согласия не дала и «да» не сказала, а он уже препирается с джедайкой по поводу нашего брака и вообще! — Мол, ну какая свадьба? — возмутилась я, и он медленно повернул ко мне голову, блеснув глазами. Мне стало страшновато, но все же я продолжила. — Сам… сам подумай! Кругом война. Эээ… мы тут ненадолго. И кто знает, как мандалорцы к этому отнесутся?! Нет, нет. Вот победим, тогда может быть. Но Мол видимо был не из тех мужчин, кто сдаётся просто так. Сделав вокруг меня кружок, он вкрадчиво выдал: — Посудите сами. Да, война, не отрицаю. Война — это всегда страшно и неприятно, но в конце концов, неужели нам тратить годы нашей молодости и терять счастье по дороге к победе?! Мастер. В том, что мы победим, я даже не усомнился, раз выразил такое предложение. Я бы ни в коем случае не подверг опасности вас. Просто поймите, сейчас самое лучшее время! У нас будет около свободной недели, это уже огромное количество времени. А потом? После победы нам будет некогда, придётся добивать останки Первого Ордена, разбежавшиеся по Галактике, и строить… Республику. — Сказал он и в конце скривился, заменив ею «Империю». — Ну когда тут будет до свадьбы? И потом, у меня жизнь и работа очень непредсказуемые! Да твои проблемы, красавчик! Я спокойно слушала его доводы и признавала, что здравое зерно в них есть. Но это — точка зрения одного озабоченного забрака. А что до меня, так мне хватает такого муженька на бумаге! Но если я ему откажу — не убьёт? — Мол, — снова мягко начала я, отступая к стене и понимая, что он движется навстречу и просто подпирает меня, пока я не дам положительный ответ. — Ну ты же умный мужчина. Пойми. Я как любая женщина… не хочу… строить семью… в такой нестабильной обстановке! — А ее скоро не будет, — пообещал Мол, и я вдруг ему поверила. Вид у него был не то чтобы решительный. Он просто был уверен в том, о чем говорил, и мне стало жалко Первый Орден, обреченный на поражение. — Я же не могу допустить, чтобы семья наша была сформирована в такой социальной обстановке. Клянусь, что приложу все усилия, но вы будете самой счастливой женщиной. Не обещаю, что будет легко — работа у меня такая. Но в обиду вас я не дам. Вы же знаете. О да! Знаю! Да сколько раз я попадала в такую задницу только благодаря этому красавчику — и сколько раз он меня из неё вытаскивал. Да, уснуть в гипнокапсуле на семьдесят или даже больше лет вместе с возлюбленной — это конечно жест, но стоит ли даже ради него выходить замуж за нелюбимого человека?! — Мол! — уже построже сказала я, не зная, куда мне уж от него деваться. Вроде просто стоит рядом, а взгляд такой, что сказать «нет» я не решусь, точно. А вдруг он скажет: я вообще всегда знал, что ты не ситх, и прощай, твоя головушка! — Но где же ты планируешь все провести?! — Так здесь, — поразился он. Между нами повисло молчание. Даже Рей обернулась. — В смысле, не на этом корыте, конечно, я имею в виду, на Дксуне. — А потом? — пискнула я, краснея. — А потом — счастливая семейная жизнь, дети, работа. — ДЕТИ?! Видимо, лицо у меня вытянулось, потому что Мол решил, что это у меня от счастья, и радостно взял меня за руки, прижав к себе. — Да! — с гордостью улыбнулся он. Получилось угрожающе. — Детишки — высшая форма проявления любви между супругами! Как я рад, что вы тоже так считаете! Рей уже давилась от хохота и едва выдала, глядя на меня: — Забраки действительно очень любят детей. Я раньше думала, что это чисто слухи, но говорят, таких отцов нигде не сыскать. Соглашайся, Дисней! Будешь рожать раз в год по забрачонку, и будет у вас через тридцать лет тридцать маленьких рогатых ситхов. Лицо Мола окаменело, и он мрачно махнул рукой, отчего Рей Силой отвернуло от нас. Но хохот не прекратился. — Мол… — пролепетала я, уже прижатая к нему. Решать было трудно, мыслить здраво, будучи в открытом доступе к мускулистому привлекательному мужчине, умоляющему тебя выйти за него замуж, ещё труднее. Я начала колебаться. Вот зачем мне это! Свадьба, ситх-муженёк и вообще — вот это вот все?! Я не из этого мира, я не из этой Галактики! Мне все это до фонаря! С другой стороны… ухватившись ему за плечо, я посмотрела на него другими глазами. Выйду замуж — вообще буду в шоколаде. Он не то что меня в обиду не даст… я буду спасена от главного — от его гнева, если вдруг он прознает, что я никакой не ситх. Да и вообще. Быть может, хоть тогда он снизойдёт до того, чтобы со мной переспать? А куда он тогда от меня денется?! И потом, никогда не слышала, чтобы от межвидовых браков рождались дети! Мы же существа с разной генетикой! С разных планет! Так сказать, бой, ю ар элиен, и что там ещё было… рэди фо эбдакшн. Плюнув на творчество земных поп-звёзд, я задумалась. А что. Быть может, мысль не так уж плоха? Во всяком случае, Мол меня точно не убьёт. Ведь рано или поздно он, как умный человек, допрет, что никакой я не ситх. А если не допрет, ему это великодушно сообщат окружающие. А нрав у него горячий, он сначала придушит, потом пожалеет. Нет, мне так не надо. — Ну… — смущенно залепетала я. — Возможно… это хорошая мысль… Глаза Мола нехорошо так блеснули, и надо мне было насторожиться — но нет. Не чувствуя подвоха, я сказала: — Если ты считаешь, что это необходимо… — А как же! — спохватился Мол, ласково глядя на меня и не реагируя на ухахатывания Рей. — Вот увидите, мастер! Вы не пожалеете ни разу! Я сделаю все, чтобы вы были довольны своей супружеской жизнью! Попахивало пошлостью, но зная умильный характер Дарта Мола, нужно было переводить, как «я буду вас на руках носить и пылинки сдувать». Поскольку энтузиазм его не угасал, а радость плескалась через край, он поспешил усадить меня в кресло, пристегнуть (дабы я не сбежала, не треснулась ни обо что головой и не получила очередную травму во время полёта) и сесть в кресло второго пилота. — Эй! — Рей возмущённо посмотрела на ситха, когда он взял на себя управление. — Тихо! — грянул Мол. — Сам поведу. Хватит, натерпелся. Ты водишь как женщина, великие ситхи… — Мол! — прозвенел в ответ голос Рей. — Я И ЕСТЬ ЖЕНЩИНА! Похоже, ожидаемого эффекта на Мола это не произвело. Он молча взялся за штурвал и резко ушёл вбок, избежав столкновения с горной грядой и уйдя в штопор. Тотчас два корабля сопровождения ушли в штопор вместе с нами. Легко и непринуждённо выйдя из него, забрак повернулся к обозлённой джедайке: — Нет, дорогуша. Избрав путь джедая, ты фактически отказалась от своего пола, потому что на личную жизнь ты не имеешь права. А если не имеешь, так какая разница, женщина ты или мужчина? От такой наглости Рей открыла рот. — Ты джедай. Вот и веди себя как джедай. Джедайские женщины ни в чем не уступали мужчинам. Так соответствуй! — проворчал он и поднырнул под каменную арку и крутанул корабль, скользнув за мандалорским звездолетом. Рей, явно оскорбленная, замолчала, отпустив штурвал и сложив на груди руки. Я же была спокойна. Хоть Мол и водит как сумасшедший, но он строго следит за безопасностью. Величественные каньоны и ущелья остались позади, и мы увидели огромный… ну, прямо скажем — замок у подножья горы. Подобно толкиеновскому Минас Тириту, часть этого сооружения была утоплена в основание самой горы. Огромные террасы, покрытые стеклянными куполами, поблескивали огоньками, а верхние ярусы были вырезаны в скальной породе. Мы пронеслись к одной из посадочных платформ, и, окружённые мандалорским сопровождением, с успехом приземлились, притом Рей отёрла со лба пот. Наверное, от переживаний за свой звездолёт. На приборной панели вдруг выросла голографическая фигура Каст. — Лидер Мол! Во избежание недоразумений, мы подойдём к трапу и оцепим его, а уже после выйдете вы и ваши сопровождающие. Будьте готовы. Мол после этих слов спокойно снял с пляса световой меч, разделил его на два и снова повесил — но уже по бокам. У него было свое понимание фразы «будьте готовы». Я бы добавила: это вы будьте готовы, он выходит. Он первым вышел наружу и сошёл вниз, следом спустилась Рей, она также держала поближе к себе световой меч. А уже последней вышла я. И офигела. Какой вид! Какая красота! Это место показалось мне раем гораздо большим, чем Набу, например. Даже с его водопадами и великолепными пейзажами. Огромные горы, которые видны в отдалении, и серые, припорошенные снегом скалы, с высоты которой я и смотрела вниз. Мелкий снежок летел, гонимый ветром, и немного вьюжило. Облака из-за этого казались огромными белыми кучами. Стояли мы на огромной платформе на обрыве. Здесь у мандалорцев было обустроено посадочное место для кораблей. Их самих — воинов в доспехах, в шлемах и без них — было человек шестьдесят или больше, и все они так или иначе обращали внимание на наш корабль. А особенно когда Каст в сопровождении ещё десятка своих людей окружила нас и пошла возле Мола, что-то тихо объясняя ему. Мы с Рей шли вместе, хотя я отмечала, что Мол ситуацию контролировал и держался ко мне поближе. Вернее, делал так, чтобы поближе к нему держалась я. Мы вошли в высоченную каменную арку, окружённую колоннами, и двинулись дальше. И чем дальше мы шли, тем больше людей собиралось вокруг нас. У многих на лицах читался явный вопрос, и кажется я понимала, какой. — Коммандор Каст! — громко окликнул один из мужчин и быстро подошел к нам. Сняв шлем, он оглядел нашу компанию серыми проницательными глазами и пошёл рядом с Каст. — Кто это? И зачем вы их сюда привели? По приказу Цирвона? — Цирвон мертв, коммандор Вальде, — резковато сказала Каст. — А я веду в штаб нашего нового лидера. — Нового…? — мужчина даже остановился на секунду, а после бегом нагнал Каст. — Подождите! Это что?! Где лидер Цирвон? Каст открыла было рот, чтобы ответить ему снова. Но тут остановился Дарт Мол, и все мандалорцы остановились тоже, как по команде. — Я убил его в честном бою за лидерство над дксунским кланом, — спокойно сказал он, снимая с головы капюшон. Вальде даже отшатнулся, поражённый новостью и личностью ситха. — Каст! Как это понимать? — тихо спросил он у девушки, державшей под мышкой свой шлем. — Лидер Мол уже все сказал. — Холодно ответила Каст. — Не задавай более глупых вопросов. Это не зачтется в твою пользу. Вальде вскинул брови и побледнел, когда заметил, как после слов Каст забрак ухмыльнулся. Он медленно отвернулся от коммандора и уверенно пошёл вперёд. Каст слегка задержалась возле мужчины, и я услышала, как она бросила напоследок: — Все командиры встречаются в штабе. Ждём тебя.

***

Что-то я подробно остановилась на нашем прибытии. Скажу лишь одно: Мол очень быстро упрочил своё место лидера, особенно когда без помощи Силы зарубил своим мечом одного особо несогласного. От вида человека, разрубленного одним ударом пополам, мне едва не стало плохо. Но я благодаря удивительным талантам Мола видела ещё не такое — так что в этот раз сдержалась и лишь ненадолго отвернулась, чтобы не видеть этой чудной картины. После такой демонстрации силы абсолютно все командиры преклонили колено, признавая чужака своим лидером. К тому же, Каст показала им запись боя, доказывая, что все происходило честно, и сослалась на уважаемых офицеров и на желание самого бывшего лидера непременно сразиться с Молом. Мы проторчали в штабе порядка двух часов, и все это время я так или иначе видела на себе недоуменные взгляды мандалорцев. Да, согласна, было чему удивляться. На воина я не похожа. Оружия у меня при себе нет. Держусь строго рядом с Молом. И вообще, вид у меня прямо противоположный этому демону. Но все вопросы отпали, когда один из командиров спросил касательно нас с Рей. — Наша союзница, Рей, — сказал Дарт Мол. — Рыцарь джедай и противник Первого Ордена. И моя спутница, Ада Синг. Касательно меня вопросов никто не задал, вообще. Очевидно, во все времена и во всех вселенных агрессивным рогатым мужикам с мечами никто не задавал неуместных вопросов.

***

Освободились мы от всех формальностей (и не только) лишь к вечеру. Я уже валилась с ног от усталости, а Мол держался удивительно хорошо — для человека, который так же, как и я, не ел и даже не спал, но ещё и сражался. Каст показала нам большую часть Цитадели лично, заверила Мола, что он может в любое время дня и ночи обращаться к ней и ее людям, и что она поставила телохранителей в коридоре на всякий случай. Хотя Мол и успокоил ее, что они ему не понадобятся. Отчего-то тихо кивнув, Каст удалилась, а я наконец смогла остаться в тишине. Ну, покои были что надо. Прям даже не комната. А огромное пространство, очень аскетичное по дизайну, но в то же время со вкусом обставленное там, где была мебель и какие-то другие непонятные мне штуки. Как я поняла, прежде здесь жил Цирвон, а теперь, значит, жили мы. Мне вообще-то тоже отвели отдельную комнату, но Мол сразу сказал, что отдельно он меня никуда не отпустит и будет сам лично блюсти мою безопасность. Очевидно, его посчитали неврастеником, но опять же — никто ему не возразил, потому что у него при себе было аж два световых меча. Что сказать про первую ночь на Дксуне? Холодно, очень холодно. Из-за площади помещения и огромной высоты потолков, а также того факта, что вместо стен у нас натурально был просто камень, я задубела уже через час. Мол предпринял радикальные меры. Он держался молодцом — а вот мне сноровисто достал из комнаты, открывающейся по голосовому сигналу, настроенному уже на голос Мола (шустро, однако), подбитый чьим-то белым мехом плащ. Так, это у нас гардеробная. Что тут хранится, кроме одежды? Я решила попозже с этим разобраться, вдруг обживусь чем-нибудь полезным. Закутавшись в плащ, я села в кресло и зарылась в мех лицом. Ух, тепло… Меня сразу потянуло в сон, но я заметила, как Мол, присев возле огромного окна, медленно и молча ощупывает ладонью ногу, и по лицу его видно, что ему больно. Это меня поразило. Я даже отодвинулась от тёплого меха, достаточно долго наблюдая за тем, как он держится, не издав ни звука. А вообще, задумывалась ли я, что ему может быть больно? Сколько раз его ранили. Сколько раз едва не убили… Он всегда так мужественно держался. Мне стало искренно жалко обычно несгибаемого ситха, так что я молча встала и подошла к нему. — Ты… чего тут сел? — я поёжилась. — Здесь же холодно ужасно. И правда, возле окна был настоящий ледник. Но я заметила, что Мол прижал ногу к стеклу, и сделала неприятное предположение, что ранение у него могло воспалиться. — Я просто немного… отдохну. — Тихо сказал он и прикрыл глаза. Я осторожно присела рядом и, замешкавшись, приложила ладонь к красно-чёрному лбу. Да он же горит. — Мол, у тебя температура! Ты как себя чувствуешь? — Лучше всех, — ещё тише сказал он. Вот упёртый, а! Обычно мужчина при температуре 37,2 уже помирает. Этот же весь пылает. Он сухой и такой горячий, что даже пальцам становится неприятно. — У нас есть аптечка? Здесь же наверняка должна быть аптечка… — Я не пью лекарств. — Заметил Мол. — Но лечиться же как-то ты должен! — я нервно посмотрела на эту красоту, что передо мной распростерлась, и, вздохнув, подлезла ему под руку. Мол удивленно открыл глаза. — Ну-ка, вставай! — скомандовала я и начала тянуть его следом за собой, но Мол достаточно спокойно поднялся. — Зачем? — изумился он. — Нечего тебе тут сидеть! Идём в кровать. Изумился он, судя по лицу, ещё сильнее, но не возразил. То ли обрадовался, то ли действительно устал. Кровать была роскошной: огромной, со столбиками, с пологом — ясно, почему: тут зверски холодно, а ткань хоть как-то останавливает циркуляцию воздуха в этой с позволения сказать комнате. — Так, ложись и раздевайся. В смысле, раздевайся и ложись. Он вздохнул и покорно снял с себя робу, аккуратно сложил ее и прилёг на кровать, скучающе глядя на меня. — Ты это… полностью раздевайся! И разуйся! Я сейчас! Краснея и запинаясь, я подлетела к открытой гардеробной и быстро нарыла там что-то тонкое и чёрное, на поверку — какой-то халат. Очевидно, домашний. Хотя черт их разберёт, этих жителей далекой далёкой! Они спят в вечерних платьях, а ходят по улицам в пижамах, я вообще ничего в их моде понять не могу. Но так или иначе, а он у меня в этом будет спать! Порешив таким образом, я снова подлетела к Молу и скомандовала: — Так! А теперь — горячая ванна, или душ, или что тут есть, не знаю. Вот это надевай и не пререкайся. Брови у него поползли вверх, глаза распахнулись пошире. Это было бесценно — офигевший Дарт Мол с мутным взглядом. — Мастер… — Я сказала — не пререкайся! — грозно нахмурилась я, и ситх, вздохнув, ещё в постели надел на себя халат и с ещё одним мрачным вздохом встал, подпоясываясь. Ванная комната нашлась быстро: тоже очень большая, с непомерно огромной квадратной чашей, утопленной в пол. Я что-то начала тыкать на панели управления, когда Мол, кряхтя и вздыхая, присел рядом и быстренько нажал на несколько кнопок. Тотчас с четырёх сторон по стенкам полилась вода, а в воздух пошёл тёплый пар. — Раздевайся! — решительно заявила я. — И лезь туда. — Мастер! — Не спорь! На морозе дрался? Дрался. Ранили? Ранили. Хрен знает как себя обработал? Обработал. Теперь пора бы и мне за тобой поухаживать. И я проворчала: — Будущий муж, как-никак. Забрак ещё раз тяжко вздохнул и залез в ванну, оставив халат на полу. Глядя на этого здоровяка со стороны, могло показаться, что он нагло симулирует, но я-то Мола знала! Обычно быстрый и стремительный, он был сейчас вялым и уставшим. А что же до этого? Держался как мог на людях? — Давай, согревайся. Сиди в воде. Тепло? — Мастер… так у меня и так жар начинается… — вяло возразил ситх. — Тихо, ученик. Щас я тебя лечить буду. Он положил локти на пол и устало уткнулся в руки лицом. Спустя какое-то время мне даже показалось, что он уснул, но нет — стоило мне шевельнуться, как он тоже поднял голову. — Дай посмотрю, что у тебя с ногой. — Да не стоит это того. — Стоит! Ты зеленкой рану намазал? — Чем?! А ещё продвинутые люди, третье тысячелетие, или что там! Зеленки у них нету! Как вообще ещё живы остались? — Ну давай. Я помогу. — Да я сам со всем уже справился! — Но я хочу помочь! Вижу же, тебе плохо! Ох упёртый. Буквально набычившись, он сжал челюсти и сузил глаза. И тогда я решила действовать хитро. — Мол, дорогой, — вдруг прощебетала я, и новая порция удивления отразилась у него на лице. — Я же хочу тебе помочь. Я волнуюсь за тебя. Как я усну? Тебе же плохо, я тоже встревожена. Давай я посмотрю, что там у тебя. Если все хорошо, то и ладушки. А если нужно помочь, я тебе помогу. С глубоким сомнением, он позволил мне приблизиться к себе. Я потихоньку опустилась в воду, ради такого случая не особенно стесняясь и оставаясь в одном только белье. Спасать надо защитничка, чё! Или кто будет рубить в капусту моих врагов во славу Дарт Дисней? Рана действительно выглядела скверно. Края припухли, ткани вокруг словно отекли. — Клинок был ядовитым, — неожиданно сказал Мол, да так спокойно, что я офигела. Разинув рот, я повернулась к нему и непроизвольно вцепилась ему в предплечья. Как?! — Но что теперь делать?! — Ничего, мастер. — Мол выглядел удивительно безмятежно для человека, которого попытались отравить. — Дарт Сидиус приучил меня ко многим ядам. Просто мне нужно немного времени, вот увидите, все будет в порядке. — Да какое в порядке! Нужно это… в медпункт… Я вскочила из воды, но неожиданно сильной хваткой Мол погрузил меня обратно и спокойно сказал: — Я сразу пустил много крови, и яд наверняка почти весь вышел вместе с ней. Видите? Вот след, я таким вещам обучен. Плюс у меня организм отлично сопротивляется. Сколько старый Учитель травил… без толку. Но там — в порядке обучения, конечно. А ещё я сразу стандартный антидот вколол. Так что сейчас просто осталось переждать побочные явления. К слову, мастер, я совсем забыл, что горячая вода отлично снимает симптомы некоторых ядов. Мне и правда намного лучше. Я восхищаюсь вашим опытом и мудростью! С сомнением, я прикоснулась к его лбу и поняла, что он говорит правду. На коже уже выступили капельки пота, тело было не таким горячим, как раньше, а сам Мол уже не выглядел настолько вялым и убитым. Внезапно, он отвернулся к огромным окнам, в которые виднелось высокое звездное небо, затянутое снежными облаками, и задумчиво спросил: — Мастер… расскажите больше о себе. О своём прошлом. Я никогда не спрашивал, но мне кажется, сейчас можно хоть немного открыться мне. Да блин. Что сказать? Если следовать версии Дарта Сидиуса, то я — его дражайшая племянница. Но вот забавно: с каждым днём эти воспоминания таяли и походили на какую-то старую киноленту, которую вроде когда-то видел в детстве, а вроде бы и не помнишь всех деталей. А вот свою земную жизнь я помнила по-прежнему до мелочей. Что сказать Молу? И главное — что он хочет услышать? И тогда я открыла рот и начала вдохновенно сочинять: — Жили мы с семьей на одной планете… возможно, ты такую не знаешь… эээээ… Думай, думай! — На планете… Вулкан. Гениально. — Никогда о такой не слышал. — Так это тайная планета! — выдала я. — Для особо важных ситхских семей с Коррибана. Глаза Мола блеснули, и он с интересом на меня посмотрел. — А ваша семья была такой, мастер? — затаив дыхание, спросил он. — Конечно! — заявила я. — Дело в том, что моя мама была… эээээ… способна прорицать. Регулярно. По заказу. Типа, входила в транс и видела будущее. — А отец? — А он был просто инженером. Собирал там всякие ситхские штуки, строил города. — Махнула я рукой. — Ещё у меня была… сестрёнка. Маленькая. Дарт Мол прислонился спиной к бортику ванны, задумчиво слушая мой рассказ, а мой голос начал предательски подрагивать. — Соня. Малышка. Хорошенькая такая. — Тоже одаренная? Соня? Да… — Очень, — тихо сказала я. Я не хочу рассказывать ему эту историю. Очень не хочу. Но другой не знаю. — Что случилось дальше? — вдруг спросил Мол. — А почему должно что-то случиться? — Потому что… вы переменились в лице, — заметил он и мягко накрыл своей ладонью мою руку. Я шмыгнула носом, глядя вниз, под тугую плёнку воды — на свои коленки, и продолжила: — Однажды они собрались в небольшое путешествие, а я поступала в местную… ну… академию. Для одаренных. Была у нас такая. Они ко мне ехали в общежитие, поздравить с поступлением. Ехали ночью… и не думали, что попадут в сильную аварию. Никого не было вокруг, кто мог бы помочь. Не знаю, почему они не сумели выбраться. Машина сгорела… Я замолчала, не зная, что ещё и сказать. Но говорить что-либо уже не хотелось. Тихо прислонившись к бортику, я отвернулась и заплакала. Давно я не плакала — и не вспоминала это все. Уже много лет. Говорят, что время лечит. Это не так. И сейчас я бы предпочла думать, что не было никакой семьи. Никаких мамы, папы и Сони — а была только Ада Синг с сенатором Палпатином. Вдруг меня с силой отняли от холодного бортика и прижали к себе, крепко обнимая. Я почувствовала прикосновение руки к своему затылку и пальцы, запутавшиеся в волосах. Он не особенно знал, как жалеть, но жалел. — Прости, — тихо сказал он. — Я не знал, что это такое. Мне такое счастье — помнить свою семью — неведомо. Я не знаю, кто моя мать и кто мой отец. Наверняка, мать — одна из датомирянок, а отец — какой-нибудь брат ночи, которого потом забили до смерти, как это и принято на Датомире. Я не знаю ничего, потому что помню только, как меня воспитывал Палпатин. В каком-то смысле, он заменил мне отца. Я впечатала лицо ему в грудь и плакала, но была рада, что сегодня, впервые за долгое время, я не одна. Мол монотонно поглаживал меня по волосам, пока я не прекратила плакать. Тихонько всхлипывая, я почувствовала, что он осторожно поднял меня на руки. Опять куда-то понёс. Ну и отлично, значит, достаточно оклемался. Сейчас, проплакавшись, мне было все равно, что происходит и где я нахожусь. В конце концов, хорошо, что сейчас я не одна. Мол опустил меня на кровать, вздохнув, прикрыл одеялом и сел рядом, тихо положив руку мне на спину. Я уснула примерно через минуту — сама не заметив, как. И мне снился дом.

***

Проснулась я под теплющим одеялом полуголая, вся закутанная, и вынырнув наружу, ойкнула и снова нырнула обратно. Холодно! Мол уже медитировал. Утро было очень раннее, но проснулась я не потому, что больше не хотела спать, а потому, что одной в постели было холодно. Недовольно зыркнув на забрака, сидящего в позе лотоса напротив окна, я позвала: — Мооооол! Нет ответа. Молчит. — Мол! — грянула я. — Хватит заниматься этой фигней. Тебе это не надо. Тебе надо поправиться! Иди сюда. Он не отреагировал. Блин! Придётся ведь вставать! А снаружи-то как темно, да снег метёт! А рассвет только занимается… — Мол! Он медленно повернул ко мне голову в профиль и открыл глаза, слабо блеснувшие желтым. — Иди сюда. — Мастер… что такое? — Тихо спросил он. — Что, что… — проворчала я. — Холодно, ученик! И потом. Ты не забыл, что это часть учения? — Это? — удивился ситх. Да. Часть учения. Спасти Дарт Дисней от недосыпа. — То есть, вы предлагаете вместо медитации и раннего подъема… поспать? — поперхнулся он, подойдя ко мне и критически сощурившись. Вот иногда эта манера не моргать вообще жутко смотрится. — Да! Или сюда! Холодно! Я снова показалась из-под одеяла и требовательно протянула руки. Вот знаю, что никакой мужик от такого не устоит! Этот тоже не исключение. Медитация, шмедитация… поваляться со мной под одеялом ведь лучше. Прижавшись к тёплому и большому забраку, всегда приятно поспать. Почмокав губами и устроившись поудобнее, я свилась калачиком и прикрыла глазки, собираясь досмотреть сон… … но нет, это же Мол. Он обломает всю малину. Пиздежом. — Мастер, — нежно заводит он. — А давайте обсудим предстоящую свадьбу? Какой вы себе ее представляете? Что бы вам хотелось? Или вы доверяете все мне? В такое время суток я хоть барлогу свою свадьбу доверю. Ткнув его под рёбра (безуспешно, там не чувствуются рёбра, там одни сплошные мышцы), я пробухтела: — Все доверяю тебе, ученик. Сюрприз. — Сюрприз? — несколько растерянно переспрашивает Мол. — Ну да. — Подтверждаю я, радостно пристраиваясь у него на плече и засыпая. — Реши все сам. Уж лучше бы я не спала.

***

Прошло ещё два или три дня, в течение которых Мол поправлялся и раздавал пиздюлей мандалорцам, показывая, кто в доме хозяин, Рей возилась с починкой корабля и по вечерам занималась с Молом фехтованием (неизменно крича в конце, что с подлым ситхом она да никогда не будет больше драться), а я слонялась везде следом за ученичком и наблюдала, как он эти пиздюли раздаёт. Он был отличным жопонадирателем и быстро понравился мандалорцам, потому что он был умным и любил власть, и по этим двум пунктам он и мандалорцы совпадали. Он уже пообещал им захватить Мандалор и сменить пацифистский режим — обычным, ну то есть, привычной военной диктатурой, что клану очень понравилось, и они с удовольствием начали обсуждать, кого из других кланов взять в союзники. Мол быстро выбрал главных, которые отвечают за этот план, и определил, что сейчас первостепенная задача — навалять Первому Ордену, который так или иначе подбирается к этому сектору. Пообещав всем кровавую сечу и после — успехи в деле наёмников, которым после падения Ордена будет нужно ещё всех беглых преступников отлавливать, он вообще поднял свой рейтинг, так что теперь его радостно приветствовали везде и всюду. Каст следовала за ним также упрямо, как и я, но только в стезе консультанта-помощника, и здорово помогла в нескольких ситуациях. Но на меня смотрела с подозрением. А на Мола — с придыханием и заглядыванием в редко открываемый рот. Вот какая ему жена нужна. Она была бы идеальной кандидатурой, в отличие от меня. Я же откровенно скучала и даже пропускала вопросы Мола между ушей, так что ему приходилось несколько раз переспрашивать. Из-за холодного климата в это время года нам пришлось сменить свой гардеробчик. Я обзавелась чёрной шапкой, чёрным комбинезоном из тёплой ткани, чёрной длинной курткой, подстреленной светлым серым мехом, и чёрными высокими ботинками на толстой подошве. Ходила я, как девушка-гот, или девушка-рокер, но выбрать было не из чего: на Дксуне наряжаться не любили. А если и любили, то мне об этом не сообщали. Рей выглядела поприличнее, потому что у неё все было свое, с корабля: серая куртка, штаны с водолазкой, белые сапоги и перчатки без пальцев. Мол тоже ходил весь чёрный-пречерный, но это было ему привычнее. Он и так в чёрном всю жизнь ходит, притом — в одном и том же. Наши земные экологи бы ему за такое только руку пожали, а активисты и защитники природы, ну эти, которые сортируют мусор и живут с пятьюдесятью вещами, вообще возвели в статус кумира. Мол теперь надел поверх своей привычной робы длинную подпоясанную чёрную парку на таком же чёрном меху с пушистыми серыми иглами, торчащими в капюшоне и из-под самой парки. Носил он все это мероприятие расстегнутым, потому что вы помните, горячий мужчина, так что шёл он такой, весь эффектный, в свободной одежде и мехах, и тихо приводил женщин в экстаз, потому что все и во все времена тащатся от мускулистых, крутых мужиков при власти. Лысинку прикрывал по традиции капюшоном и был на ситха похож ещё больше обычного, хотя куда уж больше. Даже хромота у него выглядела стильно. Будто так оно и надо. К концу третьего дня я поняла, что рано или поздно мужа у меня на Дксуне уведут, как пить дать, хотя сам Мол на свою популярность никак не реагировал. Он занимался делом и пиздел со мной на свои привычные дебильные темы. А на четвёртый день мы поженились, и было это так…

***

Проснулась я, как ни в чем не бывало, от привычного уже чувства, что вновь забрак, будучи единственной радостью холодными ночами — тёплой радостью — усвистал опять. Медитировать ли, заниматься ли государственными делами, сражаться ли с Первым Орденом. Недовольно поискав рукой его бренное тело в одеяле и поняв, что он не откатился, не отодвинулся и не перевернулся на другой бок, я недовольно вздохнула и села в постели, сканируя комнату злым взглядом. Почему его внутренний будильник настроен на четыре утра? Нельзя ли вставать часов хотя бы в семь или восемь? Я не лежебока, но ведь и это просто не дело! Поскольку кровать без Мола стремительно остывала, я подвернула с четырёх сторон одеяло и, нахохлившись, снова легла обратно, как вдруг что-то пискнуло, и передо мной появилась голограмма. От неожиданности вскрикнув, я свалилась с кровати, и первую часть бубнежа пропустила. Но то, что бубнил Дарт Мол, было ясно. Когда я выпуталась из одеяла и вскочила на ноги, он завершал свою речь: -… так что Каст будет ждать вас в семь часов у двери, а потому не опаздывайте. Все нужное я приготовил заранее. С нетерпением, ваш Мол. Выдав все это с мрачной рожей, он сузил глаза и замолчал, голограмма пропала, а я так и осталась сидеть на полу с мыслями «что происходит?!». Затем взгляд мой упал на непосредственно стену возле большого окна, потому что на этой стене я увидела на вешалке что-то достаточно длинное и светлое. Даже не успев сообразить, поперхнулась и подскочила, понимая, что руки и ноги стали ледяными, а внутри нарастает паника. Так это он что? Жениться сегодня удумал? Подождите, а вчера он об этом что-то говорил? Вроде нет… ну должен был хотя бы намекнуть — «мастер, помните, завтра мы женимся»? Или он говорил, а я все прослушала? Схватившись за голову, я подлетела к платью (а это было именно оно) и задохнулась. Спокойно! Спокойно! Ты знала, что однажды этот день придёт и он затащит тебя под венец! Так, как там медитировать, блин?!!! Я упала на пол, садясь в позу лотоса, и отчаянно закрыла глаза, надеясь, что когда открою их, платье испарится. Нет, ничего такого! Минут пять я посидела в тишине, вслушиваясь в бухание сердца в груди, а потом в душу закралось страшное подозрение: блин, а что, если оно мне не по размеру?! Ведь это же мужчина подбирал. Мог и ошибиться. И как я тогда? Что буду делать? Где другое доставать? А впрочем, зачем доставать?! Хотя… ну это же свадьба! Взвыв, я закрыла лицо руками и вскочила. Надо быстро примерять! Во сколько там придёт Каст? В семь? Я глянула на часы весьма футуристичного дизайна: остался час двадцать. А я должна из говна и палок соорудить образ невесты! Пришло страшное осознание, что сегодня вместе со свадьбой будет и первый секс, так сказать, брачная ночь. Вздрогнув при одной мысли об этом, я подлетела к платью, сняла его с вешалки, приложила к себе, ни хрена не поняла, матюкнулась и, бросив платье на кресло, умчалась в ванную комнату. Отчаянно намыливаясь в душе и потом намывая голову, я думала, а как собственно там сейчас мой милый жених — или муж? Ну, как он-то готовится к свадьбе? Поди даже не заморачивается. Ещё вопрос: что это за свадьба будет такая, где из всех общих знакомых — только мы с ним, собственно, сами супруги, а ещё Рей и возможно, с натягом, его полевые командиры? Яростно высушивая волосы, я посмотрела на себя в зеркало. Ну, то, что у меня сейчас на голове — это просто форменное безобразие. Волосы как пух у одуванчика стоят дыбом и электризуются, челка падает на глаза. Я отодвигаю по бокам, чтобы она лежала на скулах — как бы не так, у неё свои планы. А потом я резко бросаю взгляд (случайный) на свои ноги. Да блин, эпиляция… Прошло уже около сорока минут, а пределы ванной я так и не покинула. Приведя себя в порядок — хотя бы по гигиеническим нормам — я вышла мрачной и неглиже и встала перед платьем. Красивое белье? Не, не слышали. Придётся в своём замуж выходить. А может, у Рей есть что-нибудь поприличнее? Или… Испугавшись своей догадки, я быстро зашла в гардеробную комнату и просияла. Да! Я была права! А этот Цирвон жил тут не один… помнится, та девушка, сестра Каст, что стреляла в Мола — она была его любовницей. Какой-то запас одежды, косметики, белья у неё быть должен! И пусть все скривятся от брезгливости, но в стареньких танга выходить замуж ещё печальнее. Да им уже семьдесят лет, если не больше. Я выудила на свет целый ворох бельишка и к счастью своему поняла, что есть среди него даже ненадеванные комплекты. Правда, выглядят они так, словно у предыдущего лидера дксунского клана были очень извращённые понятия о любви. Я даже другими глазами посмотрела на огромный ковёр у камина, огромную кровать и огромную ванну, с содроганием представляя, какие оргии он мог устраивать. С такими вкусами… Это даже не белье. Так, два белых пояска, прикреплённых к широкому поясу, и пара кружевных вставок, которые не скрывают ничего — это бюстгальтер. Мне даже стыдно смотреть на него. Но остальное выглядит ещё хуже. Про трусики вообще умолчу, эта конструкция явно не для удобства носилась. Тут и там, везде дырки и отверстия. Я представила, как вынуждена в таком бельишке предстать перед своим муженьком — и мне поплохело. Но я глянула на часы, и мне поплохело ещё быстрее. Осталось всего пятнадцать минут!!! Что можно успеть за пятнадцать минут?! Я нацепила этот порнокомплект, скакнула прямо в нем обратно в гардеробную и нашла там самую обычную женскую косметичку. Ура. Во всех вселенных бабы красятся, это — единственное, что делает нас похожими. Но все, что я нашла в косметичке, было не сильно похожим на обычную человеческую косметику. Какая-то блин гуашь по банкам и куча кисточек. И что мне надо с этим сделать?! Нарисовать на морде лица «Мишек в сосновом бору?!». Взвыв от негодования, я сделала то, что смогла: сделала мааааааааленькую такую стрелку в уголке глаза и какое-то подобие светло-розовых теней. Лицо от этого стало скорбным и заплаканным, но это ничего, попробуйте не заплачьте от осознания того, что Дарт Мол будет вашим мужем. Ту же розовую смесь подушечкой пальца я вбила себе в губы и в щеки, немного подкрасила брови и, задумавшись, жахнула на глаза ещё бежевого. Вся в краске и отчаянных чувствах, я и не заметила, как ко мне в комнату вошли. — Госпожа Синг, время. Ой… Каст остолбенела, глядя на меня в белье, больше похожем на комплект из эротического магазина. Я подскочила, испуганно пытаясь прикрыть грудь рукой. — Простите, что вошла без разрешения. Вы не отвечали… — смутилась Каст. — О, ничего. Я была немного… я увлеклась. — Буркнула я, пытаясь стереть с пальцев блестящую золотистую краску, которую в припадке отчаяния начала уже сыпать себе на веки. — Госпожа Синг, нам уже пора. — Каст старалась не пялиться на мое белье, но выходило у неё плохо. Понять ее можно, я бы на ее месте тоже охренела. — Я сейчас. Руки только вымою, — и с этими словами я умчалась в ванную комнату. Вернувшись, я увидела, как девушка задумчиво смотрит на платье. А она ведь ещё очень молодая. Может, на пару лет постарше меня — а может, ровесница. Я тихонько остановилась в дверях, но она меня уже заметила. — Вам помочь? — протокольным голосом спросила она, и я пожала плечами. — Да не надо! Я справлюсь! Я быстренько. Осторожно взяв платье, я его снова критически оглядела. Вот будет номер, если оно мне не подойдёт по размеру… В платье я влетела как миленькая и только сейчас подивилась на дальновидность муженька. Платье было свободным, длиной до пола и с небольшим шлейфом. Длинные прозрачные рукава с манжетами приоткрывали запястье, а пошито платье было так, что из-под груди оно струилось газовыми облаками фатина, один слой за другим делали юбку пышной и мягкой. Было платье, что удивительно, очень неплохого цвета — бежевое, и с красивым простым декольте. Ещё к платью полагалось прикрыть голову прозрачной длинной вуалью, и это мне тоже понравилось. Вуаль успешно скрывала все огрехи моей прически. Да что там, и макияжа. Натянув на себя наряд ангела (поверх белья демона секса и похоти), я поискала глазами туфли, но туфель нигде не было. Закатив глаза, я нацепила на ноги что было — кожаные чёрные ботинки, и приняла из рук Каст светлую длинную накидку в опушке из белого меха, которую она все это время держала на сгибе локтя. К слову, сама Каст тоже была без доспехов — в кожаном облегающем костюме и тёплой ветровке сверху. — Мы уже так опаздываем… — она вздохнула, критически глядя на меня. — А лидер Мол велел доставить вас к половине восьмого. — Лидер Мол подождёт! — рявкнула я, пытаясь зашнуровать ботинок. — Невелика беда! Нужна — постоит немного у алтаря и подумает, почему припер платье, а про обувь забыл. Судя по всему, лидера Мола тут уже побаивались, так что Каст испуганно глянула на меня — и смолчала. Мы быстро вышли из апартаментов и пошли через, я клянусь вам, ВСЮ ЦИТАДЕЛЬ. Мы все шли и шли, и шли и шли… и шли, и шли… и я уже порадовалась, что Мол забыл про туфли, а то я бы до алтаря не дошла, а доползла, или плюнула бы и осталась где есть, со сбитыми в мозоли ногами. Платье устало волочилось за мной. Попадавшиеся по пути мандалорцы радостно провожали нас взглядами. Наверное, нечасто они тут свадьбы играют. Наконец, мы сели в лифт, и уже там я устало спросила: — Нам вообще долго ещё? Или мы пешком обходим весь Дксун? — Мы почти прибыли, — кратко заявила Каст и снова замолчала. Нет, ей точно надо было занять мое супружеское место. И вот вышла я из лифта, а там… … холод, да такой, что пар изо рта валит. Красиво, не спорю: горы кругом, стеклянный купол над головой, и стоят в этой красоте только Мол и Рей. Все. И. Это. Мать. Твою. Свадьба? А где люди? Хотя, стоп, о каких людях я говорю, я тут вообще никого не знаю. Каст кивнула кому-то, и я увидела ещё двоих: командира Вальде, у которого вид был крайне мрачный, и ещё одного мандалорца, который, видимо, был здесь за священника или сотрудника ЗАГСа. А, забыла сообщить: из всех нарядной была только я, как идиотка. Видно, конечно, что люди тоже постарались, но никто в платьях и костюмах не пришёл. Вокруг не было цветов, снаружи выл ветер, холодно было так, что я пожалела, что под платье не надела бабкины тёплые рейтузы, а вишенкой на торте был Мол. Мол выглядел точно так же, как и всегда!!! Блин!!! Потеряв надежду на то, что он умеет переодеваться, я с отчаянием смотрела на это чёрное пятно, на этого страшного демона со спокойным и невозмутимым лицом. Он что, вот так и будет жениться? С такой вот физиономией? Я не знала, что делать и как себя вести, куда идти и вообще, идти ли мне в принципе, так что растерянно встала на одном месте и в панике посмотрела на забрака. И знаете, что он сделал?! Он мне головой мотнул! Мотнул блин головой! Чтоб я к нему подошла! Ага, до этого момента на руках носил, а теперь значит вот оно как? Оскорбившись, я хотела было не пойти. Но потом вспомнила, что мы на Дксуне, и Мол тут — единственный жопонадиратель, который за меня голову оторвёт, так что поплелась к нему и встала напротив. Романтикой тут даже не пахло. Мандалорец, мне доселе незнакомый, подошел следом и встал между нами. Мол вообще замер в позе типичного телохранителя — руки в замок, морда кирпичом. Захотелось его чем-нибудь стукнуть, но стукнуть было нечем. Вуаль лезла в глаза и бесила. Рей почему-то нервничала. Каст и Вальде стояли рядом: притом Вальде попытался взять ее под руку, а она отодвинулась в сторонку. — Здесь мы собрались для того, чтобы сочетать законным браком этих мужчину и женщину. — Громко начал седовласый мандалорец, единственный персонаж, внушавший мне хоть какую-то симпатию. — Мы уважаем и чтим узы семьи, чья крепость нерушима, а потому радуемся вместе с ними, словно их праздник — наш праздник. Красиво сказал. Я негодуя посмотрела на забрака. Стоял он все с такой же постной мордой. А как настаивал на женитьбе, а! — Созидать и создавать — вот то, ради чего два мандалорца вступают в брак. Откуда бы вы ни были родом, став частью нашего клана отныне вы — мандалорцы, и семья ваша — тоже наша сила и достояние. А потому спрошу, готовы ли вы в смерти, болезни, страдании поддерживать друг друга? Я едва не поперхнулась. Какое милое начало семейной жизни! А как же радость, здравие? Меня что, в качестве супруги вот этого субъекта ждёт только боль, пиздец и конец света? — Да, — тихо сказал, не моргнув, Дарт Мол. В пику ему хотелось сказать «нет», расхохотаться и убежать, но я представила себе, как буду выживать здесь без опоры в лице любящего и заботливого забрака, и выдавила: — Да! — Если у кого-либо из присутствующих найдутся возражения, пусть скажут сейчас. Но стояла тишина. Не думаю, что кто-нибудь захотел бы возразить ситху: у него при себе световой меч. — Ты согласна, Ада Синг, быть верной супругой, достойной матерью? Матерью я не буду, тоже мне, нашли кхалиси. — Да, — не моргнув глазом, вякнула я. — Ты согласен, Мол (ого, без Дарта!), выполнять свой долг отцовства и супружества, а также достойно исполнять обязанности в качестве члена клана? — Да. — Тогда, владея духовным правом и пользуясь уважением как один из старейших воинов клана, я, наделённый властью, нарекаю вас супругами и гражданами Дксуна. — Торжественно сказал мандалорец. И… и все? Все? Я теперь замужем? А когда будет фраза «можете поцеловаться»? Мандалорец подошел к новоявленному муженьку и пожал ему руку, схватившись за неё выше кисти и энергично тряхнув. Очевидно, рукопожатие Мола ему понравилось, потому что он с удовольствием сказал: — Рука у тебя крепкая, мастер Мол. Это хорошо. Очень хорошо. Мне руки не пожали: наверное, по моему хлипкому виду было понятно, что хватка у меня хреновенькая. После этой церемонии важный мандалорец отошёл в сторону, чтобы побеседовать с Рей, а Мол подошел ко мне и взял меня за локоть. — Ада, — тихо сказал он. — Пойдём. Как пойдём? Куда пойдём? — А свадьба? — глупо спросила я. Забрак не моргая посмотрел на меня. — Свадьба уже состоялась, — сказал он так, словно разговаривал с тупицей. — И для меня все промелькнуло, как мгновение. Но теперь нам пора. Пусть гости остаются: они посидят за столом в нашу честь, а нам уже пора. Да куда пора? Ни слова никому не сказав, мы молча удалились, вошли в лифт и поехали вниз. Вот это свадебка, я понимаю. Все ещё обескураженная, я ехала в лифте, глядя в стену. Рядом со мной ехал, сложив руки в замок, Мол. Мы проехали каких-то полтора этажа, когда вдруг меня сгребли в охапку, подняли и прижали к себе. — Мастер! Два ярких желтых глаза так и мелькнули передо мной. Он крепко сжал меня в объятиях, целуя, и неожиданно даже для самой себя я обхватила его за шею. Да, неплохо… вот это уже больше похоже на свадьбу. Наконец, прекратив все это мероприятие, он нежно посмотрел на меня, впрочем, не выпуская из рук. — А куда мы сейчас? — спросила я, в задумчивости перебирая складки робы у него на груди. — Ну… у нас же свадьба. Так что, думаю, мы просто приятно проведём время вместе. — И как же? — скромно вопросила я, хлопая ресницами. — А как хочешь ты? — вдруг спросил он. Я растерялась. Как я хочу провести время? И он что… на ты перешёл? Что же мне ответить? — Знаешь, — задумчиво сказала я. — А я бы хотела вернуться назад и провести время там. — Там? — Ну да. Давай продлим себе праздник. Я покажу, как отмечали свадьбы у меня на родине. Мол усмехнулся. — Если ты так хочешь, конечно!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.